koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Пути выхода из кризиса.

Страница 1 из 3   [ Сообщений: 88 ] 
 1, 2, 3  

Юра aka DIVER

u  
ЗДЕСЬ, ознакомившись с моими гневными постами вы можете понять о чем идет речь.
Вкратце:
в связи с сильным увеличением состава играющих в Лужниках отмечается резкое ухудшение организации, падение мотивации играющих и, как следствие, падение интереса к игре.

Другими словами:
Некоторым особям нравиццо тусоваццо больше, чем играть. Или, что хуже, им нравиццо тусоваццо в процессе игры. Хочется потрепаццо, а тут видите ли кому-то приспичило делиццо!

Возможные ИМХО варианты выхода из сложившейся ситуации!
1. Фейс-контроль играющих (раздача определенным образом помеченных ленточек тем, кто действительно играют и полный игнор тех, кто будет кататься без этих ленточек)
2. Разделение одной большой компании на несколько мелких и игра на смежных территориях
3. Предложение тем, кому приспичило играть, пойти лесом (в другое место, на другую площадку, на ***) и не мешать трепаццо.
4. Никакого кризиса нет. Юре (мне) превидилось на больную голову. Все зашибись. Играем весело! Ничего менять не надо!
5. Ваш вариант!
VIA EST VITA
----------------------------
Движение - это жизнь

Лу

u  
Юра, ты молодец! Надо что-то делать с подобными играми...обычно правада, такие проблемы появляются только к выходным! Так что на выходных ужесточаем фейс-контроль...только как?
Самая обаятельная и привлекательная....сами так сказали :oops:

Eis

u  
Лу писал(а):
обычно правада, такие проблемы появляются только к выходным!

не совсем согласна, по будням меньше людей, казалось бы, можно отлично поиграть, но нет, начинаются те же проблемы, особенно с делением, водят практически одни и те же, т.к. остальные водить не хотят, в итоге процесс затягивается и деление превращается в общение! :no: а ведь если нормально поделиться, то ВСЕМ будет интереснее играть!!! :friends:

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
Юр, первы 3 варианта нужно объединить и всё!!!

Лу имела ввиду, когда собирается человек 20...
и играть нужно по определению, т.к. разговаривать холодно!!!
Даешь обратно холода!!!

Юра aka DIVER

u  
AlrIX aka Динамо писал(а):
Юр, первы 3 варианта нужно объединить и всё!!!

Т.е. ты хочешь предложить мне пойти лесом и не мешать чесать языком???
Я от тебя не ожидал!
VIA EST VITA
Движение - это жизнь

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
прости, так много букв не осилил...
прочитал, как это говорим другим...
просто два варианта, либо говорить что нет лент, либо посылать и говорить, что играем своими...
но для этого нужны альтернативные колдуны!!!

Naska

u  
Юра aka DIVER писал(а):
Возможные ИМХО варианты выхода из сложившейся ситуации!
1. Фейс-контроль играющих (раздача определенным образом помеченных ленточек тем, кто действительно играют и полный игнор тех, кто будет кататься без этих ленточек)
2. Разделение одной большой компании на несколько мелких и игра на смежных территориях
3. Предложение тем, кому приспичило играть, пойти лесом (в другое место, на другую площадку, на ***) и не мешать трепаццо.
4. Никакого кризиса нет. Юре (мне) превидилось на больную голову. Все зашибись. Играем весело! Ничего менять не надо!
5. Ваш вариант!

Фейс-контроль и разадача ленточек только определенным лицам приведет лишь к бесполезному гаму, орам и спорам. Разделение тоже ни к чему хорошему не приведет, думаю даже никто делитья не будет, может ошибаюсь) Остальные 2 пункта лишние =)
Свои умные идеи так же отсутвуют.....если только вначале объяснить правила: кто стоит трепится, тот выбвает....хотя в этом тоже ничего положительного))) каждый раз приезжают новые люди, катаются и играют нетолько посететили этого форума, снова и снова объяснять правила будет лень) Вообще лучше не заморачиваться, а играть в свое удольвствие)

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
Уважаемая Naska, с удовольвствием познакомлюсь с Вами!!!

Но как Вы уже поняли и мне и Дайву это порядком поднадоело...
никто не против 5-минутного перекура...
но разговаривать по полчаса это перебор...
ведь можно собраться в кафешке и поговорить...
нужно уважать тех, кто хочет поиграть!!!

MIB

u  
Согласен, делимся очень долго, водить никто не хочет, обычно получается очень слабая команда водящих, и как итог - неинтересная игра для обеих команд. И еще очень бесит, когда нарушаются правила, составляющие основу игру : беганье по сугробам, остановка после осаливания где получится, изображение из себя неиграющего (или уезд куда-то далеко) а потом всех рассаливание (когда-то мы спорили о таких тонкостях как различные варианты уезда зазону, сейчас-же актуально другое).

Варианты поддерживаю 1 и 2 + нужны способы их реализации (особенно 2 пункта). Еще надо что-то придумать, чтобы народ водил. Может стоит возродить вариант игры тремя командами (две убегают, одна догоняет) (пункт 5). Вот только куда ленточку вязать третьей команде? (вспоминается мультик про ноги-крылья-хвосты... и анекдот про волка)

Stepin@

u  
Я считаю,что к тем кто бесился-притензий нет!Всё равно никто тогда не играл!!!Болтуны были есть и будут,тут по-моему ничего не сделаешь,можно только не присоединяться к ним :lol: :lol: :lol: На счёт ленточек;вот вы говорите не давайте их всем подрят!!А как по-вашему им делать?когда человек 20 стоят и просят!это ж с ума сойти можно)да и обижать им никого не хочется!!((Юра,если ты придумаешь как уладить все нюансы,которые препятствуют нашей замечательной игре,то это будет отлично!! :lol: :lol:
Сколько же есть вещей, без которых можно жить)

Лу

u  
Как я уже предложила в теме про Лужу ,надо составить список постоянно играющих и раздать им ленточки. НОвенькие не будут выяснять отношения и ругаться из-за ленточки, а если начнут, то их быстро успокоят, тем меньше шансов у нихз вообще ее получить когда-либо.
У нас такая же сейчас ситуация ,как в Китае (демографическая). Нужно волевыми методами ограничивать число катающихся. Даже если приедут все ,постоянно играющие колдуны, их уже достаточно много ,а еще плюс непонятные люди со стороны и того ,уже не игра!
А когда было холодно ,то действительно делились быстрее, так как стоять было невозможно. Но водили опять-таки один и теже!

Stepin@

u  
А по мне так,надо постоянно играющим дать"cвои" ленточки,и ещё несколько штук возить для некоторого кол-ва игроков 'со стороны".тогда и своим ленточки будут и кол-во игроков может станет меньше)))

Alex77

u  
Лу писал(а):
Как я уже предложила в теме про Лужу ,надо составить список постоянно играющих и раздать им ленточки. НОвенькие не будут выяснять отношения и ругаться из-за ленточки, а если начнут, то их быстро успокоят, тем меньше шансов у нихз вообще ее получить когда-либо.
У нас такая же сейчас ситуация ,как в Китае (демографическая). Нужно волевыми методами ограничивать число катающихся. Даже если приедут все ,постоянно играющие колдуны, их уже достаточно много ,а еще плюс непонятные люди со стороны и того ,уже не игра!
А когда было холодно ,то действительно делились быстрее, так как стоять было невозможно. Но водили опять-таки один и теже!

Интересно получается! я катаюсь в Луже 1-2 раза в неделю, выходит мне ленточку не дадут под предлогом "Ты откуда такой нарисовался?" или " новую дорогу на *** знаешь? если нет, иди по старой!"
P.S. Вот так, ТОВАРИЩИ, в нашей стране рождается ДЕДОВШИНА!
ФОТО СЪЕМКА: свадеб, корпоративных пъянок, торжевств, детских праздников, юбилеев и т.д! Не дорого :)

Mangusst

u  
Пишите список, никто не против. Но в будни (кроме пятницы), если людей со стороны не брать, то получается мало народу. Вообще лучше не раздовать эти ленты, а иметь свои. Кто-то собирался собрать деньги и их закупить. Если желающих нет, то после составления списка, я могу привезти несколько вариантов ленточек, чтобы они не показались слишком гламурными и собрать (по этому списку) деньги.

koshak

u  
Mangusst писал(а):
Кто-то собирался собрать деньги и их закупить. Если желающих нет, то после составления списка, я могу привезти несколько вариантов ленточек, чтобы они не показались слишком гламурными и собрать (по этому списку) деньги.

скажите где купить, я тут сболтнул как-то лишнего, так что терь покупка ленточек за мной =)
тут предлагали вариант купить ленты где-то в луже, но терь чё-то глухо
do the SKA

Лу

u  
Ребят, вы с утра плохо читаете что ли? Я предлагаю составить список тех, кто играет давно или часто (это касается и роллеров с поклонки, не волнуйтесь, все будут включены в список). Так вот закупить какие-нибудь гламурные или негламурные ленточки и раздать всем по списку. И возить несколько лишних для хороших друзей тех, у кого уже есть такая ленточка!

Юра aka DIVER

u  
Naska писал(а):
Вообще лучше не заморачиваться, а играть в свое удовольствие)

Какое удовольствие??? В том то и дело, что удовольствие получают те, кто первый-второй-третий раз приехал играть, толком не умеют держаться на коньках, но зато гонорууу... Я не могу получать удовольствие от БЕСКОНЕЧНОЙ игры в толпе народа, которая не соблюдает правила. Если бы это не нравилось только мне, то я бы уже давно выбрал 3-й вариант и пошел по старому адресу.
Но у кого не спроси:"Как покатались?" - получаешь ответы:
-Плохо, драйва нет!
-Много народу, играть не интересно!
-Чего-то колдуны в этом году не катят!
-***ые уроды нарушают правила!
-Ужасно долго делимся, успеваю замерзнуть!

Вчера обсуждали с Нободи, что два года назад, год назад организация и игра была лучше. Собирались человек 20-25. Соблюдали правила, быстро делились. Игра всегда заканчивалась результатом, а не превращалась в бессмысленную беготню по ограниченной територии.

Цитата:
Я считаю,что к тем кто бесился-притензий нет! Всё равно никто тогда не играл!!!

К тем, кто бесился как раз самые большие претензии. И фраза твоя должна была быть построена так: "Никто не играл, потому что все бесились, игнорируя призывы к делению"
Ты путаешь причину и следствие!

Цитата:
когда человек 20 стоят и просят!это ж с ума сойти можно)

Я вполне в состоянии не сойти от этого с ума!

Цитата:
Интересно получается! я катаюсь в Луже 1-2 раза в неделю, выходит мне ленточку не дадут под предлогом "Ты откуда такой нарисовался?" или " новую дорогу на *** знаешь? если нет, иди по старой!"
P.S. Вот так, ТОВАРИЩИ, в нашей стране рождается ДЕДОВШИНА!

Вы кажется не понимаете, о чем я! Критерием раздачи ленточек должно быть не количество и давность посещения Лужи, а готовность нормально играть и не мешать это делать остальным.
И пусть ты хоть 5 лет каждый день ходил в Лужники, но играешь ты погано и мало, мешаешь пустым трепом играть другим, то ленточку не получишь!!! И это не ДЕДОВЩИНА!!!!

К сожалению наблюдается закономерность: чем лучше человек катается на коньках, тем лучше он относится к игре (исключений мало).
Очень странно, что те, кто катаются плохо, не хотят учиться, не понимают, что, для получения опыта нужно ИГРАТЬ, а не трепаться. ДУ-РА-КИ-они!
VIA EST VITA
Движение - это жизнь

Юра aka DIVER

u  
Лу писал(а):
Ребят, вы с утра плохо читаете что ли? Я предлагаю составить список тех, кто играет давно или часто (это касается и роллеров с поклонки, не волнуйтесь, все будут включены в список). Так вот закупить какие-нибудь гламурные или негламурные ленточки и раздать всем по списку. И возить несколько лишних для хороших друзей тех, у кого уже есть такая ленточка!

НИ ФИГА!!!! Абсолютно не согласен!!!!
Читать пред. пост!!! Плевать сколько вы катаетесь("давно или часто")!!! Это НЕ критерий отбора. Могу назвать много "постоянных" игроков, которые разлагают в последнее время обстановку!
Идея со "своими" ленточками в корне провальна!!!!!!!!!!!!!!!!
VIA EST VITA
Движение - это жизнь

Лу

u  
А вот и не провальна!Я тебе уже написала ,что думаю по поводу твоих постов. ПРедложи что-нибудь в замен ,а не только критикуй!

Юра aka DIVER

u  
Лу писал(а):
А вот и не провальна!Я тебе уже написала ,что думаю по поводу твоих постов. ПРедложи что-нибудь в замен ,а не только критикуй!

Провальна, потому что:
Цитата:
Могу назвать много "постоянных" игроков, которые разлагают в последнее время обстановку!

Я наверное не доходчиво поясняю. Вижу два пути выхода, т.к. пока наличие проблемы никто не опроверг:
1. Человек двадцать-двадцать пять, которые хотят НОРМАЛЬНО ИГРАТЬ отделяются на другой конец катка и никому не мешают заниматься, чем вздумается.
2. Если хотим оставаться все месте, то делаем фиксированное число помеченных ленточек, которые раздаем по критерию их мотивации к нормальной игре (для особо сообразительных в десятый раз повторяю, что ленты надо давать НЕ ПОСТОЯННО И ДАВНО КАТАЮЩИМСЯ, а ИГРАЮЩИМ). Если у кого-то возникает вопрос, как же отказать десяткам просящих, то отвечаю. Я вполне в состоянии это сделать. Десятки просящих прекрасно могут начать игру неподалеку своей компанией.

Лично для меня предпочтителен первый вариант!
VIA EST VITA
Движение - это жизнь

Катюшка

u  
Колдую с:
    01.02.2005
Амплуа:
    Шалунишка
Согласна с первым пунктом.
Сама хотела енто предложить, но меня опередили.

Так вот осталось терь определится с этими 20-25 человеками.

Давайте тогда составлять список наиболее мотивированных игроков:
1) Дайвер
2) Катюшка
3) ......

Кто еще? Записываются тока действительно заинтересованные люди!!!!!

Лу

u  
Ну и сколько раз мы пытались уехать на другой конец поля...ничего из этого не вышло. БРЕД!

Stepin@

u  
Новая играя!20-25 человек уезжают из одного конца катка в другой!Остальные,не поняв в чём дело-едут за ними!первые же вновь едут в другое место и так до закрытия! :lol:

Катюшка

u  
Колдую с:
    01.02.2005
Амплуа:
    Шалунишка
Есчо один выход - Изоляция

Придется ентим 20-25 человекам выбрать такое место /другой каток, помельче и не такой популярный/, где просто меньше народу, и лишних людей уже не будет. И проблема исчезнет сама собой.

Я канешна не ратую за то, чтобы убегать от проблемы,
а что еще можно предложить?!!!!

На Поклонке-то вроде все нормально было.
Ограниченное поле, определенный и почти постоянный набор игроков, заинтересованных в нормальной игре, отсутствие потусторонних личностей. Идеальные условия:)

Может вся проблема в УСЛОВИЯХ, в которых мы играем?
Все будет так, как я ХОЧУ.

Stasyara

u  
Колдую с:
    0- 0-2000
Амплуа:
    МТБ
Юра aka DIVER писал(а):
1. Человек двадцать-двадцать пять, которые хотят НОРМАЛЬНО ИГРАТЬ отделяются на другой конец катка и никому не мешают заниматься, чем вздумается.

3-4 года назад практиковали этот вариант --- абсолютно не работает --- остальные приезжают следом.
Поступали следующим образом: Если собирается много левого народа, договаривались играть в таком-то секторе лужи (предварительно внутренне поделившись) и разъезжались в разные стороны, якобы совсем отказываясь от игры. После чего без сборов начинали игру.

Недостатки:
1) хватает на 1 игру, то есть после каждой партии необходимо менять дислокацию.
2) реально играющих в колдуны стало намного больше, не все друг друга хорошо знают => сложней осуществять деление "в темную".

Хотя вернуться к этому способу хотя бы как к краткосрочному эксперименту, считаю, возможно.
А ты хоть раз попробуй - оглянись, посмотри,
Что сумел, что сделал и кто этому рад

Шумахер

u  
Колдую с:
    01.06.1999
Юра aka DIVER писал(а):
1. ...которые хотят НОРМАЛЬНО ИГРАТЬ отделяются на другой конец катка

2. Если хотим оставаться все месте, то делаем фиксированное число помеченных ленточек, которые раздаем по критерию их мотивации к нормальной игре
ленты надо давать НЕ ПОСТОЯННО И ДАВНО КАТАЮЩИМСЯ, а ИГРАЮЩИМ).

согласен - то есть надо раздать именные ленты сильным и мотивированным игорокам
(а не медленным и трепочам)
которые будут делится быстро и стараться ставить
и тогда у игры появится результат - когда все стоят,
и именно результат
(а не просто беганье как таковое)
будет целью этих игроков - которых все мы знаем

но согласитесь что постоянно бегать тоже физически трудно
поэтому паузы и треп неизбежны
другое дело что у сильных мотивированных игроков (СМИ)
эти паузы на передележку водящих и паузы отдыха короче

я считаю что на льду должны быть две команды играющих
СМИ отдельно и МБИ (медленные болтающие игроки)

2 МБИ все время стоите и не хотите водить

2 СМИ - ну играйте в другом месте и посылайте МБИ,
можно даже ввести фэйс контроль - "а будешь водить?"
106.8

Stasyara

u  
Колдую с:
    0- 0-2000
Амплуа:
    МТБ
Шумахер писал(а):
то есть надо раздать именные ленты сильным и мотивированным игорокам

Ты наивно полагаешь, что, убегая от водящего (догоняя убегающего) с ленточкой, ты сумеешь определить на ней некую именную надпись?

МБИ, желающие иметь возможность поиграть в колдуны, и которых регулярно будем оставлять без ленточек, привезут с собой похожую свою, и все! Поди, отличи потом в толпе...

Что предпринять в этой ситуации? см. сообщение выше
А ты хоть раз попробуй - оглянись, посмотри,
Что сумел, что сделал и кто этому рад

Stepin@

u  
не стоит ничего менять!если люди умные,то прочитав всё,сделают свои выводы!а все идеи в принципе имеют свои большие недочёты! :!:

Катюшка

u  
Колдую с:
    01.02.2005
Амплуа:
    Шалунишка
Stasyara писал(а):
Поступали следующим образом: Если собирается много левого народа, договаривались играть в таком-то секторе лужи (предварительно внутренне поделившись) и разъезжались в разные стороны, якобы совсем отказываясь от игры. После чего без сборов начинали игру.
Недостатки:
1) хватает на 1 игру, то есть после каждой партии необходимо менять дислокацию.
2) реально играющих в колдуны стало намного больше, не все друг друга хорошо знают => сложней осуществять деление "в темную".

В принципе нормальная идея.
Но она совпадает с той которую предложил Дайвер, только уже с учтением некоторых деталей и методом осуществления этого процесса.
В общем мона попробовать, даже несмотря на недостатки, хоть одну игру нормально поиграть.

devona

u  
На Поклонке-то вроде все нормально было.
Ограниченное поле, определенный и почти постоянный набор игроков, заинтересованных в нормальной игре, отсутствие потусторонних личностей. Идеальные условия:)

Может вся проблема в УСЛОВИЯХ, в которых мы играем?[/quote]

Согласна. :!: На Поклонке были и те кто играет, и те кто "трепится". Дело в том, что те кто болтал отходили отдыхать в сторонку так как на площадке им не довали возможность разговаривать: постоянно рассаливали или наоборот. Либо же использовали их как щит от убегающих. Оставаться на площатке было опасно... :blackeye: Кстати у камня, летом была похожая ситуация (если помните, ближе к осени), но там все вели себя более терпимо :comando:

Страница 1 из 3   [ Сообщений: 88 ] 
 1, 2, 3  

Список форумовКолдунчики ЗимойНА ЛЕЗВИИ

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1