Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Украина
Страница 5 из 7 [ Сообщений: 208 ]
лгдшср
Амплуа:
Амплуа
Todin писал(а):Слушай Паш, есть выход!
Присоединить Крым и Севастополь, не отпустить Чечню и Калининград, а затем осудить такие действия. И осуждать их дальше... но уже с Крымом, Севастополем, Чечней и Калининградом! Ну мол так получилось!

Это можно, конечно )
Shadoff
Колдую с:
0- 0-2007
Амплуа:
зритель
лгдшср писал(а):
То есть про Крым можешь отвечать, а про Калининград и Чечню не можешь? Поясни, в чем разница, я не понимаю. По-моему, это одинаковые вопросы
А кому я только что написал, что разные законодательства? Что разные объекты применения законодательного права?
Про Крым я могу только высказывать свою точку зрения. Ты говоришь, что незаконный референдум, я говорю, что законный. И реальность такова, что он ПРОХОДИТ, то есть он будет принят, пока не докажут, что он незаконный. Это бремя лежит на ваших плечах что-то доказывать) Не надо перекладывать на меня) Мне достаточно факта, что он проходит и РФ его признает. Если вам не достаточно этого, то вот вы и доказывайте обратное. Разве я не справедлив?

У всех разные авторитеты) У меня авторитет - РФ, у вас - запад) Но о лицемерии запада известно всем. Как признавать отделение Косово - так это да) А вот Крым признать невыгодно, вот его и не признают.
К тому же моральное право РФ имеет) Ибо Крым исторически русская земля.
Леха
лгдшср писал(а):Леха писал(а):
Так вот если теперь быть рассудительным человеком и понимая, что мы с Украиной связаны как братья, и естественно благополучие России зависит от благополучия Украины, то как надо поступить? Я лично считаю, что нужен адекватный ответ на агрессию запада,а то ведь получится так, что не у кого будет спрашивать помочь вам или нет
Нормально мы с братьями поступаем, отнимаем у них землю )
Ты считаешь, что после этого возможны дружеские отношения между Россией и Украиной? Скорее это толкнет Украину к дружбе с Западом
Ты мыслишь не теми категориями. Подумай об обычных людях, а не о государстве. Обычным людям что будет плохо с нами? Происходит подмена понятий, есть хорошо для страны, есть хорошо для людей и почему-то эти два понятия за частую не одинаковы из-за тех, кто стоит во главе страны. Если сейчас не прекратить то, что делают со страной те кто это делают (америка? европа?), то страна окончательно обнищает и уже будет не важно, целостное это государство или нет - какая нафиг разница, если всем плохо?
Профессиональный рекламный фотограф
http://light-catchers.ru/
http://vkontakte.ru/alexey05
Вечнооранжевая
Леха писал(а):
Мы отстаиваем свои интересы на нашей окраине, а Америка давно уже пытается контроллировать весь мир. Раньше они могли это делать безнаказанно, сейчас весь пар вышел, поэтому мы и вылезли. Хорошо это или плохо? Для нас быть сильными хорошо, для них плохо.
Быть сильными хорошо, быть изображающими силу - глупо (
Леха писал(а):
Ты мыслишь не теми категориями. Подумай об обычных людях, а не о государстве. Обычным людям что будет плохо с нами?
А что, хорошо, что ли? )))))))
Вспоминается недавно ходившее в инете "обращение" жителей, что ли, Вологодской области..
Зато Амперия, ага.
лгдшср
Амплуа:
Амплуа
Shadoff писал(а):
А кому я только что написал, что разные законодательства? Что разные объекты применения законодательного права?
Я тебя прошу объяснить в чем заключается та разница, которая позволяет тебе говорить про Крым и не позволяет говориьт про Чеченю и Калининград.
Ты разбираешься в законодательстве Украины, но не разбираешься в законодательстве РФ?
Ты разбираешься в законодательствах обеих стран, что тогда не позволяет тебе ответить на вопрос?
Ты не разбираешься в законодательстве обеих стран, но "Крым исторически русская земля"?
aroh
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
универсал
Имеем-ли мы моральной право ругать американцев, когда они кого-то бомбят?
Имеем. А они имеют моральное право ругать за это же нас. Мораль то у всех своя собственная.
Вопрос вообще бессмысленный. Он заключается не в том, имеем-ли мы на что-то там моральное право или нет. А в том, сможем-ли мы что-то сделать или нет. Присоединить к себе Крым, если его жители не будут сами хотеть оказаться в РФ мы не сможем. Ну просто представьте себе, что Московскую область к Польше присоединяют или к Германии. Тут такой коллапс начнется, что просто ололо. Никаких вежливых парней не хватит для контроля ситуации.
Ну а так да. Врут, промывают мозги, цензурят, нарушают договора, спец. службы работают, террористов и националистов спонсируют. И мы, и ЕС, и США, и Китай. Ну а должен Крым быть нашим за весьма большую цену или нет - тут каждый для себя сам решит. И никакие чужие аргументы не помогут. Все и так понимают, что огребем мы за это сильно.
Но только ради бога, не надо сюда привносить всю эту высокоморальную муть. Нет никакой моральности и честности в политике. Есть выгода, тактическая и стратегическая. Есть сила. Есть умение договариваться и играть на чужих интересах. Общественное мнение еще есть и различные инструменты для управления им. Морали там нет.
лгдшср
Амплуа:
Амплуа
Леха писал(а):
Ты мыслишь не теми категориями. Подумай об обычных людях, а не о государстве. Обычным людям что будет плохо с нами? Происходит подмена понятий, есть хорошо для страны, есть хорошо для людей и почему-то эти два понятия за частую не одинаковы из-за тех, кто стоит во главе страны. Если сейчас не прекратить то, что делают со страной те кто это делают (америка? европа?), то страна окончательно обнищает и уже будет не важно, целостное это государство или нет - какая нафиг разница, если всем плохо?
Если говорить о людях, которые живут в Крыму, то для обычных людей мало что изменится. Сначала будут проблемы с курортным сезоном, потом все выровняется. С другой стороны, РФ наверняка вкачает туда дотации.
Я говорю о людях которые живут в Украине, которая остается самостоятельным государством. Как они будут относится к РФ после того, как РФ отнимет у них Крым?
лгдшср
Амплуа:
Амплуа
aroh писал(а):
Ну а должен Крым быть нашим за весьма большую цену или нет - тут каждый для себя сам решит. И никакие чужие аргументы не помогут. Все и так понимают, что огребем мы за это сильно.
Не все ((
Леха
Вечнооранжевая писал(а):Леха писал(а):
Мы отстаиваем свои интересы на нашей окраине, а Америка давно уже пытается контроллировать весь мир. Раньше они могли это делать безнаказанно, сейчас весь пар вышел, поэтому мы и вылезли. Хорошо это или плохо? Для нас быть сильными хорошо, для них плохо.
Быть сильными хорошо, быть изображающими силу - глупо (
Леха писал(а):
Ты мыслишь не теми категориями. Подумай об обычных людях, а не о государстве. Обычным людям что будет плохо с нами?
А что, хорошо, что ли? )))))))
Вспоминается недавно ходившее в инете "обращение" жителей, что ли, Вологодской области..
Зато Амперия, ага.
Еще один скептик? На мой взгляд у нас после развала СССР, когда мы прошли исторически самый низкий уровень экономики дела потихоньку налаживаются, а для тех кто любит хаять родину (или быть может не родину?

) я отвечу, лучше делами помогите чем языком болтать. Хаять Навальных много, а дело делать так в кусты.
Леха
Если говорить о людях, которые живут в Крыму, то для обычных людей мало что изменится. Сначала будут проблемы с курортным сезоном, потом все выровняется. С другой стороны, РФ наверняка вкачает туда дотации.
Я говорю о людях которые живут в Украине, которая остается самостоятельным государством. Как они будут относится к РФ после того, как РФ отнимет у них Крым?
В этом ты прав, если восточным областям не дадут провести референдум по типу Крыма, то людям лучше точно жить не будет, ну а к России изменится ли отношение? У кого-то вероятно да, но например у меня в Украине дедушка с бабушкой,которые сами изначально из России приехали в Украину. Неужели ты думаешь, что у таких изменится отношение к России, а ведь таких там большинство в восточных областях, поэтому все они и мечтают о присоединении к России - особенно нахлебвашись за последние годы от правителей.
aroh
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
универсал
Они бы стали относится к РФ плохо независимо от наших действий относительно Крыма. Потому что старики умирают, молодежь подрастает, РФ становится все более полицейским государством и в ближайшие 5-10 лет это не изменится, к власти на Украине про российскую элиту не допустят (да и нет там её), а "правильное" освещение материалов работает во всем мире, а не только в РФ или США.
Shadoff
Колдую с:
0- 0-2007
Амплуа:
зритель
лгдшср писал(а):Shadoff писал(а):
Я тебя прошу объяснить в чем заключается та разница, которая позволяет тебе говорить про Крым и не позволяет говориьт про Чеченю и Калининград.
Ты разбираешься в законодательстве Украины, но не разбираешься в законодательстве РФ?
Ты разбираешься в законодательствах обеих стран, что тогда не позволяет тебе ответить на вопрос?
Ты не разбираешься в законодательстве обеих стран, но "Крым исторически русская земля"?
Павел, я тебе ответил, почему нельзя проводить прямую параллель.
ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ ОТВЕЧАЮ НА ВОПРОС
лгдшср писал(а):
разница заключается в том, что на Крым и Чечню распространяются разные законы, это разные страны. Следовательно, решение по одной ситуации не приводит к аналогичному решению по ситуации с другим субъектом. Следовательно, чтобы рассуждать об аналогичности ситуаций надо разбираться в нюансах отличий законов как минимум. Ты разбираешься? я - нет. Буду благодарен, если ты просветишь меня в данном вопросе.
лгдшср
Амплуа:
Амплуа
Леха писал(а):
У кого-то вероятно да, но например у меня в Украине дедушка с бабушкой,которые сами изначально из России приехали в Украину. Неужели ты думаешь, что у таких изменится отношение к России, а ведь таких там большинство в восточных областях, поэтому все они и мечтают о присоединении к России - особенно нахлебвашись за последние годы от правителей.
Как правильно написал Арох, старики умирают, молодежь подрастает, пропаганда работает.
лгдшср
Амплуа:
Амплуа
Shadoff писал(а):
разница заключается в том, что на Крым и Чечню распространяются разные законы, это разные страны. Следовательно, решение по одной ситуации не приводит к аналогичному решению по ситуации с другим субъектом. Следовательно, чтобы рассуждать об аналогичности ситуаций надо разбираться в нюансах отличий законов как минимум. Ты разбираешься? я - нет.
Хорошо. Тогда почему ты говоришь о том, что Крым вправе проводить референдум? ты же в законах не разбираешься )
Shadoff
Колдую с:
0- 0-2007
Амплуа:
зритель
лгдшср писал(а):Shadoff писал(а):
разница заключается в том, что на Крым и Чечню распространяются разные законы, это разные страны. Следовательно, решение по одной ситуации не приводит к аналогичному решению по ситуации с другим субъектом. Следовательно, чтобы рассуждать об аналогичности ситуаций надо разбираться в нюансах отличий законов как минимум. Ты разбираешься? я - нет.
Хорошо. Тогда почему ты говоришь о том, что Крым вправе проводить референдум? ты же в законах не разбираешься )
По той же причине, по которой вы говорите, что проводить референдум они не в праве)

Никто тут не изучал этот вопрос, просиживая сутками перед законодательством Украины)
GoodWin
Амплуа:
Гудвин)
Леха писал(а):
Давай конкретные факты. Про другие страны и сам знаешь - список из более 70 стран которые подвергались со стороны запада агрессией ходит по инету.
Нет, не знаю.
Леха писал(а):
Про украину, все уважаемые политологи сходятся в одном мнении - что произошел государственный переворот финансируемый американцами. Сам понимаешь я оперирую той информацией, что вижу в интернете, поэтому документов доказательных не смогу тебе предоставить (кроме того что видел из инета), но есть простая логика:
Сценарий развития такой же как и в Сирии и в Египте, и разработан он давно и применяется под копирку, то есть есть "почерк" (снайперы, листовки, развитие событий). Это конечно не открытая военная интервенция - так не везде позволено, но какая разница, когда это приводит к жуткой ситуации во всех странах, где это было проделано.
Без каких либо доказательств? Раз нет доказательств и снайперы, значит США профинансировали? А может Германия или Франция или Норвегия? Почему США?
Что конкретно профинансировали, недовольство людей существующей властью, еду для майдана, снайперов, действия Януковича, действия крымчан?
лгдшср
Амплуа:
Амплуа
aroh писал(а):
Они бы стали относится к РФ плохо независимо от наших действий относительно Крыма. Потому что старики умирают, молодежь подрастает, РФ становится все более полицейским государством и в ближайшие 5-10 лет это не изменится, к власти на Украине про российскую элиту не допустят (да и нет там её), а "правильное" освещение материалов работает во всем мире, а не только в РФ или США.
В целом согласен.
При "правильном освещении материалов" Крым будут использовать как оружие против РФ, это расстраивает.
лгдшср
Амплуа:
Амплуа
Shadoff писал(а):По той же причине, по которой вы говорите, что проводить референдум они не в праве)

Никто тут не изучал этот вопрос, просиживая сутками перед законодательством Украины)
Ты классный.
aroh
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
универсал
лгдшср писал(а):
В целом согласен.
При "правильном освещении материалов" Крым будут использовать как оружие против РФ, это расстраивает.
Уже используют )
Да все что угодно пытаются как оружие против нас использовать. Даже олимпиаду и ту приплели. Хорошо хоть до паролимпиады не добрались )
Shadoff
Колдую с:
0- 0-2007
Амплуа:
зритель
лгдшср писал(а):Shadoff писал(а):По той же причине, по которой вы говорите, что проводить референдум они не в праве)

Ты классный.
Спасибо)
Тут скорее дело в личном отношении к вопросу. Если бы не этот переворот, лично я был бы против референдума. Но почему люди вынуждены терпеть хрен знает кого у власти? Вот и отделяются. А лучше отделиться к России, это целесообразней просто независимости.
К тому же я надеюсь, что вся восточная Украина поступит так же как Крым. Вот такой сценарий наиболее благоприятен в моем понимании.
GoodWin
Амплуа:
Гудвин)
Shadoff писал(а):По той же причине, по которой вы говорите, что проводить референдум они не в праве)

Да в праве-то они в праве, просто референдум за неделю с одним только возможным ответом и дружественными войсками повсюду вызывает большие вопросы у меня.
Shadoff
Колдую с:
0- 0-2007
Амплуа:
зритель
GoodWin писал(а):Shadoff писал(а):По той же причине, по которой вы говорите, что проводить референдум они не в праве)

Да в праве-то они в праве, просто референдум за неделю с одним только возможным ответом и дружественными войсками повсюду вызывает большие вопросы у меня.
так разве не очевидно, что люди хотят этого? Это под сомнение вообще никто даже не ставит, серьезно. Решение очевидно. Так же как и в случае, если референдум будет в Донбасе. Подавляющее большинство предпочитает быть частью РФ. Разве с этим вообще можно поспорить?
С этим может поспорить только человек, который никогда не бывал в восточной Украине и не общался с местным населением.
GoodWin
Амплуа:
Гудвин)
Shadoff писал(а):GoodWin писал(а):Shadoff писал(а):По той же причине, по которой вы говорите, что проводить референдум они не в праве)

так разве не очевидно, что люди хотят этого? Это под сомнение вообще никто даже не ставит, серьезно. Решение очевидно. Так же как и в случае, если референдум будет в Донбасе. Подавляющее большинство предпочитает быть частью РФ. Разве с этим вообще можно поспорить?
Пока там войска очевидно, а выведи их оттуда и уже не так очевидно. А иначе раз очевидно, зачем вообще референдум? А раз затеяли референдум, тогда уж надо нормально все делать.
Вечнооранжевая
Леха писал(а):
Еще один скептик? На мой взгляд у нас после развала СССР, когда мы прошли исторически самый низкий уровень экономики дела потихоньку налаживаются,
Осспадиии) Ты серьёзно? Не буду оригинальной, но: с такими ценами на нефть он должен (был) налаживаться, кхем, соооовсем не потихоньку.
Леха писал(а):а для тех кто любит хаять родину (или быть может не родину?

)
Кто хаял родину? Речь тут про государство, а не про страну.
Леха писал(а):
я отвечу, лучше делами помогите чем языком болтать. Хаять Навальных много, а дело делать так в кусты.
Сёма уже в какой-то теме отвечал на это, лень повторять. Если коротко, то "дело" - это какое? [На баррикады идти?:D] Налоги платим, законы не нарушаем, бабушек через дорогу переводим. And so?
Ладно, это всё флуд)
GoodWin
Амплуа:
Гудвин)
Леха писал(а):
Ты мыслишь не теми категориями. Подумай об обычных людях, а не о государстве.
Вот и ты подумай тоже о тех людях здесь в России которые заплатят за все это. И думаю, что это будем мы. У нас в Москве дороги построить не могут, так как нет денег, при этом на Крым деньги уже нашлись.
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
То ли будет вечером на поклонке!))
А учили меня летать
Те, кто к камню прикован цепями...
GoodWin
Амплуа:
Гудвин)
Леха писал(а):
лучше делами помогите чем языком болтать. Хаять Навальных много, а дело делать так в кусты.
А ты кого обвиняешь сейчас в болтовне? Чем помочь надо и кому? Чем конкретно помог ты?
Shadoff
Колдую с:
0- 0-2007
Амплуа:
зритель
GoodWin писал(а):Леха писал(а):
Ты мыслишь не теми категориями. Подумай об обычных людях, а не о государстве.
Вот и ты подумай тоже о тех людях здесь в России которые заплатят за все это. И думаю, что это будем мы. У нас в Москве дороги построить не могут, так как нет денег, при этом на Крым деньги уже нашлись.
а, так все дело в том, что тебе денег жалко что-то?

GoodWin писал(а):
А ты кого обвиняешь сейчас в болтовне? Чем помочь надо и кому? Чем конкретно помог ты?
Крыму надо помочь. Братскому народу. А не рассказывать, как самим на дороги в Москве не хватает

Вечнооранжевая
Wolfer писал(а):
То ли будет вечером на поклонке!))
Во-во, та же мысль)) Ребят, главное - не устраивайте Калугу-2!

( Сезон только начинается)))
Леха
GoodWin писал(а):Леха писал(а):
лучше делами помогите чем языком болтать. Хаять Навальных много, а дело делать так в кусты.

никого не обвиняю, что касается помощи, то почему-то все считают, что это обязательно физическое действие. Когда-то и для кого-то это несомненно так хотя даже в войну воевать идут мужчины, женщины делают другую работу. Кароче помочь можно несколькими способами.
- осознание - как говорится хочешь изменить мир, измени себя, с ростом понимания процессов, что происходят сейчас осложняется возможность задурить мозги - проще всего задурить мозги "неграмотным" (не в прямом смысле, а людям которые как не разбираются в истории и политике, так и тем кто оторван от законов мироздания)
- Мысленная поддержка тех, кто делает реальное дело - когда либерасты вопят, что все плохо, они только сотрясают воздух и мешают, создавая брожения, а вот когда весь народ становится единым, то все возможно (вспомните экономический подъем СССР при Сталине).
- Эффект сотой обезьяны. Если знаете были такие исследования. Так вот, если что-то осознала некоторая критическая масса - это становится легко доступным остальным, поэтому если вы видите сложности, придумайте сами как бы вы выбрались из них, что бы вы делали, так вы своим делом сможете помочь тем, кто принимает решения.
- В конце концов сделайте что-то полезное для других в той области, в которой вы можете. Что-то что хотя бы просто улучшит настроение людям и может быть будет реальной помощью. Этими маленькими реальными делами мы и изменяем мир вокруг себя.
В общем, совсем не обязательно махать руками и ногами, и устраивать революции, чтобы делать что-то полезное.
Страница 5 из 7 [ Сообщений: 208 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1