Todin писал(а):EvE писал(а):
насчет государства. вообще то смотря какое государство, тоталитарное вроде северной кореи, считает что да оно должно. но я то так не считаю. пока еще мы живем не в северной корее, - да мы живем уже в авторитарном государстве. да, наше государство продолжает идти по линии тоталитаризма. мне сие действие не нравится. и как показывает реальность оно многим не нравится, мы что не имеем право на точку зрения? не имеем право на новостной канал в федеральном пакете?
Убери слова тоталитарное, авторитарное, демократическое. Государство может в СМИ излагать свою точку зрения, свое мнение? Государство может излагать ТОЛЬКО свое мнение, на СВОИХ каналах? Государство должно платить за АЛЬТЕРНАТИВНОЕ мнение? А теперь замени слово государство на слово Я... Как по мне наше государство пока действует именно так: излагает свою точку зрения на своих каналах и убирает из федерального пакета альтернативные точки зрения. На спутниках они пока остаются.
зачем убирать эти слова? по-моему нет четкого определения что такое государство, но я не помню ни одного определения где говорилось бы что государство это верхушка общества стоящая у рулей управления.
есть три ветви власти законодательная исполнительная и судебная. в авторитарном государстве эти ветви власти находятся под контролем одного круга лиц, в тоталитарном государстве этот узкий круг лиц берет под контроль все аспекты жизни общества. в том числе через средства массовой пропаганды, а любые формы оппозиции пресекаются, как в северной корее например.
и есть неавторитарное государство, оно предполагает свободу сми, свободу слова, признает высший закон за конституцией, разделяет три ветви власти на независимые друг от друга.
другими словами, - какого черта государство вообще делает на каналах? его там быть в принципе не должно. каналы должны представлять срез общества, часть поддерживает текущую политику, часть говорит вот это и вот это быть не должно, и в борьбе между собой, борются за популярность у зрителей. а не являются средством для обмана населения и повышения рейтинга.
проводя аналогию и рассматривая человеческое общество ясно видно, что в тоталитарных режимах общество живет гораздо хуже чем в неавторитарных. так сказать при живорй конкуренции население живет лучше чем при монополизированной власти. - есть с чем поспорить?
Антон ты уже второе странное сравнение приводишь, - я это один человек, одна сущность и одна личность, а государство это не один человек, у нас не просвещенный абсолютизм, государство это управляющие менеджеры, которые управляют активом, принадлежащим не им лично.
о чем как раз наши управленцы видимо забывают
Todin писал(а):EvE писал(а):
где говорилось бы об амнистии сердюкова, о загородной недвижимости депутатах, партия которая хоть как то сопротивлялась в госдуме побита, прибита и прижата к ногтю, теперь вся дума в едином порыве рукоплещет, я уже не говорю о совете федерации. у нас прикрывается интернет, по телевизору гонят тонны лжи
это все не факты? а когда я об этом пишу я оказывается пропагандирую?
а когда ГОСУДАРСТВО об этом НЕ пишет оно оказывается пропагандирует?
А почему ты не пишешь про новые детские сады и школы, станции метро и дороги?
Похоже все таки пропагандируешь...
сначала хотел ответить так:
хорошо что ты дороги упомянул, можем о них пописать
то что нашел за минуту росстат протяженность дорог.
http://www.gks.ru/bgd/regl/B09_55/IssWW ... /02-22.htmя не вижу возросшего количества дорог в стране тут конечно с 1995 по 2008, но оснований предположить что вдруг ситуация изменилась у меня нет. найдешь данные новее тебе и карты в руки.
упомянуть самое дорогое метро в мире, упомянуть самые лдорогие железные дороги, но это глупо.
потом понял что не стоит. естесственно что что то в стране происходит. шестьсот с лишним миллиардов долларов в год за нефть и газ просто так исчезнуть не могут, какая то часть дойдет до земли.
речь о исключительно неэффективном управлении и о повальном воровстве. если бы государство с этим всем боролось, я бы еще понял твой вопрос, но оно с этим не борется.потому что тот самый круг лиц и есть главные коррупционеры. тяжело бороться с самими собой.
да, пропагандирую честность и правду.
Todin писал(а):EvE писал(а):
я не стал бы сравнивать музыкальные предпочтения и место жительства. аналогии до добра не доведут.
суть не в том какой процент потомков (акцентирую потомков, а не родственников) живут за границей. суть в том, что они вообще там живут, и по данным которые я привел, это не парочка отщепенцев, а внушительное количество. вроде как их отцы строили коммунизм и были в состоянии холодной войны с западом, вроде как на западе враги. это не музыка разных стилей.
Конечно это не музыка разных стилей. Это разные убеждения и мироощущения. А сказано это было, что бы показать, что убеждения могут разнится не только у дедов и правнуков, но и у отцов и детей. И говорить о том, что дети так же как и отцы должны строить коммунизм просто глупо.
а елси перенести в современное время? у детей наших чиновников кричащих о гейропе, и о собственной любви к стране могут быть дети которые хотят жить в гейропе и учиться там, и не хотят жить в этой стране, и родители конечно обливаются кровью, но счастье детей им дороже поэтому они на свои деньги отправляют детей в америку/европу, покупают им там собственноть. ездят туда на отдых и громко рыдают от непонимания?
то есть это все нормально? просто разные взгляды?
Todin писал(а):EvE писал(а):
и еще раз то что там живут многие потомки генсеков, это факт а не пропаганда, это не ложь. это именно что правда. если кто то ее опровергнет, вот тогда это будет пропагандой.
Ну если брать за основу разбор ролика, то фраза "многие потомки генсеков" несет смысловую нагрузку как "большинство потомков генсеков", а на самом деле их меньшая часть. Т.е. как раз пропагандисткий прием. Но разумеется прямой лжи здесь нет. Как нет и в том ролике. Как нет и в словах Шойгу, т.к. никто прямо не доказал, что это российские военные, хотя в этом никто и не сомневается.

Так что друг мой, пропаганда вещь очень тонкая.

мне кажется что моя реальная фраза, написанная в посте немного другая -
напоминает неприлично высокий процент потомков наших генсеков и дочерей президентво которые почему то живут в этой ужасной европе и америке, где геи и двойные стандарты
мне сейчас подсчитать процент? или не стоит?
он конечно не сравниться с процентом детей среди наших президентов, там то он вообще 75, что меганеприлично, или это тоже пропаганда?
Todin писал(а):EvE писал(а):
как раз факт что киселев летает в америку по программе госдепа и в амстердам на отдых, а потом рассказывает об ужасах европы с телевизора.
Сема я даже боюсь представить, что бы ты сказал, если бы он хаял Европу и Штаты не разу там не побывав...

а ты не бойся.
ничего бы не сказал. просто рупор власти. а со своей поездкой на отдых в гейропу, и на обучению в америку грозящую превратиться в радиоактивную пыль, с напдпадками на гуров. и национал-предателей, из рупора он превращается в кусок г..а, с этим можно поспорить? или это правда?
тогда избирательно не цитируй. меня еще с самого начала поразили две выборные цитаты, основной всплеск из за законов против геев, а основные беженцы из чечни. получалось из чечни бегут геи... их там больше чем во всей остальной стране
Ситуация в Чечне остается напряженной
По ее словам, среди российских просителей убежища в ФРГ преобладают именно чеченцы, которые раньше ехали в Австрию, а теперь открыли для себя Германию. "Хотя ситуация в Чечне и стабилизировалась, там до сих пор существует много проблем", - указала Саввидис. В числе таких проблеи она назвала процветающую в республике коррупцию, нарушения прав человека, вымогательство денег в обмен на гарантии защиты, а также произвол местных властей.