koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Боли при катании

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 10 ] 

Вечнооранжевая

u  
товарищи,
в последнее время во время (и после) катания стали болеть ноги вот в месте, где зелёным отмечено:

Изображение

после летней травмы (стопы) ноги слегка отекли..возможно, это имеет отношение к боли.
шнурками вроде не перетягиваю.. :unknown:

ни у кого не было такой проблемы? чтоделать? (ну, кроме "не кататься" и "поменять коньки":))

E@st

u  
Колдую с:
    15.09.2005
классная картинка :D

никогда сам с такой проблемой не сталкивался, но по моему у Дашки (сестры Зеленки) такая же проблема на ролах..

Sirena

u  
у меня такая проблема, ничего не делаю, катаюсь дальше)

PuFF

u  
Колдую с:
    0- 0-2005
у меня на ролах такое было, когда только купил кроссмаксы. вставил второй язычок от каких то старых фитнесов и ок

LuckyRicky

u  
Колдую с:
    01.06.2009
Амплуа:
    лающий)
У меня совсем недавно такое было, в сентябре где-то. Совершенно неожиданно началось. Очень болезненно было. Я или терпела, или, когда совсем плохо было, вату подкладывала на это место. А потом как-то само собой прошло.

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
PuFF писал(а):
у меня на ролах такое было, когда только купил кроссмаксы. вставил второй язычок от каких то старых фитнесов и ок

Плюс попробуй одеть более плотные носки. Нужно смотреть коньки, и искать причину дискомфорта.

Масик

u  
Оля, у меня такой проблемы не было, и не особенно-то я компетентна в этом вопросе, но мне кажется, что это твои мышцы ещё не адаптировались после травмы к сильной нагрузке. Мне кажется, можно поделать регулярно зарядку, разминающую эти мышцы, ещё можно мазать их Троксевазином или Лиотоном (хорошо помогает от посттравматических отёков, кстати), когда начинают болеть. Возможно, есть даже смысл проконсультироваться у хирурга.

Вечнооранжевая

u  
спасибо всем! :)

Масик писал(а):
Оля, у меня такой проблемы не было, и не особенно-то я компетентна в этом вопросе, но мне кажется, что это твои мышцы ещё не адаптировались после травмы к сильной нагрузке. Мне кажется, можно поделать регулярно зарядку, разминающую эти мышцы, ещё можно мазать их Троксевазином или Лиотоном (хорошо помогает от посттравматических отёков, кстати), когда начинают болеть.

нет, это не мышечная боль.
мажу, но сколько можно. это не устраняет причину.

Масик писал(а):
Возможно, есть даже смысл проконсультироваться у хирурга.

уже как-то консультировалась у хирурга (в соседней комнате сидит). первое, что мне говорят, - не кататься :D и так по любому поводу :carzy:
нет ну я слушаюсь, но опять же - сколько можно.

спасибо и тебе за поддержку, марина.

ninja

u  
Колдую с:
    01.09.2006
Амплуа:
    универсал
Когда начинал кататься (2005г) нарвался на похожую проблему - видимый и ощутимый отёк, при сгибе голеностопа обведённое место жгло. Причина была проста - брал коньки в прокате (Graf 101) и завязывал их так, что они фиксировали сгиб голеностопа. Язычки у этих коньков - двойной войлок, не формованные - на сгибе образовался острый излом, на который пришлась опорная нагрузка. Спохватился, но поздно - стал практически распускать шнурки до самого голеностопа, одевал коньки как тапочки.

Потом купил свои коньки - Bauer 8090, но проблема никуда не девалась - всё так же было больно сгибать. В один прекрасный момент после катания покрутил ступню и участок до пальцев потерял чувствительность (где-то на полгода).

В итоге пошёл в поликлинику к хирургу. Хирург про травматическое сдавление мягких тканей видать не слыхала, и начала футболить - сперва на рентген (в приниципе не показывает состояние мягких тканей, в отличие от УЗИ и томографии), потом к травматологу в травмпункте (этот меня вообще послал и сказал что заниматься мной не будет - они только первой помощью при травмах занимаются, а не лечением).

Пофутболив меня 2 недели, направила на физиопроцедуры - прогревание озокеритом. Через 2 недели отёк сошел, уплотнение и онемение остались. Сгиб голеностопа всё так же сопровождался жжением. Видимо образовались рубцовые спайки, которые лечить никто не собирался.

Медсестра в процедурной оказалась более наслышанной о лечении - рассказала про физкультурный диспансер у м. Курская (от Атриума метров 400 в сторону Яузы). Сказала, что для рассасывания рубцов применяют ультразвук с чем-то (долобене-гель ??) и уколы Лидазы. До этого дело не дошло - поликлиника мне надоела, а до диспансера я не добрался (простых смертных там за деньги лечат).

Итог: где-то через полгода вернулась чувствительность, и мягкие ткани восстановились более-менее (стало не больно сгибать), уплотнение на левой ноге осталось до сих пор (2010г).

Вечнооранжевая

u  
вот это охренеть.
кажется, я в начале пути :carzy:

штука, близкая к "рассасыванию рубцов", мне, кажется, ещё предстоит (не из-за темы поста), там тоже спрошу тогда. сезон уж закончится, р :/

спасибоо!

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 10 ] 

Список форумовКолдунчики ЗимойНА ЛЕЗВИИ

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2