Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Доказано: мысль может управлять компьютером
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]
Ivan
wilder
Амплуа:
торможу...
Хм...
Забавно, но... я не хотел бы иметь такое у себя в мозгу.

Говори, что думаешь. И думай, что говоришь.
Lipton
Хочу!!! где можно такое вживить себе? немножко практики и играть в контру станет НАМНОГО легче. Я не говорю про 3Дмакс или автокад!!! скорей бы в серийное про-во пустили такие штуки!!!
Stekoff
не удивлен. давно пора
осталось пустить это в массовое пр-во, сделать за ухом юэзби-интерфейс.... или не, лучше управление на радио-канале
а потом дойдут до того, что будут вживлять уже целиковый мини-компьютер, а в глаз миниатюрный дисплюй, да еще в добавок спутниковый модем всунут
ЗасисЯ
Lipton писал(а):
Хочу!!! где можно такое вживить себе? немножко практики и играть в контру станет НАМНОГО легче. Я не говорю про 3Дмакс или автокад!!! скорей бы в серийное про-во пустили такие штуки!!!
неужели ты готов пойти на такую операцию,уродовать свой череп и просто носить у себя в голове лишние граммы,ради какой то игры??!

?!?!КонтрА??????....пфффф......чушь....
научись лучше,лучше кататься!!!!
а ещё,я бы хотела посмотреть на тебя если ты вздумаешь играть с такой фиххней в WoW
...какая гадость...
я вообще против таких новаций.
Не жалко убитую рыбу.Жалко убитую птицу.Счастлив тот у кого есть голос.
Lipton
LittleKitten А кто сказал, что я не учусь кататся на ролах? я регулярно бываю на Поклонке - на пяточке под лестницей, на лягушке...
Что касается уродования черепа и лишних граммов - люди еще и не так себя уродуют: брови протыкают, уши и т.д. вот это - действительно ЛИШНИЕ граммы.
Просто пальцы - это очень неточные инструменты. Я не пробывал, но может быть мысль будет быстрее и точнее? производительность труда вырастет в разы!!! набрать документ, нарисовать модель, поправить чертеж - все что угодно, быстро и точно.
wilder
Амплуа:
торможу...
Lipton писал(а):
Просто пальцы - это очень неточные инструменты. Я не пробывал, но может быть мысль будет быстрее и точнее? производительность труда вырастет в разы!!! набрать документ, нарисовать модель, поправить чертеж - все что угодно, быстро и точно.
Всё правильно. Плюсы ты перечислил. И их даже больше, чем ты предполагаешь. НО...
А теперь внимательно подумай над тем какие у этой технологии минусы.
И чего больше - плюсов или минусов.
Просто предположи, что эта технология повсеместно внедрена и достигла значительного развития.

Mar1k
Почитайте Ливадного(фантастика), у него там всё написано, и плюсы и минусы прямого нейросенсорного контакта.
Detur digniori
Lipton
wilder Разумеется, минусов хватает. Вопрос в том, что перевесит.+ и - есть у любой системы, предмета и т.д. Мне доводилось читать про плюсы курения у молодежи!!! (Успокаивает, глушит голос, заполняет паузы в разговоре, дает время на обдымывание реплики и т.д.) Пока это только эксперименты, мы можем только размышлять, гадать, прикидывать... в действительности все может немножко отличатся от фантастических книжек))))
wilder
Амплуа:
торможу...
Lipton писал(а):
wilder Разумеется, минусов хватает. Вопрос в том, что перевесит.+ и - есть у любой системы, предмета и т.д. Мне доводилось читать про плюсы курения у молодежи!!! (Успокаивает, глушит голос, заполняет паузы в разговоре, дает время на обдымывание реплики и т.д.) Пока это только эксперименты, мы можем только размышлять, гадать, прикидывать... в действительности все может немножко отличатся от фантастических книжек))))
Ни одной книги Ливадного я не прочитал - ну, не попалось мне.
Отличия действительности от фантастики будут, но для меня это не существенно, т.к. я и сам могу думать.
Ты говоришь о плюсах и минусах абстрактно, безотносительно к данной конкретной системе. Для меня же в этой системе достаточно одного минуса. Но зато какого! Это - тотальный активный контроль деятельности человека, который поставит крест на свободе воли.

Lipton
Не понял. поясни. Ты говоришь уже об обратной связи - влияние компьютера на мозг. Это совершенно другое. Пока речь идет даже не о чтении мыслей, а о моторных функциях мозга. Т.е. чтобы написать текст, тебе придется "тыкать" курсором в виртуальную клавиатуру... ну или что-то в этом духе. Никак влиять на принимаемые тобой решения компьютер не сможет. и читать мысли тоже не сможет.
З.Ы. может я неправильно тебя понял?
wilder
Амплуа:
торможу...
Времени нет - поэтому коротко.
Есть так называемая "система нипель" - ты туда дуешь, а тебе оттуда хрен.
В данном случае иначе. Связь будет не в одну сторону, а в обе - дуплекс. Зачем? Обосновать наличие обратной связи можно тысячью способами. Вот хотя бы и так: для калибровки. Следовательно, если есть обратная связь, то её можно использовать для недокументированных функций. Например, для подавления или возбуждения агрессии, сексуального влечения, эйфории и т.д. Конечно, этому можно сопротивляться. Только... для начала посопротивляйся литру водки, влитой в тебя. Если получится за 5 минут стать трезвым, тогда можешь более-менее спокойно ставить себе в мозг эту хреновину.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1