koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Одесса

Страница 4 из 4   [ Сообщений: 91 ] 
   1, 2, 3, 4

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
Todin писал(а):
EvE писал(а):
Кермлину для снятия очков.

выдержка из статьи

от 20-ого мая

В случае положительного исхода переговоров не удивлюсь, если цена на газ, проданный Газпромом Китаю вперёд на 100
<...>
в сухом остатке, - мы будем 30 лет за очень дешево продавать газ в китай.

Как ты прекрасно понимаешь очень не сложно догадаться в какую сторону будет корректироваться цена договора, когда это нужно одному и не нужно другому. Вот когда это было не очень то нужно обоим мы 10 лет готовили этот договор. И если бы не потенциальное снижение потребления нашего газа европой, продолжали бы этот договор готовить и дальше. Ну дальше я думаю и так понятно, что бы было с ценой если бы газ понадобился Китаю. Ключевое слово: выбора нет! Смотрим на цену для Украины.
Поэтому Кермлин не кажется мне сильно продвинутым прогнозистом.
Теперь о безубыточности:
Вложив 30 млрдов получить 400 - это убыточно?
Т.е. строительство и освоение окупится за 2,3 года.
Далее 380 долл - это нормально, а 350 жутко дешево?
Т.е. договор на 434 млрда (380/350*400) был бы нормальным, а так мы его отдаем задаром?
Ну Сем мне кажется ты сильно преувеличиваешь!
Да договор мог бы быть выгоднее, но по большому счету из всех условий договора мы представляем только одну цифру.

собственно большая часть ответа в посте выше. и по рассчету стоимости и по всему проекту.

Todin писал(а):
EvE писал(а):
по поводу ядерной энергетики

тут дело не в советах, а в том что ядерная энергетика на украине - в плачевном состоянии, спасибо януковичу, и в 2019 встанут 10 их 15 украинских энергоблоков. а наша небезвоздмездная помощь позволяет получить под контроль больше половины энергетики соседа.

кто нас туда пустит? а от кого еще они вообще могут получить эту самую помощь?
вложив туда деньги мы получаем контроль над их энергией, это инвестиции, которые несомненно окупятся. нужно объяснять что такое инвестиции? деньги что уйдут на этот проект окупятся и будут приносить прибыль, и их понадобится гораздо меньше, чем держать на плаву убыточный крым, огребя еще и санкции.

то есть на одной чаше весов - мы вкладываем деньги, получаем прибыль, делаем соседа близким другом,
на другой стороны мы делаем соседа врагом, очень в отдаленную перспективу перемещаем мечты об объединении с братским народом по типу например евросоюза, получаем еще одну дыру в бюджете, плюс продаем задешево газ китаю, ах да еще и получаем санкции.

что вообще перевешивает? что выгоднее экономически нашей стране?

Я как раз и не вижу тут логической связи!
Если мы инвестируем в экономику соседа с целью получения ЭКОНОМИЧЕСКОЙ прибыли, то почему братья украинцы должны радоваться этому? Люди усиленно любят банки когда те дают им ипотечные кредиты под рыночные проценты? Да вроде не очень! Подробности про кредиты ты и так представляешь. Здесь как мне видится ситуация полностью аналогичная. Чистый бизнес. С возможность в последствии сказать, что гадкая Россия повышает тарифы на электроэнергию в Украине волюнтаристским решением.
Если это не чистый бизнес (т.е. Россия получает меньшую, чем рыночная отдачу от инвестиций) - то опять же - вкладываем деньги в чужую страну.

я вообще то о ядерной энергетике писал, - как украина без нашей помощи может реанимиорвать свою? либо с нашей помощью, либо с помощь. франции или швеции, или еще кого, но сама она в любом случае не справится, - ибо это не только вопрос денег, но и технологий и кадров.

Todin писал(а):
EvE писал(а):
а про инвестиции в родную страну, - конечно я согласен.

какие у нас самые крупные инвестиции за последнее время? осуществленные конечно

саммит атэс, стадион в петербурге (и все последующие стадионы), олимпиада. все конечно очень нужное важное, и позволит поднять экономику страны.

Уйдем от коррупции и т.д.
Дороги в Москве и Подмосковье строят? По мне так очень активно. Инвестиции.
Про другие регионы и т.д. все знаю и понимаю, но говорили об инвестициях в страну. Вот они. В том виде в котором это видно здесь и сейчас каждому из присутствующих.
Те же инвестиции в Крым ныне инвестиции в страну.

я вот от коррупции и неэффективности управления никуда не уходил, я бы еще мог понять автократию путина, при выполнении этих двух условий - эффективность управления и отсутствие коррупции

инветиции в крым аххахахахах. я бы хотел видеть не тупо вливания бабла , которое можно легко и приятно распилить, ближайшими друзьями, я хочу видеть инвестиции которые принесут прибыль нашей экономике, тодин оглянись, если ты не видишь то то что происходит с нашей экономикой называется стагнация,и с этим надо срочно что то делать. а не бабло пилить.

Страница 4 из 4   [ Сообщений: 91 ] 
   1, 2, 3, 4

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1