Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Десятилетие 11 сентября
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ]
PuFF
Колдую с:
0- 0-2005
Я думаю все смотрели разменную монету. Сегодня посмотрел новое
видео о событиях 11 сентября 2001 года. Интересно узнать мнение тех, кто досмотрит до конца. А то меня немного шокировало

Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Есть ряд новых интересных мыслей, но без особых откровений...
То, что американцы знали заранее о Перл-Харбор нам ещё в школе рассказывали... Когда стало понятно, что немецкий блиц-криг на СССР провалился и есть шанс, во-первых, вписаться в историю как страна-победитель (у американцев были все шансы взять Берлин, но наши оказались чуть расторопнее), а во-вторых, распространить влияние на Японию и Китай.
Но что сами активно провоцировали Японию, узнал только сейчас.
Про 9-11 на макроэкономике рассказывали.
Бывает, что экономический рост страны замедляется. Это плохо - часть людей теряют работу, уровень жизни падает, появляются недовольные. Чтобы его подстегнуть, правительство увеличивает расходы бюджета. В итоге безработица падает, производство на гос.заказах растёт, у людей появляются дополнительные деньги (от зарплат), они больше потребляют, растёт спрос на всякое, растёт производство, дополнительные деньги у населения и т.д. по кругу. Такой нехилый рекурсивный буст экономики.
Расходы можно увеличивать, например, выплачивая пособия. Но это слабый вариант - люди быстро привыкнут получать деньги ни за что и потом будут большие проблемы. Второй вариант - мирное строительство. Дороги там или дома. Тут сложность в том, что это долгосрочные проекты. Т.е. надо сначала запланировать траты, построить проекты, потом начать строить и вкладывать деньги. Т.е. деньги пойдут в народ только через пару лет.
И самый эффективный способ увеличения гос.расходов - военные расходы. Обычно военная тема очень дорогая, при этом тратить деньги на неё можно почти сразу, была бы причина. А что, если причины нет?
И вот американцы себе такую причину нашли. В 1941 удачно завершили выход из великой депрессии, а в 2001 отсрочили экономический кризис. С точки зрения экономики - вполне рационально.
С общечеловеческой, пипец, конечно.
Sagan
Амплуа:
в бой!
PuFF писал(а):Я думаю все смотрели разменную монету. Сегодня посмотрел новое
видео о событиях 11 сентября 2001 года. Интересно узнать мнение тех, кто досмотрит до конца. А то меня немного шокировало

Вечером посмотрю.
Скажу сразу, в то, что америкосы сами себя взорвали, я не верю.
Duck Nukem must die!
Shadoff
Колдую с:
0- 0-2007
Амплуа:
зритель
Подобные видео смотрел много раз. В том, что американцы сами спланировали эту акцию, я почти уверен. Слишком много доказательств.
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Это как с тем же Перл-Харбором. Конечно его планировали японцы, но американцы, узнав об этом, всячески им помогали, а не предотвращали.
Думаю, и тут также. Арабам такую операцию никогда не удалось бы провернуть без помощи спецслужб и правительства США, хотя сами арабы об этом и не знали, их играли "в тёмную", как принято говорить.
Todin
Амплуа:
Рыжий
lenick писал(а):
Это как с тем же Перл-Харбором. Конечно его планировали японцы, но американцы, узнав об этом, всячески им помогали, а не предотвращали.
Думаю, и тут также. Арабам такую операцию никогда не удалось бы провернуть без помощи спецслужб и правительства США, хотя сами арабы об этом и не знали, их играли "в тёмную", как принято говорить.
Я тоже так думаю, только с оговоркой: не помогали, а не мешали! Знали, но не предотвратили, а использовали в других целях.
EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
по-моему вульфер уже очень четко все прописал, в общем всегда думал так же
есть опасение что тема превратиться в болота с кучей повторений одних и тех же мыслей
PuFF
Колдую с:
0- 0-2005
Todin писал(а):
Я тоже так думаю, только с оговоркой: не помогали, а не мешали! Знали, но не предотвратили, а использовали в других целях.
Слабо вериться что не помогали.
Есть куча свидетельств, что в Ливии на стороне повстанцев действуют боевики аль-каиды, в том числе на командных должностях повстанческих банформирований.
Также есть свидетельства, что 24 августа, когда в Триполи высадился французский иностранный легион, вместе с ним высадились и боевики аль-каиды.
В свете этого появляются вопросы: что ж это за организация такая - аль-каида?
PuFF
Колдую с:
0- 0-2005
Wolfer писал(а):
...
Продвинутая у вас была экономика)
В связи с ростом расходов госдолг сша составляет сейчас много триллионов долларов и продолжает стремительно увеличиваться. Вам случаем не рассказывали, что будет дальше?
Fisa
Колдую с:
08.08.2008
Амплуа:
3-я корзина:)
PuFF писал(а):Todin писал(а):
Слабо вериться что не помогали.
Есть куча свидетельств, что в Ливии на стороне повстанцев действуют боевики аль-каиды, в том числе на командных должностях повстанческих банформирований.
Также есть свидетельства, что 24 августа, когда в Триполи высадился французский иностранный легион, вместе с ним высадились и боевики аль-каиды.
В свете этого появляются вопросы: что ж это за организация такая - аль-каида?
Ты чего Википедию обнаружил?

Нельзя быть белой и пушистой для всех.Растащат на воротники.
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
PuFF писал(а):Wolfer писал(а):
...
В связи с ростом расходов госдолг сша составляет сейчас много триллионов долларов и продолжает стремительно увеличиваться. Вам случаем не рассказывали, что будет дальше?)
Что будет, что будет) Либо правительство найдёт способ снизить гос.расходы, либо дефолт по долгу, и падение курса доллара. Но это в конечном итоге, до которого ещё может год, а может и 10-20 лет...
Тут проблема в том, что страны, которые дают США в долг понимают, что если они не дадут, то и экономика США посыпется (и плакали их предыдущие долги), и у них самих экономика сильно пострадает.
Китай, например, крупнейший кредитор США. США для Китая - крупнейший рынок сбыта. Если со штатами что-то случится, в Китае начнётся кризис перепроизводства и полная попа с безработицей. Естественно, Китай не может отказать штатам в очередном займе...
Но все понимаю, что если США не уменьшит гос.расходы, то доллару настанет капец. Рано или поздно. И мировая торговля сильно пострадает. Поэтому некоторые страны начинают без палева (чтобы не создавать паники) отказываться от долларов... Мы вот в пределах таможенного союза в рублях много сделок проводим. С Бразилией вроде как тоже по куче товаров в местной валюте рассчитываемся...
PaulRS
Колдую с:
0- 0-2010
Амплуа:
Here'd be your ad!
PuFF писал(а):Wolfer писал(а):
...
В связи с ростом расходов госдолг сша составляет сейчас много триллионов долларов и продолжает стремительно увеличиваться. Вам случаем не рассказывали, что будет дальше?
Вульфер все правильно написал, когда экономика спонсирует производство, строительство дорог и прочие долгосрочные проекты то тут деньги как бы работают сами на себя и в итоге получается, уменьшение безработицы, экономический рост и прочие прелести. (так называемый эффект мультипликатора).
Америка же спонирует не только себя свою экономику, но и др. ... вспомним режим Саакашвили

. Деньги как бы утекают вне куда. Поэтому включается печатный станок, отсюда и растет гос. долг. А в конце полагаю просто будет 3 мировая война, 4 войны уже не будет т.к воевать уже будет некому да и не с кем.
Ну а если серьезно у Америки слишком большие расходы на армию, сократив их в несколько раз думаю она выберется, к тому же у них есть законсервированные залежи нефти и газа.

Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик и Шпунтик раскрутили Гаечку) !!!
E@st
Колдую с:
15.09.2005
сходка бизнес аналитиков, политологов и стратегических консультантов, однако

Sagan
Амплуа:
в бой!
E@st писал(а):сходка бизнес аналитиков, политологов и стратегических консультантов, однако

не мешай возрождать русскую нацию

Duck Nukem must die!
пилотЪ
Колдую с:
0- 0-2005
Амплуа:
пилотаж:)
печально все это, про итальянцев не знал...
относительность - относительна!
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Wolfer писал(а):
С Бразилией вроде как тоже по куче товаров в местной валюте рассчитываемся...
в бананах и кокосах? )
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Они нам - рубли, мы им их местные песеты или что-то такое... Правда, где они берут рубли, а мы их валюту - хз)
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Wolfer писал(а):
Они нам - рубли, мы им их местные песеты или что-то такое... Правда, где они берут рубли, а мы их валюту - хз)
а зачем нам рубли? ))
что мы с ними потом делаем?
и аналогично, зачем им песеты?
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Рубли платим нашим же рабочим. Торгуем с Белоруссией и Казахстаном. Может ещё у бразильцев что-нибудь за них покупаем))
PaulRS
Колдую с:
0- 0-2010
Амплуа:
Here'd be your ad!
Wolfer писал(а):
как где ... на мировом рынке конечно же Мы обращаемся к ним за валютой они к нам )
Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик и Шпунтик раскрутили Гаечку) !!!
PuFF
Колдую с:
0- 0-2005
Fisa писал(а):Ты чего Википедию обнаружил?

Не, по первому показывали)
PuFF
Колдую с:
0- 0-2005
E@st писал(а):сходка бизнес аналитиков, политологов и стратегических консультантов, однако

И юных конспирологов, аднака!
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
PuFF писал(а):Fisa писал(а):Ты чего Википедию обнаружил?

Не, по первому показывали)
Википедию по первому показывали? O_O
Наши админы не любят глупых вопросов!
Матроскин
Колдую с:
21.07.2003
а я-то сперва подумал, что тема про десятилетие Колдунчик.ру и как его праздновать...
=((((
IN CASH WE TRUST :bigboss:
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1