Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Беспредел московских ментов
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ]
Ivan
Народ, хочется отметить, что в последнее время заметно участились облавы на призывников. Причем работают милиционеры не адресно, как это утверждают в военкоматах, а на улицах, в переходах метро и других подобных местах. Под видом обычной проверки документов постовые останавливают всех молодых людей, подпадающих внешне под призывной возраст. Причем вопросы, которыми сопровождается просмотр паспорта, зачастую задаются в неуважительной форме, видимо, с целью унизить собеседника.
http://newsru.com/russia/12dec2006/izbienie.html
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
Ваня, ну чего ты людей пугаешь?
Вот скажи честно, у тебя лично подобные проблемы с военкоматом были?
Наши админы не любят глупых вопросов!
lenick
Колдую с:
01.04.2001
действительно, исполнение своей конституционной обязанности - беспредел )
Ivan
lenick писал(а):
Леник, ты бы хоть на статью кликнул.
Беспредел - это вот это
Московские милиционеры избили семью юноши, которого приняли за уклониста
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Ivan писал(а):
Это еще доказать надо. Сейчас можно сколько угодно обливать грязью бездоказательно.
В стиле старого доброго ультранасилия
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Ivan писал(а):lenick писал(а):
Леник, ты бы хоть на статью кликнул.
Беспредел - это вот это
из твоего анонса следует, что облавы на уклонистов - это типа беспредел
ну а по факту я конечно согласен, что это беспредел, если только факт имел место
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Хм... Мне как раз прислали повестку, где грозятся прийти за мной с милицией... Надо бы в военкомат справку с места учёбы завезти, а то чем чёрт не шутит.
Кстати, Лёник, по закону уклонистом является только человек, расписавшийся за повестку, но забивший на неё без уважительной причины.
Вообще, странно... Вроде, до весеннего призыва ещё куча времени.
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Wolfer писал(а):
Хм... Мне как раз прислали повестку, где грозятся прийти за мной с милицией... Надо бы в военкомат справку с места учёбы завезти, а то чем чёрт не шутит.
Сейчас идет компания похожая на компанию 80-х годов, когда в армию брали прямо из ВУЗов. Мой начальник тогда пошел в армию после 1го курса. В принципе, это даже хорошо - будешь служить с нормальными людьми. Он, например, армией остался доволен. Сегодня по "Эху Москвы" слышал: папа призывника говорил, что его сына забрали в стройбат, и там одни студенты 4-5 курсов. Я так думаю, что его сыну крупно повезло ))
Насчет повестки и росписи. Служить - обязанность гражданина. И не расписываться в повестке, если тебе ее вручают, ты не имеешь права. Если же ты не живешь по месту прописки, то, по закону, ты обязан военкомат информировать о месте жительства самостоятельно.
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Ага, пойду я служить

Отсрочка до 2008 года и этим летом младшего лейтенанта запаса дадут.
Если повестку вручают, то - да, надо расписываться и идти. А если просто пришли домой и требуют проследовать в военкомат ни с того, ни с сего, то это вне закона.
Вообще, стрёмный какой-то портал, на котором эти новости висят. Почему в других местах ни слова о заполнении студентами 4-5 курсов стройбатов?
Тёмыч
Wolfer писал(а):
Ты с этим не затягивай ни в коем случае. Может выйти боком.
Только ты осторожней будь если один пойдешь - могут забрать и отправить в два счета. Так что лучше иди с кем-нибудь или проси быть на связи.
Wolfer писал(а):
Вообще, странно... Вроде, до весеннего призыва ещё куча времени.
Еще осенний призыв идет - до 31 декабря
А если вы такие умные, что ж вы строем не ходите?
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Тёмыч, здорово! Ты-то сам как?
Тёмыч
Служу России!
Не так тут и плохо - кормят, одевают за государственный счет, даже зарплату платят))
MOD
Тёмыч писал(а):
Не так тут и плохо
После года

Тёмыч
MOD писал(а):После года

Не спорю...
А вообще я не понимаю и не одобряю тех, кто бегает по конспиративным квартирам, ныкается от ментов. Бестолковое это занятие до 27 лет скрываться, тебя могут в любой момент поймать. Есть у нас в батальоне парнишка - в 26 его призвали. Спрашивается - ну и зачем это было нужно, теперь вся жизнь наперекосяк.
Если не захотел учиться в институте, не смог получить 1,2,3 группу инвалидности (выбирай какая нравится), закосить по шизофрении или гомосексуализму, сходи на два года, отслужи стране. Самому потом легче будет.
Вечнооранжевая
Тёмыч писал(а):
Самому потом легче будет.
угу, если здоровым потом вернёшься
везде разные условия службы..
Тёмыч
Вечнооранжевая писал(а):угу, если здоровым потом вернёшься
везде разные условия службы..
Согласен, служба везде разная, но и от тебя очень много зависит. И прежде всего - вернешься ли ты здоровым. Скажу больше - на гражданке гораздо больше способов подорвать здоровье))
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Тёмыч писал(а):
Скажу больше - на гражданке гораздо больше способов подорвать здоровье))
играя в колдуны, к примеру )
Санёк (HUNTER)
Колдую с:
0- 0-1992
Амплуа:
догоняющий
А всётаки в армии прикольно, где ещё с пулемётом в поле побегаеш, постреляеш, причём не зависимо от погоды ! А зимой на полегоне снег побросать, два метра прошёл, а сзади опять намело

А осенью листья против ветра мести... Кстати, каким станеш после службы, в большем зависит от себя самого. Главное "лицо" не потерять.
MOD
Санёк (HUNTER) писал(а):А всётаки в армии прикольно, где ещё с пулемётом в поле побегаеш, постреляеш, причём не зависимо от погоды ! А зимой на полегоне снег побросать, два метра прошёл, а сзади опять намело

А осенью листья против ветра мести... Кстати, каким станеш после службы, в большем зависит от себя самого. Главное "лицо" не потерять.
Точно где еще на гражданке крокодила посушишь и в самоволку через забор бегать будешь...

Тёмыч
Санёк (HUNTER) писал(а):
Кстати, каким станеш после службы, в большем зависит от себя самого. Главное "лицо" не потерять.
Полностью согласен.
Правда, мне думается, что сейчас у многих это самое "лицо" отсутствует как признак. От того и вся эта беготня от ментов.
GoodWin
Амплуа:
Гудвин)
lenick писал(а):
Конституционная обязанность, ты сказал - рабство!
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
GoodWin писал(а):lenick писал(а):
ты катаешься на роликах на Поклонной Горе - на мемориале в честь воинов, павших на Великой Отечественной Войне, кстати ...
lenick
Колдую с:
01.04.2001
GoodWin писал(а):
ты служил?
Ivan
lenick и Gonza, вы так говорите, как будто сами служили

Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Ivan писал(а):lenick и Gonza, вы так говорите, как будто сами служили

Я не сваливаю свое нежелание служить в армии на несовершенство законов, несовершенство армии и другие объективные обстоятельства. Я понимаю, что я не служу по чисто субъективным причинам.
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Ivan писал(а):lenick и Gonza, вы так говорите, как будто сами служили

ну конечно я не полноценно служил, но месяц там побыл и не могу сказать, что я видел какое-то "рабство" или что-то такое.
после института никуда не бегал и не скрывался, но по каким-то причинам меня не призвали... наверное рактчиков слишком много в наших войсках
в любом случае, как уже сказали ребята, многое зависит от тебя самого. Если настроен идти в "рабство", то, видимо, в него и попадешь
Тёмыч
lenick писал(а):
в любом случае, как уже сказали ребята, многое зависит от тебя самого. Если настроен идти в "рабство", то, видимо, в него и попадешь
Все представления об армии обычно оказываются в корне неверными, когда ты попадаешь туда и смотришь своими глазами. У многих людей интересовался - все подтвердили.
lenick писал(а):
...месяц там побыл...
В нашей части летом проходили курсантские сборы от нефтегазового унивеситета им. Губкина. В это время в магазине в военном городке трудно было найти что-либо съестное)). Курсанты поротно заходили в магазин, выходя оттуда каждый с блоком газированной воды или сока и с коробкой\пакетом пряников\печенья. После этого можно было туда не соваться. Как-то был свидетелем разговора - два парня рассуждали хватит ли им по 15000 руб. на месяц жизни в палаточном городке)).
Самый финиш был, когда после присяги произносили торжественную речь. На трибуну вышел курсант и с гордым видом заявил - "Мы прожили месяц в палатках, мы понюхали пороху, теперь мы стали настоящими мужчинами. Ура!"

lenick
Колдую с:
01.04.2001
Тёмыч писал(а):
В нашей части летом проходили курсантские сборы от нефтегазового унивеситета им. Губкина. В это время в магазине в военном городке трудно было найти что-либо съестное)). Курсанты поротно заходили в магазин, выходя оттуда каждый с блоком газированной воды или сока и с коробкой\пакетом пряников\печенья. После этого можно было туда не соваться. Как-то был свидетелем разговора - два парня рассуждали хватит ли им по 15000 руб. на месяц жизни в палаточном городке)).
я немного в другое время в армию попал, когда у студентов денег было обычно еще меньше, чем у солдат, но в целом да - так и всё и происходило, особенно присяга - 30 литров водки и баночка огурчиков в штаб

MIB
lenick писал(а):Тёмыч писал(а):
я немного в другое время в армию попал, когда у студентов денег было обычно еще меньше, чем у солдат, но в целом да - так и всё и происходило, особенно присяга - 30 литров водки и баночка огурчиков в штаб

Мы тоже повзводно скидывались, помнится водка, несколько бочонков пива, колбаса какая-то

правда, когда у меня были сборы, денег не было у института вообще ни на что... так что, наверно, у меня была самая лайт версия знакомства с армией.
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1