А вот и я! Щаз буит кратко и по существу!
Brno писал(а):
Наконец, самое важное. Объясните мне, какой интерес для США в развале России? Как им это может быть выгодно? Реально, без применения протоколов сионских мудрецов или всемирного антиславянского заговора, а только с позиции больших денег - какая им выгода от разрушения нашей страны?
1. Давно доказана истина - за 300% прибыли капитал идёт на
любое преступление. Абсолютно любое!
2. Ещё Маргарет Тетчер во времена перестройки заявила, что с точки зрения экономической целесообразности на территории, занимаемой СССР, должны проживать 15-25 миллионов человек.
Не более!
3. Теория о "Золотом миллиарде" - на планете Земля без экологических и техногенных катостроф может обитать только
1 миллиард человек. Эта теория - порождение Запада. Взята на вооружение высшим руководством и активно продвигается. Для Запада - это инструкция, принятая на исполнение. Этот "Золотой миллиард" - население Северной Америки, Западной Европы, Японии, плюс до 100 млн крепостных на иных территориях для добычи ископаемых и работы на вредных производствах.
4. Основной инструмент правления на Западе -
"разделяй и властвуй".
Эти четыре пункта никто на Западе и не оспаривает. Только мы по насаждённой тем же Западом привычке говорим: "Авось пронесёт". Одна из крупнеших побед Запада - во внедрении идеи
"Русские долго запрягают, но быстро ездят" (с) Отто фон Бисмарк (1815 - 1898)
Так вот, закон больших денег, капитала, капитализма - "разделяй и властвуй". СССР развалили не какие-то некоторые заговорщики, а мировой капитал. Я могу 3 дня без остановки рассказывать о военной/политической/экономической ситуации в 70-80х годах, но не здесь. Поэтому только вывод. Мировой капитал стоял на пороге кризиса гораздо более серьёзного, чем в 20х годах. И это и есть основная причина расчленения и разграбления СССР.
Сейчас всё это продолжается. Черногория на референдуме проголосовала за независимость. А сколько голосов? 55% !!! А не 2/3 как полагается. Так ведь Западу этого вполне достаточно и быть Черногории независимой.
А Южная Осетия? Абхазия? Сейчас там проголосуют за независимость 90%. Но им не позволят отделиться. Потому что они тут же войдут в состав России. А капиталу нужно разделение, а не объединение, поскольку мелкими объектами проще управлять.
И именно поэтому так много агентов влияния, проповедующих разделение и навешивание "измов". Стоит только поднять голову и высказать своё мнение, как тут же набрасываются "стервятники" капитала и пытаются навесить "фашиста", "антисемита", "националиста". Хотя сами не понимают разницы в терминах и что они означают. Им лишь бы погромче и поистеричнее.
Вот ты,
Brno, давно был на русских просторах? Да и, вообще, был ли когда-нибудь? Там люди даже и не думают цеплять на человека "измы". Но от них почти ничего не зависит.
На закуску цитата. (с) ВВС 03/11/2003 г.
[url=http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_3237000/3237865.stm]Я спросила Гивати, испытывал ли он когда-нибудь чувство вины, зная, что может случиться с палестинцами, которые на него работают.
"А почему мы должны испытывать такое чувство? Если ему нужны деньги, он их получает. Если у него есть собственные политические убеждения, это его решение. Если нам удалось привлечь его на свою сторону с помощью шантажа, он знает, почему так получилось. Если палестинец решился сотрудничать с израильскими органами, он осознает, что, возможно, ему придется умереть. Он - предатель. Он мне нужен, но он предатель." - Моше Гивати, советник главы МВД Израиля.[/url]
Внимание вопрос. Что произойдёт если зам.министра МВД России скажет так же о чеченцах? ... Ответили? ... И кто после этого этот Моше Гивати?

эх, опять не получилось кратко, простите