koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

о Советской символике в эстонии

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 24 ] 

Как на это должно отреагировать наше обожаемое гос-во?

забить
23%
23% 
[ 6 ]

начать срочную эвакуацию русских, тех, кто уже решился уехать
4%
4% 
[ 1 ]

провести встречу на высшем уровне, облобызать друг друга и махнуться подарками
4%
4% 
[ 1 ]

попытаться мирно договориться
12%
12% 
[ 3 ]

попытаться договориться по-плохому
4%
4% 
[ 1 ]

устроить Эстонии бойкот во всех смыслах этого слова
38%
38% 
[ 10 ]

уобъявить им войну, как минимум, холодную
4%
4% 
[ 1 ]

плакать
12%
12% 
[ 3 ]

Всего голосов : 26

Масик

u  
http://www.vz.ru/politics/2006/11/30/59292.html

Я считаю, они, мягко говоря, умом тронулись. Ещё я ситаю, что они ... ну это опустим. Короче, неблагодарные сволочи и националисты, это, конечно, очевидно, но я напишу :rtfm:

В двадцать первом веке вести такую дикую и антигуманную политику просто чудовищно тупо.

Я понимаю, мы ничем делу помочь не можем, кроме, разве что, митинга, о котором, правда, в Эстонии никто не узнает.

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Почему тебя это так волнует?
Ну представь, запретили бы мы у себя американскую символику, к примеру. Американцам было бы на это, мягко говоря, покласть. Посмеялись бы в очередной раз над "этими русскими", покрутили бы у виска пальчиком и забыли.

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
lenick писал(а):
Почему тебя это так волнует?
Ну представь, запретили бы мы у себя американскую символику, к примеру. Американцам было бы на это, мягко говоря, покласть. Посмеялись бы в очередной раз над "этими русскими", покрутили бы у виска пальчиком и забыли.

Зря ты так думаешь. Уверен, такую бы развернули травлю - какие-нибудь санкции ввели бы, эмбарго и т.п. Осуждение на международном уровне. Вспомнили бы нам все, начиная с Сахалина-2 и конечая убийством Политковской.

Насколько мне известно в мире только фашистскую символику запрещали до этого. Получается, что символика СССР в Эстонии поставлена ниже фашистской, т.к. та там не запрещена. Это могло бы плохо отразиться на имидже Эстонии, но политикам на имидж наплевать. Их все равно возьмут в Евросоюз и НАТО.

Другое дело, что такого гос-ва как СССР уже нет. Однако, мы сами себя загнали в угол: мелодия нашего гимна повторяет мелодию советсткого, а флаг СССР является флагом российской армии.

Какая должна быть реакция, мне судить сложно. С Грузией проще - там русские компактно проживают в основном в Южной Осетии и Абхазии, а с ними мы отношения не разрывали. В Эстонии же русских много, и объявить Эстонии байкот - значит, бросить всех этих людей. Я думаю, наше гос-во должно помочь перебраться в Эстонию тем, кто к этому готов (хотя именно этого Эстонцы и добиваются). Плюс нужно, наверно, усилить финансирование пророссийских сил в Эстонии, если такие там остались. Ну, и можно попробовать поставить этот вопрос перед международным сообществом.
В стиле старого доброго ультранасилия

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Цитата:
Я думаю, наше гос-во должно помочь перебраться в Россию тем, кто к этому готов

Правки-то тут нету ))

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Когда нас упрекают за Чехословакию, Венгрию и прочее, мы говорим, что современная Россия не имеет отношения к "советскому режиму".
Почему нас волнует запрещение советской символики в какой-то там Эстонии? Почему мы должны как-то "реагировать"? Почему не "реагируют", скажем, Украина и Белоруссия, ведь они тоже были частью Союза.
Думаю, это их дело и как они выглядят в мировом сообществе пускай их волнует, а не нас. У нас что, мало своих проблем?

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
lenick писал(а):
Когда нас упрекают за Чехословакию, Венгрию и прочее, мы говорим, что современная Россия не имеет отношения к "советскому режиму". Почему не "реагируют", скажем, Украина и Белоруссия, ведь они тоже были частью Союза.

Никто не говорит, что мы не имеем отношения к СССР. Вообще-то именно Россия из всех республик СССР юридически является правопреемником СССР. Россия отдала все долги СССР и получила в свое распоряжение все посольства, консульства СССР и т.п. К "режиму" мы, конечно, сейчас не имеем отношения.

[quote= "lenick"]Почему нас волнует запрещение советской символики в какой-то там Эстонии? Почему мы должны как-то "реагировать"? [/quote]
потому что, как я писал выше, Россия является правопреемником СССР; потому что наш гимн и флаг нашей армии повторяют гимн и флаг СССР; потому что символика СССР поставлена ниже символики фашистов, а именно Россия потеряла во Второй Мировой больше всего людей

lenick писал(а):
Думаю, это их дело и как они выглядят в мировом сообществе пускай их волнует, а не нас. У нас что, мало своих проблем?

к сожалению, ты прав; у нас и правда много, очень много других проблем; если бы у нас проблем не было, и мы были бы достаточно сильной страной - уверен, Эстония себе такого не позволила бы

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Gonza писал(а):
если бы у нас проблем не было, и мы были бы достаточно сильной страной - уверен, Эстония себе такого не позволила бы

конечно не позволила бы, ведь в этом случае она уже давно была бы эстонской областью, сооотвественно и сабжа для флужения не было бы :)

Малыш Баттерз

u  
Масик, ты погорячился!

Правительство каждой страны регулярно вносит на рассмотрение разные идиотские законопроекты.
А журналисты регулярно разводят из этого истерию, Масик. И про истерию журналистов есть очень много примеров.

Наше правительство вносит на рассмотрение не менее идиотские законопроекты и принимает идиотские решения. Разве, например, было адекватным проводить проверки всех грузинских детей в школах? И называть Всех грузинов, работающих в России преступниками? Отменять выступление их хореографического ансамбля? ха-ха

И ты сама, что, очень часто ходишь с красным флагом? И используешь советскую символику? Просто маленький эстонский народ, государство, которое было независимым всего несколько десятков лет, хочется ярко демонстрировать эту независимость, порой, такими экстравагантными способами. Ну ооочень их все это задевает...

Да, может, это и неуважительно к нам, да, это полное свинство, очередной политический концерт и т.д. и т.п. Но мы в свое время поступили, мягко говоря, неуважительно к ним... да, мы построили им всю промышленность, но и разрушили очень многое, насаждали свою культуру, режим и т.д.... Так за что им сейчас благодарить нас?

Что касается советской символики... Есть такое понятие как мода... и так получилось, что советская символика в последнее время стала атрибутом Fashion-индустрии... чего никак не могло произойти с фашистской... потому что фашистское, нацистское движение до сих существует, и представляет собой угрозу, если и не странам, то представителям некоторых нацменьшинств... а советская идеология никому вреда сейчас принести не может, потому что постепенно она распыляется и смысл ее искажается в современно м сознании... и в твоем лично... потому что для тебя самой тот же самый комсомольский значок является не символом, а модным аксессуаром...

Но я не о том, а о том вообще, что лет 7 назад было МОДНО ходить в одежде с надписями СССР и серпом и молотом и т.д....так... гламурненько... все ходили, и знаменитости и т.д.... Потом (года три назад) в этом стали ходить все, после того как шмотья с логотипами нашили китайцы... Ну и что, неужели будут сажать кого-то в тюрьму, если он ходит в кроссовках с китайского рынка с надписью СССР? или в маечке с комсомольским значком от дизайнера не-помню-как его-зовут??? Тут уже не политика, советские символы стали уже явлением культуры... элементами поп-арта, как и образ Мао и Че.... в отличие от фашитских...

Просто эстоооооонцев это все еще явно беспокоит...
Изображение

Малыш Баттерз

u  
То есть что я здесь хочу сказать...

Россия безусловно не должна оставлять это без внимания...
Но нужно реагировать на это без истерии, как госпожа М.
Просто красиво высказать свое политическое Фиии.... не как с Грузией...
Изображение

koshak

u  
Масик писал(а):
Короче, неблагодарные сволочи и националисты, это, конечно, очевидно, но я напишу :rtfm:

а ты знаешь значение слова "националист" чтобы так лихо им ругаться?
do the SKA

Ivan

u  
Вступила ли Эстония в 1940 году в Советский Союз добровольно или СССР Эстонию оккупировал? А в 1944 году СССР освободил Эстонию от немецкой оккупации или оккупировал Эстонию?

Масик

u  
Наверное, Оля, у меня другие жизненные ценности, я, видимо, по-другому была воспитана. Потому что это меня лично задевает.

Что вообще за тезис такой, что мы уже давно не СССР, и всё, что с СССР связано, нас не касается?!

А значение слова "националист" мы учили на истории и обществознании в школе. К тому же у меня есть в распоряжении 26, кажется, электронных словарей и четыре обычных.

Возможно, я погорячилась, писала свой пост на эмоциях. Но я остаюсь при своём мнении. Да, их понять можно. Да, они маленькая гордая независимая страна, да, они хотят подчеркнуть, что не хотят больше иметь ничего общего с Россией после 50-летнего пребывания в составе СССР и до этого - двухсот с лишним лет в составе Российской империи, а в 11 веке - частичного пребывания в составе Киевской Руси. Но. Что, русские, которые там живут, каждый ходят по улице с советскими флагами? Поют на каждом углу советский гимн? Зачем запрещать то, что совершенно безвредно?! Ведь ношение 90-летними дедушками медалей одной страны по праздникам - не агрессия против другой! В Эстонии сейчас живёт один герой Советского Союза, кстати, двоюродный брат бывшего президента этой страны. Так ему запрещают носить награду. Кому он мешал бы тем, что одевал бы её на 9 мая, если это для него важно?! Он же не записывает никого насильно в коммунисты и даже не ведёт агитации среди населения.

Короче, на мой взгляд, Эстония перегибает палку. И довольно сильно.

Нам в школе 9 мая один ветеран рассказывал, как они мирно и даже по-дружески и с пониманием разговаривали с бывшими немецкими солдатами, когда на 50-летие Курской битвы собирались там, где она была. Немец говорил: "А ведь нам тогда немножко оставалось, вот буквально этих трёх метров". А наш ветеран ему отвечал: "А вот хрен бы вы прошли эти три метра". (Это цитата) Немец смеялся. Они мирно и подробно, с интересом обсуждали, что когда происходило с какой стороны. У ветеранов двух воевавших стран, у тех, кто убивал друг друга уже не осталось ненависти друг к другу. Потому что надо уметь видеть разницу между страной и государством. И уж тем более между правительством и людьми. Это издержки воспитания нескольких поколений по обе стороны баррикады, что у многих, честное слово, у многих людей на уровне подсознания въелись и всё никах не выветрятся ассоциациативные пары: для нас - немец-фашист, для них - русский-коммунист. Если человек носит советские медали, он ещё не "воинственный коммуняка". Я ещё раз повторяю, кому и как мешает дедушка, который еле ходит и с трудом говорит, носящий дорогие ему награды. Что он, глаза, что ли, им мозолит?

Видимо, придётся сделать то, чего так добивается Эстония - сделать "Эстонию для эстонцев".

Шумахер

u  
Колдую с:
    01.06.1999
цитата
«взгляд в прошлое определяется вашими желаниями сегодня»
106.8

koshak

u  
Масик писал(а):
А значение слова "националист" мы учили на истории и обществознании в школе. К тому же у меня есть в распоряжении 26, кажется, электронных словарей и четыре обычных.

Возможно, я погорячилась, писала свой пост на эмоциях. Но я остаюсь при своём мнении. Да, их понять можно. Да, они маленькая гордая независимая страна, да, они хотят подчеркнуть, что не хотят больше иметь ничего общего с Россией после 50-летнего пребывания в составе СССР и до этого - двухсот с лишним лет в составе Российской империи, а в 11 веке - частичного пребывания в составе Киевской Руси. Но. Что, русские, которые там живут, каждый ходят по улице с советскими флагами? Поют на каждом углу советский гимн? Зачем запрещать то, что совершенно безвредно?! Ведь ношение 90-летними дедушками медалей одной страны по праздникам - не агрессия против другой! В Эстонии сейчас живёт один герой Советского Союза, кстати, двоюродный брат бывшего президента этой страны. Так ему запрещают носить награду. Кому он мешал бы тем, что одевал бы её на 9 мая, если это для него важно?! Он же не записывает никого насильно в коммунисты и даже не ведёт агитации среди населения.

Короче, на мой взгляд, Эстония перегибает палку. И довольно сильно.

Нам в школе 9 мая один ветеран рассказывал, как они мирно и даже по-дружески и с пониманием разговаривали с бывшими немецкими солдатами, когда на 50-летие Курской битвы собирались там, где она была. Немец говорил: "А ведь нам тогда немножко оставалось, вот буквально этих трёх метров". А наш ветеран ему отвечал: "А вот хрен бы вы прошли эти три метра". (Это цитата) Немец смеялся. Они мирно и подробно, с интересом обсуждали, что когда происходило с какой стороны. У ветеранов двух воевавших стран, у тех, кто убивал друг друга уже не осталось ненависти друг к другу. Потому что надо уметь видеть разницу между страной и государством. И уж тем более между правительством и людьми. Это издержки воспитания нескольких поколений по обе стороны баррикады, что у многих, честное слово, у многих людей на уровне подсознания въелись и всё никах не выветрятся ассоциациативные пары: для нас - немец-фашист, для них - русский-коммунист. Если человек носит советские медали, он ещё не "воинственный коммуняка". Я ещё раз повторяю, кому и как мешает дедушка, который еле ходит и с трудом говорит, носящий дорогие ему награды. Что он, глаза, что ли, им мозолит?

Видимо, придётся сделать то, чего так добивается Эстония - сделать "Эстонию для эстонцев".

видать ты не особо хорошо в школе училась или словарями своими 4-мя и 26-ю пользоваться плохо умеешь
хотя может я и ошибаюсь, и это словари у тебя левые, либо ты не понимаешь смысл написанного в них - процитируй пожалуйста значение этого слова как оно даётся в словарях

и ещё по поводу истории и войны - очень советую почитать архипелаг гулаг для ознакомления

простому русскому солдату не за что ненавидеть такого же простого немецкого солдата

для меня почему-то не являются тождественными понятия немец и фашист, если мыслить такими шаблонами, то мы на красной площади ходим в шапках-ушанках с медведями и пьём водку из самоваров

да, эстонцы конечно перегибают, но то что ты тут пишешь - ни к селу ни к городу
do the SKA

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Извини, Koshak, но не в кассу здесь пишешь только ты. И то, что ты националист, мы тоже уже знаем из твоих прошлых постов по другим темам.

koshak

u  
Gonza писал(а):
Извини, Koshak, но не в кассу здесь пишешь только ты. И то, что ты националист, мы тоже уже знаем из твоих прошлых постов по другим темам.

знаешь, я до националиста ещё не дорос если честно
а вообще, я к тому, что оооооочень часто у нас путают понятия нацист и националист
do the SKA

Масик

u  
Полчаса назад, после разговора с одним челом, я поняла, что была не совсем права. Мне хотелось бы взять слова из своего первого поста обратно.

Хотя слово "националисты" я употребила именно в том значении, в каком хотела.

Nikolay

u  
"Я считаю, они, мягко говоря, умом тронулись. Ещё я ситаю, что они ... ну это опустим. Короче, неблагодарные сволочи и националисты, это, конечно, очевидно, но я напишу"

Конечно, обидно и грустно за этих эстонцев... но это одно из проявлений комплкеса неполноценности малой нации (а нация действительна не великая и не многочисленная)... Этим они лишь в очередной раз показали, что их комплексы по поводу советского союза - сильнее, чем желание быть цивилизованной страной...

Я не националист (ни в коем случае!).

Просто можно провести аналогию - например - борьба малых наций России за сохранение своей самобытности.... только вот эстонцы забыли, что они уже самостоятельное государство... в общем, вот так.
Capture the flag!

ЛАД

u  
В этом обсуждении мелькало слово национализм, а по сути страны балтии, в лице своих правительств, культивируют в своей среде ФАШИЗМ. И запрет советской символики, это просто еще один шаг в претеснении русского населения этих стран.
ЛАД... Князь ЛАД.

Вечнооранжевая

u  
ыыы,
мне только что пришло смс с незнакомого номера:

"поставь картинку сердце на мобилу в знак протеста того, эстония перенесла памятник советскому солдату и раскапывает могилы советских солдат! отошли всем друзьям! чмок!"

1. я лежу ))))

2. это что, нашисты научились пользоваться мобильниками? 8)

3. особенно понравилось сердце как знак_протеста и "чмок!" в конце .))))

кто нибудь знает, 963 - это чей префикс?

пс омоймоск :o .

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
Вечнооранжевая писал(а):
ыыы,
кто нибудь знает, 963 - это чей префикс?
пс омоймоск :o .

Скорее это новый Московский билайн или немосковский)))

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
ребята, а почему вы так расфлудились из-за какой-то ерунды???
понаписали страницы пустоты, журналисты вы наши будущие, светлые, честные и неподкупные.
не собираюсь читать ничего из этого - времени жалко.
почему вас всех так заводит снос в другом независимом государстве каких-то памятников?
им не нравится памятник советскому солдату?
а кто вам сказал, что должен нравиться?
они считают советских солдат оккупантами.
второе. зачем в таллине захоронили трупы советских (уточню, не русских) солдат в центре города?
почему их не похоронили на кладбище? это что, акт гуманизма со стороны коммунистических властей? превратить парк в капище на костях?
почему кагэбешная пропаганда так истерит по этому поводу, но не истерит о десятках тысяч не похороненных русских людях, которые до сих пор лежат в полях и лесах России???
почему вы - точнее сказать - НИКТО ИЗ ВАС не сказал и слова о том, что рядом с нами, в химках, сносится мемориал погибшим лётчикам, защищавшим москву в войну?
потому что по телевизору об этом не говорят с утра до ночи?
потому, что вы об этом не знаете?
а ведь это происходит одновременно со сносом памятника в таллинне.
и власти запрещают митинг протеста против этого акта, нарушая тем самым конституцию государства, в котором живём мы с вами.
у посольства эстонии беснуются толпы разных мудаков, а почему никто из них не едет в химки отстаивать павших предков?
приказа гауляйтера не было?
я проголосовал за "встретиться и облобызать друг друга".
потому что очевидно, что и в их и в нашем правительствах люди - одного поля ягоды.
для нас.
наше правительство настолько же чужое - на сколько для нас чужое эстонское правительство.
Масик, ты плохой журналист - зашоренный.
IN CASH WE TRUST :bigboss:

Масик

u  
Посмотри на дату первого сообщения в теме. 1-е декабря, если тебе лень. Тебе не кажется, что, во-первых, я много чего узнала с того момента и многое чего в моей жизни изменилось. Я вообще умереть могла. Не надо отвечать на мои старые посты, пож-та, и судить меня по ним. Мне что их, стирать что ли? И мне что, обязательно тут отписываться об изменении моего отношения к делу? Я так думаю, что нет. А про снос памятника в Химках я знаю, и не думай, что ты мне глаза на мир открыл. Я вполне нормально представляю себе ситуацию. У меня папа историк по образованию, и он мне всё чудесно рассказал, почему так происходит. А ещё я читаю качественные газеты. Только я не считаю нужным писать, как об открытии, о том, что очевидно. Нужно было написать, да?

Мне противно читать такие яростные обвинения, как будто я лидер движения "Наши". Да мне делать больше нечего! И их бумаги я НЕ ПОДПИСЫВАЛА! И у посольства Эстонии не была! Отстань от меня!!! Твои претензии исчерпаны? Всё? Ну вот и не называй меня плохим журналиистом. Ты ни одной моей статьи и ни одной моей серьёзной работы не читал.

Тебе некуда девать свою агрессию, тебя раздражают эти молодые люди, которые плохо знают историю, в лучшем случае, только по учебникам, как я пять месяцев назад. Ну так иди и катайся на роликах! И не надо на мне срываться! Или иди и закидай их помидорами! Не меня! Я не имею к ним сейчас никакого отношения!

А плохой я или хороший журналист - об этом могут судить только те, кто со мной работал. И уж никак не ты.

А насчёт твоего ответа... Если кто-то прочитает твои старые школьные диктанты и упрекнёт тебя в том, что ты пишешь с ошибками, он будет прав? Время идёт, малыш, и люди меняются, если ты этого не замечаешь и не понимаешь, то ты тем более не можешь адекватно оценивать их поступки.

wilder

u  
Амплуа:
    торможу...
Прошу меня простить за некропостерство, но удержаццо не смог. Это уже не просто трактовка/интерпритация истории, а, вообще, другая история. В этом документе почти только о России и говорят.

9-й ежегодный отчет Управления Полиции безопасности Эстонии (КаПо) за 2006 год
опубликован 19 мая 2007г.

Цитата (последний абзац, выделил я):

Все это типичные примеры продолжающейся информационной войны, ведущейся империей, которая развязала Вторую мировую войну и победила в ней, против маленькой страны-жертвы, страдавшей и понесшей великие жертвы в результате противоборства двух сражавшихся сторон.
:crazypilot: Говори, что думаешь. И думай, что говоришь.

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 24 ] 

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3