koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Странно "Лукашенко президент"

Страница 2 из 3   [ Сообщений: 84 ] 
   1, 2, 3  

Лукашенко президент

Это хорошо
48%
48% 
[ 21 ]

Это не очень хорошо
9%
9% 
[ 4 ]

Это ужасно
16%
16% 
[ 7 ]

Мне пофигу на это
27%
27% 
[ 12 ]

Всего голосов : 44

MIB

u  
Шумахер писал(а):
- о положении дел лучше говорит зарплата, чем ящик то же касается и Белорусии
добавил бы, что зарплаты и средний уровень цен. Так что хотелось бы знать, о зарплатах и ценах.

Крис

u  
Мда... попробую на личности не переходить.

Цитата:
Ха-ха, вот байки!!!!
У меня полно знакомых в белорусских войсках, там все также как и в России.
(К сведению, в СССР дедовщина тоже была)

Я от него слышал именно о порядке и дисциплине.
В СССР дедовщина конечно же была, этому термину больше лет, чем мне, она была, факт, но не в таких масштабах!
Мне ещё дед рассказывал, как потеряли гильзу от автомата эксперементального. Весь полигон обшарили в поисках. Нашли ведь.
Вот это порядок. Сейчас такое редкость.

Цитата:
4 человека на место - это рейтинг конкретного военного училища, а не желание идти срочником! Попробуй узнать рейтинг в ярославскую Военно-Финансовую Академию - удивишься. А четыре человека на место будет в любом российском военном училище и даже больше

На счёт всех училищ страны, ничего говорить не буду, слишком уж много их. Хотя не думаю, что там такой уж прямо рейтинг...
Но он мне говорил, что в Белоруссии не берут в ПВО без высшего образования.
Кстати на счёт Ярославской ВФА... могу ошибаться, но кажется мой брат закончил именно её.

Цитата:
Крис, а ты не хочешь отслужить в Белоруссии? Вернешьсо заодно мужчиной Пострижешьсо, Арию перестанешь слушать со всякими Мановарами, зато с удовольствием петь - белорусских "Песняров"
Будет не хуже чем в армии в СССР, обещаю

Я и так в военном городке почти всю свою жизнь прожил и кадетском корпусе пять лет отучился и знаю не по наслышке о том, что это такое...
Поэтому не надо мне тут ничего предлагать/обещать, да ещё с переходом на личности.

Цитата:
Крис, слушанье тяжелой и агрессивной музыки - объективное зло До добра тебя не доведет, это как тяжелые наркотики

Если уж на то пошло...
Начнём с того, что агрессивную музыку я не слушаю и наркотики не употребляю. Так что я уж сам решу.

Brno

u  
Что-то замолчали чуваки-лукофилы, когда им предложили сопоставить цены и зарплаты в Белоруссии и России. Не говоря уже о сопоставлении с покупательной способностью граждан стран, лежащих от этих в западную сторону. Им, в общем-то нечего сказать. В этом нет ничего странного- на площади они ни разу не стояли. Удивительно другое - неужели нам не стыдно? Не стыдно ли позориться и подкладывать денежку милиционеру, не стыдно ли упрашивать директора хорошего детского сада, чтоб ребёнка всё-таки взяли? Не стыдно ли, например, накрывать шикарный стол для преподавателей во время сдачи госэкзамена? А одобрять (и голосовать за) человека, который плещет апельсиновым соком в лицо своему собеседнику? Неужели не стыдно своровать из интернета реферат и оправдывать воровство абсолютной ненужностью предмета?

Действительно, программисту на ВМК не смысла учить историю (КПСС) России - не стыдно ли бояться об этом сообщить? Так голосовали - поэтому и историю приходится учить.

В Минске на площадь вышли студенты - такие же как и мы. Им стыдно - а их родителям страшно. Ребятам нечего, в сущности, терять - они молодые (и, кстати, у них нет московских зарплат). Им не стыдно и не страшно сказать правительству, что обманывать и воровать - нехорошо. Их родителям - страшно. У них есть начальство, которому тоже страшно, и оно будет за этот страх мстить своим подчинённым. У них есть квартира и у них есть дети. Многие из них преодолели страх - потому что им тоже стыдно. И многие из них останутся без работы, а многие из их детей - без университета, а многих из них - и без почек.

Когда вы видите фотографию спецназовца, бьющего дубинкой молодую девушку - вам стыдно? Вам страшно?

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
так много банальностей, перечисленных в ряд через запятую ... "а вам не стыдно? а вам не страшно?" ... вот заладил ... ты свой выбор уже сделал, так сиди за бугром и помалкивай, патриот ... а мы тут пока, и пора бы понять, что мир не делится на белое и черное

ЗЫ мне не стыдно и мне не страшно ... а про реферат из Интернета - это ваще улыбнуло! С этого и начинается моральное падение - со скачанных из Инета рефератов. Наверняка Лукошенко так начинал :-D
В стиле старого доброго ультранасилия

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
лет этак 10 назад, когда у нас была "демократия", мне было страшно и стыдно.
а сейчас нет, мне здесь нормально живется и я никуда уезжать не собираюсь :)

Ivan

u  
Когда женщин бьют дубинкой по голове, мне всегда стыдно.
А фотографии Алины здесь, полагаю, не все посмотрели

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Ivan писал(а):

ну, а мне почему должно быть стыдно, если в Белоруси кого-то бьют дубинкой по голове? это смешно просто ... а тебе, Иван, стыдно за все человечество? для начала предлагаю тебе перестать на Поклонку заезжать за бабки, если такая стыдливость ... или можешь еще в армию пойти в соответствии с Конституцией .. еще надо тебе поучаствовать в митинге против ростов тарифов ЖКХ ... ну, а если лень, то можно простенькое аутодафе усроить на Красной площади :-) Ничего лично против тебя я не имею, Ваня, а если рассуждать как ты и твой друг, мне с тобой стыдно общаться должно быть ...

Ivan

u  
Gonza писал(а):
Ivan писал(а):

ну, а мне почему должно быть стыдно, если в Белоруси кого-то бьют дубинкой по голове? это смешно просто ...

Эти фотографии не вызывают совершенно никакого смеха - http://drugoi.livejournal.com/1750445.html

Либо ты поддерживаешь происходящее, либо осуждаешь, либо тебе все равно.

Если тебе все равно, то я не буду спрашивать стыдно ли тебе за американских солдат, убивших кучу иракцев, потому что твой ответ в таком случае очевиден - "почему мне должно быть стыдно, если убили каких-то там иракцев?"

Gonza писал(а):
а тебе, Иван, стыдно за все человечество? для начала предлагаю тебе перестать на Поклонку заезжать за бабки, если такая стыдливость ... или можешь еще в армию пойти в соответствии с Конституцией .. еще надо тебе поучаствовать в митинге против ростов тарифов ЖКХ ... ну, а если лень, то можно простенькое аутодафе усроить на Красной площади :-) Ничего лично против тебя я не имею, Ваня, а если рассуждать как ты и твой друг, мне с тобой стыдно общаться должно быть ...

Есть некие границы. Ты, как бывший таможенник прекрасно понимаешь, почему некоторым людям не стыдно дать/получить взятку за нелегальный провоз каких-нибудь китайских тапочек, и почему принципиально недопустимо давать/получать взятки за провоз золота/оружия и т.д. Та же ситуация и с проездом на Поклонку. 20р за проезд - вполне допустимо, хотя конечно неприятно. Ну, а с армией все отсрочки официальные - ты ведь в курсе вроде бы :)

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
за американских солдат и Лукашенко должно быть их родителям стыдно, а не мне :-) хотя проявления насилия я и осуждаю ... почти ...

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Ivan писал(а):
Ты, как бывший таможенник прекрасно понимаешь, почему некоторым людям не стыдно дать/получить взятку за нелегальный провоз каких-нибудь китайских тапочек, и почему принципиально недопустимо давать/получать взятки за провоз золота/оружия и т.д. Та же ситуация и с проездом на Поклонку. 20р за проезд - вполне допустимо.

В жизни нет ничего великого или малого. Все в жизни равноценно, равнозначно.

Оскар Уайльд

Brno

u  
Gonza писал(а):
... вот заладил ... ты свой выбор уже сделал, так сиди за бугром и помалкивай, патриот ... а мы тут пока, и пора бы понять, что мир не делится на белое и черное

А мы с вами на брудершафт не пили, и я вам не патриот, а в лучшем случае - компатриот. Соотечественник, то есть. Я, действительно, сделал свой выбор. А вы сделали? Ваш выбор, похоже, состоит в том, что за неимением других аргументов - выбрать ad hominem. Перейти на личности.

Gonza писал(а):
так много банальностей, перечисленных в ряд через запятую

Действительно, я не великий оратор, и Ваня высказал это гораздо лучше, чем я - "Либо ты поддерживаешь происходящее, либо осуждаешь, либо тебе все равно." Может, такая простая альтернатива более доходчива?

Ivan писал(а):
20р за проезд - вполне допустимо, хотя конечно неприятно. Ну, а с армией все отсрочки официальные - ты ведь в курсе вроде бы

Почему ж Иван должен перед вами оправдываться? Во первых, опять довод из разряда "а ты!" А ты! А у тебя! А ты сам!" Во вторых, как видите, Ивану тоже неприятно - скажем, стыд пропорционален размеру нарушения. К тому же, можно проезд на Поклонку рассматривать с другой стороны - стыдно может быть за собственное бессилие изменить что-то легальным путём или за отсутствие усилий что-то изменить. Например, за то, что Ваня не смог переубедить своих друзей, что им должно быть вообще когда-то стыдно.

Lenick писал(а):
а сейчас нет, мне здесь нормально живется и я никуда уезжать не собираюсь

То, что вы написали - это вообще ахтунг. Известная история про чекиста, который говорил, что он хотел бы, что всё было как Союзе, но только водка в каждом ларьке - это, судя по всему, про вас.
За что вам было стыдно? Может, вам было стыдно, что ваша бабушка голосовала за Жириновского или Зюганова? А за то, что на вашем избирательном участке подбрасывали или портили бюллетени,вам не стыдно? Расскажите, пожалуйста, подробнее, за что вам было стыдно, и чего вы боялись?

Gonza писал(а):
ну, а мне почему должно быть стыдно, если в Белоруси кого-то бьют дубинкой по голове? это смешно просто ... а тебе, Иван, стыдно за все человечество?

А что в этом смешного? Смех зачастую - защитная реакция. Мне, например, стыдно за всё человечество. Стыдно за ежедневное враньё всех правительств и всех остальных, стыдно за людей, танцующих в Палестине при известиях о гибели израильтян, стыдно за миллионов голодающих в Азии и Африке и бывших советских республиках, в том числе и в России. Стыдно за заводы, сливающие отходы в реку и выбрасывающие их в атфмосферу. За то, с какой скоростью сводят леса по всему миру, и за количество убийств каждую минуту. Я тоже неловко засмеюсь, если вы будете меня спрашивать, стыдно ли мне.

Юра, если всё в жизни равнозначно, то почему вам не страшно от происходящего в Белоруссии? Ведь это то же самое, если бы вас лупасили дубинкой по башке? Оскар вообще известный марксист, но тут вы реально погорячились. Сравнивать Ванины 20 рублей с контрабандой оружия и пытаться его убедить, что это одно и то же - это удивительно нахально.

Стыдно от минских событий может быть по крайней мере ещё по одной причине - финансирование Белоруссии (в частности, действий спецназа) осуществляется не в последнюю очередь засчёт поставляемых из России нефти и газа.

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Brno писал(а):
Lenick писал(а):
а сейчас нет, мне здесь нормально живется и я никуда уезжать не собираюсь

То, что вы написали - это вообще ахтунг. Известная история про чекиста, который говорил, что он хотел бы, что всё было как Союзе, но только водка в каждом ларьке - это, судя по всему, про вас.
За что вам было стыдно? Может, вам было стыдно, что ваша бабушка голосовала за Жириновского или Зюганова? А за то, что на вашем избирательном участке подбрасывали или портили бюллетени,вам не стыдно? Расскажите, пожалуйста, подробнее, за что вам было стыдно, и чего вы боялись?

стыдно было к примеру за октябрь 1993, за вечно пьяного президента, за министра ин.дел - мистера "уеs", а страшно просто выйти на улицу после захода солнца. это всё для примера, что первое в голову пришло, список можно продолжать.

я не говорю, что у нас тут всё хорошо, но, то, что сейчас мне живется гораздо лучше и спокойнее, чем 10 лет назад - это не лукавство, это просто факт, против которого я ничего поделать не могу, говорю то, что есть. и с какой стати мне лукавить?
если бы мне было плохо, я бы об этом говорил.

по поводу бюллетеней я не совсем понял - есть какие-то конкретные факты того, что на моём избирательном участке в г.Раменское подбрасывали и портили? нет? тогда к чему это пустозвонство?

и давайте на личности не переходить, коли уж вам самим это не нравится (по поводу "про чекиста - это про вас")

Mangusst

u  
Все начинаем краснеть от стыда
Как же американцы допустили, чтобы узурпатор пришел к власти
А фотографии не производят впечатления: малый бюджет, мало крови, нет плачущих младенцев. Единственно что действительно шокировало - это последняя фотография: Фаст фуд зомбурует людей; они наевшись гамбургеров, радуются сценам насилия. Что-то я проголодался, пойду в Мак схожу

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Ivan писал(а):
Есть некие границы. некоторым людям не стыдно дать/получить взятку за нелегальный провоз каких-нибудь китайских тапочек

дык с тапочек фсё и начинается :)
вон, Березовский, начинал с банальной фарцы, а закончил всеросийским автомобильным альянсом, аэрофлотом и еще много чем
(и, кто знает, закончил ли)

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
lenick писал(а):
вон, Березовский, начинал с банальной фарцы, а закончил всеросийским автомобильным альянсом, аэрофлотом и еще много чем
(и, кто знает, закончил ли)

Скорее начинал он с АвтоВАЗа :)
А закончил крупным проектом "Путин", сейчас дядя Боря уже можно сказать на заслуженном отдыхе :)
Однако мы что-то отклонились от темы Белоруссии :)

wilder

u  
Амплуа:
    торможу...
Значица так.

Brno
1. Обращение к человеку на "вы" в России ввёл Пётр 1 и приказал считать это "уважительным/вежественным" обращением. До этого значение было совершенно наоборот. Когда русский князь говорил "иду на вы" он не проявлял уважение к врагу, а с полной определённостью говорил, что идёт против татя, вора, тёмных сил, врага рода человеческого - "имя ему легион". А вежество показывать надо иначе.
2. Стыдно учить историю своей Родины??? Ну, ты дал. Ты видимо из тех, кто ещё 20 лет назад был уверен, что до 1917 года никакой истории не было, а теперь - что до крещения Руси это были бескрайние безлюдные пустоши, на которых даже мох с трудом рос.

Gonza
Не пугайся, Оскар Уайльд не марксист, он пидорас.

Теперь по теме.
Щаз скажу такое, за что от обывателя-"демократа" могу получить по голове.
Когда плачет ребёнок от голода - это страшно. Но никакая "чугунёвая" слеза не может перевесить в вопросе о выживании рода. Существуют такие понятия как государственная и общественная необходимость. Поставьте себя на место главы страны и попробуйте представить, что произойдёт, когда попытаетесь реализовать те предложения, которые выкрикивали, находясь в оппозиции. История показывает, что во главе самых кровавых и жестоких диктатур стояли идеалисты. Надеетесь обмануть Историю?
При любой форме правления всегда будет не менее 15% процентов населения недовольных "режимом". И что делать? Самый простой и лучший вариант поступить как в Англии - выслать их в колонии: Америка, Австралия и тд. Поэтому у них так долго была спокойная жизнь. Второй вариант, самый жизненный и используемый повсеместно, - в большей или меньшей степени прижимать недовольных. Иначе будет третий вариант. Самый поганый. Кровь, насилие, гражданская война. Хотя бывают исторические моменты, когда по-другому невозможно. Но надо стараться изо всех сил, чтобы этого избежать.
В последнее время замусолили термин "демократия", так же как ранее "коммунизм". И теперь демократия - это всё что угодно, только не "власть народа". Кстати, первая известная настоящая демократия была у славян.
А знаете ли вы, что президентский срок во Франции 5 лет? США в расчёт можно не брать. Их президент далеко не всё решает, поскольку там форма правления - олигархическая республика. А для нас 4 года - ЯД. Поскольку славянское/русское сознание - общинное, семейное, родовое. И последствия для психики народа такие же, как для ребёнка, у которого каждый год новый отчим.
Вопсчем, поскольку в реальной жизни рай на Земле пока невозможен, приходится выбирать из многих зол меньшее. Для России Лукашенко партнёр, но уж больно тяжёлый, трудный, строптивый. А для Беларуси он гарантия стабильности и спокойствия. У меня есть знакомые в Минске, Гродно, Витебске и (ах, какое название) в городе Каменюки, что километрах в 80 от Бреста. Поэтому что там и как я знаю из первых рук. И это единственная страна, республика СССР, у которой ВВП в 2005 году превзошел уровень 1990 года, и составил 127%.
Теперь о газе. Заявленная цена на 2006 год 46,68 USD за 1000 м.куб. А также, внимание, 51% акций ОАО «Белтрансгаз» переходят в ОАО «Газпром». В итоге получается нормальная мировая цена на газ. С учетом перенаправления газа, шедшего через Украину, а теперь направленного через Беларусь, в выигрыше все кроме Украины. Мало того, есть планы провести ещё одну трубу.
Пока писал пост, по аське поговорил с админом из Минска об интернете, он ответил так: "Дело в том, что в Минске всерьез занимаются несанкционированными стихийными сетями, которые проведены не по правилам и мешают, а то и разрушают стандартные коммуникации".

И на закуску цитата с сайта www.podrobnosti.ua

05 апреля 2006 | 17:33 / По материалам ИноСМИ
ЦРУ оценивает рост ВВП Беларуси в 2005 году в 7,8 процентов и 7 600 долларов национального дохода на одного жителя. Для сравнения, те же показатели для Украины составляют, по данным ЦРУ, соответственно 4,4 процента и 6 800 долларов. "Батька" популярен среди белорусов не только потому, что держит их под сапогом. Белорусы, вопреки тому, что утверждают польские СМИ, прекрасно знают, как живет российское или украинское село, и к какой нищете ведет поспешное осуществление рыночных реформ.

Как-то длинно получилось. Уж простите меня.
:crazypilot: Говори, что думаешь. И думай, что говоришь.

Ivan

u  
Народ, давайте прекратим переходить на личности :!: :!: :!: :!: :!:

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
Значица так. Долго читал, попытался выделить то, что вроде по теме.

wilder писал(а):
Теперь по теме.
Щаз скажу такое, за что от обывателя-"демократа" могу получить по голове.
Когда плачет ребёнок от голода - это страшно. Но никакая "чугунёвая" слеза не может перевесить в вопросе о выживании рода. Существуют такие понятия как государственная и общественная необходимость. Поставьте себя на место главы страны и попробуйте представить, что произойдёт, когда попытаетесь реализовать те предложения, которые выкрикивали, находясь в оппозиции. История показывает, что во главе самых кровавых и жестоких диктатур стояли идеалисты. Надеетесь обмануть Историю?
При любой форме правления всегда будет не менее 15% процентов населения недовольных "режимом". И что делать? Самый простой и лучший вариант поступить как в Англии - выслать их в колонии: Америка, Австралия и тд. Поэтому у них так долго была спокойная жизнь. Второй вариант, самый жизненный и используемый повсеместно, - в большей или меньшей степени прижимать недовольных. Иначе будет третий вариант. Самый поганый. Кровь, насилие, гражданская война. Хотя бывают исторические моменты, когда по-другому невозможно. Но надо стараться изо всех сил, чтобы этого избежать.

Конспект: "Необходимо прижимать недовольных, иначе будет плохо, кровь, гражданская война и т.п."
Ну и высылка недовольных режимом - тоже хороший вариант, в СССР это широко практиковали.
Только я не понял, когда заканчивается "прижимание недовольных" и начинается собственно "гражданская война".
И если так бояться любой акции недовольных, как это было в Белоруссии, когда президент прячется в особо секретном месте, иннаугурация переносится, а в ОМОНовцы лупят всех дубинками, то в чем собсвенно сила власти и кого она защищает кроме себя?

wilder писал(а):
Кстати, первая известная настоящая демократия была у славян.

Да-да, я читал об этом в газете "Русский порядок". Только там про первых людей, они появились именно в Евразии и были древними славянами.
У них была настоящая демократия, которую вместе с названием сперли себе древние греки.

wilder писал(а):
А знаете ли вы, что президентский срок во Франции 5 лет? США в расчёт можно не брать. Их президент далеко не всё решает, поскольку там форма правления - олигархическая республика. А для нас 4 года - ЯД. Поскольку славянское/русское сознание - общинное, семейное, родовое. И последствия для психики народа такие же, как для ребёнка, у которого каждый год новый отчим.

Ниче не понял. То есть для русского сознания надо сколько лет правления президента?
Кстати, Лукашенко правит уже 12 лет, и после референдума в прошлом году может оставаться у власти НЕОГРАНИЧЕННО долгое время.

wilder писал(а):
И это единственная страна, республика СССР, у которой ВВП в 2005 году превзошел уровень 1990 года, и составил 127%.

Серьезная заявка. Это часть поста прокомментирую завтра, подготовлюсь с матчастью. Сдается мне, тут все дело в подсчете. Задействован например показатель "рост ВВП". Обязуюсь построить свои возможные возражения с цифрами.

wilder писал(а):
И на закуску цитата с сайта www.podrobnosti.ua

05 апреля 2006 | 17:33 / По материалам ИноСМИ
ЦРУ оценивает рост ВВП Беларуси в 2005 году в 7,8 процентов и 7 600 долларов национального дохода на одного жителя. Для сравнения, те же показатели для Украины составляют, по данным ЦРУ, соответственно 4,4 процента и 6 800 долларов. "Батька" популярен среди белорусов не только потому, что держит их под сапогом. Белорусы, вопреки тому, что утверждают польские СМИ, прекрасно знают, как живет российское или украинское село, и к какой нищете ведет поспешное осуществление рыночных реформ.

"Рост ВВП" - это филькина грамота. Нельзя по нему измерять благосостояние людей, даже косвенно.

wilder

u  
Амплуа:
    торможу...
Ivan
На какие, ну, в смысле, чьи личности я перешел? Просто указал на пользу изучения истории.

Игорь
гы... Значицца...гы...так.
Необходимо прижимать до... Образно выражаясь, надо закручивать гайки так, чтобы не сорвать резьбу, а просто плотно закрутить и посадить контргайки. Насколько плотно? Это зависит от опыта механика, гайки, болта, конструкции. Можно привести ещё много параметров. В конечном итоге приходим к эмпирическому значению.
Высылку недовольных применяли и применяют все страны, у которых была эта возможность. По проценту от общего населения и количеству высланных СССР занимает совсем даже не первое место. У нас никогда не было заморских колоний, поэтому высланные рано или поздно возвращались. Это не последняя причина нестабильности общества.
"ОМОНовцы лупят всех дубинками". Всех? Назови конкретное число. 100? 1 000? Количество населения Беларуси 10 000 000. И криминальная ситуация лучше, чем в России.
Газету "Русский порядок" я не читаю и впредь не собираюсь. Из уважения к самому себе.
У греков никогда демократии - "власти народа" - не было, поскольку у них было рабство, а рабы, естественно, не обладали правом голоса. Также были лишены этого права женщины. У славян никогда не было рабства. На обсуждении вопроса могли высказаться все, кому было что сказать. В принятии решения также участвовали все, но с различным весом голосов. Ведь не будешь же ты, в самом деле, сравнивать голос девчонки-вертихвостки 13 лет и отца семейства/рода? Но мать семейства/рода в большинстве вопросов имела больший вес голоса, поскольку большинство вопросов - хозяйственные. Открой учебник по истории. Там эта форма правления у славян 5-15 веков называется "вечевая демократия". Да, и ещё. Назови хоть одну женщину-правительницу греческих городков-государств. Лично я могу припомнить только одну - Амастрис, захватившую аж 4 поселения. Хотя нет, вру, помню ещё парочку несчастных кукол-марионеток. То есть меньше, чем пшик. А у нас, ты и сам можешь, не задумываясь, назвать 3-4 имени. И каких! Например, княгиню Ольгу (890-969), долго и плодотворно правившей огромной страной. Именно она закрепила успех создания Русского государства.
Далее. Президент/князь/царь/тиран должен править государством до тех пор, пока правление его во благо государству и людям.
"Рост ВВП - это филькина грамота." Странно, для ЦРУ это показатель, а для тебя нет. Кстати, минстат Беларуси заявил 9,2%. В своих высказываниях я почти всегда опираюсь на западные источники, дабы избежать обвинений в предвзятости.

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
неприятно соглашаться с человеком, который считает, что эпитет достойный Оскара Уайльда - "пидорас" ... хотя это правда, конечно, но лучше б побольше таких пидорасов ...

2 Brno: конечно, я перехожу на личности, а Вы с прошлого раза сменили подход?

Теперь почему Иван и остальные, которым стыдно, должны оправдываться: раз стыдно за всех, будь добр не уподобляйся. А если уподобляешься, то не говори что стыдно. Потому что это лицемерие - разговоры о большом и малом зле.

И я просто не верю, что может быть стыдно за все человечество и т.п. (как писали выше) - это просто вранье. Так не бывает. Хотя если Brno - инкарнация высшего разума, который создал человечество ... В общем, это просто откровенное вранье.

Про дубинку и смех: смех - не защитная реакция, а реакция мозга на отсутствие разумной логики в увиденном/услышанном - это как раз про фотографии и стыд. Еще раз объясните почему мне стыдно должно быть? И страшно тоже.

Про рост ВВП. Там был и показатель подушевого дохода - абсолютные цифры. Их критики просто проигнорировали. Это так типично!

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
Ну что ж, начнем про ВВП.
ВВП - это сумма объёмов потребления, инвестиций, государственных расходов и экспорта за вычетом импорта.

http://education.yahoo.com/reference/factbook/countrycompare/gdp/1a.html

Вот ссылочка с показателями ВВП, роста ВВП и ВВП на душу населения за 2005 год (Армения кстати порвала Белоруссию по росту ВВП как тузик грелку :) ). НО:

Обратите внимание, что "ВВП на душу населения" рассчитывается топорно - делится показатель ВВП на число проживающих в стране.
А теперь подумаем, как блестяще для отчетов ежегодное уменьшение населения Росссии влияет на этот показатель. И как разовая покупка Газпромом Белорусской газовой сети повлияет на этот показатель для Белоруссии в следующем квартале. Он просто взлетит! Но ОЧЕВИДНО, что доход СРЕДНЕГО человека просто останется тем же.
Можно еще позаниматься очковтирательством с ценой газа, который раньше импортировался из России (не входил в ВВП), а теперь к примеру - стал общим ресурсом подшефного Газпрому предприятия и т.д.
Безусловно, ВВП - важнейший показатель состояния экономики, но нужен он для оценки инвестиций в нее, роста акций и тому подобного, а не благосостояния отдельного гражданина.

Когда Дерипаска выгодно толкает очередной состав с алюминием, ВВП на душу населения в России тоже вырастает б/п :) Думаю, такой пример понятнее :)

Я нашел в свое время в сети сводку не только по показателям ВВП (на котором похоже немного рехнулся наш ВВП), а еще по многим другим не менее интересным (и настолько же общепринятым, как и ВВП). У России далеко не по всем пунктам дело обстоит радужно. Могу найти и составить подборочку :)

wilder

u  
Амплуа:
    торможу...
Gonza писал(а):
неприятно соглашаться с человеком, который считает, что эпитет достойный Оскара Уайльда - "пидорас" ... хотя это правда, конечно, но лучше б побольше таких пидорасов ...

Заметь :!: я ничего не сказал о его творчестве, а дал определение ему и его образу жизни. А стихи его - читать можно, но даже сравнивать со стихами Роберта Бёрнса невозможно.

Игорь писал(а):
Вот ссылочка с показателями ВВП, роста ВВП и ВВП на душу населения за 2005 год

Спасибо, друг, порадовал!!!
оуЙэссс!
Красиво работают ребятки из ЦРУ - цифры роста ВВП изменили после выборов. Типа - ВОТ вам! Раздача кнутов и пряников!

.....................до.....после
Украина........4,4.......12
Беларусь......7,8.......6,4

Очень порадовала Грузия аж 9,5%. Это ж скока надо выпить! Игорь, прошу, объясни мне откуда они ЭТО нарыли?
А вот теперь, на десерт, сладкое...
>>>>>>>>>>>> Ирак 52,3% <<<<<<<<<<<<
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шок - это по-нашему! Вот щаз сижу и глупо так лыбюсь. И не могу перестать. Чото исчо хотел сказать, но... не... мо...гу... - усё забыл

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
wilder писал(а):

Спасибо, друг, порадовал!!!
оуЙэссс!
Красиво работают ребятки из ЦРУ - цифры роста ВВП изменили после выборов. Типа - ВОТ вам! Раздача кнутов и пряников!

.....................до.....после
Украина........4,4.......12
Беларусь......7,8.......6,4

Очень порадовала Грузия аж 9,5%. Это ж скока надо выпить! Игорь, прошу, объясни мне откуда они ЭТО нарыли?
А вот теперь, на десерт, сладкое...
>>>>>>>>>>>> Ирак 52,3% <<<<<<<<<<<<

Ну йо-мае...
Нафига везде видеть "руку ЦРУ".
Во-первых, ВВП считается раз в квартал обычно. По моей ссылке скорее всего взяли среднее арифметическое по 4 кварталам.
Во-вторых, чего удивительного? Если скажем в Грузии изначально все по нулям, то РОСТ в 9 процентов - это что? Хорошо? Плохо?

Кстати, глянь на Армению - никаких "рук ЦРУ" там вроде бы не было, а рост в 9 процентов - есть. Тоже ЦРУ подгоняло к грядущим выборам?

Ну и с Ираком чего удивляться? Ведь в ВВП включают ВСЕ ИНВЕСТИЦИИ извне. Думаешь, мало бабла после завоевания Ирака американцами туда вбухали? Там же считай были куплены заново все компании по переработке нефти. Operation "Blood for Oil", как поют мои любимые америкосы из ВИА Pro-Pain :)
Кстати, ВВП считается только с учетом предоставленных приватных данных самой страной, это опять-таки к "руке ЦРУ". Я к чему все и писал - эти цифры можно крутить как хочешь, если задаться такой целью, собственно даже без вранья. Один фиг для оценки экономики один этот показатель - ничто.
А самое главное, о чем я говорил, к уровню жизни простого человека он тоже отношения не имеет.

wilder

u  
Амплуа:
    торможу...
Ты прав, рост ВВП не основной показатель в открытой экономике, а лишь повод для размышлений. Но у Беларуси почти закрытая экономика, с элементами блокады. И процент роста ВВП не может так значительно измениться без каких-либо видимых причин.
Я даже согласен с тобой, что не везде "рука ЦРУ". Ага, нечто иное :D

Brno

u  
Ой, ну Юр, ну зачем так сразу сердиться? На личности можно уже переходить, когда мы обменялись брудершафтами, но аппелировать к прошедшим переходам нельзя! - это же было в другой ветке!, это совсем другие Брно и Гонза! Я ж не высший разум, чтоб помнить, как я там тебя в прошлый раз оскорбил. Встретились, выпили, дали в ухо, другое, третье, и довольные друг другом разошлись друзьями! Эффект интернета, в частности, состоит в том, что текст, безобидный в речи, выглядит безумно оскорбительным. Привет, интонация! Поскольку мы в жизни не встречались, я не могу делать поправку на то, какие вы с Лёником на самом деле клёвые парни - поэтому сужу о вас по тому что вы пишете - а пишете вы такую лажу! :wink:

Gonza писал(а):
Потому что это лицемерие - разговоры о большом и малом зле.

А почему? Есть зло большое, есть зло маленькое, стыдно за оба, но второе можно пережить. А когда людей бьют - это плохо, не так ли? Вам их хоть жалко?

Цитата:
Так не бывает.

Бывает, бывает. По себе других не судят. Это называется - сочувствие, сострадание, милосердие. И ты почти прав - Брно содержит частицу высшего разума aka Бог. И ты тоже. Никакого противоречия и вранья тут нет, мог бы и сам догадаться.

wilder писал(а):
У греков никогда демократии - "власти народа" - не было
.
Славяне 15х веков потом, в 1861 году, наверно, не рабство отменяли. Новгородцы, как последние лохи, не смогли себе рабов нагнать ниоткуда, сами на себе пахали, да. Кстати, остальные 2-3 примера плодотворного женского управления при демократическом строе подождём, не задумываясь попусту, ещё...

wilder писал(а):
В своих высказываниях я почти всегда опираюсь на западные источники, дабы избежать обвинений в предвзятости.

Вы, наверно, просто им сами не доверяете, да? Потому что наши и западные источники почему-то всё время разные цифры дают. Вот и приходится записным националистам ссылаться на ЦРУ. Плюются, а ссылочку дают.

Цитата:
...пока правление его во благо государству и людям.

А если кому не во благо, йопты? Может, надо читать так: "пока правление его во благо вайлдеру"? Что хорошо для вайлдера - хорошо для государства. Кто ещё из нас больший идеалист!

А про благо государства расскажите подробнее. Нет у государства никакого блага! Нету! У народа, может, и есть. Денюшка, мораль, культура, что угодно. А у государства нету! У пассатиж есть какое-то благо?

В конечном итоге приходим к эмпирическому значению: "эх, да степь кругом! Есть кто живой-то? Уточнить надо эмпирическое значение в пятнадцатом знаке!"

Конкретное число - а сколько убитых людей вам надо? Одного - достаточно? Их есть у меня.

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Brno писал(а):
Поскольку мы в жизни не встречались, я не могу делать поправку на то, какие вы с Лёником на самом деле клёвые парни - поэтому сужу о вас по тому что вы пишете - а пишете вы такую лажу! :wink:

не знаю какой уж там у вас высший разум, но с моей колокольни если смотреть, то высшей лажи в ваших постах предостаточно :)
я в принципе понимаю почему так происходит, так что особенно не расстраиваюсь )

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Brno, ну, и наглый же ты перец! :) Т.е. ты утверждаешь, что в интернете можно не утруждать себя нормами вежливости? И предлагаешь перевернуть страницу и начать заново? Ну, приезжай поскорее!

Про источники: взял бы Вайлдер наши источники - вы бы сказали, что они врут, взял западные источники - опять не угодил. Я давно заметил, что после разговоров с Игорем и Брно остается ощущение, что тебя поимели. Дело тут, я думаю, вот в чем. В любом споре устанавливаются определенные правила спора: ну, т.е. кто-то начинает, другой ему отвечает, используют определенные источники фактов и т.п. Вот когда пытаешься спорить с Игорем и Брно, приходится играть по их правилам, просто, потому что они никак не соглашаются играть по твоим. Но когда начинаешь, как тебе кажется, что-то доказывать им на их же поле, находишь хороший довод, например, ребята правила меняют. Т.е. единственное правило у них - никаких правил. Я бы мог сказать, что это не по-джентельменски, но какие из нас джентельмены ... Просто в таком споре никогда не родится истина ... В нем вообще ничего не родится интересного ... Я, например, просто злюсь ... Постараюсь больше в эту тему не писать.

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
Gonza писал(а):
Brno, ну, и наглый же ты перец! :) Т.е. ты утверждаешь, что в интернете можно не утруждать себя нормами вежливости? И предлагаешь перевернуть страницу и начать заново? Ну, приезжай поскорее!

Да-да, пусть приезжает поскорее.

Gonza писал(а):
Про источники: взял бы Вайлдер наши источники - вы бы сказали, что они врут, взял западные источники - опять не угодил.

Ну и наглый же ты перец, Gonza :) Я понимаешь старался, ссылочку публиковал, пытался популярно раскрыть тему "удвоения ВВП".
Брнище тоже писал, но в своей манере, как всегда, что аргументы "про самую правильную демократию у славян"(такая "демократия" существовала у любого этноса во время разложения первобытнообщинного строя) и про "отсутствие рабов" (1861 год, отмена крепостного права) - мягко говоря некорректны и к теме Белоруссии тоже имеют слабое отношение.
[/quote]

Gonza писал(а):
Я давно заметил, что после разговоров с Игорем и Брно остается ощущение, что тебя поимели. Дело тут, я думаю, вот в чем...

Дело тут в просто в передозировке интернетом. Именно из-за этого появляется ощущение, как ты емко выразился, что тебя поимели :)

wilder

u  
Амплуа:
    торможу...
Brno, блин, ёпрст!
Не передёргивай! Да, в 1861 в России отменили рабство. Но я и не говорил, что у русских не было рабства. Окончательное закрепощение произошло в 1649, но без прав на жизнь крепостного, а рабство в России с 1741.
Славянская и русская государственность - суть разные понятия.
Вот тебе несколько ссылок, там неполная инфа, но хоть что-то
Крепостное право
Вече
Новгородская республика
Новгородская Русь
Цитата:
Может, надо читать так: "пока правление его во благо вайлдеру"? Что хорошо для вайлдера - хорошо для государства.

Да, ты правильно понял. Потому что Россия - это я. Надеюсь, что и ты тоже.
Цитата:
У пассатиж есть какое-то благо?

Конечно! Вот тебе загадка: "Гвозди упали в лужу. Как фамилия грузина?" Ответ: "Заржавэли". Также и с пассатижами - хранить в сухом месте, смазывать, не забивать ими гвозди. Тогда служить будут 100 лет.

А Лукашенко... Плох он или хорош - дело не столько в этом, сколь в отсутствии реальной альтернативы. И дело не в том, что он сам всех ликвидировал. Было бы действительно плохо в Беларуси, нашлись бы - законов революционной ситуации ещё никто не отменял.

Игорь, про Грузию всегда надо помнить, что в советские времена это всегда был дотационный регион. По положению на 1980 - доля в производстве ВВП 2%, потребление 5%.

Brno

u  
wilder писал(а):
Да, ты правильно понял. Потому что Россия - это я. Надеюсь, что и ты тоже.

Правильно понимаешь. И я - тоже. Я понимаю твои аргументы, но я просто с ними категорически не согласен. Если уж у пассатиж есть благо - (служить сто лет), то у них есть и ответственность - служить сто лет. Извольте, пожалуйста, служить, а если не справляетесь со своими обязанностями - задушим, как Петра Третьего. Выкинем в лужу, сдадим в утиль. На хрена нужны не работающие инструменты! В этом разница - усатый хоккеист не перед кем ни за что не отвечает. Вопрос в том, хорошо ли он справляется со своими обязанностями, или нет? Сам-то как думаешь?

Ты хочешь, чтоб все правители менялись революцией? То есть, правит-правит, царит-тиранит, вроде ничё, терпеть ещё можно :) ("Мы не в гестапо, я не спрашиваю, можешь ли терпеть, я спрашиваю, больно или нет!", - говорил один детский врач). А потом, когда уже старческий маразм и плесень по всему седалищу, еды в магазинах нет, а летом воду отключают на месяц вообще, и горячую, и холодную - тогда, конечно, найдутся революционные лидеры, которые сковырнут грёбаные "пассатижи". Если найдутся ещё лидеры, которых ещё не "ликвидировали" - просто глаза на лоб лезут, когда видишь, что вайлдер использует сталинскую лексику, прямым текстом признаваясь, что так оно и есть, что действительно, ликвидируют.

С вечевым строем вот какая штука. Строй этот окончательно закончился, когда один всемирно известный тиран вырвал их колоколу язык. Судя по твоим представлениям об идеальном строе, тирана этого ты должен очень уважать - он массу полезного для страны сделал, и правил долго, вот удача какая! Конфликт этот, значит, должен тебя очень расстраивать - хорошее против ещё лучшего :)

wilder писал(а):
Стыдно учить историю своей Родины???

Забыл прокомментировать вот это. У тебя, кажется, сложилось превратное мнение о моём образовании. Мне не стыдно учить историю своей Родины. Перечитай:
Brno писал(а):
Действительно, программисту на ВМК не смысла учить историю (КПСС) России - не стыдно ли бояться об этом сообщить? Так голосовали - поэтому и историю приходится учить.

Ни слова о том, что историю учить стыдно. Знаешь, на одном из уроков истории преподаватель убедительно попросил меня сходить ему за кофе (в учебное время, к слову). Когда я отказался, он очень вежливо сообщил мне, что моя оценка за экзамен автоматически понижается на балл. И слово потом сдержал. По моему мнению, так произошло именно из-за того, что этот предмет абсолютно бессмыслен в сетке расписания того факультета. И мы, и препод это понимали. Вот это бессилие, (которое, к слову, породило насилие) как раз и стыдно. И я уверен, что это косвенным образом связано с наличием возможности честного выбора. А знать историю необходимо, ты совершенно прав. Жалко только, что этой науки в нашей стране толком нет, вместо неё один ревизионизм.

Gonza писал(а):
В нем вообще ничего не родится интересного ...
Конечно, родится! Когда имеют - обычно что-то рождается :roll: Я, вообще-то, тоже очень на тебя злился. Но ничё, я начал понимать, (как и Лёник), откуда что берётся, так что теперь не переживаю. You'll be alright. Пеши исчо, мы будем скучать.

Страница 2 из 3   [ Сообщений: 84 ] 
   1, 2, 3  

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1