Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Техника катания???
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
no_fate
Амплуа:
с клюшкой
Доброго времени суток!
Есть проблема в катании у меня: при скольжении не могу удержать ногу перпендикулярно льду, иными словами у меня 2 ноги сгибаются вовнуторь. Пока просто катался, внимание на то не обращал, как только начал играть в хоккей, все проблемы всплыли наружу: катание у меня нулевое, и меня просто объезжают как фишку на льду. Когда начал присматриваться, заметил что такая проблема не такая уж и редкость на катке, я не один такой калека.
Собственно сабж: может какие советы дадите как переучиваться? Стараюсь за собой следить, но в итоге ноги всё равно подкашиваются.
P.S. заточка конька без канавки. Пробовал кататься с канавкой, особой разницы не заметил.
Вечнооранжевая
ммм, затягивать шнурки сильнее?

EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
у тебя коньки по размеру?
старайся кататься на одной ноге. научишься катиться на одной далеко и долго, и эта проблема исчезнет
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
Боковые мышцы голени не работают (стопа расслаблена). Люди почему-то думают что ботинок их будет держать.
Научись кататься в незатянутых коньках (осторожно, можно заработать вывих).
Попробуй стоя переваливаться с внутренней стороны лезвия на внешнюю и обратно. Старайся сделать это с максимальной амплитудой. Затем попробуй то же самое только на одной ноге. Дальше лови среднее положениею
Наши админы не любят глупых вопросов!
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
pro писал(а):
Да-а... Помню, 1го апреля 2006 года был погожий солнечный день и девушка с ником Сирена решила покататься в незастёгнутых роликах) Перелом и больше в колдунах её не видели...
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
Wolfer писал(а):
Да-а... Помню, 1го апреля 2006 года был погожий солнечный день и девушка с ником Сирена решила покататься в незастёгнутых роликах) Перелом и больше в колдунах её не видели...
"Кататься" и "уметь кататься" - разные вещи.
Наши админы не любят глупых вопросов!
no_fate
Амплуа:
с клюшкой
pro писал(а):
Боковые мышцы голени не работают (стопа расслаблена). Люди почему-то думают что ботинок их будет держать.
Попробуй стоя переваливаться с внутренней стороны лезвия на внешнюю и обратно. Старайся сделать это с максимальной амплитудой. Затем попробуй то же самое только на одной ноге. Дальше лови среднее положениею
вот оно чё =( а то думал что долгое занятие футболом мышцы глени разработали как надо...
EvE писал(а):
у тебя коньки по размеру?
старайся кататься на одной ноге. научишься катиться на одной далеко и долго, и эта проблема исчезнет
Коньки по размеру. Правда трут внутреннюю шижечку на щиколотке, но думаю это от неправильного катания.
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1