Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Про политику. Смерть Слободана Милошевича
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]
Игорь
Амплуа:
натурал
А вот такая интеллектуальная темка для трепа.
(Лицам с аллергической реакцией на политику не читать).
В Гааге скончался бывший лидер Югославии Слободан Милошевич.
РБК:
"Как сообщили собеседнику радиостанции в Гаагском трибунале по бывшей Югославии, тело бывшего лидера страны было обнаружено утром в камере.
Последние несколько месяцев С.Милошевич, который находился в заключении с 2001 года, чувствовал себя плохо. В январе бывший президент Югославии обратился к трибуналу с просьбой предоставить ему возможность поехать в Москву для медицинского обследования в медицинском центре имени Бакулева. Россия предоставила Международному трибуналу документы, гарантирующие возвращение Слободана Милошевича в Нидерланды.
Международный трибунал отклонил просьбу С.Милошевича. Судья Патрик Робинсон заявил, что обвиняемый мог пройти медицинское обследование и в Голландии.
Слободан Милошевич был выдан Международному трибуналу по бывшей Югославии сербскими властями в обход федерального правительства страны. В Гааге ему были предъявлены обвинения в преступлениях против человечности, совершенных во времена войны в Хорватии и Косове, и военных преступлениях, геноциде и преступлениях против человечности, совершенных во времена войны в Боснии. "
Ну так как, его отравили враги или нет? И если отравили, то с какой стати.
Ну и до кучи - схватит Саддам Хусейн сердечный приступ в течение этого года или нет?
Прошу высказываццо.
Stepin@
Высказываются самые разные версии. Это так называемая естественная смерть, самоубийство или даже отравление. Ответить должны судмедэксперты в Гааге.
Тело Слободана Милошевича уже находится в Паталого-анатомическом институте. Минувшей ночью из ворот тюрьмы выехал эскорт. Хотя, не исключено, что это была инсценировка, и тело было доставлено раньше. В ближайшие часы спецрейсом из Белграда в Голландию прибудут два сербских патологоанатома, которые будут присутствовать при вскрытии. Процедура назначена на 15.00 мск. Вопрос, от чего умер Слободан Милошевич, является самым главным. Сегодня стало известно, что в пятницу, накануне смерти Милошевич направил письмо главе российского МИД. В нeм он заявил, что против его здоровья ведeтся кампания. Российские дипломаты утверждают, что пока это послание до адресата не дошло. Семья Милошевича уверена, что бывшего президента Югославии отравили, и требует провести вскрытие в Москве. Также они требуют, чтобы его проводили российские специалисты.
Главный прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте срочно возвращается в Гаагу. Через два часа ожидается еe заявление. Накануне Карла дель Понте заявила, что сожалеет о кончине Милошевича, потому что он теперь не будет осуждeн. До окончания процесса оставалось 3 месяца.
Сколько же есть вещей, без которых можно жить)
Тема
Я не в курсе событий - после бомбежек он представлял из себя политика (возможно грубо сказал - сорри). Если бы его отпустили - в Югославии его бы поддержали? Он вернулся бы снова в политику? Если да - тогда есть мотив для убийства. А если нет и это убийство - то зачем?
Я вот думаю, что если сейчас Хусейна отпустить - он будет совсем безобиден для американцев, а если он умрет - это будет лишним поводом для беспорядков в итак не спокойной стране.
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Думаю, его не убивали, а просто потихоньку сгноили в камере. Он же старенький уже, а там режим такой, что каждые полчаса камеры проверяют. Плюс постоянное давление, свидания, небось, не давали с родственниками. Не понмю кто конекретно, но один тоже из бывшей Югославии в той же тюрьме гд-то неделю назад повесился - тоже не выдержал стресса. Надо было отпустить Милошевича в наш центр Бакулева - его бы там подлатали, никто б его прятать не стал.
Союзникам он не был нужен, так как создавал лишнее внимание к теме бывшей Югославии, где и так много еще всего непонятного и темного. И где никто не стал жить лучше. А так теперь все вообще забудут про эту тему, все спустят на тормозах ... Уйдут из Косово миротворцы, а останется еще одно мусульманское княжество и рассадник преступности и терроризма в Европе. Америкосам это только в плюс.
В стиле старого доброго ультранасилия
Масик
А ещё в новостях говорили, что прошёл слух, что Милошевича нашли с пакетом на голове, такой способ самоубийства странный, но этот факт скрывают. Может, я что-то не так поняла, но по-любому это маловероятно.
А вообще я абсолютно согласна с Юрой Гонзой. Сам он умер. Но то, что его не пустили в Россию лечиться, несправедливо.
Nastik
Скорее соглашусь с Gonzой.
Дело какое-то темное, трудно составить свое мнение, обладая недостаточной информацией, которой к тому же не доверяешь полностью. Если порассуждать на тему отравления, так скажем, технически, то заключение патологоанатомов мало что дает. Уверяю вас, у большинства пожилых людей на вскрытии есть признаки поражения сердечной мышцы, вплоть до некротических (инфаркт), вообще ИБС - самый удобный диагноз. Необходимо знать результаты судебно-химического исследования разных жидкостей его организма. А кто нам правду скажет? Те 2 сербских патологоанатома? Сомневаюсь. Что касается обнаруженных в его крови противотуберкулезного и противолепрозного препарата, который якобы нейтрализовал гипотензивные средства, которые он получал, то здесь, мне кажется, больше шума, чем правды. Ну что это могло быть? ДДС? Рифампицин? Круг лекарств не такой большой, и ни у одного из них я не знаю такого побочного свойства, как прямое поражение сердечно-сосудистой системы и влияние на активность антигипертензивных средств. Скорее они действуют неблагоприятно на печень, почки и нервную систему. Кстати, о его мозгах, а может и письмо написано на фоне неврологических нарушений, а? Шутю. А вообще письма пишутся под диктовку, когда надо. Не вижу смысла в его отравлении. Если у него были козыри для суда, ради которых его хотели заставить замолчать, так о них, мне кажется, было бы уже что-то известно. А так - никакой конкретики я не знаю, гадать - смешно.
У кого-то есть идеи на тему этих "нераскрытых карт"?
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1