koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

А теперь о главном. Что у нас главное?

Страница 1 из 3   [ Сообщений: 62 ] 
 1, 2, 3  

Малыш Баттерз

u  
А теперь о главном. Что у нас главное? В Министерстве обороны знают, что у нас самое главное. Речь, действительно, пойдет о любви...

(Из ежегодного послания президента Российской федерации В.В. Путина)

и он так мило это сказал......

Полный текст послания:
http://www.regnum.ru/news/637297.html
Изображение

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Читай дальше: "о женщинах, о детях. О семье." Короче, про демографию, а не пра лубофф :)
В стиле старого доброго ультранасилия

Малыш Баттерз

u  
В завершение этой темы отмечу: проблему низкой рождаемости невозможно решить без изменения отношения всего общества к семье и ее ценностям. Академик Лихачев когда-то писал, что "любовь к родному краю, к своей стране начинается с любви к своей семье". И мы должны восстановить наши старинные ценности бережного отношения к семье, к родному очагу.

В.В. Путин
Изображение

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Малыш Баттерз писал(а):
В завершение этой темы отмечу: проблему низкой рождаемости невозможно решить без изменения отношения всего общества к семье и ее ценностям. Академик Лихачев когда-то писал, что "любовь к родному краю, к своей стране начинается с любви к своей семье". И мы должны восстановить наши старинные ценности бережного отношения к семье, к родному очагу.

В.В. Путин

а дальше про пенсионеров, так что опять не про то ты, Баттерз, не про то ...

Малыш Баттерз

u  
на здании клуба висит объявление "сегодня в ХХчасов состоится лекция проф. ХХХ на тему "любовь и её проявления" с показом слайдов",
в назнаенное время народу набралось как селедок в бочке. прф начинает:
-любовь бывает между мужчиной и мужчиной...
слышны голоса:
-слайды!слайды!
-любовь бывает между женщиной и женщиной...
-Слайды, покажите слайды!
-любовь бывает между женщиной и мужчиной...
-Слайды!!!Слайды!!!!!!!
-ну а мы поговорим о самой чистой, непорочной любви - любви к родине. А теперь давайте посмотрим слайды!
Изображение

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Кстати, раз уж ты запостила эту тему в "Интеллектуальных беседах" (дискредитированная рубрика, но все же), то, думаю, могу здесь высказаться по существу.

1) полностью солидарен в части необходимости "сбережения народа": повышение качества медицинских услуг, миграционная политика, направленная на привлечение соотечественников, стимулирование рождаемости ... единственное не понятно как заявленные цели соотносятся с планами, например, отмены отсрочек от призыва по рождению ребенка
2) полностью поддерживаю планы развития инновационной сферы, однако, считаю, что вообще государство не должно заниматься выбором "лидеров роста" среди отраслей - необходимо стимулировать экспорт в целом, а лидеры возникнут сами по себе
3) наконец признали, что оборудование у нас в промышленности пора менять давно - интересно додумаются ли наконец отменить импортные пошлины на оборудование и ввести ускоренную амортизацию ...

еще почитаю, напишу ... в целом, очень позитивное впечатление

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
Gonza писал(а):
1) полностью солидарен в части необходимости "сбережения народа": повышение качества медицинских услуг, миграционная политика, направленная на привлечение соотечественников, стимулирование рождаемости ... единственное не понятно как заявленные цели соотносятся с планами, например, отмены отсрочек от призыва по рождению ребенка

Вот именно, полная отмена отсрочек для молодых отцов, плюс похеривание "социалки". За один закон "О Монетизации" надо по-хорошему всем креативщикам дать лет по десять :)
Так что основное впечатление от этого гона - ложь, 3.14 и провокация.

Gonza писал(а):
2) полностью поддерживаю планы развития инновационной сферы, однако, считаю, что вообще государство не должно заниматься выбором "лидеров роста" среди отраслей - необходимо стимулировать экспорт в целом, а лидеры возникнут сами по себе
3) наконец признали, что оборудование у нас в промышленности пора менять давно - интересно додумаются ли наконец отменить импортные пошлины на оборудование и ввести ускоренную амортизацию ...

А чего его стимулировать? У нас и так все на экспорте держится :)
Правда, на креативное послание Президента фондовый рынок сегодня отреагировал обвалом, но это ниче :) И не таких переживали :)

Gonza писал(а):
еще почитаю, напишу ... в целом, очень позитивное впечатление

Пеши :) Ищщо попроси Вову тоже чего-нибудь нам черкануть. Правда, Разговоры обо всем закрыли, но че-нить придумаем :)

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Игорь писал(а):
За один закон "О Монетизации" надо по-хорошему всем креативщикам дать лет по десять :)

за что?
у всех был и есть выбор, монетизироваться или нет.

переходя к частным конкретным результатам закона - этой зимой моя бабуля впервые за последние 15 лет полечилась в санотории (бесплатно).

и второй результат, который я наблюдаю последнее время (хотя не могу сказать, следствие ли это монетизации транспортных льгот или нет) - общественный транспорт у меня в городе поразительно преобразился, в общем можно было сказать, что еще два года назад его просто не было, ходили только маршрутки и раз в час какие-то доисторическе лиазики, а сейчас современные экарусы, как часы, каждые 10-15 мин.

хотелось бы услышать какую-то конкреную критику, а не пустые слова типа "лет по 10". Желательно примеры конкретных жизненных ситуаций, с которыми ты лично знаком, кому где, как и почему стало хуже.

З.Ы.
еще, по поводу лекарств - раньше, опять таки бабуле моей, выписывали кучу "бесплатных" рецептов по которым она всё равно ничего не могла купить, потому что в аптеке ничего такого либо не было, либо были причины по которым она не могла взять это бесплатно, хотя по закону вроде как положено. В итоге всё равно я ей покупал это всё в москве за деньги.
Сейчас ситуация иная, всё что надо, всегда в местных аптеках есть по бесплатным рецептам

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
я вот не пойму, Игорь специально занимается провокациями или реально так считает как пишет ...

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Gonza писал(а):
я вот не пойму, Игорь специально занимается провокациями или реально так считает как пишет ...

он реально так считает,
и, на самом деле совершенно не важно, что делается,
всё, что ни делается - плохо

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
Gonza писал(а):

Да, да, да! На самом деле Игорь - бот, которого на пару написали Ваня и Про, чтобы он поддерживал жизнь на форуме, начиная дискуссии :rofl:

Ivan

u  
Gonza писал(а):

Он реально так считает. Я вот тоже был против монетизации, но поскольку она меня никак не коснулась, судить мне трудно.
А вот закон об ОСАГО, например, я в свое время тоже очень критиковал и возмущался. А сейчас понимаю, что с ОСАГО стало лучше!

Игорь писал(а):
Так что основное впечатление от этого гона - ложь, 3.14 и провокация.

Я вот тоже не верю в красивые слова, видя что происходит на самом деле. Взять те же отсрочки или прошлогоднее послание

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Я тогда так скажу: что меня на самом деле волнует, так это явный анти-патриотизм многих наших сограждан и некоторых моих знакомых, как я теперь с грустью осознаю.

Т.е. что именно я имею в виду: патологическое, не обусловленное реальными проблемами недоверие и отвращение к действующей власти, которое переносится с представителей власти на все государственное вообще. Упрямое нежелание сотрудничать и делать что-либо во благо страны вообще, а не себя лично.

Ivan

u  
Wolfer писал(а):
Gonza писал(а):

Да, да, да! На самом деле Игорь - бот, которого на пару написали Ваня и Про, чтобы он поддерживал жизнь на форуме, начиная дискуссии :rofl:

Игорь - это реальный чел, которого многие уже видели

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Ivan писал(а):
Он реально так считает. Я вот тоже был против монетизации, но поскольку она меня никак не коснулась, судить мне трудно.
А вот закон об ОСАГО, например, я в свое время тоже очень критиковал и возмущался. А сейчас понимаю, что с ОСАГО стало лучше!

Да, по сути остался один последний главный главный шаг - чтобы пострадавший обращался в свою компанию. Надеюсь, скоро это будет и у нас.

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
Ivan писал(а):
Игорь - это реальный чел, которого многие уже видели

Ребята, я не знал, что одного смайла Rofl не достаточно, чтобы показать, что моё утверждение, это шут-ка :)

Brno

u  
Лёник, реально интересно про бабушку пишешь! Объясни, пожалуйста, откуда в аптеке появились лекарства по бесплатным рецептам, и как это связано с монетизацией. Какой механизм? Злые бабульки, вместо того чтоб лечиться в санатории, ходили к врачу, жаловались на всё подряд, брали рецепты, скупали ненужные бесплатные лекарства, и потом загоняли их на чёрном рынке? Поэтому не было лекарств? Мне издалека подробностей не видно, а интересно.

Как связан появление икарусов с монетизацией - действительно неочевидно, хотя может быть связано.
Смущает меня, и Игоря, наверняка, тоже, митинг пенсионеров. Не "забугорные дерьмократы" же их собрали, ей-Богу, в таком количестве. Интересно узнать твоё мнение.

По пунктам:
1) "Сбережение народа" - конечно, все это поддерживают! Проблема в том, что непонятно, как отмена отсрочек с этим связана. Это наводит на подозрения, что всё послание суть красивые слова, которые означают что-то совсем противоположное.

2,3) Чем меньше государство вообще (Российское в особенности) регулирует рынок, тем более эффективно он работает.

4) Говорит он, конечно, складно, ничего не скажешь. Только проблемы стоят в первую очередь другие - коррупция, пьянство, армия.

5)
Gonza писал(а):
Т.е. что именно я имею в виду: патологическое, не обусловленное реальными проблемами недоверие и отвращение к действующей власти, которое переносится с представителей власти на все государственное вообще. Упрямое нежелание сотрудничать и делать что-либо во благо страны вообще, а не себя лично

Юр, нет никакого "Государственного вообще". Меня не устраивают конкретные люди и их поступки. Недоверие моё обусловлено реальными проблемами - в частности, высказывание (вашего любимого) президента по поводу "БайкалФинансГрупп" не внушает мне ни малейшего доверия, одно отвращение. Упомянутый Игорем обвал фондового рынка доказывает, что многие толковые люди разделяют моё мнение о доверии господину горнолыжнику.

Не надо смешивать любовь к Родине (патриотизм) и любовь к государству. Сам понимаешь, честные люди не должны сотрудничать с негодяями, иначе они превращаются в негодяев. Я вполне открыт к попыткам убедить меня в обратном, в том, что страной управляют чудесные и прекрасные люди. Примеры законов, в первую очередь.
Чтоб не быть голословным, приведу пример отстойного закона - ограничение ввоза молдавских и грузинских вин. Любопытна также стенограмма его принятия: http://bbb.livejournal.com/1569251.html. Забавно, как депутаты кричат с трибуны "против", а потом 340 человек "за".

Опять же, твоё предложение делать что-нибудь во благо страны очень похоже на предложение пожить на Северном Кавказе. Расскажи уже, наконец, что ты сам сделал для хип-хопа в свои годы. Настоящий альтруист, знаешь, не будет других попрекать отсутствием альтруизма.

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Brno писал(а):
Лёник, реально интересно про бабушку пишешь! Объясни, пожалуйста, откуда в аптеке появились лекарства по бесплатным рецептам, и как это связано с монетизацией.

на самом деле не понятно, почему я должен что-то объяснять, меня интересует конечный результат, который я очень хорошо вижу на примере моей семьи.
всё остальное - "обвал фондового рынка", и всякие прочие умные слова мне вообще то по .... какое это имеет отношение к моей повседневной жизни?

если же Игорь или Ты на этой бирже поигрываете, то наверное волноваться не стоит, почти уверен что завтра биржа этот "обвал" в 2% отыграет обратно :)

Brno писал(а):
Смущает меня, и Игоря, наверняка, тоже, митинг пенсионеров. Не "забугорные дерьмократы" же их собрали, ей-Богу, в таком количестве. Интересно узнать твоё мнение.

а это и есть "демократия в действии" (как говорят там, у вас) :)
которой, как вы с Игорем утверждаете, в современной России нет.
ошибки в законе + подогретая коммуняками толпа, толком не понявшая зачем, чего и почему. люди на улице - реакция власти. что вам еще надо?
закон исправили, он работает, и работает, как я вижу, хорошо.

Ещё раз мой вопрос - какие есть конкретные претезии/замечания по работе этого закона здесь и сейчас (а не полтора года назад)?

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
lenick писал(а):
он реально так считает,

Нет, это неправда.
Я считаю, что закон "О монетизации" - дерьмо, и за его реализацию надо реально давать червончик.
Те, примеры, что ты приводил, не имеют к "Закону о монетизации" никакого отношения. Каким образом лекарства для твоей бабушки вдруг появились в аптеке благодаря этому закону??
Его дебилизм в том, что льготник не может выбирать ВСЕ пункты, получать ли деньгами или "как раньше". Фактически относительный "рай" был оставлен только в Москве и Питере, но и это их затрагивает - например, поездка на ЖД транспорте. Так как деление "деньги" - "старые льготы" введено по областям в этом вопросе (во всяком случае так было 7 месяцев тому назад). Приехав в другую область, он остается в пролете.
Ну и собственно главная "недоработочка" этого закона - что выплаты "льготникам" в регионах точно так же задерживают, как и зарплату.
Вот и представь, сколько крови людям попортили за время этого "устаканивания" закона.
Да, идея здравая, но реализовано просто на редкость халатно.

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
и всё-таки, где конкретика?

Mangusst

u  
Brno писал(а):

Чтоб не быть голословным, приведу пример отстойного закона - ограничение ввоза молдавских и грузинских вин.

Неужели американца смутили экономические блокады? :o
Цивилизованные страны так не поступают!!!

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Mangusst писал(а):
Brno писал(а):

Чтоб не быть голословным, приведу пример отстойного закона - ограничение ввоза молдавских и грузинских вин.

Неужели американца смутили экономические блокады? :o
Цивилизованные страны так не поступают!!!

и то правда, не поступают... :)

http://www.theconservativevoice.com/article/14447.html

Now this is political hardball, but it is a game with which America is not altogether unfamiliar. When Castro reoriented his policy toward Moscow, Cuba's sugar allotment was terminated. U.S. diplomats went all over the world persuading nations not to buy from or sell to Cuba. Economic sanctions on Havana endure to today. We have used sanctions as a stick and access to the U.S. market as a carrot since we became a nation. What, after all, was "Dollar Diplomacy" all about?

Жесткая политическая игра, но ведь и Америка с ней знакома не понаслышке. Когда Кастро переориентировал политику Кубы в сторону Москвы, США прекратили закупать у нее сахар. Американские дипломаты исколесили весь мир, убеждая правительства других стран ничего не покупать у Кубы и не продавать ей свои товары. Экономические санкции против Гаваны остаются в силе и сегодня.
Наша страна использует санкции в качестве кнута, а доступ на американский рынок в качестве пряника с момента зарождения нашей нации. В конце концов, разве не в этом суть 'дипломатии доллара'?

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Насчет обвала рынка:

Цитата:
Основной причиной падения индексов стал необычный рост продаж российских ценных бумаг западными фондами, происшедший в середине дня. По состоянию на 16.00 МСК индекс РТС упал на 3% до 1687,77 пункта. Лидерами падения стали привилегированные акции Сбербанка (–5,904%), обычные акции «Ростелекома» (–5,375%), обычные акции ГМК «Норильский никель» (–4,426%). Падение акций «локомотива» рынка – акций «Газпрома» достигало 4,8% за акцию, ADR – 4,37%.

По состоянию на 16.00 индекс ММВБ упал на 51,79 пункта, или на 2,39% к закрытию предыдущей сессии.

Однако после 17.00 МСК начался медленный рост акций. К закрытию торгов на российских биржах акции «Газпрома» даже вышли в плюс: на РТС до $12,250 за акцию (+0,41%) и на ММВБ до 334,92 руб. (+0,94%). Исключение составили ADR, упав до $11,825 за акцию (–4,154%). В итоге российские биржи закрылись с небольшим минусом: индекс РТС остановился на 1723,97 (–0,92%), индекс ММВБ – на 1534,51 (–0,6%).

Насчет монетизации льгот и лекарств. Мне, к сожалению, не пришлось предметно изучать законодательство о монетизации льгот, но насколько я могу судить связь следующая: государство из фонда обязательного медицинского страхования оплачивает аккредитованым аптекам полную стоимость лекарств, выданных по льготному рецепту. Аптеки, в свою очередь, обязуются иметь в своем распоряжении все наименования лекарств, которые имеются в списке Минздрава и которые могут быть получены по льготному рецепту. Будет время, я обязательно подниму законодательную базу и отпишусь подробнее.

UPD: Могу добавить, что моя мама как инвалид второй группы реально получает лекарства бесплатно. Другое дело, что из множества лекарств-аналогов в списки Минздрава обычно входят наиболее дешевые варианты, которые не всегда являются лучшими или просто имеют больше противопоказаний. Но для неработающих пенсионеров, живущих самостоятельно, наличие и таких лекарств, уверен, в плюс.

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Brno писал(а):
2,3) Чем меньше государство вообще (Российское в особенности) регулирует рынок, тем более эффективно он работает.

Цитата:
Рузвельт принял пост президента США в 1933 году в разгар безысходности «Великой депрессии» и вывел Америку из кризиса. Причем сделал это довольно быстро, эффективно и жестко. Привычный сегодня для политики отсчет «100 дней» - это традиция, родившаяся именно из первых месяцев рузвельтовского чрезвычайного антикризисного правления.

Именно тогда были заложены основы рузвельтовской политической модели управления. Она характеризовалась резким ростом влияния, полномочий и роли в политической системе США исполнительной власти в целом и института президента в частности, централизационными тенденциями в федеративных отношениях со штатами, широким применением инструментов чрезвычайного декретного и, в целом, антикризисного законодательства и помянутой Путиным политикой «наступления на мозоли» крупного частного капитала и бизнеса.

Но в историю Франклин Рузвельт вошел не как авторитарный лидер или диктатор, а как великий демократ и реформатор американского общества. Общепризнано, что если Вашингтон, Джефферсон и Франклин создали Северо-Американские штаты, создали само государство, то Рузвельт является «отцом-основателем» современной Америки - принципов функционирования ее политики, экономики, социальной системы.

Принципы эти, лежавшие в основе «Нового курса» Рузвельта были связаны с представлением об особой роли и усилении ответственности государства за развитие экономики и общества. Определяли систему экономического государственного регулирования и планирования в противовес кризисной стихии рынка. Настаивали на жестком как антимонопольном, так и моральном ограничении в интересах «общего блага» свободы действий крупных финансовых и промышленных корпораций. Ставили в центр социально-экономической политики «забытого человека», интересы большинства общества, борьбу с социальной нищетой, маргинализацией и безработицей. И, в конечном счете, предопределяли доминирование доктрины «социального реформизма», постоянной ориентированности государственной власти на совершенствование социальных отношений и накопление «социальной справедливости» внутри рыночной экономики.

под стимулированием экспорта в одном из первых сообщений я имел в виду стимулирование промышленного несырьевого экспорта в противовес сырьевому, от которого имеем только пресловутую "голландскую болезнь"

Brno

u  
Цитата:
Неужели американца смутили экономические блокады?

Во-первых, я русский. Во-вторых, меня смущают не экономические блокады - блокируйте сколько влезет, это государственные интересы итд. В конце концов, это даже правильно - не торговать с мерзавцами. Ну так и скажите! Меня очень напрягает враньё. Я очень не люблю, когда мне врут. Вот вы считаете, что это политическое решение блокировать неугодные режимы Грузии и Молдавии. Очень хорошо. Так оно и есть. Но почитайте стенограмму - депутат, отвечающий за закон, определённо утверждает, что "политический компонент минимален". Что такого предосудительного поставить блокаду? Да сколько угодно. Почему в этом не признаться? Или уже не могут не соврать? Или нужно братскому грузинскому народу лапшу на уши повесить?

Объясните мне также, какая от этого выгода? Отключили украинцам газ зимой - неужели рядовой украинец решит, "Ющенко - козёл"? Очевидно, нет! Естественная реакция, "Путин - козёл". Или даже - "русские - козлы". Вот это и есть антирусская политика, и проводится она российским же правительством. Какая выгода запретить ввоз вина? В России всё равно вина производится недостаточно. Хоть один кубанский брэнд знаете? В Союз, помнится, импорт кое-как шёл - много вина было в стране? Да назовите мне марку. Агдам? Протекционистская политика - вы, наверно, считаете, что это прекрасно. А по-моему, чтобы защищать, нужно, чтобы было что защищать. Давайте ещё ввоз компьютеров запретим - зачем нам это китайское неработающее барахло! Хехе. Назло бабушке напьюсь денатурату.

Юра, ты приводишь политику Рузвельта как аргумент в пользу необходимости усиления государственной власти. Усиливать федеральную власть можно, но в какой-нибудь другой стране и в какое-нибудь другое время. "Рузвельт наступал на мозоли крупного бизнеса, и мы тоже будем". Пётр Первый тоже великий правитель, что ж теперь, со шведами идти воевать? Где в России сейчас крупный бизнес, которому надо наступать на мозоли? Где вообще его мозоли? Весь крупный бизнес сейчас в руках государства. Юкосу тоже наступили на мозоль, теперь нет ни мозоли, ни Юкоса. В США через пять лет после начала Нового курса безработица была 19%! Упала, конечно, по сравнению с 24% в 1933. Колоссальное падение на фоне "борьбы с безработицей и социальной нищетой"... Каждый пятый - жуёт подмётку. Действительно упал уровень безработицы только во время войны, когда все работали по понятным причинам.

Усиление власти в России - ментов вам, что ли, мало? Мало чиновников приходится кормить? Куда ещё усиливать? Диктатуру хотите построить?
Это прекрасная идея, если диктатором будет умный порядочный человек. Как в древнем Риме. Или вот в Чехии, например, выбрали президентом драматурга :) Всё ж таки вероятность найти приличного человека среди писателей повыше, чем среди чекистов ;) Хотя, вот, с художником Шикльгрубером промашка вышла...

lenick писал(а):
меня интересует конечный результат, который я очень хорошо вижу на примере моей семьи. ... какое это имеет отношение к моей повседневной жизни?

Так. У одного уже патриотизм весь куда-то исчез. Его семье хорошо - и, значит, всё прекрасно.
Кстати, бабушка твоя где живёт? Во всех аптеках страны сразу появились лекарства? Набери в Яндексе "льготные рецепты" и посмотри сайты небольших городов. "Не хватает лекарств" "задолженность про лекарствам" "получить лекарства практически невозможно"...

lenick писал(а):
у всех был и есть выбор, монетизироваться или нет.

Также у всех был выбор, приватизироваться или нет. Просто любопытно, это тоже хороший был закон?

Цитата:
он реально так считает,

Это - неправда.
Уважай, пожалуйста, своих собеседников. Во-первых, упомянутый "он" здесь присутствует и может прекрасно объяснить свои взгляды. Совершенно незачем использовать дешёвые полемические приёмы, рассчитанные на бандерлогов. Обсуждать человека в третьем лице в его присутствии в приличном обществе не принято.

Во-вторых, предлагая такое противопоставление взглядов, ты сам опускаешься на уровень овцы, "всё, что ни делается - хорошо". Объективный взгляд на вещи никто не отменял. Ты вообще-то можешь назвать, что тебе не нравится в политике Путина? Или твой единственный критерий - благополучие собственной семьи?

Gonza писал(а):
Будет время, я обязательно подниму законодательную базу и отпишусь подробнее
Вот это дело! Ждём с нетерпением.

Он же писал(а):
...стимулирование промышленного несырьевого экспорта

Было бы что экспортировать! Что продавать-то? Может, выгоднее отпустить яйца среднего бизнеса, подружиться с США, вступить в ВТО и уже тогда стимулировать клиторэкспорт?

Да я вообще-то с Посланием Владимира к Россиянам не спорю - прекрасно написано, мило прочитано :) Только верить ему нет никаких оснований, вот и всё. Не похож Вова на апостола.

Filin

u  
В общем всё как обычно, мило, правильно, во всём виноваты чиновники-нигадяи... кое-какие программы идут НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО медленно... много красивых слов... асисяи налево и направо министрам...

для меня ничего удивительного. Сейчас вовсю идёт PR-акция "Путин-2008" или "Преемник-2008". Если всё о чём нам рассказывают в ежевечерних программах "Спокойной ночи малыши" будет реализовано - здорово, замечательно. Но мне что-то не очень верится в слова нашего президента

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Brno писал(а):

lenick писал(а):
меня интересует конечный результат, который я очень хорошо вижу на примере моей семьи. ... какое это имеет отношение к моей повседневной жизни?

Так. У одного уже патриотизм весь куда-то исчез. Его семье хорошо - и, значит, всё прекрасно.

а это, дорогой товарищ, и есть патриотизм :)
не абстрактный, а совершенно понятный каждому человеку.
чем больше людей их близких живет нормально, тем лучше живет страна. разве это не так?
Я не знаю, как долго ты уже не в России, возможн ты просто этого не знаешь и не видишь, но Путин сделал одну простую вещь. Он дал людям спокойствие и уверенность. И это не только мои ощущения.

А что касается, всё ли мне нравится в политике власти, нет, не всё.
Я совершенно не доволен, к примеру, тем как идёт (или вернее не идёт) реформа ГАИ и ситуации на дорогах в целом. Там, где казалось бы давно уже пора было бы применить драконовские, диктаторские меры, власть пытается действовать на уровне каких-то полумер и вообще не понятно чего.
По сути дела я не доволен тем, что власть ведёт себя слишком мягко, слишком демократично во многих вопросах.

Brno писал(а):
Также у всех был выбор, приватизироваться или нет. Просто любопытно, это тоже хороший был закон?

это про квартиры?
м-ммм.. а что в нём плохого?

Brno писал(а):
Совершенно незачем использовать дешёвые полемические приёмы, рассчитанные на бандерлогов.

привет бандерлогам :wink:

Brno писал(а):
Да я вообще-то с Посланием Владимира к Россиянам не спорю - прекрасно написано, мило прочитано :) Только верить ему нет никаких оснований, вот и всё. Не похож Вова на апостола.

а вот интересно, кому ты веришь?

kifir_

u  
Колдую с:
    0- 0-1996
Амплуа:
    неформал
Товарищи!...............Селяне! ..........приказ полюбить ...я воспринял как сигнал к действию. И призываю всех к многоженству.
Трава зеленая! Н. Никифоров.

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Экспортировать нам есть чего и только благодаря тому что мы не в ВТО. Например, из Калининграда мебель в Европу экспортируют. Стоит задуматься. Кроме того, стимулирование экспорта как раз и означает создание условий для производства на экспорт, а не для экспорта того что есть. А США никак не могут считаться полноценным торговым партнером России - им нужно в основном сырье, т.к. вообще-то они крупнейший экспортер потребительских товаров в мире (не Китай).

Про вино: в любом магазине ДО ХЕРА вина российского производства. Кое-кто отстал от жизни. Кроме того полно вин других стран. Уверен что мало кто вообще заметил, что грузинские вина исчезли с прилавков кроме Грузии. И Саакашвили сам на заседании правительства Грузии признал, что они дерьмо экспортируют. наконец, очевидно, что если виноград на Киндзмааули только в одной провинции растет, а только у нас его вагонами ввозили, это подделка была.

Вечнооранжевая

u  
lenick писал(а):

чем больше людей их близких живет нормально, тем лучше живет страна. разве это не так?

ммм..Лёнь, странноватый критерий.
представляешь, как, если так судить, рассуждаеццо жителям рублёвских посёлков? :wink:

lenick писал(а):

Он дал людям спокойствие и уверенность. И это не только мои ощущения.

зыбкая она какая-то, уверенность эта... :?
"хрипит перестройка в отвоёванных кухнях, ждёт когда эта "стабильность" рухнет..."(с) [/i]

Страница 1 из 3   [ Сообщений: 62 ] 
 1, 2, 3  

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1