koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

ПРОБЛЕМА С АРМИЕЙ

Страница 1 из 2   [ Сообщений: 32 ] 
 1, 2  

Лу

u  
Читаю сегодня утром новости и прихожу в ужас! Еще только 11 часов утра, а в новостях уже не меньше трех сообщений об избиение, смерти и прочих вещах ( не очень приятных) в армии. Что происходит с нашей армией?Куда мы катимся? Это что же о нас подумает мировая общественность? Мы пытаемся быть супер-пупер государством, цивилизованным ,демократичным и т.д. и т.п., а на деле как всегда у нас совсем другое получается! :cry:
http://gazeta.ru/lenta.shtml (да любой день посмотрите, один проблемы с армией)
Самая обаятельная и привлекательная....сами так сказали :oops:

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
Лу писал(а):
Читаю сегодня утром новости и прихожу в ужас! Еще только 11 часов утра, а в новостях уже не меньше трех сообщений об избиение, смерти и прочих вещах ( не очень приятных) в армии. Что происходит с нашей армией?Куда мы катимся? Это что же о нас подумает мировая общественность? Мы пытаемся быть супер-пупер государством, цивилизованным ,демократичным и т.д. и т.п., а на деле как всегда у нас совсем другое получается! :cry:
http://gazeta.ru/lenta.shtml (да любой день посмотрите, один проблемы с армией)

Что значит "куда мы катимся"?
Проблемы в армии существовали всегда. Ну минимум, по крайней мере, - с конца 70х.

Вот кстати есть мнение.
Небезинтересное. Просьба фтыкать.

http://lit.lib.ru/d/dedovshchina/kostinsky-01-index.shtml

MOD

u  
Игорь писал(а):

Что значит "куда мы катимся"?
Проблемы в армии существовали всегда. Ну минимум, по крайней мере, - с конца 70х.

Вот кстати есть мнение.
Небезинтересное. Просьба фтыкать.

http://lit.lib.ru/d/dedovshchina/kostinsky-01-index.shtml

Ну... похоже вроде... Только вот в моей части таких изощренных "пыток" Изображение не применяли :)). Но вот крокодила мы сушили :)) Изображение
Изображение

Лу

u  
Дело , Игорь, не в том когда это началось, а когда этому была придана огласка!
Самая обаятельная и привлекательная....сами так сказали :oops:

kifir_

u  
Колдую с:
    0- 0-1996
Амплуа:
    неформал
Лу писал(а):
Дело , Игорь, не в том когда это началось, а когда этому была придана огласка!

Хорошо, что тело было не предано земле! :(
Трава зеленая! Н. Никифоров.

Chainger

u  
На самом деле проблеммы в менталитете! Если бы когда-то деды не начали бы гнать на молодых, такого бы не было!
А так это каждый раз встаёт на круги своя

Link

u  
Лу писал(а):
да любой день посмотрите, один проблемы с армией

Как лейтенант запаса РВСН могу заявить, что ядерная дубина - то немногое, что еще способно сдерживать против агрессии с целью получения доступа к полезным ископаемым как в Ираке, т.к. с нашими климатическими условиями большинство территорий просто не имеет смысл держать под контролем.
Достаточно вспомнить немцев под Москвой в конце осени 41-го или армию Наполеона после Малоярославца! Им наши зимы поперек горла встали...

А во всем остальном IMXO армия уже не та, что лет 25 назад, из-за объемов финансирования и уж тем более 50 лет назад, когда еще сохранялись братские отношения, оставшиеся со времен Великой Отечественной... Пока Хрущев не принял решение брать в армию освобожденных после лагерей...

Вчера по телеку была передача на эту тему, где Ф.Бондарчук сказал,что моральный дух отдельных бойцов (например, посмертный подвиг 6-ой роты в Чечне) - последнее, что сохраняет армию от полного развала...

Извините за тираду, наболело :D

Chainger

u  
на самом деле Линк прав!
Вся эта деддовщина это же переложенный на военный склад, быт зоны, или проще иерархия!

MOD

u  
Chainger писал(а):
на самом деле Линк прав!
Вся эта деддовщина это же переложенный на военный склад, быт зоны, или проще иерархия!

Как говорилось в ссылке Игоря: "на зоне есть понятия (ударить просто так можно только опущенного), в армии же беспредел" (Правда не везде, это уже от конкретного командира зависит).
Изображение

Chainger

u  
командование не всегда поможет

MOD

u  
Эт.не скажииии... Такие ситуации могут ваапще не возникать. Повторюсь это зависит от конкретного командира (командира Роты, а не командования в целом)
Изображение

Chainger

u  
MOD писал(а):
Эт.не скажииии... Такие ситуации могут ваапще не возникать. Повторюсь это зависит от конкретного командира (командира Роты, а не командования в целом)

Я понял что ты про командира роты! Всё равно командир он один, а плохих примеров в мире много, так что это трудно будет останавливать

MIB

u  
К гоблину загляните (http://www.oper.ru/) он в конце прошлого месяца много чего правильного на эту тему написал.

Ivan

u  
Рядовой Коблов, которому также ампутировали ноги, рассказал, что с ним делали "деды"

http://newsru.com/russia/06feb2006/neustav.html

Chainger

u  
Ivan писал(а):
Рядовой Коблов, которому также ампутировали ноги, рассказал, что с ним делали "деды"

Парнишку вообще жаль!
а самое главное, когда эти тупоголовые деды выходят на гражданку, и продолжают свои грязные дела? Какие же они люди, это уже не люди а звери!

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Прочитал статью Игоря. Хорошая статья, спасибо.
В стиле старого доброго ультранасилия

CTAPiK

u  
http://antimil.narod.ru/paspor.htm - вот хорошая ссылка по теме

MOD

u  
http://www.vz.ru/columns/2006/2/7/21642.html

И правда, никто из нас не знает, что было на самом деле...
... и вряд ли узнаем...
Изображение

Ivan

u  
MOD писал(а):
http://www.vz.ru/columns/2006/2/7/21642.html

КГ/АМ. Просто наглый и бессовестный бред.

Потому что не было десяти избитых солдат, Андрей Сычев не был ни привязан к кровати, ни изнасилован - гангрена возникла в результате, вероятнее всего, давнего заболевания вен. Единственным доказанным эпизодом после трех недель работы бригады из 41 следователя Главной военной прокуратуры (она давно воюет с Министерством обороны и заинтересована в как можно большем компромате на армию) является то, что Сычев некоторое время сидел на корточках перед арестованным ныне младшим сержантом Сивяковым, которого и «дедом»-то нельзя назвать – он отслужил ровно год и только-только стал по армейской классификации «черпаком».

MOD

u  
2 IVAN

Точка от лазерного прицела на твоем лбу это тоже чья та точка зрения.

Мой пост это точка зрения автора статьи, противоположная "общепринятой". Остальное... покажет время.

З.Ы. Я приывык, что посты Ivan'а с возражениями как правило аргументированы. В предыдущем аргументов я не увидел.
Изображение

Ivan

u  
MOD писал(а):
Мой пост это точка зрения автора статьи, противоположная "общепринятой". Остальное... покажет время.

Если ты считаешь, что в данной статье автор описывает свою "точку зрения", значит он не зря получил свой гонорар.

MOD писал(а):
З.Ы. Я приывык, что посты Ivan'а с возражениями как правило аргументированы. В предыдущем аргументов я не увидел.

MOD, я не понимаю, зачем аргументировать заказной бред?
Ну видно же, КАК написана статья!

Какие факты пытается опровергнуть автор?

Над Сычевым НЕ издевались деды???
Сычеву НЕ ампутировали ноги и еще некоторые важные органы???

Если ты позволяешь себе соглашаться с заявлениями подобного характера, то уж, будь добр, сам приводи аргументы

MOD

u  
Цитата:
MOD, я не понимаю, зачем аргументировать заказной бред?

К сожалению очень много сейчас заказного...очень много.

Цитата:
Над Сычевым НЕ издевались деды???
Сычеву НЕ ампутировали ноги и еще некоторые важные органы???

Опровергать эти факты глупо, автор это знает не хуже тебя или меня...

Меня расстраивает то, что на трагедии ряд.Сычева многие пытаются преследовать собственные интересы.

Что касается непосредственно фактов, то я не следователь и там меня не было... Сейчас, там, ИМХО "слишком" много следователей (У 7 нянек дитя...... ) и установить истину будет очень трудно.

З.Ы. Я не пытаюсь никого оправдать, это бессмысленно.
Изображение

Chainger

u  
Ага и Черпак, которого арестовали видимо на себя тоже просто так наклепал)) Тянет на бред, больше веритьсяя в версию Сычёва!
Ну допустим ноги ему отрезали из за гонгрены, а половые органы наверно тоже из за неё??
Помойму это мега поклёп на бедного солдата(Сычёва) :?:

Валенок

u  
ИМХО все от безделия...
В армии то по сути делать нечег вот и извращяются как могут...
Кто служил на границе расказывали что там дедовщина другая типа просто воспитывают и учят молодых а не бъют почем зря. Там же оружие всегда доступно. сегодня дедушка будет издеваца над молодым а завтра вместе в обход пойдут с автоматами :)

Ivan

u  
продолжение расследования - http://newsru.com/russia/17feb2006/ivanov_sichev.html

kifir_

u  
Колдую с:
    0- 0-1996
Амплуа:
    неформал
Валенок писал(а):
ИМХО все от безделия...
В армии то по сути делать нечег вот и извращяются как могут...
Кто служил на границе расказывали что там дедовщина другая типа просто воспитывают и учят молодых а не бъют почем зря. Там же оружие всегда доступно. сегодня дедушка будет издеваца над молодым а завтра вместе в обход пойдут с автоматами :)

Валенок скажу тебе чесно, :x :x :x если бы на моей голове сплясали, я бы избил патом так................................... :x :x что они бы потом в шашки играли .......................У меня в жизни был эпизод один с ментами я его на долго запомнило. Случилось это лет пять назад. Еще в сущность президенства Ельцина, какрас в те выходные к нам в Москву прилетел президент Клинтон........ не помню, как называется выезд из кремля, который находиться в самом низу Александровского сада. Дело было в жаркий летний денек. Мы ехали с Поклонки на Цепи дорога была пустой (машин не было видно ) мы рванули через дорогу, а парни поехали в объезд. Параллельно Александровскому саду к манежу идет дорога по ней машине не ездят ее обычно используют для стоянки, да забыл упомянуть туда еще машины не могут проехать по тому что там стоят клумбы . В тот день там стояли и ждали Клинтона Мерседесы машины сопровождения Американцы и люди в штачком, мы ничего не подозревая проезжаем, тут крик в маю сторону!.....................Стоять!!!............... и в маю сторону бежит подкаченный чужак в сером пиджачке... он успевает меня перехватить, и с силой, рукой толкнул на газон. Я спокойно прыгаю на скорости на газон, пробегаю по нему, и спокойно спрыгиваю, и еду дальше. Нас едет трое, мы двигаемся на верх..............в пятидесяти метрах из зилка( напоминающего зилок в котором в деревне развозят доярок) выходят и выстраиваются в шеренгу ребята с дубинками.......... челы картинка, я вам скажу не впечатляющая......... а за ними уже в метрах трехстах еще выстраиваются . Петя успевает проскочить. На мою попытку прорваться сквозь богатырей ..........меня просто, одной рукой бьют об крыло зилка ( который напоминал машину в которой развозят доярок)................... посадили нас туда троих и спросили если у нас колющие режущие предметы? У нас таких не оказалось, спросили у нас документы, мы показали студаки и у ребят постарше, самое интересное, документов не оказалось ..........прошло минут 5................заходит в машину толстый мент, просто жирный (ублюдок ) и говорит ( я сежу по центру этой развалюхи в конце) Кто пытался бежать? Мент, показывает на меня пальцем! .........Бах! Я получаю удар, дубиной по калену. он начинает говорить.........................Короче! Мужики! У вас есть выбор либо мы вас ФСБ сдаем либо Я с каждым после всего этого происшествия поговорю за машиной...............и вы у меня надолго забудете, что такое ролики, будите у меня в шахматы играть................с заде него, стоял тот парень подкаченный, который меня столкнул на газон .... и со злостью, смотрел на меня ...............в тот момент я понял, что мне пригодится навык в игре в шахматы и я был в тот момент благодарен дедуле за то, что он бра меня с собой в Раздоры и я там играл в шахматы)) Так что в принципе, меня такая перспектива тоже устраивала, если бы этот мент в пагонах, организовал бы мне еще матч с Каспаровым, вот бы поиграли. Да, так о чем это я, ну вот они вышли из машины. Прошло пол часа. в машине сидел один мент.........потому что было очень жарко (( мы просили чтобы нас отпустили ...зашел в машину какой то главный и спросил, ...............что ребята делают в машине.?...............Мент доложил ему все что происходило.....я попросил прошения, ( я так говорил, как будто я в церкви, причащаюсь) ....после длительной моей молитвы ..в сух...................он посмотрел в мои глаза.( наверное понял что я уже раскаиваюсь в своих грехах.........ну типа буду слушаться радетелей и всякая фигня типа того )..................ладно парни! сказал он, и последний фразой, была фраза.........Если еще раз попадетесь толстому, то меня точно уже не будет и вам не поздоровиться....................хух вот так пронесло, подумал я :shock:

MOD

u  
Вспоминается один топик с РК (сейчас наверное не найду уже), в котором обсуждался похожий случай, но только в Прибалтике (если не ошибаюсь) со слаломистом. Просто ментам не понравилось что он в парке катался. Тогда роллера спасли связи.
Изображение

kifir_

u  
Колдую с:
    0- 0-1996
Амплуа:
    неформал
MOD писал(а):
Вспоминается один топик с РК (сейчас наверное не найду уже), в котором обсуждался похожий случай, но только в Прибалтике (если не ошибаюсь) со слаломистом. Просто ментам не понравилось что он в парке катался. Тогда роллера спасли связи.

интересно, какие связи?

MOD

u  
Связи в милиции :)
Изображение

Brno

u  
Народ, айда на площадь!

http://www.ej.ru/comments/entry/3090/

Страница 1 из 2   [ Сообщений: 32 ] 
 1, 2  

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1