Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
О том как обворовывают Россию
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ]
Леха
http://navalny.livejournal.com/526563.htmlНачало поста по ссылке. Пишет Алексей Навальный:
Это очень важный для меня пост.
Над этим делом я с коллегами работаю уже много месяцев.
Я буду очень благодарен всем, кто прочитает и поможет.
Но прежде, чем вы начнете читать - загляните в свой бумажник. Может вы и не заметили, но из него пропало примерно 1 100 рублей.
Не так много, для каждого из нас, но эту сумму украли у каждого совершеннолетнего жителя России. Всего, по нашей оценке, по ходу этой истории было украдено не менее $ 4 млрд долларов.
Итак. Трубопровод ВСТО. Восточная Сибирь - Тихий Океан. Протяженность - 4188 км.
По нему будут качать нефть Восточной Сибири на Дальний Восток.
Огромная стройка. Одна из самых больших со времен Советского Союза.
Реальный нацпроект.
Совсем недавно торжественно запущена первая очередь проекта (Тайшет-Скороводино) длинной 2694 км.
Построила всю эту красоту ОАО "АК "Транснефть".
Фактический монополист в области транспортировки нефти.
100% обыкновенных акций принадлежат государству. В частной собственности могут быть только привилегированные акции (у меня, например, такие)
Во сколько обошлось строительство толком никто не знает. Оценки даже официальных лиц разнятся. Вот Сечин заявляет о 420 млрд рублей. Потом пересчитывают и говорят про 491 млрд рублей. Потом говорят, что ВСТО надо расширять и это обойдется ещё в 170 млрд рублей.
Понятно, что такие неясные, но огромные цифры манят и будоражат воображение.
Все, кто близки к этому сектору экономики знают - на стройке творилось нечто невообразимое.
Можете проделать эксперимент и спросить у любого, связанного с нефтяным или трубопроводным бизнесов: скажи-ка дядя, а как ВСТО строили?
Я проделывал это много раз и всякий раз эффект был один: лицо испытуемого приобретало мечтательное выражение, глаза подёргивались дымкой:
- знаешь, Алексей, там выпилили столько, что на калькуляторе не хватит нулей, чтобы посчитать. Меня бы туда, хоть на денек, хоть на часик - и даже мои внучатые племянники стали бы богатыми людьми.
Естественно, такая дружная реакция профессионального сообщества сподвигла меня на поиски чего-то интересного. Ведь как акционер Транснефти я весьма удручен размером дивидендов и уже расследуемая мною история о миллиардах на благотворительность, говорит о том, что если транснефтянники засылают эти миллиарды в виде замаскированных взяток в силовые структуры, значит есть за что.
Не буду утомлять вас подробностями, коротко опишу общую логику нашего исследования:
Профессиональный рекламный фотограф
http://light-catchers.ru/
http://vkontakte.ru/alexey05
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Лёхе провели интернет!!!
Весь блог Навального почитай, там много подобного...
Вечнооранжевая
Wolfer писал(а):Лёхе провели интернет!!!

Колумбиец
Колдую с:
0- 0-2004
Амплуа:
скамейкер
баян как бэ !!!древний причём !!!
Веду здоровый образ жизни. Честное наркоманское!
лгдшср
Амплуа:
Амплуа
Леха
Ууу какие все злые, вот найду что-нибудь интересное еще, не выложу, вы не узнаете и не найдется в нужный час супермена мир спасти. ВОООТ а кто будет виноват? Прааавииильно Вульфер, а почему? А потому что именно из-за него у меня возник психологический стресс и я не оповестил общественность о надвигающемся конце мира, чтобы не подвергнуться вновь осмеянию злого Вульфера (и его приспешницам Ве и приспешникам Ко)!
Вечнооранжевая
мимимиииии!

Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Леха писал(а):
Ууу какие все злые, вот найду что-нибудь интересное еще, не выложу, вы не узнаете и не найдется в нужный час супермена мир спасти. ВОООТ а кто будет виноват? Прааавииильно Вульфер, а почему? А потому что именно из-за него у меня возник психологический стресс и я не оповестил общественность о надвигающемся конце мира, чтобы не подвергнуться вновь осмеянию злого Вульфера (и его приспешницам Ве и приспешникам Ко)!
А чего это, чего это я? Я вообще за тебя и твой интернет очень рад))
Леха
Вот это спасибо

RazoR
Амплуа:
как черт из бочки)))

Алексей: просто большое спасибо. молодец.
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
лгдшср писал(а):

Todin
Амплуа:
Рыжий
Очень смахивает на славу Викиликс!
Но вообще молодец мужик! Заморочился!
Леха ждем еще чего-нибудь интересного!
Колумбиец
Колдую с:
0- 0-2004
Амплуа:
скамейкер
Блогер и основатель антикоррупционного проекта «РосПил» Алексей Навальный ответил в своем Живом журнале президенту компании «Транснефть» Николаю Токареву, назвавшему его «деревенским дурачком».
«Мне нормально. Я и дурачком похожу. Вы деньги верните», — написал Навальный. Он также предложил Токареву по пунктам прокомментировать доклад подготовленный «Транснефтью» для Счетной палаты, на котором было основано исследование Навального «Как пилят в 'Транснефти'». «Написали же сами 'ущерб и необоснованное удорожание', пусть расскажут, кто нанес ущерб, как, где деньги, кто наказан», — написал блогер.
Кроме того, Навальный отметил, что заявления Токарева идут вразрез с позицией Владимира Путина, который в конце декабря 2010 года пообещал проверить данные по «распилам» в «Транснефти», опубликованные Навальным. Путин в частности заявил, что этим займутся «прокуратура и другие контрольные органы».
За неделю до заявления Путина стало известно об обысках, произведенных в Москве, по делу о хищении средств «Транснефти» во время строительства нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан». В правоохранительных органах добавили, что уголовное дело о хищении средств, принадлежащих «Транснефти», было возбуждено еще в 2008 году.
В ночь на 19 января 2011 года в эфире канала «Россия 24» Токарев заявил, что разоблачительные исследования Навального не соответствуют действительности. «Вы знаете, как сводят счеты в деревне: находят дурачка, дают ему три копейки, и он весь день бегает и говорит, чему научили. А вечером вся деревня занимается пересудами. Вот так же и действует этот Навальный», — заявил глава «Транснефти». Кто именно стоит за разоблачениями Навального и дал блогеру «три копейки», Токарев не уточнил.
Алексей Навальный является самым популярным из русскоязычных блогеров, пишущих на общественно-политические темы. Его ЖЖ занимает шестое место в рейтинге LiveJournal. Навальный прославился благодаря своему увлечению «инвест-активизмом». С 2008 года он приобретал миноритарные пакеты акций госкомпаний таких как «ВТБ», «ГазпромНефть», «Роснефть», «Транснефть» и других с целью получить на правах акционера доступ к финансовым отчетностям. На основании полученных данных Навальный пытался изобличить топ-менеджеров госкомпаний в коррупции и «распиле» денежных средств.
Новость на сайте «Ленты.Ру»
Колумбиец
Колдую с:
0- 0-2004
Амплуа:
скамейкер
Отец врача-акушера Ольги Александриной, в феврале 2010г. погибшей в ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, подал жалобу в Европейский суд по правам человека.
Как утверждается в полном тексте заявления, приводимого на сайте коллегии адвокатов Игоря Трунова, который представляет интересы семьи погибшей, в отношении О.Александриной постановление о прекращении уголовного дела было вынесено "по нереабилитирующим основаниям". Это влечет за собой правовые санкции для отца и дочери погибшей.
По мнению защиты участников резонансного ДТП, на основании решения о признании О.Александриной виновной в аварии ОАО "ЛУКОЙЛ" получило возможность обратиться с иском к отцу и дочери погибшей и потребовать возмещения вреда, полученного в результате ДТП. Имеется в виду стоимость автомобиля Mercedes S500 и возмещение вреда А.Баркову в связи с полученным им переломом ноги.
В тексте жалобы также утверждается, что О.Александрина была признана виновной несмотря на то, что ее вина не была доказана. По мнению адвокатов, производство по уголовному делу необходимо для реабилитации погибшей.
Заявители просят признать действия РФ "нарушением права на справедливое публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом", нарушением принципа презумпции невиновности и "нарушением права на эффективное средство правовой защиты". Кроме того, они просят суд возместить за счет российской казны причиненный моральный вред "в виде нравственных страданий и душевных переживаний" размере 50 тыс. евро.
Напомним, Тверской районный суд Москвы 7 октября признал законным прекращение уголовного дела по факту ДТП на Ленинском проспекте столицы с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа А.Баркова. Данное решение было обжаловано в Московском городском суде, однако Мосгорсуд также отказал защите родственников погибших в возобновлении уголовного дела.
В сентябре 2010г. глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев сообщил журналистам, что расследование дела прекращено в связи с гибелью виновной – водителя автомобиля Сitroen О.Александриной. Вина водителя машины вице-президента ЛУКОЙЛа следствием установлена не была.
ДТП с участием автомобиля Mercedes А.Баркова и Сitroen, в котором находились две женщины-врача, произошло утром 25 февраля 2010г. в районе площади Гагарина в Москве. В результате аварии управлявшая Сitroen врач-гинеколог Ольга Александрина скончалась на месте. Ее свекровь, заслуженный врач России, профессор Вера Сидельникова от полученных травм умерла в больнице. Находившийся в Mercedes А.Барков был госпитализирован.
19 января 2011г.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/society/19/01/2011/529983.shtml
MOD
Наверняка многие уже в курсе, что по мне так это просто полный @#$%^...
http://www.dp.ru/a/2011/01/17/Podobnoe_do_jetogo_ja_videНу и коментарий:
"На такого ребенка детский дом получает 25000 в месяц — если его не кормить и одевать только в памперсы, которые благотворительные фонды привозят, то тыщи 24 можно сэкономить. А если он попадает в больницу (а такие дети раз–два в месяц туда попадают стабильно) больница получает на него уже 50000 в месяц. Улавливаешь? Они живут в нечеловеческих условиях, а умереть им не дают, потому что каждый месяц их жизни — это деньги. Усыновить таких детей невозможно в принципе (а желающие есть — я лично встречалась) опека отказывает под любым бредовым предлогом. Это бизнес."
Со слабыми неравами лучше не читать и не смотреть.
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Перед тем, как выкладываться непроверенную жесть, предлагаю её сначала проверять на достоверность.
Ваш К.О.
А то в СПИДИНФО много-много есть статей, от которых волосы на голове шевелятся... Но будет очень печально наблюдать их все на колдунчик.ру
Колумбиец
Колдую с:
0- 0-2004
Амплуа:
скамейкер
РБК гнать не будет

проверено к сожалению!!!
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
MOD
Было бы странно, еслиб не "наделали", особенно если есть так называемый информационный повод.
Продолжение по той же ссылке, что и ты дал, только уже первоисточник продолжения другой.
http://svpressa.ru/society/article/37284/Хоть и сам скептически отношусь к тому, что пишут на этом сайте, но это ни разу не СПИДИНФО.
UPD.
Я был бы офигенно рад еслиб на самом деле, журналисты, "традиционно" все преувеличили.
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1