koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Турнир по Колдунчикам на льду 2011

Страница 6 из 7   [ Сообщений: 208 ] 
   1 ... 3, 4, 5, 6, 7  

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
Ну что, сканы выложили?
Наши админы не любят глупых вопросов!

Todin

u  
Амплуа:
    Рыжий
pro писал(а):
Ну что, сканы выложили?

А тебе зачем? :lol:

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
Todin писал(а):
pro писал(а):
Ну что, сканы выложили?

А тебе зачем? :lol:

А мне интересно.
Наши админы не любят глупых вопросов!

Наталья

u  
Амплуа:
    Вечная Я =)
А где Фотки?????

aroh

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    универсал
Из той самой группы вконтакте
Цитата:
мы считали только время за которое поставили.просто сложили результаты пяти игр,вот и получилось общ время.фото листочка пытались сделать,но нифига не видно.

МиХалыч

u  
Колдую с:
    20.07.2005
Амплуа:
    полузащитник
ПОЗДРАВЛЯЕМ с 1-м местом команду Поклонки!!!
Ну, и конечно, команды Топ-лайн и Кутуза с призовыми местами.

Награждение состоится 7 марта в 16-00 на Велотреке «КРЫЛАТСКОЕ» (Крылатская ул., вл. 14).

Всем желаем побед в будущих соревнованиях!!!
Берегите себя и окружающих!

Karlson

u  
Амплуа:
    Карлсон
Поздравляем медалистов!;)

ninja

u  
Колдую с:
    01.09.2006
Амплуа:
    универсал
Большая просьба - кто делал видео, не стирать исходники.
По записи можно довольно точно восстановить время некоторых игр.
Например канувшей в лету "MR-TEAM догоняет Pozitiff".

Я бы не спешил с "коррекцией" результатов - листок у меня :-)

aroh

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    универсал
ОМГ, позитив поставил 2 раза из 5 и убежал 1 раз из 5 - а в итоге 3е место? )))
Как вы это умудрились насчитать? )

Или это нам Михалыч демонстрирует свой искрометный юмор? )

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
Нинзя посчитал, получилось более правдоподобно:

Места:
---------
1. Поклонка == 755___(5-0-0)
2. Top Line ==== 95___(3-1-1)
3. Кутуза ===== 34___(2-3-0)
4. Non Stop === - 28___(2-3-0)
5. Pozitiff ==== - 263___(1-3-1)
6. MR-TEAM == - 593___(1-4-0)

Scorp

u  
Амплуа:
    Найти и уничтожить
Вот почему я предлагал считать по очкам, сразу всё понятно. В случае с 3-4 местами, берём личные встречи и готово. Почему такая система лучше? Потому что раунд ограничен 3 минутами. Если кто-то поставил за 2:55, а кто-то вообще не поставил, то разница в 5 секунд не объективна.

МиХалыч

u  
Колдую с:
    20.07.2005
Амплуа:
    полузащитник
Юмор тут у тех, кто выкладывает неподтверждённые результаты!

Неужели за два дня тяжело было опубликовать здесь 30(тридцать) времён по итогам игр???

Scorp

u  
Амплуа:
    Найти и уничтожить
Scorp писал(а):
Вот почему я предлагал считать по очкам, сразу всё понятно. В случае с 3-4 местами, берём личные встречи и готово. Почему такая система лучше? Потому что раунд ограничен 3 минутами. Если кто-то поставил за 2:55, а кто-то вообще не поставил, то разница в 5 секунд не объективна.

+ отпадает нужда в подсчёте времени. При равном количестве очков можно назначить ещё 1 спаринг, который выявит победителя в паре.

aroh

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    универсал
Насколько я понимаю у 3-4 мест одинаковое количество побед/поражений.
У них было бы равенство по очкам.

aroh

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    универсал
Вообще, чтобы минимизировать элемент случайности, надо больше игр играть => больше времени на сам турнир тратить.
Так что по результатам можно говорить, что лидер Поклонка, потом с большим отрывом идет Топ-Лайн. Ему на хвост наступают Кутуза и Нон-стоп, которые примерно равны.

Пазитиф и Mr. Team аутсайдеры, кто из них сильнее на этом фоне определить трудно.

Остальное - случайности и везение/не везение.

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
Scorp писал(а):
Scorp писал(а):

+ отпадает нужда в подсчёте времени. При равном количестве очков можно назначить ещё 1 спаринг, который выявит победителя в паре.

Дык, ты как раз привел пример того, что очки - это лажа. Т.к. команда, поставившая за 2:55 будет по очкам намного круче команды, не поставившей за 3 минуты. С другой стороны намного круче все же поставить за 2:55, чем после 1 минуты опустить руки и просто доигрывать. При этом же уравняется постановка, да и убегание, за 30 секунд и за 2:30.
В этом вся суть круговой системы, ты борешься не только с соседом по турнирной таблице, но и со всеми. А значит есть стремление выступить как можно лучше именно во всех играх, а не только с потенциальным соперником.
Приведу пример нас. Мы могли бы без напряга тогда ставить всех по 2-2:30, а вас поставить за 1 минуту. При этом убегать нас все-равно пришлось бы на полную, но у водящего состава сил было бы больше. Так что не облегчайте себе жизнь, учитесь водить)

МиХалыч писал(а):
Мы тут сегодня, пока ехали с катка к метро совместно с Поклонкой и Топлайном, пересчитали результаты игр, с учётом времён, когда догоняющая команда не смогла догнать, получилось следующее:
1 Поклонка - 2.05
2 TOP LiNE - 9.40
3 Позитив - 10.01
4 Non Stop - 10.55
5 Кутуза - 11.06
6 MR-team - 13.45

Михалыч видимо хорошо перекатался))) А еще 22 секунды сбросить совесть не позволила))) А может команда их не сбросила из-за того, что кто-то ныл, что ножка болит?

Karlson

u  
Амплуа:
    Карлсон
Не буду ни на кого гнать, сам тоже ступил, потому что думал, что по очкам будем считать: выиграл - проиграл.
А когда ровно - смотрим кто в паре соперников победил и это определяет кто стоит выше по результатам, кто чуть ниже.

П.С. если бы сразу понял, что счёт будет на секунды идти, то игра с Позитивом шла бы немного по-другому. Все присутствующие могли заметить, что сидели двое водящих: я и Петя. И наверняка мы сели не для того, чтобы отдать соперникам очки, не правда ли?:) просто, хотели дать всем участникам команды поиграть))

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
Я специально у составителей схемы ещё до первых игр спросил - результат будет по очкам или по времени. Ответили - по времени. Я правда, не догадался уточнить, будет ли учитываться явно и убегание, и вождение или только один аспект...
Чёрт, я уже хочу сам организовать турнир чтоб всё было ок.

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
Karlson писал(а):
Не буду ни на кого гнать, сам тоже ступил, потому что думал, что по очкам будем считать: выиграл - проиграл.
А когда ровно - смотрим кто в паре соперников победил и это определяет кто стоит выше по результатам, кто чуть ниже.

Да и мы ни на кого не гоним, просто рассматриваем плюсы и минусы разных подходов подсчета результатов. Я до сих пор не могу понять, как можно давать ничью, если команда догнала за 30 секунд, а убегала 2:30. По моему, это нечестно. Еще есть вариант, что 3 команды наберут одинаковое количество очков, и А будет сильнее Б, Б сильнее В, ну и В сильнее А при игре между собой. Что тогда? Считать время встреч с другими командами?
Вообще это должно было быть прописано в регламенте. В нашем случае его обсуждали до начала турнира капитаны...
По поводу подсчета только одного аспекта - мне кажется, что тогда на другой будет уделяться меньше времени. А если точнее, то вся суть догоняния сведется к уложению именно в 3 минуты, особенно, если до этого уже смог продержаться столько же при убегании.

Karlson писал(а):
П.С. если бы сразу понял, что счёт будет на секунды идти, то игра с Позитивом шла бы немного по-другому. Все присутствующие могли заметить, что сидели двое водящих: я и Петя. И наверняка мы сели не для того, чтобы отдать соперникам очки, не правда ли?:) просто, хотели дать всем участникам команды поиграть))

Никто вас не заставлял набирать больше 8 человек. Это турнир, где хочется выйграть, а не всем дать поиграть. Если так людям хочется поиграть, то можно спокойно собрать команду.

Karlson

u  
Амплуа:
    Карлсон
Александр IX писал(а):
Karlson писал(а):

Никто вас не заставлял набирать больше 8 человек. Это турнир, где хочется выйграть, а не всем дать поиграть. Если так людям хочется поиграть, то можно спокойно собрать команду.

Да в этом ты безусловно прав)
Но это написано не к критике игроков (все старались и играли достойно!) все ста, а к тому, что мы действительно не все детали проговорили, которые касаются проведения турнира и в частности подсчёта результатов. Просто для вас, как для людей не первый раз играющих на соревнованиях, в том числе на ролах такой подсчёт очков наверное кажется естественным. А для меня например это было новшиством, причём как результат не очень приятным))) Поэтому действительно надо обговаривать это заранее и даже на мой взгляд сконцентрировать внимание на этом моменте например, чтобы не только капитаны поняли методику подсчёта, но и остальные игроки, чтобы они понимали, что победу они должны одержать играя командой, но каждый должен выкладываться по полной, так как борьба идёт на секунды! татададам:) ведь без уточнений о подсчёте времени цель перекатать соперников хоть на чуть чуть и заработать очки за игру, а не улучшить время, а методика изменена - изменена позиция играющих. надеюсь в целом понятно написал:)

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
Я так понимаю, ты все это написал в виде критики своему капитану? По поводу очков я писал уже выше. Считаю такую систему подсчета нелогичной. Ну и ты сам написал огромный плюс подсчета по времени:
Karlson писал(а):
чтобы они понимали, что победу они должны одержать играя командой, но каждый должен выкладываться по полной, так как борьба идёт на секунды! татададам:)

Karlson

u  
Амплуа:
    Карлсон
Александр IX писал(а):
Я так понимаю, ты все это написал в виде критики своему капитану? По поводу очков я писал уже выше. Считаю такую систему подсчета нелогичной. Ну и ты сам написал огромный плюс подсчета по времени:
Karlson писал(а):
чтобы они понимали, что победу они должны одержать играя командой, но каждый должен выкладываться по полной, так как борьба идёт на секунды! татададам:)

Хм, ну если всем капитанам говорили о том, что результаты будут считать по этой системе, то наверное да. А говорили ли об этом? Если ребята из топ лайна начали считать одно время, потом ваши ребята пересчитывали по своему. Из этого можно сделать вывод, что система подсчёта обсуждалась, но не было принято решение о том какую в итоге систему применить и капитанам всех команд о ней соответственно сказать не могли. так что и капитан команды за которую я катал видимо не причём. Я не хочу никого обвинять, Саш. Я хочу акцентировать внимание на том, что турнир получился на мой взгляд хорошим, но не до конца продуманным. И то что Ниньзя начал один готовить его - он большой молодец, респект ему! А я от себя в отличие от некоторых более сознательных товарищей не предложил... каюсь. Готов помогать в след году:)
П.С. прошу не рассматривать ВСЕ мои сообщения в этой теме как критику. скорее обсуждение с обращением внимания на общую "недоконцаорганизованность":)

Scorp

u  
Амплуа:
    Найти и уничтожить
Александр IX писал(а):
Я до сих пор не могу понять, как можно давать ничью, если команда догнала за 30 секунд, а убегала 2:30. По моему, это нечестно.

А кто-то даёт ничью за это? Ничья в этом турнире только одна, между ТЛ и Позитивом, так как оба раунда закончились со временем 3:00.

aroh

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    универсал
Очки можно тоже по усложненной схеме выдавать.

Например:
Убежали и поставили - 3 очка
Поставили быстрее, чем соперник - 2 очка
Поставили медленее, чем соперник - 1 очко
Не поставили и не убежали - 0 очков.

Равенство результатов тоже можно отдельно обговорить. В общем, было бы четкое понимание чего хотим - систему придумать всегда можно. Но на нее все равно будут действовать случайные факторы и у любой системы будут свои минусы.

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
Scorp писал(а):
Александр IX писал(а):
Я до сих пор не могу понять, как можно давать ничью, если команда догнала за 30 секунд, а убегала 2:30. По моему, это нечестно.

А кто-то даёт ничью за это? Ничья в этом турнире только одна, между ТЛ и Позитивом, так как оба раунда закончились со временем 3:00.

Честно скажу, систему подсчета очков никто не озвучивал, только конечный результат.
Если исходить из твоего мнения, то команда догнавшая за 2:30, а убежавшая за 2:35 получит победу. Это приведет к тому, что Поклонка будет ставить за 30 секунд и при убегании спустя это время бросать игру.

aroh

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    универсал
Где ты видел результаты подсчета по очкам?
Когда отсканят бумажку я интереса ради посчитаю, но пока никто такого не публиковал.

Todin

u  
Амплуа:
    Рыжий
И опять мы приходим к тому, что КОНЕЧНЫМ организатором турнира должен быть 1 человек! Как в бою - есть приказ (решение) и он не обсуждается! Как бы это не прискорбно и трудно звучало!
Иначе способы подсчета никогда окончательно не утрясутся, сетка турнира не утвердится и т.д.
Т.е. долго спорим как играть, когда (это к вопросу о роликах), как считать и т.д., но в итоге после долгих споров, принимается единоличное решение ОРГАНИЗАТОРА, что играем тогда-то и там-то, по таким правилам, сетка такова, а результаты считаем так!
Иначе будет повтор последнего турнира...

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
aroh писал(а):
Поставили медленее, чем соперник - 1 очко

Паш, очевидный минус, который мне очень не нравится - допусти, команда наубегала на 1 минуту, потом не смогла за минуту поставить и переключается на тактику лишь бы поставть за три. Плюс - будет стремление все же поставить. Минус - команда, проигрывающаю по 10 секунд в спаррингах (допусти 30-40), но раз не догнавшая вообще, может быть ниже команды постоянно догоняющей на последних секундах(допустим 30-2:55).

aroh писал(а):
Где ты видел результаты подсчета по очкам?

Согласен, меня смутило выданные Вульфером в скобках цифарки (5-0-0). Обычно с этого и начинается раздача очков.

LuckyRicky

u  
Колдую с:
    01.06.2009
Амплуа:
    лающий)
Karlson писал(а):

Карлсон! Или я что-то опять (как всегда) путаю, или именно ты меня поставил в самом конце игры;)

Karlson

u  
Амплуа:
    Карлсон
LuckyRicky писал(а):
Karlson писал(а):

Карлсон! Или я что-то опять (как всегда) путаю, или именно ты меня поставил в самом конце игры;)

Нет, Ань, возможно так и было)))
Я имел ввиду когда мы убегали;)

Добавил фотки в группу в контакте, кстати:) Видюшек у меня ещё нет, сам жду)

Страница 6 из 7   [ Сообщений: 208 ] 
   1 ... 3, 4, 5, 6, 7  

Список форумовКолдунчики ЗимойНА ЛЕЗВИИ

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2