Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Турниры по Колдунчикам - ПОДГОТОВКА !!!
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 53 ]
ninja
Колдую с:
01.09.2006
Амплуа:
универсал
Как говорится сани с осени готовят

В общем для быстрого, чёткого слаженного проведения турниров считаю необходимыми 3 вещи:
1) Программа подсчёта результатов в реальном времени. Тогда можно будет провести турнир полностью в одном месте за 1 раз "от и до" - с награждением.
Поскольку ноутбук на морозе не прокатит, программа должна работать на смартфоне (например под ANDROID). Её можно будет использовать не только для зимних соревнований, а вообще для любых. Техзадание на написание программы будем обсуждать ниже. Сильно дорого она стоить не будет - почему, напишу ниже.
2) Радиосистема для объявления команд и результатов. Дешёвенький караоке микрофон может просто не потянуть расстояние и пару стен. Нужно что-то подальнобойнее. У меня есть возможность взять китайскую копию радиосистемы SHURE SLX4. За 3000 рублей эта игрушка будет полностью нашей.
Ей надо поменять усиление входного каскада - он не согласован с микрофоном. Радиочасть работает без нареканий. Проверить и провести все эксперименты можно на все 100% до оплаты. Если есть радиотехники, очень приветствую помощь.
3) Для решения такого рода задач создать систему взносов за участие в соревнованиях. Можно для начала разово скинуться по 100 рублей
!!!!!!!!! Модераторы - прикрепите эту тему, или перенесите куда считаете нужным !!!!!!!
Sandro
Амплуа:
хихикающая))
ninja писал(а):
2) Радиосистема для объявления команд и результатов. Дешёвенький караоке микрофон может просто не потянуть расстояние и пару стен. Нужно что-то подальнобойнее. У меня есть возможность взять китайскую копию радиосистемы SHURE SLX4. За 3000 рублей эта игрушка будет полностью нашей.
У меня есть мегафон.
ninja писал(а):3) Для решения такого рода задач создать систему взносов за участие в соревнованиях. Можно для начала разово скинуться по 100 рублей
В последние соревнования по колдунчикам летом такой взнос был точно. Я думаю никто не будет против.
Сандрец подкрался незаметно.
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
А мне кажется, все забьют)
Karlson
Амплуа:
Карлсон
Ну кто забьёт, к тому судья будет подъезжать и орать результаты на ухо:-D
П.С. согласен с Серёжей, что нужно заранее всё продумать и более чётко всё определить. на мой взгляд записывать результаты можно даже просто на бумаге (подложили под листок твёрдую папку и писать удобно), а в раздевалке вбить результаты в ноут проблем не составит думаю, хотя конечно зависит от кол-ва команд)))
Scorp
Амплуа:
Найти и уничтожить
Тогда у нас и 6 команд не собрется

Todin
Амплуа:
Рыжий
1) Если конечно такая программа существует (в частности которая удовлетворяет всем нашим требованиям и желаниям (например считать по разности времени, а не по очкам)) да еще и на андройде, то было бы конечно очень хорошо. Но в качестве альтернативы вполне подойдут 8 заранее подготовленных листочков формата А4 с пустой сеткой турнира на 5-12 команд и легендой заполняемой путем жеребъевки. Считать будет сложнее, но не думаю, что намного. А ну конечно жесткая папка с клипсой (где то дома валялась).
Вульфер ты помнится писал, что ты то ли составил, то ли готов составить сетку игр. По крайней мере на 8 команд в 2 группах это можно сделать в экселевском файле.
2) Если под радио системой подразумевается исключительно громкоговоритель (орало), то мне кажется, что мегафона Сандро должно хватить.
3) Внести взнос в принципе не проблема, но мне кажется, что с этим всплывут какие-нибудь очередные геморрои. Само понимание, того что за участие в соревнованиях нужно платить, лично у меня вызывает негативное отношение к ним, хоть я и понимаю, что это скорее всего необходимость.
Хотя конечно сейчас многие катаются на коньках и не парятся из-за 100-160 рублей за вход.
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Если я буду организовывать соревы, то без проблем смогу сделать сетку и нормальное расписание в экселе, как это было на наших летних соревах, а так же на каких-то из соревов в Киеве. Проблем, вроде, не было.
Взносы больше головной боли принесут, чем пользы. По 100р с каждого участника сначала запаришься собирать, потом запаришься убеждать людей, что их 100р пошли на организацию, а не в карман. Да и требования у людей, которые заплатили деньги, пусть и небольшие, за участие, будут больше, чем у просто приехавших поиграть.
ninja
Колдую с:
01.09.2006
Амплуа:
универсал
Мегафон тяжеловат, хотя и удобен для площадок навроде ПГ или поклонки.
Носимый передатчик будет полегче, и его можно использовать на площадках типа Метеора - с центральной системой оповещения.
На что пойдут первые взносы я написал. Дальше можно обойтись и без взносов по возможности. Программа нужна по любому. Результат в реальном времени без ошибок - вот что она даст.
Если ты думаешь, что 2 зимних турнира обошлись совсем без взносов, то вспомни про форму

)
лгдшср
Амплуа:
Амплуа
ninja писал(а):Если ты думаешь, что 2 зимних турнира обошлись совсем без взносов, то вспомни про форму

)
То, что команды из ПГ заморачивались с формой - это исключительно дело команд из ПГ. Команды из Лужников выступали в обычных футболках и специально для турнира форму не покупали.
Я против любых взносов. И результат в реальном времени не так уж и важен, достаточно чтобы результат появился в течении одного-двух дней после турнира и не вызывал никаких разночтений.
Александр IX
Амплуа:
нуб
ninja, в этой программе будет возможность выбора количества команд и вариантов схемы? Или только для определенного количества? Как часто мы играем, нужна ли нам такая прога? Вульферу могут помочь, в том числе и я, и создать в экселе сетки для 5-12 команд.
Плюс в проге можно тоже ошибиться, также как и на листочке, записав результат не туда. Потому ошибки зависят только от вбивающего, а не от проги. Еще распространить листочки с сеткой проще на команды, чем всем обзавестись прогой. Правда можно и соединить.
2. Ты уверен, что на метеоре нам дадут свой передатчик подключить к центральной системе оповещения? Если уж нам микрофон не дали...
По поводу мегафона. Очень он уж громкий. Придется оратору находиться в стороне от толпы. Но при большом количестве зрителей лучше, если люди будут понимать кто играет. Это на перспективу. Лично я за организатора выхода на поле команд, который знает всех капитанов. Ввести обязанность капитанов постоянно контачить с этим оргом.
лгдшср
Амплуа:
Амплуа
Александр IX писал(а):
Лично я за организатора выхода на поле команд, который знает всех капитанов. Ввести обязанность капитанов постоянно контачить с этим оргом.
Нам нужен этот человек!
http://www.youtube.com/watch?v=WvufFwdqMzg
Sandro
Амплуа:
хихикающая))
у меня легкий мегафон, и громкость в нем регулируется.
Вот такой
Сандрец подкрался незаметно.
Александр IX
Амплуа:
нуб
Представляю его с вывешанным выше мегафоном)))
ninja
Колдую с:
01.09.2006
Амплуа:
универсал
Думаю дадут. Точнее спрошу попозже.
Вряд ли радиосистема хранится постоянно на рядовом объекте - это вещь дорогая, и редко нужная. Оригинал SHURE SLX4 у нас стоит 20k без микрофона. Потому они и не дали свою.
Насчёт взносов: это ты, Паша, выступал в обычной футболке

Я думаю надписи WOLFER и GoodWin не присутствуют изначально на магазинных футболках

Я к тому, что идея прикупить что-то для себя ради лучшего качества игры далеко не чужда ни Поклонке, ни ПГ. А точный подсчёт результатов в реальном времени - это самая стоящая вещь, с которой стоит начинать.
А тем, кто против любых взносов, я предлагаю попробовать набить в Эксель с нуля протокол турнира 2011

Организация турнира и ручная возня с результатами - вещи совершенно разные. Если кто-то готов подумать о первом, совсем не обязательно, что он с радостью сделает второе.
Результаты и награждение должны быть сразу - ведь хороша ложка к обеду! Ты готов ради 200 рублей от этого отказаться?
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
ninja писал(а):Насчёт взносов: это ты, Паша, выступал в обычной футболке

Я думаю надписи WOLFER и GoodWin не присутствуют изначально на магазинных футболках

Я к тому, что идея прикупить что-то для себя ради лучшего качества игры далеко не чужда ни Поклонке, ни ПГ. А точный подсчёт результатов в реальном времени - это самая стоящая вещь, с которой стоит начинать.
Каким образом общая форма для команды или ники на футболках улучшают качество игры?) Одно дело - желание выделиться и готовность скинуться на материальную ценность, которую можно одеть и оставить с собой надолго; другое - скидываться на некоторую непонятную штуку, которая может и улучшит качество организации, а может и без неё всё будет ок... Оперативный подсчёт результатов, это не супер-фишка платной программы, а норма. Сколько было соревнований до этого, Метеор-11, это первые, на которых результаты не были достоверно известны в день соревнований. Всегда награждение было сразу после соревов. И это большой минус к общей организации Метеора11, а не объективное следствие отсутствия платной программы.
Поэтому, собственно, не смотря на бесплатность участия в соревах, было много нареканий по качеству организации.
Вечнооранжевая

клаассный)
лгдшср
Амплуа:
Амплуа
ninja писал(а):Насчёт взносов: это ты, Паша, выступал в обычной футболке

Ну есть у Вульфера и Гудвина именные футболки, вот они их и надели на турнир. Взносы тут причем?
ninja писал(а):А тем, кто против любых взносов, я предлагаю попробовать набить в Эксель с нуля протокол турнира 2011

Форма для протокола должна делаться заранее а не перед турниром на коленке. Тогда получится отличный читаемый документ, который легко будет набить в эксель.
ninja писал(а):
Результаты и награждение должны быть сразу - ведь хороша ложка к обеду! Ты готов ради 200 рублей от этого отказаться?
Я - готов. Для меня важно, что мы круто поиграли и отлично провели время, подождать пару дней результаты для меня не проблема ни разу.
МиХалыч
Колдую с:
20.07.2005
Амплуа:
полузащитник
Вечнооранжевая писал(а): 
клаассный)
Только вот Паша говорил
лгдшср писал(а):
Я против любых взносов.
ладно ещё мы уговорим его вести наши соревнования бесплатно, кто-нибудь поселит его на ночь на расскладушке)),
но вот насчёт перелёта сомневаюсь сильно!, на туда-сюда-обратно придётся скинуться!!!
вообщем, пишем-уговариваем-может быть....)))
http://www.letsgetreadytorumble.com/contact.html
ninja
Колдую с:
01.09.2006
Амплуа:
универсал
лгдшср писал(а):
Ну есть у Вульфера и Гудвина именные футболки, вот они их и надели на турнир. Взносы тут причем?
Плата за форму - и есть взнос. Просто в неявной форме.
лгдшср писал(а):ninja писал(а):
Я - готов. Для меня важно, что мы круто поиграли и отлично провели время, подождать пару дней результаты для меня не проблема ни разу.
Хочу чтобы вы это запомнили

) Платить "ЗАО Лужники" за организацию льда в виде билета на каток ты готов, а программисту за организацию ТВОЕЙ же собственной игры и экономию времени - нет.
ninja
Колдую с:
01.09.2006
Амплуа:
универсал
Wolfer писал(а):
Каким образом общая форма для команды или ники на футболках улучшают качество игры?)
Таким образом, что сразу видно кто свой, а кто противник.
Wolfer писал(а):
Сколько было соревнований до этого, Метеор-11, это первые, на которых результаты не были достоверно известны в день соревнований. Всегда награждение было сразу после соревов. И это большой минус к общей организации Метеора11, а не объективное следствие отсутствия платной программы.
Поэтому, собственно, не смотря на бесплатность участия в соревах, было много нареканий по качеству организации.
Я тебя в очередной раз расстрою - на Метеоре 2011 НЕ БЫЛО ОРГАНИЗАЦИИ!!! Я этим не занимался. Я получил согласие (а не обещание!!) дать лёд. Собрал списки команд. Выбрал схему турнира. Поставил перед фактом капитанов, что им придётся судить. И всё. Я не обещал судить. Я не обещал вести протокол. Я не обещал подводить итоги.
Организация - это то, что я пытаюсь сделать сейчас. Приложить немного внимания и денег чтобы иметь ВСЁ, что позволит УДОБНО, БЫСТРО и БЕЗ НАПРЯГА проводить турниры - ЗИМОЙ, ЛЕТОМ, по КОЛДУНЧИКАМ, ВАЛЕНКУ итд.
И мне непонятно Пашино желание зажать 200 р.

ninja
Колдую с:
01.09.2006
Амплуа:
универсал
Александр IX писал(а):
ninja, в этой программе будет возможность выбора количества команд и вариантов схемы?
Прога будет написана специально под наши нужды с возможностью модифицировать код. Здесь гарантированно получение НУЖНОГО НАМ результата. Так что все эти возможности будут:
1) Ввод команд по названиям.
2) Выбор схемы турнира (круговая, Single/Double Elimination, смешанная).
3) Автоматическое составление расписания в реальном времени.
4) Учёт минимального времени отдыха команды перед игрой.
5) Просмотр и коррекция расписания с названиями команд в реальном времени с возможностью отменить игру.
7) Автоматическая коррекция расписания в реальном времени (половина игр проходит быстрее, чем запланировано).

Хорошая рандомная жеребьёвка.
9) Ручное и случайное составление групп.
10) Автоматический ввод результата по ходу расписания (!!!)
11) Автоматический подсчёт результатов в реальном времени.
Александр IX писал(а):
Плюс в проге можно тоже ошибиться, также как и на листочке, записав результат не туда. Потому ошибки зависят только от вбивающего, а не от проги. Еще распространить листочки с сеткой проще на команды, чем всем обзавестись прогой. Правда можно и соединить.
Специально для этого пункт 10. Программа будет использоваться в качестве секундомера с нужной точностью (1с, 0.5 с, 0.1с 0,01с - на выбор). Запуск игры - нажатием аппаратной кнопки смартфона (это важно) - одновременно с первым свистком. Через 5 секунд (настраиваемо) запустится отсчёт времени игры - тут надо дать второй свисток по индикатору (+звук). Погрешность реакции судьи здесь минимальная - около 0.5 сек. Останов и ввод времени - по нажатию той же аппаратной кнопки, или автоматически - по достижении установленного лимита времени.
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
ninja писал(а):
Я тебя в очередной раз расстрою - на Метеоре 2011 НЕ БЫЛО ОРГАНИЗАЦИИ!!! Я этим не занимался. Я получил согласие (а не обещание!!) дать лёд. Собрал списки команд. Выбрал схему турнира. Поставил перед фактом капитанов, что им придётся судить. И всё. Я не обещал судить. Я не обещал вести протокол. Я не обещал подводить итоги.
Вот если бы ты сказал об этом до турнира (что не собираешься морочиться с расписанием/подведением итогов/прочей организацией), всё было бы ок и без взносов.
В общем я желаю тебе найти единомышленников в теме необходимости прог и радиомикрофонов.
лгдшср
Амплуа:
Амплуа
ninja писал(а):лгдшср писал(а):
Плата за форму - и есть взнос. Просто в неявной форме.
А штаны, коньки, куртки, в которых выступали игроки, та еда, которую они ели перед игрой, тоже взнос в неявной форме? Поясню еще раз: специально для турнира футболки не покупались.
ninja писал(а):лгдшср писал(а):ninja писал(а):
Хочу чтобы вы это запомнили

) Платить "ЗАО Лужники" за организацию льда в виде билета на каток ты готов, а программисту за организацию ТВОЕЙ же собственной игры и экономию времени - нет.
Лед, который организуют Лужники, мне нужен. Твоя программа - нет.
Todin
Амплуа:
Рыжий
Вульфер ХВАТИТ уже!
У нас БЫЛ турнир и во многом БЛАГОДАРЯ Ninja! С организацией случился косяк из-за непонимания друг друга.
Сейчас вопрос в том что бы подготовится к следующему турниру, в том числе и ЛЕТНЕМУ!
Ты составишь сетку игр на 5-12 команд? В чем угодно, просто что бы понимать 1 играет с 3, 4 с 6 и т.д.
Я могу это потом оформить в удобном для заполнения в полевых условиях А4 виде и представить на суд публике в виде файла. А дальше выложить его здесь на сайте, что бы всегда можно было скачать и использовать.
Ninja, а уже известно во сколько обойдется эта программа?
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Чего хватит? Я в этом посте говорил, что организация в общем была не очень (не важно из-за кого или чего) и что я не считаю платные программы ни необходимым, ни достаточным условием качественной организации. Нинзя сам сагрился, как-будто я на него наехал и начал мне повторять то, что все уже пережевали не раз. Пришлось и мне отвечать по шаблону, чтоб разговор поддержать)
Ты хочешь от меня услышать: "ребята, не покупайте прогу - я, если надо составлю сетку, какую захотите"? Не услышишь - зачем мне лишние обязательства?
Если вам нужна прога, никто вам не запретит её купить (поэтому я и пожелал Нинзе удачи в этом начинании). И никто не станет беречь ваши средства, подписываясь под что-то.
Todin
Амплуа:
Рыжий
Мне честно говоря наплевать будет это программа или листочки. Программа - это пока маловероятная перспектива, которой скорее всего и не будет! А вот "устаревшие технологии" в виде листочков могут прожить еще не один год!
Wolfer писал(а):
Если я буду организовывать соревы, то без проблем смогу сделать сетку и нормальное расписание в экселе, ...
Ты можешь СЕЙЧАС (в обозримом будущем) сделать сетку игр?
Мы сейчас качаем, что надо и не надо, но в итоге забъем на все это до следующих соревнований!Дайте сетки, я сделаю протоколы, которые можно будет в любой момент использовать. Они будут УЖЕ готовы!
Будет уже СЕЙЧАС готова и обсуждена одна из частей организации соревнований!
А прогресс пойдет своим чередом.
Александр IX
Амплуа:
нуб
Todin писал(а):
Дайте сетки, я сделаю протоколы, которые можно будет в любой момент использовать. Они будут УЖЕ готовы!
Поясни подробнее, что тебе нужно дать, и что ты сделаешь сам. Что такое протоколы? В каком виде тебе сетку предоставить? Для всех вариантов количества команд?
Todin писал(а):
Мы сейчас качаем, что надо и не надо, но в итоге забъем на все это до следующих соревнований!
Зато потом вместо флуда у нас уже будет готовое решение. Правда пока помимо необходимости проги и взносов мы ничего не обсуждаем.
ninja писал(а):
Специально для этого пункт 10. Программа будет использоваться в качестве секундомера с нужной точностью (1с, 0.5 с, 0.1с 0,01с - на выбор). Запуск игры - нажатием аппаратной кнопки смартфона (это важно) - одновременно с первым свистком. Через 5 секунд (настраиваемо) запустится отсчёт времени игры - тут надо дать второй свисток по индикатору (+звук). Погрешность реакции судьи здесь минимальная - около 0.5 сек. Останов и ввод времени - по нажатию той же аппаратной кнопки, или автоматически - по достижении установленного лимита времени.
С одной стороны все круто, с другой - я бы начинал отсчет нажатием кнопки после второго свистка. Главное случайно не нажать раньше времени. Все ж секундантов у нас обычно несколько.
Выходит такой вопрос, после покупки проги, ее можно будет установить на несколько компов, смартфонов??
ninja писал(а):
Поставил перед фактом капитанов, что им придётся судить.
С одной стороны ты говоришь, что не организатор, с другой ставишь перед фактом как главный орг!
Но вопрос в другом.
Зачем были нужны судьи на льду??? Мне лично они только мешали, а проку не много!
Todin
Амплуа:
Рыжий
Александр IX писал(а):
Поясни подробнее, что тебе нужно дать, и что ты сделаешь сам. Что такое протоколы? В каком виде тебе сетку предоставить? Для всех вариантов количества команд?
1. Вполне достаточно того что ты писал:
Вариант 1:
1. A-B, 2. C-D, 3. E-F, 4. D-A, 5. B-E, 6. F-C, 7. E-D, 8. A-F, 9. C-B, 10. E-A, 11. D-B, 12. A-C, 13. B-F, 14. C-E, 15. F-D
Я приведу это к заполняемой форме на листочке А4. Обсуждаемый пример для написанного выше постараюсь выложить завтра послезавтра.
2. На данный момент для 6 команд, то что выше. Для 8 в 2-х группах есть файлик от Вульфера, в турнирной теме. Итого на данный момент нет сетки для 5, 7 и 9-12 команд.
Александр IX
Амплуа:
нуб
Я конечно все понимаю, но неужели ты думаешь, что если у меня было желание таким геморроем заниматься, то не хватило бы сил напечатать тоже самое в экселе и распечатать? В чем подвох то? А то, что при 6 командах можно было еще и две группы по три сыграть, это тоже тебе нужно расписать? Ведь именно о выборе варианта сетки и шла основная полемика до турнира. А сделать прогу желающие были. Вудьфер даже сделал такую, где и играть не нужно было, все результаты прога сама написала)))
ninja
Колдую с:
01.09.2006
Амплуа:
универсал
Прога нужна в основном для турниров по круговой и смешанной схеме - там где подсчёт результатов по разности времён (много записей и вычислений).
Почему время начинается автоматом, а не по кнопке - свистнуть синхронно с таймером выгоднее в плане погрешности времени. На морозе судья обычно в перчатках. Так останется только одно критичное нажатие - в конце игры.
У ANDROID смартфонов ёмкостные экраны, которые не реагируют на перчатки. Иначе можно было бы сделать большую активную зону для нажатия. Поэтому остаются только аппаратные кнопки - а они не все удобно сделаны. Значит надо минимизировать ошибку.
Шапку интерфейса и привязку к кнопкам можно взять готовую или сделать на заказ (потому и недорого) - а вот начинку сделать самим.
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 53 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1