koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Сочи-2014:быть или не быть?

Страница 1 из 2   [ Сообщений: 52 ] 
 1, 2  

Сочи -2014:быть или быть?

да
63%
63% 
[ 25 ]

против
13%
13% 
[ 5 ]

а мне пофиг
25%
25% 
[ 10 ]

Всего голосов : 40

E@st

u  
Колдую с:
    15.09.2005
Буквально на днях в Гватемале определится город, где будут проходить зимние Олимпийские игры в 2014. Одним из городов-претендентов является Сочи.
По-вашему мнению, будут ли Сочи столицей зимних Олимпийских игр в 2014? Если можно, то с аргументами "за" и "против" и как относитесь к проведению игр в России.

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Если быть объективным, то Сочи не катит в качестве места проведения олимпиады. Потому что если олимпиада всё-таки состоится в Сочи, то это будет позор похлеще греческого. В Сочи нет никакой инфраструктуры мало-мальски пригодной для проведения столь масштабных мероприятий.
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец

Вечнооранжевая

u  
очередная деньгозакапывалка 8)
-)

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Проявляется наша излишняя самокритичность как нации: почему грекам можно опозориться, а нам совестно? Почему америкосам в Атланте можно облажаться, а нам нельзя? Почему можно проводить Олимпиаду в Китае, а у нас нельзя? Надо самих себя больше любить и уважать, наверное ...
В стиле старого доброго ультранасилия

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Потому что не хочется, что бы в тебя тыкали пальцем и говорили: "А, так это там, где была та позорная олимпиада"...
Слабак&Толстуха™

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Trash писал(а):
Потому что не хочется, что бы в тебя тыкали пальцем и говорили: "А, так это там, где была та позорная олимпиада"...

в нас и так тыкают по множеству других поводов, и что с того ?!

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Зачем давать ещё один?
Если рассуждать как ты, то зачем ты бреешься, подстригаешь волосы, принимаешь душ? Ну, будешь заросший и вонять. И что с того?
Слабак&Толстуха™

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Trash писал(а):
Если рассуждать как ты, то зачем ты бреешься, подстригаешь волосы, принимаешь душ? Ну, будешь заросший и вонять. И что с того?

Это неправильная логика. Олимпиада - это как если бы несколько постоянно заросших вонючих чуваков решили бы выступить на шоу по телевизору, где за то, что они побреются и помоются им обещают дать бабла. И вот трое из них не комплексуют, что они вонючие и заросшие, и ломятся на это шоу, т.к. тупо хотят денег и ваще вонять по-меньше, а четвертый комплексует жестко и сидит дальше в говне и обломах.

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Вечнооранжевая писал(а):
-)

обычно Олимпиада - это деньговыкопаловка )

по сабжу мне пофик будет или нет,
но настроения типа "мы опозоримся" я не понимаю

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Олимпиада по определению убыточное мероприятие. Это факт.
И это не шоу, на котором бабло дают, а шоу на ктором можно просто показать: "смотрите какой я заросший и вонючий! И после этого ещё ходить и гордиться: "я был на шоу заросшых и вонючих и признан самым вонючим!"
Слабак&Толстуха™

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Trash писал(а):
Олимпиада по определению убыточное мероприятие. Это факт.

не могу с этим согласиться
ибо своими глазами видел, что стало с Атлантой и вообще штатом Джорджия после олимпиады 1996

(прямые расчеты доходов/расходов здесь не работают)

Вечнооранжевая

u  
lenick писал(а):
Вечнооранжевая писал(а):
-)

угу, обычно и деньги в_бюджет идут.. :lol:

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Вечнооранжевая писал(а):
угу, обычно и деньги в_бюджет идут.. :lol:

а оно, Оль, так и будет идти, пока мы сами такие
бюджетом не с марса управляют

Вечнооранжевая

u  
lenick писал(а):
а оно, Оль, так и будет идти, пока мы сами такие
бюджетом не с марса управляют

в курсах.(

leks2000

u  
Олимпик катит в Сочи. уже усе решено. Мной :lol: Я тут с д.Вовой и д.Юрой перетер они сказали что если я непротив они устроят все в Сочи. Прикиньте стоимость жилья растет ахфигенно уже на 30%. при Олимпиаде земля,жилье,аренда возрастет на порядок. короче хуже нм от етого не будет. Готовтесь. :roll:

E@st

u  
Колдую с:
    15.09.2005
вообще,изначально думал, что разговор пойдет к спортивной составляющей)
если ж подумать, то я все-таки против чем за.
потратятся огромные деньги на совсем не очевидно нужные расходы.
из которых половину разворуют.
конечно, например, построят санно-бобслейную трассу, потому что наши спортсмены вынуждены тренироваться где то в прибалтике, НО в стране есть и другие расходы..
можно например купить в школы новые лыжи, спортинвентарь и т.д.
большинство построенных спортивных объектов недоступно для доступа обычных людей.
я больше за приоритет развития государством спортивного и здорового образа жизни всех людей, а не спорта высших достижений.

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
lenick писал(а):
Вечнооранжевая писал(а):
-)

На подгатовку к олимпиаде планируют потратить 12 миллиардов долларов. И где здесь выкаповолка? При всём желании и взлёте цен на отдых в Сочи, олимпиада окупит себя лет эдак через 10...
Слабак&Толстуха™

MIB

u  
E@st писал(а):
можно например купить в школы новые лыжи

А в школах есть старые лыжи?
Купим то-то и то-то и все у нас будет зашибись - это всего-лишь иллюзия.

Trash писал(а):
При всём желании и взлёте цен на отдых в Сочи, олимпиада окупит себя лет эдак через 10...

Это неплохие показатели.

Малыш Баттерз

u  
почитала на досуге про инвестиции нефтяных сверхприбылей...

например кувейтсвие компании вкладывают эти денюшки как раз в строительство отелей по всему миру

мне кажется, что очень даже стоит развивать город Сочи... а то у нас какие в России развитые-прилично-туристские города есть? - Москва да Питер

а тут еще Сочи будут...

и хоть мне с трудом верится, что в Сочи можно проводить ЗИМНЮЮ олимпиаду, многие, кто там был, говорят, что это вполне возможно

повторюсь, для меня строительство в этих диких местах горнолыжного курорта - из ряда фантастики... но... но ведь отстроили же Дубаи???

да и еще один пункт за:
те, кто стоял хоть раз в очередях на Эльбрусе, понимают. насколько России нужны свои горнолыжные курорты (ну про цены мы молчим)
Изображение

Вечнооранжевая

u  
MIB писал(а):
E@st писал(а):

понятно, что этим не должно ограничиваться.
но это один_из шагов

и имхо действительно более нужных, чем сабж.

.насколько поняла из газет, туда целая толпень /випов/ попёрлась..смехота. интересно, от других стран как?

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Вечнооранжевая писал(а):
.насколько поняла из газет, туда целая толпень /випов/ попёрлась..смехота. интересно, от других стран как?

Главная проблема русских - комплексы. Ну, какая разница как другие страны себя повели?)) Наши поехали огромной толпой и молодцы - поставили все на победу.

По поводу лыж в школах - не понимаю зачем они там нужны! Все равно сейчас кто катается на лыжах, сам себе покупает хороший пластик. Это просто к тому, что деньги надо вкладывать не в инвентарь, а в людей. Толковый физрук, я уверен, может и без лыж пацана сделать здоровым и крепким.

Потом, про окупаемость - никто не знает что тут как будет окупаться, "10 лет" откуда цифра? Кто-то читал реальный бизнес-план реального инвестиционного объекта? Зачем тут писать то, чего не знаешь? Типа кто понтов больше накидает, того и правда? Единственное в чем я уверен, так это в том, что надо смотреть на наш частный бизнес. Если он будет инвестировать в олимпийские объекты, а этот процесс уже идет, значит это выгодно. И выгодно в ближайшей перспективе, потому что у нашего бизнеса финансовые "горизонты" гораздо ближе, чем у западного.

E@st

u  
Колдую с:
    15.09.2005
MIB писал(а):
E@st писал(а):

так то же самое,построим кучу олимпийских объектов - и все у нас будет зашибись - это всего лишь иллюзия. в Москве куча возможностей, чтоб посещать всвозможные спортшколы, но ходят туда единицы. остальным наплевать на спорт вообще. ну а где нить в регионах всего этого нет.
поболеть с банкой пива дома у телевизора конечно легче чем самому встать на лыжи,покататься на коньках.. поэтому все должно начинаться со школы
НО любое хобби стоит денег, мы же пока к светлому будущему тока идем, поэтому надо финансировать другие потребности,более насущные что ли..

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
E@st писал(а):
ну а где нить в регионах всего этого нет.

конечно, нет! там же медведи ходят по улицам, все в избах живут, вечером самогоном травятся или водку глушат ... давно был в регионах-то? у меня например знакомый учился в обычной школе недалеко от горы Зеленая, так у них в школе были горные лыжи на физкультуре ... а еще одна моя знакомая в школе занималась художественной гимнастикой и плаваньем. Короче, разные у нас есть регионы, а с такими заявлениями мы становимся похожи на американцев: "Россия? Это где-то где пингвины? Кремль, водка, икра?"

E@st

u  
Колдую с:
    15.09.2005
Gonza писал(а):
E@st писал(а):
ну а где нить в регионах всего этого нет.

конечно, нет! там же медведи ходят по улицам, все в избах живут, вечером самогоном травятся или водку глушат ... давно был в регионах-то? у меня например знакомый учился в обычной школе недалеко от горы Зеленая, так у них в школе были горные лыжи на физкультуре ... а еще одна моя знакомая в школе занималась художественной гимнастикой и плаваньем. Короче, разные у нас есть регионы, а с такими заявлениями мы становимся похожи на американцев: "Россия? Это где-то где пингвины? Кремль, водка, икра?"

ну почему из крайности в крайность бросаемся??
мы сами то люди не местные, родился на сахалине и в школе там учился, поэтому что такое небольшой город, я знаю. нет там таких возможностей. в нашей школе еще все хорошо с физ рой поставлено,но только из за физруков.
а я и не говорю про богатые регионы,вроде Татарстана, Башкирии, каких-либо нефтяных регионов или школ, которые поддерживаются предприятиями большими.
а ты сам подумай,что делать в маленьком городе?развлечений никаких,либо пить либо трах**ся.половина моих одноклассников уже детей имеют.другая половина уже разбежаться успела.
вот.

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
E@st писал(а):
а ты сам подумай,что делать в маленьком городе?развлечений никаких,либо пить либо трах**ся.

А у нас и ролики, и пикники, и серф, и кайт, и кинотеатры ... Эх! даже протр**ся времени нету!)))))

Вечнооранжевая

u  
Gonza писал(а):
Главная проблема русских - комплексы.

не надо вот этих обобщений-)

Gonza писал(а):
Ну, какая разница как другие страны себя повели?)) Наши поехали огромной толпой и молодцы - поставили все на победу.

ну да, за наш с тобой счёт-то потусить едут .)
и, конечно, большо-о-ой толк от них там будет (:

Gonza писал(а):
Это просто к тому, что деньги надо вкладывать не в инвентарь, а в людей. Толковый физрук, я уверен, может и без лыж пацана сделать здоровым и крепким.

да млин
E@st писал(а):

Gonza писал(а):
Единственное в чем я уверен, так это в том, что надо смотреть на наш частный бизнес. Если он будет инвестировать в олимпийские объекты, а этот процесс уже идет, значит это выгодно.

а если не будут /брать - отключим газ/ инвестировать - дадут им па башке (:

E@st

u  
Колдую с:
    15.09.2005
только что закончилось голосование..
первым как и ожидалось выбыл Зальцбург.
город-победитель объявят в 3.00 по Москве,хотя результаты уже есть.
посмотрел на процедуру голосования и понял, что "олимпийское движение" - это такая бюрократическая машина, закачаешься..

"..согласно пункту 18 олимпийской хартии, подпункту 31 и 32.." ужас :o

Neomort

u  
Колдую с:
    01.01.1912
Амплуа:
    уцоури
Поздравляю всех!
УРАааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Малыш Баттерз

u  
Самый южный российский город-курорт станет столицей зимних Олимпийских игр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это невероятно, но это так!

Поздравляяяю! Уррррра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пс Теперь мы знааааем, куда будут инвестироваться нефтедолларовые сверхприбыли:))
Изображение

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Gonza писал(а):
Единственное в чем я уверен, так это в том, что надо смотреть на наш частный бизнес. Если он будет инвестировать в олимпийские объекты, а этот процесс уже идет, значит это выгодно.

Конечно выгодно. Но вкладывая сейяас небольшие деньги, можно отхватить приличный кусок пирога под названием "земля под олимпийской деревней". Всё остальное делается за НАШ с тобой счёт, т.е. за счёт государства. И огромные прибыли с курорта будет получать не государство, но частный бизнес. А теперь посчитай сколько понадобится лет, что бы вернуть в бюджет 12 миллиардов при налоговой ставке 13%.
Слабак&Толстуха™

Страница 1 из 2   [ Сообщений: 52 ] 
 1, 2  

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1