Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Оппозиция....
Страница 6 из 18 [ Сообщений: 534 ]
EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
Trash писал(а):GoodWin писал(а):
Ну вот опять, ему говорят, что у нас в стране чиновки воруют и закон применяется выборочно, а он в ответ - есть страны которые хотели бы развала России.
так ведь еще при Петре Великом тоже самое было, однако ж...
при петре великом такого не было по определению, ибо при петре великом чиновников не было как класса, учи историю
EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
Todin писал(а):GoodWin писал(а):Todin писал(а):
Перевод на контрактную основу происходит, но на это нужны годы!
На подобные преобразования нужны годы! Хочется верить, что они происходят уже сейчас. Но единовременно - взять и заменить не получится.
Десятилетия, столетия!
Это тебе кто все рассказал, по телевизору? Если ничего не делать, то нужны годы.
Да ты что прикалываешься, это же элементарно!
Заменим Путина, на Васю Иванова, рвущегося улучшит Россию.
Всех чиновников снимем или посадим.
Выберем новых, только и думающих о Родине и мечтающих сделать ее лучше. Разумеется воровать они не будут, ведь они с утра до ночи думают о России.
Дума под руководством Нового президента станет работать днем и ночью и приведет законодательство в порядок. Все депутаты забудут слово протекционизм и будут думать только о России.
Выборы сразу станут честными!
Партий пусть будет два десятка, по пять процентов голосов на рыло. За-то демократия!
Призыв отменим! Погранцы на границе с Китаем нам в принципе нафиг не нужны, там и так земли немерянно. Нас то мало, а китайцев много. Пусть пока у нас поживут. Рыбу на границе с Японией - пусть ловят! Нам не жалко!
Делов-то на год два!
Ну и разумеется упомяну по давней традиции, совершенно не в тему и по другому поводу, оранжевую революцию! Ведь они пришли улучшать Украину, сделать ее демократической и правовой!
Но разумеется у нас все будет по другому! Ведь у нас другая страна! И флаг правового государства взовьется над нашей родиной буквально сразу после прихода Нового и Честного президента.
Ах да пардон, это все не по теме...
да прям по порядку.
требование честных выборов видимо предполагает мгновенную посадку всех чиновников?
количественный ценз на партии в 500 человек был введен именно администрацией президента, дабы растворить голоса, ибо ценз в 8 проц на проход в думу еще никто не отменил
то то я смотрю мы китайцам острова отдаем, это мы так границу улучшаем. да и вообще что то не помню я лозунгов откроем границу.
тодин прекрати бредить
Todin
Амплуа:
Рыжий
EvE писал(а):
да госзакупки конечно заставили крутиться экономику сша быстрее, но все таки госзакупки хоть и ускоряют экономику однако ложаться на бюджет, не зря у них там самый крупный в мире долг. упаси господь сказать что амеры не получили дивидентов, однако амеры, в отличие от нас, никогда не кричали, что мы против пламени конфликтов ближнего востока, параллельно нагревая на них руки. тот пост в общем то был об этом, а не о размере дивидентов.
А что ускоренние развития экономики за счет госзакупок, связанных с установлением "демократии" в чужой стране не выгодно США? Выгодно! И они там!
Нам выгодно продавать оружие! И мы его продаем ускоряя экономику и меняя продаваемое (а не отправляемое на переплавку) старье на новое.
А что мы за конфликты на Ближнем востоке? Мы против.
А Штаты исключительно за демократию!

Todin
Амплуа:
Рыжий
EvE писал(а):
да прям по порядку.
требование честных выборов видимо предполагает мгновенную посадку всех чиновников?
А слово Снятие мы уже не читаем?
Где связь чиновников и честных выборов? Кто тебе сказал, что большинство честно выбранных чиновников вдруг станут честными? Когда все вокруг готовы давать откаты и платить взятки! Почему ты считаешь, что если чиновник ВЫБРАН - то он обязательно честный?
EvE писал(а):
количественный ценз на партии в 500 человек был введен именно администрацией президента, дабы растворить голоса, ибо ценз в 8 проц на проход в думу еще никто не отменил
Что-то я не понял, ты хочешь одну сильную, партию или много маленьких и слабеньких?
Вы уж определяйтесь!
EvE писал(а):
то то я смотрю мы китайцам острова отдаем, это мы так границу улучшаем. да и вообще что то не помню я лозунгов откроем границу.
Ну отмена призыва конечно очень поспособствует не отдавать никому и ничего! Или сразу после отмены призыва у нас случится полностью контрактная армия способная защитить границы?
Сема прекрати бредить!:-)
Shadoff
Колдую с:
0- 0-2007
Амплуа:
зритель
замечу, что высокие цены на нефть невыгодны для импортирующих её стран. Но в то же время, высокотехнологичные страны, использующие передовые технологии получают конкурентные преимущества перед теми, кто использует более энергоёмкие технологии. Поэтому, любая развязаная война для США является выгодна для сдержания темпов развития экономики Китая в соотношении со своей.
И, да, кто считает Россию главным врагом США немного сбрасывает со счетов Китай

Мягко говоря
EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
Todin писал(а):EvE писал(а):
да госзакупки конечно заставили крутиться экономику сша быстрее, но все таки госзакупки хоть и ускоряют экономику однако ложаться на бюджет, не зря у них там самый крупный в мире долг. упаси господь сказать что амеры не получили дивидентов, однако амеры, в отличие от нас, никогда не кричали, что мы против пламени конфликтов ближнего востока, параллельно нагревая на них руки. тот пост в общем то был об этом, а не о размере дивидентов.
А что ускоренние развития экономики за счет госзакупок, связанных с установлением "демократии" в чужой стране не выгодно США? Выгодно! И они там!
Нам выгодно продавать оружие! И мы его продаем ускоряя экономику и меняя продаваемое (а не отправляемое на переплавку) старье на новое.
А что мы за конфликты на Ближнем востоке? Мы против.
А Штаты исключительно за демократию!

ааааааааааааааа перечитай сначала еще раз. где я там писал что им это не выгодно???
однако же любая война это нагрузка на бюджет, те самые госзакупки. на них нужны деньги, либо в долг, либо высикивать откуда угодно. да это ускоряет экономику, но все таки есть предел. шире рыла не плюнешь. добыча денег из воздуха тупо на дорожающей нефти дело иное. об этом речь в тех постах.
да в том то и дело что на словах мы против этих конфликтов, а на деле мы на них наживаемся.
EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
Todin писал(а):EvE писал(а):
да прям по порядку.
А слово Снятие мы уже не читаем?
Где связь чиновников и честных выборов? Кто тебе сказал, что большинство честно выбранных чиновников вдруг станут честными? Когда все вокруг готовы давать откаты и платить взятки! Почему ты считаешь, что если чиновник ВЫБРАН - то он обязательно честный?
EvE писал(а):
Что-то я не понял, ты хочешь одну сильную, партию или много маленьких и слабеньких?
Вы уж определяйтесь!
EvE писал(а):
Ну отмена призыва конечно очень поспособствует не отдавать никому и ничего! Или сразу после отмены призыва у нас случится полностью контрактная армия способная защитить границы?
Сема прекрати бредить!:-)
у меня ощущение что ты сознательно троллишь.
еще раз про партии. закон о партиях выпущенный властью подразумевает что партией может стать по сути любое образование из 500 человек. отсюда партии растут как грибы. оппозиции это и нафиг не выгодно ибо проходной ценз в думу никто не отменял. а значит на выборах произойдет следующее: куча мелких партий получат оппозиционные голоса, но ценз 8 процентов естесственно не пройдут, а прошедшие партии поделят места в думе в зависимости от процентов поданных за них голосов. априори получается что все те голоса что ушли за непрошедшие партии по сути сливаются. вопрос кому выгодно? ответ провластной партии. дальше разжевывать?
каким раком тут вообще отмена призыва стоит? где требования о ней? что это за бред?
тодин, я могу, так же как ты свой текст, накатать текст о том, что путин ведет страну к тоталитарному государству и, не успеем мы оглянуться как окажемся в положении все следят за всеми-доносы-лагеря-газовые камеры-господствующая идеология-рабсто-шовинизм.
смысла в этом тексте будет ровно столько же сколько и в твоем - то есть ноль.
зы если не по теме: то то я смотрю у амеров контрактная армия вообще ни на что не способна.
EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
Shadoff писал(а):замечу, что высокие цены на нефть невыгодны для импортирующих её стран. Но в то же время, высокотехнологичные страны, использующие передовые технологии получают конкурентные преимущества перед теми, кто использует более энергоёмкие технологии. Поэтому, любая развязаная война для США является выгодна для сдержания темпов развития экономики Китая в соотношении со своей.
И, да, кто считает Россию главным врагом США немного сбрасывает со счетов Китай

Мягко говоря
россия может считается врагом сша только в воспаленном мозгу.
как вообще можно считать сша врагами когда больше половины нашего резервно-валютного фонда находится в их экономике?
наше бомберы летают вдоль аляски а подлодки курсируют вдоль берегов, но в случае чего деньги наших чиновников, олигархов, наш стабфонд тут же остануться за рубежом, не говоря уж о том что продавать нефть будет некуда. и выдержит россия в таком положение полторы недели от силы. и сама же издохнет.
очень странно наблюдать военную базу потенциального врага под ульяновском. это видимо такой финт ушами.
ну и не говоря о закрытой радиолокационной станци прослушивающей пол-америки.
а то что мы якобы противостоим амерам по вопросам различных конфликтов есть не более чем замыливание глаз. что впрочем как видно отлично удается.
EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
PATRIOT
Колдую с:
0- 0-2007
Shadoff писал(а):И, да, кто считает Россию главным врагом США немного сбрасывает со счетов Китай

Мягко говоря
представь, что тебе дали много слитков золота (инвестиции в китай) и 2 пакета, но ты свалил их в 1 пакет, а 2й оставил пустым (это то, как китай распоряжается инвестициями
в конечном итоге пакет прорвется, и слитки больно упадут тебе на ноги
вот что то типа этого ждет китай, если они не притормозят с IPO
и еще, когда они перестанут тырить мировой опыт, и придется разрабатывать что-то свое, их рост резко встанет
Shadoff
Колдую с:
0- 0-2007
Амплуа:
зритель
PATRIOT писал(а):
представь, что тебе дали много слитков золота (инвестиции в китай) и 2 пакета, но ты свалил их в 1 пакет, а 2й оставил пустым (это то, как китай распоряжается инвестициями
в конечном итоге пакет прорвется, и слитки больно упадут тебе на ноги
вот что то типа этого ждет китай, если они не притормозят с IPO
и еще, когда они перестанут тырить мировой опыт, и придется разрабатывать что-то свое, их рост резко встанет

слишком много аллегорий)
EvE писал(а):
http://drugoi.livejournal.com/3757293.html

Shadoff
Колдую с:
0- 0-2007
Амплуа:
зритель
EvE писал(а):
но в случае чего деньги наших чиновников, олигархов, наш стабфонд тут же остануться за рубежом, не говоря уж о том что продавать нефть будет некуда. и выдержит россия в таком положение полторы недели от силы. и сама же издохнет.
Сёма, ты, видимо, что-то знаешь.
Позволь поинтересоваться механизмом оставания нашего стабфонда зарубежом, а так же при каком это при "в случае чего" это может произойти. Уж очень интерeсно узнать, правда

EvE писал(а):
очень странно наблюдать военную базу потенциального врага под ульяновском. это видимо такой финт ушами.
Простите, военный стратег Семен, не поведаете ли нам все опасности, которые таит в себе пребывание данной "базы Нато"?
LuckyRicky
Колдую с:
01.06.2009
Амплуа:
лающий)
pro писал(а):
Для сравнения:
литр молока в США стоит на 25% дешевле чем у нас 3.78$/галлон (самая высокая цена) против 39.37р/литр (самая низкая цена)
(галлон = 3.8 литра)
Везде, где ни посмотрите, разница >20%
"Где деньги, Зин?"
Про! Ты сам-то был в Америке? В этой идеальной низкоценовой стране))
Я сейчас нахожусь в 40 км от Майами, и я тут уже месяц, и ни в одном супермаркете я не видела молоко дешевле 5 долларов за 2 литра, десяток яиц дешевле 2 долларов, и хлеб (!!!) - самый простой - дешевле 2-3 долларов. Черный хлеб и 8 злаков - 5 долларов. Картошка минимум 60 руб за кг, в основном больше. Укроп - тот небольшой пучок, что у нас стоит 10 рублей, здесь 2 доллара, причем не первой свежести. И это касается всех продуктов питания. Так что не знаю, откуда взялась информация про 25%. Мы тоже так думали и всему этому верили, ну так это фигня полная.
Бензин здесь и правда дешевле, и то не сильно, получается рублей 25 за литр. Учитывая, что они все на пикапах и потребляют кучу бензина, денег в результате все равно столько же тратят))
И бензин и машины здесь дешевле, да, а такси вдвое дороже. 40 миль - 100 долларов. У нас до аэропорта довозят за 1500 руб, т.е. ровно вдвое дешевле.
И еще. В этой ИДЕАЛЬНОЙ стране вызвать скорую стоит 2000 баксов. Так что лучше не умирать. Даже если ты застрахован, за скорую все равно заплатишь, просто это будет 100, а не 2000. Медицина тут конечно наверное продвинутая, но бесплатно тут тебя никто не полечит. В нашей ужасной стране я разбила голову на катке, приехала скорая, отвезла меня в больницу, меня там зашили отличным аккуратным швом без всякого АЙ ДИ и отпустили домой. А тут хрен два. Тут ты будешь умирать, а пока АЙ ДИ не дашь, желательно сразу с номером кредитки, хрен к тебе подойдет кто.
И не думай, что я так против Америки))) Просто не такая здесь жизнь, как все ее в Москве себе представляют. Люди конечно дружелюбнее, есть море, погода хорошая всегда, зарплаты средние выше, а расходы средние, по-моему, еще выше... Здесь реально ХОРОШО тому, у кого есть деньги. Потому что инфраструктура, условия для жизни и проч., несомненно, лучше, но за них надо платить бешеные бабки.
Короче, тут еще много можно написать всего.
Это офф-топ. Для мечтающих жить в Америке.

Я месяц назад тоже об этом мечтала, а теперь есть сомнения. Большие

Бородач
Колдую с:
09.05.2008
Амплуа:
Пенетратор
Для таких цен у них там соответствующий доход.
Александр IX
Амплуа:
нуб
Анют, а есть возможность узнать более конкретные получаемые суммы, например, продавцов в тех супермаркетах, откуда цены ты приводишь, тех врачей и медработников, пенсии (хоть минимальные), стипендии...
Ну а про хлебушек... В тех же супермаркетах те же цены на выпечку. А то, что государство сдерживает цены на минимальный набор продуктов, то по мне, лучше бы пенсию до 30 хотя бы подняли)
СинийФеникс
LuckyRicky писал(а):pro писал(а):
Для сравнения:
литр молока в США стоит на 25% дешевле чем у нас 3.78$/галлон (самая высокая цена) против 39.37р/литр (самая низкая цена)
(галлон = 3.8 литра)
Везде, где ни посмотрите, разница >20%
"Где деньги, Зин?"
Про! Ты сам-то был в Америке? В этой идеальной низкоценовой стране))
Я сейчас нахожусь в 40 км от Майами, и я тут уже месяц, и ни в одном супермаркете я не видела молоко дешевле 5 долларов за 2 литра, десяток яиц дешевле 2 долларов, и хлеб (!!!) - самый простой - дешевле 2-3 долларов. Черный хлеб и 8 злаков - 5 долларов. Картошка минимум 60 руб за кг, в основном больше. Укроп - тот небольшой пучок, что у нас стоит 10 рублей, здесь 2 доллара, причем не первой свежести. И это касается всех продуктов питания. Так что не знаю, откуда взялась информация про 25%. Мы тоже так думали и всему этому верили, ну так это фигня полная.
Бензин здесь и правда дешевле, и то не сильно, получается рублей 25 за литр. Учитывая, что они все на пикапах и потребляют кучу бензина, денег в результате все равно столько же тратят))
И бензин и машины здесь дешевле, да, а такси вдвое дороже. 40 миль - 100 долларов. У нас до аэропорта довозят за 1500 руб, т.е. ровно вдвое дешевле.
И еще. В этой ИДЕАЛЬНОЙ стране вызвать скорую стоит 2000 баксов. Так что лучше не умирать. Даже если ты застрахован, за скорую все равно заплатишь, просто это будет 100, а не 2000. Медицина тут конечно наверное продвинутая, но бесплатно тут тебя никто не полечит. В нашей ужасной стране я разбила голову на катке, приехала скорая, отвезла меня в больницу, меня там зашили отличным аккуратным швом без всякого АЙ ДИ и отпустили домой. А тут хрен два. Тут ты будешь умирать, а пока АЙ ДИ не дашь, желательно сразу с номером кредитки, хрен к тебе подойдет кто.
И не думай, что я так против Америки))) Просто не такая здесь жизнь, как все ее в Москве себе представляют. Люди конечно дружелюбнее, есть море, погода хорошая всегда, зарплаты средние выше, а расходы средние, по-моему, еще выше... Здесь реально ХОРОШО тому, у кого есть деньги. Потому что инфраструктура, условия для жизни и проч., несомненно, лучше, но за них надо платить бешеные бабки.
Короче, тут еще много можно написать всего.
Это офф-топ. Для мечтающих жить в Америке.

Я месяц назад тоже об этом мечтала, а теперь есть сомнения. Большие

ААААААААААА, ТРЕЗВЫЙ ЛЮДЬ, ТРЕЗВЫЙ ЛЮДЬ!

))))))))))))))))))))
PS Кстати, о ценах на бензин... Я тут часом как раз у нефтеразведчиков, так вот, в России бензин самый дешёвый!

(ну или один из) Завтра проверю, правильно ли я разговоры из соседнего отдела услышала, загляну к ним на чай)))))
лгдшср
Амплуа:
Амплуа
Shadoff писал(а):
Простите, военный стратег Семен, не поведаете ли нам все опасности, которые таит в себе пребывание данной "базы Нато"?
Так об этом и говорим, что нато никакой не враг.
Shadoff
Колдую с:
0- 0-2007
Амплуа:
зритель
лгдшср писал(а):
зависит от того, что подразумевать под словом "враг"
Можно ли так сказать о военном блоке, имеющем разные с нами интересы, к тому же зачастую прямо противоположные? к тому же, если метод решения проблем для данной организации - это военное вмешательство, то можно ли назвать данную организацию врагом нашего гос-ва? Для меня ответ очевиден.
лгдшср
Амплуа:
Амплуа
Shadoff писал(а):лгдшср писал(а):
зависит от того, что подразумевать под словом "враг"
Можно ли так сказать о военном блоке, имеющем разные с нами интересы, к тому же зачастую прямо противоположные? к тому же, если метод решения проблем для данной организации - это военное вмешательство, то можно ли назвать данную организацию врагом нашего гос-ва? Для меня ответ очевиден.
Вот любите же вы с тодином загадками говорить. Че, нормально свою мысль в утвердительной форме никак не выразить?
Окей, то есть нато враг? Тогда я совсем запутался. Почему ты спрашиваешь у Семы, какую угрозу содержит база врага на нашей территории? Ответ же очевиден! Не, ну то есть я не специалист, но вдруг они туда ракеты ядерные привезут например и будут с нашей же территории их по нам запускать?
LuckyRicky
Колдую с:
01.06.2009
Амплуа:
лающий)
Александр IX писал(а):
Анют, а есть возможность узнать более конкретные получаемые суммы, например, продавцов в тех супермаркетах, откуда цены ты приводишь, тех врачей и медработников, пенсии (хоть минимальные), стипендии...
Ну а про хлебушек... В тех же супермаркетах те же цены на выпечку. А то, что государство сдерживает цены на минимальный набор продуктов, то по мне, лучше бы пенсию до 30 хотя бы подняли)
К сожалению, нет, так как я не могу у кассира тут спросить - сорри, а сколько вы получаете?))
Думаю, что в сфере услуг люди тут получают около 2-3 тысяч, и это тут что-то типа нашей тысячи-полторы, это факт.
Но отнимайте сразу от этой суммы еще 500 - столько они платят за простейшую страховку в месяц, чтобы скорая, если что, не 2000 стоила.
А так за медицину все равно надо платить, и очень много. Того же стоматолога страховка тебе не оплачивает (только если ты специальную взял, но она еще вдвое дороже).
Детский сад на полный день стоит 1500 в месяц, за такие деньги и няню можно нанять приличную.
Феникс, нет, бензин тут дешевле, можешь мне поверить, тут цены написаны на бензоколонках ))
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Бородач писал(а):
да какой такой доход? все те отчисления в пенсионный фонд, мед страховка и прочие что платит за тебя работодатель в США платит сам работник, ну и подоходный конечно
вот и посчитай, что ты обходишься своему работодателю примерно на 36% дороже, чем у тебя прописано в договоре и доход твой станет, внезапно, соответствующим
изучи, как бэ, налоговое законодательство обеих стран, прежде чем говорить о доходах и расходах
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец
Бородач
Колдую с:
09.05.2008
Амплуа:
Пенетратор
Trash писал(а):Бородач писал(а):
да какой такой доход? все те отчисления в пенсионный фонд, мед страховка и прочие что платит за тебя работодатель в США платит сам работник, ну и подоходный конечно
вот и посчитай, что ты обходишься своему работодателю примерно на 36% дороже, чем у тебя прописано в договоре и доход твой станет, внезапно, соответствующим
изучи, как бэ, налоговое законодательство обеих стран, прежде чем говорить о доходах и расходах
Я кагбе изучил минимальные и средние циферки зарплат в США. А налоги, так это они везде.
Todin
Амплуа:
Рыжий
EvE писал(а):
ааааааааааааааа перечитай сначала еще раз. где я там писал что им это не выгодно???
однако же любая война это нагрузка на бюджет, те самые госзакупки. на них нужны деньги, либо в долг, либо высикивать откуда угодно. да это ускоряет экономику, но все таки есть предел. шире рыла не плюнешь. добыча денег из воздуха тупо на дорожающей нефти дело иное. об этом речь в тех постах.
да в том то и дело что на словах мы против этих конфликтов, а на деле мы на них наживаемся.
Ты либо идеалист, либо ....!
Если мы не будем поставлять туда оружие, будут поставлять другие. Уж лучше мы! Решим две, а то и три задачи! И наживемся! И не думай, что другие будут помогать бедным Сирийцам и т.д. Каждый решает собственные задачи, выгодные ЕМУ. А не мировому человечеству. Мир жесток!
Todin
Амплуа:
Рыжий
лгдшср писал(а):
Вот любите же вы с тодином загадками говорить. Че, нормально свою мысль в утвердительной форме никак не выразить?
Поскольку вся эта тема всего лишь переливание из пустого в порожнее и таким макаром мы не сможем прийдти к какому то результаты не желаете поучастововать, в проработке уже брошенных ранее лозунгов? Исходя из тех знаний что у нас есть.
Ну предположим прямые и честные выборы чиновников. Ведь в случае честных чиновников нас вполне ждет адекватная доходам страна.
У нас получилось организовать выборы чиновников, во все крупные госструктуры и органы местного самоуправления.
1. Как их сделать честными? Взять бюджетные деньги и поделить их на всех кандидатов пропорционально значимости организации в которую они баллотируются.
2. Запретить использовать собственные средства для предвыборной компании. В противном случае найдется много желающих помочь кандидату сейчас, что бы он помог потом, и о честных чиновниках можно забыть.
3. На это уйдет весь бюджет страны и все дотационные отрасли страны придется не кормить в году выборов, либо см. п.4.
4. Вы будете выбирать 100 кандидатов из 1500. Учитывая пункт 3. скорее всего это будет набор незнакомых вам людей претендующих на должности. Большинство вероятней всего будет выбирать знакомые фамилии, а если в этом большинстве будет немного людей интересующихся политикой, выберут тех кто был до этого, по крайней мере в большинстве случаев.
5. Выбрали, ура.
6. Сидит такой честный чиновник на свой зарплате в 70 тыс. рублей! в месяц и знатно трудится. И приходит к нему "безнесмен" и говорит, а давай ка ты мне здесь поможешь протолкнуть отличный проект, а я уж тебя не забуду! Нет отвечает ему честный чиновник.
И таким макаром еще десяток разных проектов от разных "безнесменов". Решил он помочь одному из "безнесменов" - а что дельный проект. Сделали. И подарил в благодарность бизнесмен чиновнику, ну к примеру квадроцикл (ну ведь не деньги же). И он взял... Дальше кончился честный чиновник.
Камеры и милиция тут врядли помошник. Помошниками могут быть только мы с вами (в том числе и в лице бизнесменов). Но вот сейчас если чиновник не идет вам на встречу, что вы делаете?
7. Как можно снять чиновника? 4 года безнаказанности? не вариант! Как то иначе, так его честного нечестные снимут, получается ему либо прогибаться и становиться нечестным, либо уходить! Если только при наличии уголовного дела и то определенной направленности...
Итого требовать недостижимого просто глупо! А тех кто этого не понимает просто используют как носителей флагов и лозунгов. Может быть есть смысл понять, что позволит получить честных чиновников и добиваться этого год из года. Лично я пока не очень представляю что может исправить Человека кроме Общества. Но ведь в этом обществе те же человеки. А до нового общества десятилетия выращивания Новых Человеков.
Может вы представляете?
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Бородач писал(а):Trash писал(а):Бородач писал(а):
Я кагбе изучил минимальные и средние циферки зарплат в США. А налоги, так это они везде.
средние циферки зарплат не учитывают налогообложение, если ты не в курсе
в россии средние циферки зарплат тоже не учитывают что из них отнимают 13% прежде чем они станут доходом населения
так вот, вычти из тех средних циферек зарплат отчисления в пенсионный фонд (которые за тебя делает работодатель), плату за медицинскую страховку (пусть и минимальную, которую тебе предоставляет государство и оплачивает опять же работодатель) и уж потом еще и подоходный налог, на твое усмотрение
а теперь посмотри сколько в сша стоит коммунальное обслуживание и социальный найм жилья
Слабак&Толстуха™
Бородач
Колдую с:
09.05.2008
Амплуа:
Пенетратор
Trash писал(а):Бородач писал(а):Trash писал(а):Бородач писал(а):
средние циферки зарплат не учитывают налогообложение, если ты не в курсе
в россии средние циферки зарплат тоже не учитывают что из них отнимают 13% прежде чем они станут доходом населения
так вот, вычти из тех средних циферек зарплат отчисления в пенсионный фонд (которые за тебя делает работодатель), плату за медицинскую страховку (пусть и минимальную, которую тебе предоставляет государство и оплачивает опять же работодатель) и уж потом еще и подоходный налог, на твое усмотрение
а теперь посмотри сколько в сша стоит коммунальное обслуживание и социальный найм жилья
Ты пытаешься меня убедить в том, что уровень жизни людей в США ниже, чем здесь?
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Бородач писал(а):
Ты пытаешься меня убедить в том, что уровень жизни людей в США ниже, чем здесь?
я пытаюсь тебя убедить, что твое представление о доходах граждан сша ошибочно или, по крайней мере, не соответствует действительности
я не в курсе какой там уровень жизни, я там не живу
Слабак&Толстуха™
GoodWin
Амплуа:
Гудвин)
Todin писал(а):
Итого требовать недостижимого просто глупо!
Глупо? Вот такие как ты, в средние века сжигали людей на кострах, так как они несли всякую ересь, были колдунами и оборотнями и пытались подорвать устои церкви. А сейчас такие же люди хотят, чтобы все оставалось как есть, а все кто считает иначе это наймиты запада, стремящиеся разрушить страну и их надо сажать.
Во многих других странах коррупция сильно меньше. А у нас-то это конечно недостижимо. А требовать этого это же такая ересь и глупость.
Мне вот интересно, ты вообще-то зубы чистишь? Это же так глупо, чего их толку чистить, если они почти сразу опять пачкаются. А если другие вставить, они тоже испачкаются, и без зубов как-то тоже нельзя. Чистые зубы это недостижимо! А покупать зубную пасту глупо, только деньги тратить!
Однако чистят все 2 раза в день и хоть какое-то время они чистые. Вот и с чиновниками так, чем больше всяких выборов, тем меньше коррупции.
GoodWin
Амплуа:
Гудвин)
Стишок:
Идею этой сказки, а может и не сказки,
поймет не только взрослый, но даже карапуз:
Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите,
где крыша позолочена или подвешен крест!
СинийФеникс
j-sidenko-hochu-zhit-na-zapade-o-mifah-i-rifah-zagranichnoj-zhizni-neu
Вот это должно помочь книгу одну хорошую в интернете найти. Попробуйте набрать в поисковике. "О мифах и рифах заграничной жизни". Не то, чтобы всё плохо, но как бы шило на мыло не поменять - трезво и глазами реалиста (-ов, если быть точным. Для отсутствия субъективизма там побольше людей в соавторство привлекли).
Страница 6 из 18 [ Сообщений: 534 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1