koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Турниры по Колдунчикам - ПОДГОТОВКА !!!

Страница 2 из 2   [ Сообщений: 53 ] 
   1, 2

ninja

u  
Колдую с:
    01.09.2006
Амплуа:
    универсал
лгдшср писал(а):
Лед, который организуют Лужники, мне нужен. Твоя программа - нет.

При игре в команде ты руководствуешься только своими нуждами??? :-)

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
ninja, ответь, зачем были нужны судьи в поле????

ninja

u  
Колдую с:
    01.09.2006
Амплуа:
    универсал
Макс и Слава судили с поля по своему усмотрению :-)
Лена и чувак из Кутузы судили из-за борта.
А больше я не приглядывался.

Todin

u  
Амплуа:
    Рыжий
Вот собственно что я предлагал сделать:
http://files.mail.ru/VEQAZG

Это готовая форма, названия команд вписываются в легенду вручную на месте по жеребьевке или без.
Это подходит для подсчета по времени и/или по очкам, но не для групповой системы. Для групповой удобнее сделать свой отдельный листок.
Соответственно такие листочки можно сделать для разного количества команд и для групповой или круговой системы.
В итоге 16 (скорее всего меньше) листочков для игр 5-12 команд.
Перед соревнованиями после бурных дебатов и определения ориентировочного количества команд и системы игр (групповая или круговая) - распечатываем нужный лист + резервные для изменения количества команд.

P/S/ Если это интересно, то что бы сделать остальные листочки мне нужны сетки игр.

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
Todin писал(а):
Вот собственно что я предлагал сделать:
http://files.mail.ru/VEQAZG

Почему именно в этом формате? Ворд или эксель хуже?
Первая таблица не понравилась. Будет много путаницы кому записывать разницу. И еще, это не суть важно, но я почему-то на первое место ставлю догоняющию команду.

ninja писал(а):
Макс и Слава судили с поля по своему усмотрению :-)

Ты же говорил, что их направил туда??? Что значит по своему усмотрению? Вульфер тоже судил. Суть не в том, кто судил, а в том, что судили. Почему эти же судьи не могли находится за бортом? Зачем нужны лишнии люди на поле?

ninja

u  
Колдую с:
    01.09.2006
Амплуа:
    универсал
Александр IX писал(а):
Ты же говорил, что их направил туда???

Я этого никогда не говорил. И уж точно никого ТУДА не направлял.

Todin

u  
Амплуа:
    Рыжий
Александр IX писал(а):
Почему именно в этом формате? Ворд или эксель хуже?
Первая таблица не понравилась. Будет много путаницы кому записывать разницу. И еще, это не суть важно, но я почему-то на первое место ставлю догоняющию команду.

:lol: Ну Сань ты какая-то тёмная личность! А еще аськой пользуешься! :)
Это разумеется сделано изначально в Ворде, а в перевёл PDF дабы не было опасений с макросами.

В принципе там в таблице указано "Разница времени Команда 1 - Команда 2", но если это не очевидно, можно придумать более элегантный вариант! Ну и конечно заменить слово "убегает" на "догоняет" не проблема.

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
Ну извини, ни разу в пдф не переводил. Шутку про аську ниасилил.
По поводу разницы. Пойми, один результат мы должны будем зачесть двум командам. Потому нужна либо вторая графа, где команды поменяются местами, либо для второй команды учитывать тот же результат, но с противоположным знаком. И первое и второе очень мудрено, потому вторая таблица лучший вариант.

ninja

u  
Колдую с:
    01.09.2006
Амплуа:
    универсал
Нужно в точности писать что за игра и её результат:
Команда1 (д) - Команда2 (у): 1:35

или выделить столбцы:

| догоняет | убегает |
--------------------------
| команда 1 | команда 2 |

Todin

u  
Амплуа:
    Рыжий
Александр IX писал(а):
По поводу разницы. Пойми, один результат мы должны будем зачесть двум командам. Потому нужна либо вторая графа, где команды поменяются местами, либо для второй команды учитывать тот же результат, но с противоположным знаком. И первое и второе очень мудрено, потому вторая таблица лучший вариант.

По поводу разницы. Разницу во времени лучше прописывать в таблице 1 один раз, т.к. лишняя перепись этой разницы с отрицательным знаком понятности не прибавит, а время займет. С очками я малость подправил. При необходимости и при условии подсчета результатов по времени, отрицательное время можно вписать в колонку очков.
Лучший вариант. Обе таблицы необходимы, т.к. являются взаимосвязанными. По первой тяжело посчитать результат, а во второй негде писать итоги каждой игры.
Была идея дописать на листочке инструкцию по заполнению, но я думаю, что ее все равно никто читать не будет.
А вот перенос результатов из таблицы 1 в таблицу 2 потребует внимательности. И в случае с подсчетом по времени добавить отрицательный знак при переносе из Таблицы 1, как мне кажется проблемы не составляет.
http://files.mail.ru/MPEWC0
ninja добавил.

aroh

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    универсал
А сделать табличку в экселе и автоматом заполнять вторую таблицу религия не позволила? -)

Todin

u  
Амплуа:
    Рыжий
aroh писал(а):
А сделать табличку в экселе и автоматом заполнять вторую таблицу религия не позволила? -)

нет исходные данные! :-)
Задача стояла сделать листочек заполняемый ручкой на площадке во время проведения турнира без средств автоматизации (ну пожалуй кроме калькулятора).
Со средствами - это к Ниндзе.
Ps Переделать это в эксель сам понимаешь проблем не составляет. А вот подправлять - это в экселе куда геморней (колонки едут и т.д.)

aroh

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    универсал
Листочек заполняемый в поле это табличка с столбцами
Номер игры, догоняет, убегает, время.

Все остальное - только шелуха, которая мешает.

Todin

u  
Амплуа:
    Рыжий
aroh писал(а):

А как же насчет награждения победителей?
Желательно награждать сразу в поле по окончании. Тогда нужно считать результаты! "Шелуха" предназначена для подсчета результатов.
Понятно, что можно и не награждать, но мы то стремимся к идеалу, а значит это нужно!

aroh

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    универсал
Принеси с собой ноут с эксельной формой и перебей в нее результаты после окончания соревнований.
Посчитать в форме нарисованной у вас конечно проще и ошибок будет меньше, но они все равно будут.

Подсчет лучше автоматизировать.

ninja

u  
Колдую с:
    01.09.2006
Амплуа:
    универсал
Я вам говорил - удобнее программы на смартфоне ничего быть не может! :-)

Но бумажный протокол быть ОБЯЗАН, и возможно не 1, а 2-3 экземпляра. Как на взрослых соревнованиях. И протокол должен быть в максимально понятной форме - то есть название команд, их роль в игре, результат игры (время).

И ещё я думаю надо внести в регламент:
"Судья обязан после игры громко объявить её результат (время) по громкой связи, и как минимум объявить результат игрокам (им своё время дорого - запомнят)"

То, что выложено - это конечно универсально. Но чтобы заполнить это, нужно
1) Перевести название команды 1 в её номер
2) Перевести название команды 2 в её номер
3) найти в колонке строчку с этими двумя номерами
4) Вспомнить, какой НОМЕР догоняет, а какой убегает
5) Записать туда время.

5 действий, на которые очень сильно влияет человеческий фактор.

Я имел ввиду, что строчки протокола должны быть с названиями команд:

|_Поклонка_(д)_|_Позитифф_(у)_|_______|
|__TopLine_(д)__|___Метеор_(у)_|_______|

или

|_догоняет_|___убегает__|_время_|
|_Поклонка_|_Позитифф_|__0:35__|

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
ninja, поддерживаю все т0, что написанно до этого.
ninja писал(а):
То, что выложено - это конечно универсально. Но чтобы заполнить это, нужно
1) Перевести название команды 1 в её номер
2) Перевести название команды 2 в её номер
3) найти в колонке строчку с этими двумя номерами
4) Вспомнить, какой НОМЕР догоняет, а какой убегает
5) Записать туда время.
5 действий, на которые очень сильно влияет человеческий фактор.

Т.к. почти всегда мы не знаем точное количество команд, потому заранее распределить кто будет командой под номером 1 невозможно. Решения два: либо заканчивать регистрировать команды за пару дней до турнира, либо найти принтер "походный". Есть вариант дописать к номеру после жеребьевки название команды, чтобы не запутаться. Получится, например Поклонка 1.

aroh писал(а):

Паш, согласен с тобой. Но на случай отсутствия ноута вторая таблица нужна. Ее не сложно заполнить и легко посчитать потом.

aroh

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    универсал
Если все так плохо, что ни у кого в не нашлось ноута, то можно и результаты опубликовать в следующий вечер.

Todin

u  
Амплуа:
    Рыжий
:lol: А теперь вспомните, что предлагал ниндзя! И всплакните. Мы медленно но верно к этому приближаемся!
"Походный принтер" - это как минимум + ноутбук. Наличие ноутбука - решает вопрос с принтером - он становится не нужным, т.к. удобней вести протокол непосредственно на ноуте. Главный минус (и пожалуй единственный) ноута по сравнению с смартфоном - это БАТАРЕЙКИ. Лучшие ноуты в реальных летних условиях не протянут больше 4-5 часов (про зиму даже подумать страшно).
А и еще один минус электроники против бумаги - это большая вероятность потери информации.
Ладно нужно быть оптимистом...
У меня есть ЕЕЕ PC 901. На все ближе приближающейся к смерти батарейке он часа 4 протянет. Вес 1,2 кг.
Составить таблицу игр в экселе с автоподсчетом за 1 час вполне реально.

aroh

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    универсал
Господи, ну что за детство, ей богу.
Есть различные задачи, есть различные инструменты для их решения. Проблемы возникают, когда инструменты пытаются использовать для решения задач, для решения которых они не предназначены.

При существующих технических возможностях - ноутбук это прекрасное средство для хранения и обработки информации.
Обычный распечатанный протокол игр - достаточно хороший инструмент для управления игровым процессом и записи результатов.

Поэтому ты берешь любой ноут. Заранее делаешь в нем эксельную таблицу. Печатаешь протокол игр. Приходишь на соревнования с выключенным ноутом и распечатанным протоколом. Заносишь результаты в протокол, в длинных перерывах и после завершения игр - переносишь данные из протокола в ноут. Получаешь обработанные результаты, которые можно сразу использовать. Приходя домой просто выкладываешь протокол в общий доступ.

Все довольны. Все счастливы.

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
Todin писал(а):
"Походный принтер" - это как минимум + ноутбук. Наличие ноутбука - решает вопрос с принтером - он становится не нужным, т.к. удобней вести протокол непосредственно на ноуте.

Суть принтера - если мы не знаем заранее команды (сколько и названия), о мы не сможем заранее распечатать протокол именно с названиями команд. Второе, хотелось бы, чтобы у каждой команды было расписание выхода. И это было написано выше. Не знаю зачем ты притянул принтер только к ведению протокола. И очень интересует, как ноутбук решит вопрос с принтером?

Todin

u  
Амплуа:
    Рыжий
Александр IX писал(а):
Todin писал(а):
"Походный принтер" - это как минимум + ноутбук. Наличие ноутбука - решает вопрос с принтером - он становится не нужным, т.к. удобней вести протокол непосредственно на ноуте.

Суть принтера - если мы не знаем заранее команды (сколько и названия), о мы не сможем заранее распечатать протокол именно с названиями команд. Второе, хотелось бы, чтобы у каждой команды было расписание выхода. И это было написано выше. Не знаю зачем ты притянул принтер только к ведению протокола. И очень интересует, как ноутбук решит вопрос с принтером?

:lol:
Т.е. теперь нам понадобится еще и генератор, что бы подключить принтер в полевых условиях!
:rofl:
Затея ниндзи кажется мне теперь невинной шалостью! Да и подешевле выйдет! :lol:

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
Т.е. генератор превращает ноутбук в принтер?
Но если серьезно, то в поле обычно на машинах выезжаем. И есть специальные адаптеры для принтеров на 12 В.
__________________________________________________________________________________________________
Меня не отпускает :x . Расписание игр для 6 команд. Цели: не играть два матча подряд, не догонять/убегать два раза подряд, играть ответную встречу только после игр со всеми другими командами, приблизительно одинаковое время(количество игр) отдыха между играми.
Самое лучшее, что получилось: 1-2, 3-4, 5-6, 4-1, 2-5, 6-3, 5-4, 3-2, 1-6, 4-2, 5-1, 6-4, 1-3, 2-6, 3-5.
Минусы. Выделенные красным команды два раза подряд убегают/догоняют. Некоторые команды в ожидании аж 4 игры(курсивом зеленым)

Страница 2 из 2   [ Сообщений: 53 ] 
   1, 2

Список форумовКолдунчики ЗимойНА ЛЕЗВИИ

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1