Мда. не было интернета/времени. потому всем и обо всем скопом.
цитаты буду сокращать иначе сабж по размерам превзойдет китай.
но одну фразу из поста, я вынесу сюда в топ
"так насчет того, что оппозиция ничего не предлагает.
если вы не заметили, то вы то, тоже не предлагаете ничего.
марина говорит - надо стать самим лучше тогда улучшится власть - ноу комментс
тодин говорит - ничего нельзя трогать не дай бог, а то ведь можно и хуже сделать. надо ждать, надеятся и видимо молиться.
у вас самих есть хоть одна здравая мысль? вы не видите, что вы сами выражаете полный нуль? на фоне ваших мыслей даже лозунг "повесить путина" выглядит привлекательно.
да никто и никогда не даст гарантию, что новопришедший будет честным. но вот можно дать стопроцентную гарантию что старый вор. и не надо обманывать себя что мол один уже наворовался и больше не будет. будет и еще как, без остановки и до конца. пределов жадности нет. так что фраза эти мол уже наворовались а новые еще больше будут воровать - это чистый воды глупость.
а кроме того гарантия сменяемости уже есть сдерживающий фактор коррупции. в отличие от существующей гарантии несменяемости. это надо объяснять?"
Todin писал(а):GoodWin писал(а):
Отстранение <...> развитие??
Приход к власти одних коррупционеров вместо других, точно обеспечит взлет экономики!

Как раз нет, но вот из-за таких славных "оппозиционеров" мы можем на 4 год развития экономики, выбрать другого "честного" правителя и с честью закончить рост.
мне нравится эта мысль - да вор, да сволочь, но менять не будем, а вдруг другие хуже? это вообще-то идиотизм.
Todin писал(а):EvE писал(а):
напишу для тебя понятнее, конфликт с нато невозможен. ибо в случае конфликта наши деньги оказываются заморожены за рубежом, а новое бабло брать неоткуда ибо больше половины нашего бюджета это продажа нефти и газа в те самые страны нато. это ясно как день, но в то же время лидеры наших стран тычут пальцем за кордон кричат об угрозах оранжевых революций, и иностранных врагах и старательно перевирают европейское законодательство. в то время как в реальности россия уже не более чем колония запада. определение колонии - место откуда выкачивают сырье метрополии, в обмен на изделия высокотехничного производства.
Прости а как это должно остановить нато?
Наши деньги у них, а ЗАБИРАТЬ нашу нефть ДЕШЕВЛЕ, чем ее покупать. Так что я не понял.
Мы на них и так не полезем, т.к. по технике за последние 20 лет малек отстали...
не страдаем фигней, война между ядерными державами это какой то бред. даже если одна держава отстала, а армия ее способна лишь виртуозно отбивать чечетку на плацу и начистить картошку на всех жителей страны-поработителя,
это факта не меняет, ибо хоть земля и останется, но выкачивать оттуда что то, будет проблематично. куда как проще покупать сырье за высокоразвитые собственные товары. тут даже комментировать нечего это настолько просто, что прям ахтунг.
мы наживаемся не только на продаже оружия сирийскому военному режиму. в данном тексте речь о том что мы нагреваем руки на повышении цен на нефть, которые повышаются при каждом новом напряжении отношений.
при этом старательно пиздим что американцы такие плохие, вторгаются в ираки и прочее прочее за нефтью, а мы такие все хорошие, всегда кричим давайте жить дружно.
короче не лезьте на амеров у вас и у самых рыльце в том же самом пуху.
Это называется внешняя политика. И в ней нет ничего кроме интересов, которые либо совпадают, либо нет.
это называется не только внешняя политика. образ внешнего врага который якобы хочет нам тут устроить ад, есть внутренняя политика. и раздувание этого образа оно и есть. ибо ничто так не сплочает нацию, как внешний враг, или его образ.
что в общем неплохо работает, на этом форуме полно людей которые пишут об угрозах оранжевых революций, о наглых амерах бомбящих все, что под руку подвернется, и эти посты как то насыщены идеей противостояния.
тодин этот мир наполнен доказательствами о том что с коррупцией бороться можно, нужно и это получается.
дело в том что нынешнему режиму просто не хочется бороться с коррупцией, ибо для него это - способ управления. так называемая лужковская система. эта долбанная система управления просто напросто построена на коррупции.
Я разве говорил обратное? Я говорил, что не видел не одного лидера, который бы имел реальные предложения по ее искоренению, а не просто лозунги уровня долой коррупцию! Вот именно наличие исключительно лозунгов меня и раздражает в нынешней "оппозиции"
ну ладно поподробнее - изменить этот способ управления, это уже будет гигантский шаг по борьбе с коррупцией.
предложения? ну хотя бы тот пакет мер для уменьшения корупции на госзаказе, предложенный роспилом медведеву.
человек пришедший к власти на волне протестных настроений по любому будет или бороться с коррупцией, причем не словами, а делами, либо сам будет сметен той же волной.
тодин и феникс я прихожу к забавной мысли, что об оппозиции вы знаете исключительно из зомбоящика и пары лозунгов с плакатов. на этом ваше глубокое знание оппозиции заканчивается. причем вы почему то считаете что ваше знание и есть реальность.
Реальность для меня - это то во что я верю.
Пока я верю в никчемность как существующей власти, так и оппозиции.
Наверное мои знания об оппозиции действительно слишком ничтожны, но за 7 страниц вы с гудвином так и не смогли внятно объяснить и поделиться тайным знанием, чем же оппозиция лучше существующего режима, кроме заявления, что там "честные люди"!
Кстати существующий режим тоже борется с коррупцией, не покладая рук!

существующий режим - нет.
о том веселом слете
http://navalny.livejournal.com/696426.htmlкак то не заметил я, за те предыдущие семь страниц, что я вообще хоть словом описывал оппозицию. это почти как обвинить меня в том что за предыдущие семь страниц я так и научил играть вас в шахматы.
ладно открываем эту тему.
сначала очень коротко. что есть российская оппозиция? сколько ей лет и прочее? недовольство понятно было всегда, но форма ее волеизъявления получилась после небезисвестных думских выборов. вот тогда люди пошли на улицы. на митинг. пошли они не за кем то, а потому что. и пошли совершенно разнонаправленные люди, потому когда вы спрашиваете что хочет российская оппозиция, то вопрос кого конкретно вы имеете ввиду? если либералов типа яшина это одно, если каких то левых радикалов типа удальцова это другое, если социалистов навроде пономарева и гудковых это третье, еще есть правые и ультра правые, вся палитра. ах да еще анархисты по типу скифа. чье именно мнение на дальнейшее устройство власти вы хотите знать?
нашей оппозиции, как таковой, в этой стране не исполнилось еще и года. вы что хотите знать? текущие тенденции?
так короче пара ссылок, прочтя которые можно примерно составить мысль о том что есть оппозиция да и вообще как она существует
http://d-lindele.livejournal.com/151370.htmlэтот пост о том, чем именно в данную секунду занимается оппозиция
http://navalny.livejournal.com/729981.htmlнасчет методов того что делать, там естесственно сколько людей столько и мнений.
ps вот линделе из первой строчки. на роль лидера он не претендует и не собирается. я дааалеко не во всем с ним согласен, но просто он выражает мысли и соображения как раз тех людей что вышли на улицы на митинги.
насчет навального. щас открою тайну - мне глубоко наплевать, даже если окажется, что навальный сотрудничал с цру. или что его создал моссад или ми-6. глубоко плевать, ибо профицит с него уже давно превысил дефицит.
так насчет того, что оппозиция ничего не предлагает.
если вы не заметили то вы то, тоже не предлагаете ничего.
марина говорит - надо стать самим лучше тогда улучшится власть - ноу комментс
тодин говорит - ничего нельзя трогать не дай бог, а то ведь можно и хуже сделать. надо ждать, надеятся и видимо молиться.
у вас самих есть хоть одна здравая мысль? вы не видите, что вы сами выражаете полный нуль? на фоне ваших мыслей даже лозунг "повесить путина" выглядит привлекательно.
да никто и никогда не даст гарантию, что новопришедший будет честным. но вот можно дать стопроцентную гарантию что старый вор. и не надо обманывать себя что мол один уже наворовался и больше не будет. будет и еще как, без остановки и до конца. пределов жадности нет. так что фраза эти мол уже наворовались а новые еще больше будут воровать - это чистый воды глупость.
а кроме того гарантия сменяемости уже есть сдерживающий фактор коррупции. в отличие от существующей гарантии несменяемости. это надо объяснять?
тодин 12 лет вполне достаточно для того чтобы увидеть каким курсом идет корабль. и нахуй такой курс. это не медленное и постепенное строительство, это медленный и постепенный пиздец.
Я уже увидел! Но совсем не жаждю сойти с Титаника на борт Тирпица 12 ноября 1944 г.
обойдемся без аллегорий. что в ином пути развития будет катастрофа никто говорить никакого права не имеет.
Todin писал(а):GoodWin писал(а):
Как же забили <...> потрясающе!
Угу вот и я о том же!
Таких как Гудвин становится все больше и больше!
Они считают что к власти с их поддержкой прийдут обязательно "честные люди". Которые сразу искоренят коррупцию и воровство. А то что ни эти "честные люди", ни они сами не знают как это сделать - это уже вторично!
Так почему ты удивляешься, что оппозиция раздроблена на партии по 500 человек? Ведь во главе каждой партии стоит тот самый "честный людь", не готовый извлечь из себя что либо глубже, чем долой коррупцию и воров! Где тот самый честный лидер? Где планы по искоренению коррупции? Я не вижу! А если нет разницы, зачем...
Ну и по традиции песня:
Революция ты научила нас,
Верить в несправедливость добра!

кто написал, что оппозиция раздроблена на партии 500 человек? такого не писал никто, я объяснял зачем власть установила такой низкий ценз на создание партии, не больше.
так, пожалуйста давайте с именами, а то фразы "все гандоны" у меня и у самого неплохо получаются.
СинийФеникс писал(а):
Гудвин, ну где они, эти честные люди??? Не воспринимай это, как саркастический вопрос, это в действительности возглас отчаяния. Ну правда, где они? Шакалы вокруг какие-то, которых много.
Оппозиция эта мне вообще не нравится. Начиная от роликов в предвыборную гонку, никакого понятия этики, ну или не знаю, как это правильно назвать, но смотреть было как-то противно... Просто свелось к поливанию грязью коллег, ну вот как они прутся во власть? Ещё парочка ораторов: ага, я тоже болтать на работе могу, это веселее, чем в действительности разбирать кучи бумаг или ещё хуже ехать куда-нибудь разбирать, насколько написанное в них соответствует реальности... И парочка продажных душ, не секрет - грехи истории... Ну где ответы на вопросы от потенциального лидера, почему должны идти именно за ним?
Личности там... ой...
(уже в ожидании ответа просвещения Сёмы: готова послушать то, чего не знаю)
ответы выше. главное давайте с именами, ваше огульное поливание "они" "все" "лезут" "наглеют" "воры" есть просто нагнетание истерии.
СинийФеникс писал(а):
Отставка президента - тоже согласна, что идея... блин, ну с точки зрения чистой практики, бред! Вот всё, назначен, проценты голосов, все дела, формальности - свершилось, короче. И вдруг - хоп, "ребятки, я пошёл, по многочисленным заявкам и просьбам зрителей". Позор на международной арене, под обстрелом взглядов всего мира, как после этого вообще что-то от лица России заявлять? Требовать? Ультиматумы ставить? Потеря лица и всё - полный провал, наших дипломатов больше нигде слушать не будут.
ну начнем с того что наших дипломатов и так не особо слушают.
отставка президента - видишь ли, во всех этих странностях выборов в госдуму, выборов президента, в повышающейся коррупции, в колчестве новых олигархов, в том что чиновники становятся самыми богатыми людьми, в том что россия вышла на третье место по сумме денег затраченных на предметы роскоши, отстав только от китая и индии, то есть от стран с населением свыше 1 млрд человек (в 10 раз больше чем у нас), во всем этом люди винят именно президента, и винят совершенно правильно. отсюда - закономерность данного лозунга.
СинийФеникс писал(а):EvE писал(а):
тодин и феникс я прихожу к забавной мысли, что об оппозиции вы знаете исключительно из зомбоящика и пары лозунгов с плакатов. на этом ваше глубокое знание оппозиции заканчивается. причем вы почему то считаете что ваше знание и есть реальность.
Ок, вот и просвещай. Я собственно и спорю как раз, в готовности услышать по теме нечто, доселе мне не известное. Читай выше - лично у меня доверия к этим противоборствующим ребятам не особо. Тебе тоже осмелюсь сделать замечание: негатива прёт действительно много. Не то чтобы по каждому пункту, а просто по всем и вообще по любому. Не думаю, что эта позиция разумна 100%. Вот в этом случае нужны как раз возражения про позитив. Какие я и пытаюсь противопоставить. Так оно... по-ровнее всё-таки будет. Правильней картину подаст.
ЗЫ: я извиняюсь, если не по всему успеваю отреагировать. Интенсивность дебатов задаёт темп.
позитив это на луг к цветочакам. в нашей власти сейчас позитива нет. впрочем о чем это я. - новый министр связи никифоров. вот о нем достаточно хорошее мнение имеет большая часть оппозиции, по крайней мере пока.
остальное выше в ответах тодину.
Shadoff писал(а):лгдшср писал(а):
Вот любите же вы с тодином загадками говорить. Че, нормально свою мысль в утвердительной форме никак не выразить?
Окей, то есть нато враг? Тогда я совсем запутался. Почему ты спрашиваешь у Семы, какую угрозу содержит база врага на нашей территории? Ответ же очевиден! Не, ну то есть я не специалист, но вдруг они туда ракеты ядерные привезут например и будут с нашей же территории их по нам запускать?
Паша) Я спрашиваю у Семы, какую угрозу содержит база врага на нашей территории по причине того, что я действительн хочу узнать, какую угрозу, по соображениям Сёмы (а теперь и твоих, хотя мысль о ядерных ракетах меня крайне рассмешила, если это не шутка) она несет.
Почему я спрашиваю, то есть задаю вопросы, вместо разъяснений? По причине того, что слишком много слышу абсурдных мыслей, разъяснять которые просто нет ни желания ни времени, по этой причине пытаюсь натолкнуть самого же оппонента на правильную стезю к более глубинному размышлению над затронутой темой и её причинно-следственными связями.
Для меня всё настолько очевидно, что даже нет желания это обдумывать. я просто не вижу НИКАКОЙ угрозы со стороны этого перевалочного транспортно-грузового пункта для нашего сувернитета, поэтому пребываю в удивлении от очередных всплесков негодования оппонента

для меня тоже все мегаочевидно и тем не менее я тебе объясняю.
Shadoff писал(а):EvE писал(а):
противоречишь сам себе, сначала спрашиваешь что это за в случае чего, что это я такой великий стратег знаю, а через пост пишешь что нато наш противник решающий проблемы с помощью силы.
А знаешь почему тебе кажется, что я противоречу сам себе? потому что ты не вникаешь в суть вопроса глубже, чем того позволяют твои либерастские взгляды на любой вопрос.
ПС, жду от тебя ответа: чем угрожает "база Нато" в Ульяновске нашему суверенитету.
[/quote]
засунь себе в задницу свои антилиберастские взгляды
база нато в ульяновске суверенитету страны не угрожает никоим образом, о ЧЕМ Я ТЕБЕ УЖЕ ПИСАЛ, ОПИСЫВАЯ ПОЧЕМУ КОНКРЕТНО ЭТО НЕВОЗМОЖНО. НЕТ И НЕ БУДЕТ НИКОГДА КОНФЛИКТА С НАТО. РАСПОЛОЖЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА ВООРУЖЕНИЯ НАТО В УЛЬЯНОВСКЕ ПРОСТО ЗАБАВНЫЙ КАЗУС С НАРОДОМ - С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПУТИН ТЫЧЕТ ПАЛЬЦЕМ В НАТО И ГОВОРИТ ВОТ МЫ ИМ ПРОТИВОСТОИМ, А ДРУГОЙ РУКОЙ ОТКРЫВАЕТ БАЗУ НАТО НА НАШЕЙ ЖЕ ТЕРРИТОРИИ. КАКОЕ-ТО СТРАННОЕ ПОВЕДЕНИЕ ПРОТИВ УГРОЖАЮЩИХ НАМ ОРАНЖЕВЫМИ РЕВОЛЮЦИЯМИ СТРАН, ПУТИН ПОДОГРЕВАЕТ СТРАНУ АНТИАМЕРИКАНСКИМИ НАСТРОЕНИЯМИ, ЗАЯВЛЯЯ НА МИТИНГАХ, ЧТО ТЕ КТО ГОЛОСУЮТ ПРОТИВ НЕГО, ЕСТЬ ЧУТЬ ЛИ НЕ АГЕНТЫ ВРАГА, ПЫТАЮЩИЕСЯ РАЗВАЛИТЬ СТРАНУ, ОН ИСПОЛЬЗУЕТ ОБРАЗ ВНЕШНЕГО ВРАГА ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ГОЛОСОВ, В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ПРЕДОСТАВЛЯЮ ЭТОМУ ВРАГУ ТЕРРИТОРИЮ И ВКЛАДЫВАЯ ДЕНЬГИ В ЕГО ЭКОНОМИКУ.
вот об этом я и писал в ответах тебе, причем очевидно это всем, видимо кроме тебя.
Shadoff писал(а):EvE писал(а):
напишу для тебя понятнее, конфликт с нато невозможен. ибо в случае конфликта наши деньги оказываются заморожены за рубежом, а новое бабло брать неоткуда ибо больше половины нашего бюджета это продажа нефти и газа в те самые страны нато. это ясно как день, но в то же время лидеры наших стран тычут пальцем за кордон кричат об угрозах оранжевых революций, и иностранных врагах и старательно перевирают европейское законодательство. в то время как в реальности россия уже не более чем колония запада. определение колонии - место откуда выкачивают сырье метрополии, в обмен на изделия высокотехничного производства.
Спасибо, после этого разъяснения я понял, что ты ни*уя не смыслишь ни в экономике, ни в политике, ни в каких-то международных отношениях.
1) Каким образом, в случае конфликта, США запретят эмитировать накопленные доллары/евро?
2) Европейская энергетика зависит от энергопоставок из РФ, каким образом они откажутся от поставок, убив своё производство и потребление газа/нефти населением для "совсем неопределенных и непонятных целей, нужным США и, допустим, Англии"
Неужели ты всерьез считаешь, что европа проживет (и пойдет на это), без газа/нефти дольше, чем РФ без экспортной выручки от этого источника?
3) Конфликт с Нато невозможен? А что было в августе 2008?
4) Что такое замороженные деньги зарубежом? ты о каких-то личных счетах?
5) как ты себе представляешь иной выход из тяжелой экономической ситуации страны, в которой нет ни инновационных технологий, ни имеющегося мощного производста мирового масштаба, кроме как через продажу имеющегося сырья для вложения инвестиций в высокотехнологическое производство? есть идеи? Отечеству нужны гении.
мда,
1)ты понимаешь что такое валютные резервы в американской экономике? для справки это не бумажки лежащие в сейфе в нашем банке, - иди погугли.
2)во первых нет, ибо есть резервы для газа и нефти, а нефть так и вовсе перевозиться танкерами, а во вторых конфликт все ранво невозможен.
3)если ты не в курсе то в 2008 году наша армия героически разнесла вовсе не нато, а грузию, причем что любопытно разнести то разнесла, но войну не выиграла, в войне победила ничья. объяснять?
4)и об этом тоже, поверь наши чиновники не в рублях деньги хранят.
5)а ты я погляжу видишь выход в том чтобы продавать нефть нефть и нефть все увеличивая и увеличивая масштабы продажи, попутно молясь о том чтобы не было кризисов. прикольно, и долго этим заниматься?
вот я например вижу выход в том чтобы за счет этих цен на нефть наладить экономику. чего сейчас нет и не предвидится.
СинийФеникс писал(а):GoodWin писал(а):
Вы представьте вы пришли к врачу и говорите, что у вас болит голова, а он вас не лечит, а говорит, чтобы шли домой, так как вот в другой больнице там вообще тиф у людей.
Вот Тодина и Феникс такой ответ устраивает? Меня не устраивает.
Нет, не надо за меня говорить, что что-то устраивает или нет) Врачи? Ну я бы от такого не рискнула добиваться лечения. (это продолжение аллегории, не по теме)
Моя, Тодина, я думаю тоже, позиция ясна, если не вытягивать всякого лишнего из многословных постов, вот она в чистом виде: сразу только кошки родятся. И если что-то менять, то хорошо зная, что на что менять. Не по принципу же русской рулетки.
Кстати "не говорил, что честные придут, придут просто другие" - лично для меня умиротворяюще не звучит ^^ Вот у меня вообще с верой всем нашим политикам туго: для меня в каждом - предатель и соискатель собственной выгоды. К нынешнему президенту, правда, уважение испытываю ещё, что бы там про него ни говорили.
Обострённая настороженность - разве в этом что-то не так?
так по короче - 12 лет у власти путина это не путь вверх. за эти 12 лет мы уже получили полицейское государсвто, все увеличивающуюся армию чиновников, растущий бардак в жкх, недвижимости, растущие цены на бензин, да и вообще как мы недавно рассматривали цены в россии выросли натсолько что вл многих частях западной европы покупать просто еду, не говоря о квартирах во стократ дешевле., мы потеряли свободное телевидение, потеряли напрочь. что то непохоже на путь наверх.
Александр IX писал(а):
Сань, в твоем примере с собакой, выбор другого пути - это больше смена страны! Попытку устранить собаку я комментировать не хочу) А вот заменить собаку другой, надеясь, что она не укусит, можно. Но, зная, что она будет у тех же злобных хозяев, которые не кормят ее и постоянно бьют, то начинаешь понимать, что скорее так все и останется. Поменять вместе с хозяевами?.. Задумаемся кто они.
По поводу оппозиции не согласен. Особенно с учетом наших реалий в лице Навального и иже с ними. Мне хватило видео, когда оппозиция сажала в приказной форме всех на площади, хотя, думаю, большинство этого не хотело!
Вообще создается впечатление, что оппозиция - это те, кто не вошел во власть (кормушку), которые призвали под свои знамена тех, кто недоволен подтасовкой выборов. При этом, если бы они вошли во власть, то в стране ничего бы не поменялось!
Как увести страну от разрухи? - можно перевести в мирное русло "диалог"
насчет одного только видео - пожалуйста - ты знаешь зачем люди сели и почему? ты знаешь что в это время делал гудков? ты понимаешь что на пути маршрута оказалась цепочка срочников которой вообще там было быть не должно? вопрос что она там делала и зачем вообще она там была нужна??? ты кстати не в курсе наверное что сидячий человек в принипе неспособен устроить навал и прорыв кордона?
первое впечатление, хм - обманчиво.
так давай, переводи, все тока за, какие у тебя идеи?
СинийФеникс писал(а):GoodWin писал(а):
Мне такая позиция кажется странной.
А мне нет))) Потому что страна сейчас как больной ребёнок: или вылечить умно и осторожно, или ошибка - и всё: окончательно добьёт.
Ну это лично моё такое представление.
Эй! Про врачей я же сказала, что это просто в продолжение аллегории, и от меня не по теме

вообще то если хоть немного знать историю то любая страна в любой части мира непрервыно проходит те же процессы что и мы. в другой форме, но все же. постоянно потрясения, смены, развитие и замена устаревшего новым.
СинийФеникс писал(а):
Кстати, в оппозиции мне не нравится... как его там. Немцов что ли... Министром каким-то был. Выкинули из обоймы и от кормушки отогнали. Вот другую нашёл. И сколько их там, таких.
Александр IX. "Как увести страну от разрухи". +1. Вообще +1. Мне понравился пост.
мне тоже немцов не нравится, и что? я вот причисляю себя к оппозиции , мне немцов не нравится, и что? он что мои мысли излагает? мои интересы? мои взгляды проповедует? но с чего бы это глядя на немцова делать портрет оппозиции????
СинийФеникс писал(а):Александр IX писал(а):
Как увести страну от разрухи? - можно перевести в мирное русло "диалог"
Сагитировать часть населения перебраться на Дальний Восток!
Учредить вторую столицу, мы как уникальная страна - имеем на это право! И герб у нас с двумя башками. Учредить где-нибудь в сибирском регионе (не надо во Владивостоке, слишком близко к границе) и заявить себя официально как страна с двумя столицами.
(ЗЫ "перебраться на ДВ" - не знаю, спросит ли кто-л., а что же я... прям жду вопроса. Ну, не буду вперёд паровоза писать, спросит - объясню.)
ты приколись у наганова, это такой парень оппозиционный блог ведет, достаточно популярный, собраны несколько проектов развития дальнего востока, но вот власть ниче подобного делать не будет, ибо ей пох.
http://naganoff.livejournal.com/56071.htmlhttp://naganoff.livejournal.com/48559.htmlhttp://naganoff.livejournal.com/49783.htmlвот тебе реальные предложения. вот только с их принятием власти что то как то туговато.
одна из причин по которой очень хочется ее сменить.
DreadKnight писал(а):
То, что вернули выборы губернаторов, и регистрацию партий - большой успех, в первую очередь достигнутый из-за митингов.
По поводу Думских выборов - они были грязные. Непротиворечивые показания об этом есть со всех сторон, в т.ч. со стороны тех, кто считал. Президентские - чистые, вот только проведенные в условиях того, что выдвинутся всем-всем не дали. Важная оговорка.
По поводу того, что будет.
Безусловно в данный момент некоторые оппозиционные мотивы мягко говоря странны, и не со всеми "проектами" я согласен. Однако наша задача в том, чтобы наверх всплыли действительно достойные люди, а те кто доказал свою некомпетентность отступили назад. В этом плане грядущие оппозиционные праймериз - вполне здравый ход, так что предлагаю вам тоже отметится в том мероприятии.
Находящиеся у власти - очень сильные оппоненты, поэтому сама собой проблема сомнительных людей во власти не решится. Надо активно отстаивать свой взгляд на положение вещей, и помнить что мир не прогибается от ментальной воли людей, сидящих на печи.
президентские не чистые, а чище - это разница.
по остальному -
http://navalny.livejournal.com/729981.html