koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Выбор коньков(ледовых)!

Страница 2 из 2   [ Сообщений: 46 ] 
   1, 2

kifir_

u  
Колдую с:
    0- 0-1996
Амплуа:
    неформал
dancemaster писал(а):
Добрый день, друзья!
И мне нужен ваш совет по выбору коньков.
Почитал статейки в инете, но так и не понял, какими они должны быть. Поэтому хочу положиться на ваш опыт.
Цель - фитнесс катание на катке, немного колдунов средней степени агрессивности. Никакого хоккея.
Во-первых, каким все-таки должен быть ботинок - целиком мягким, тряпичным или с большим кол-вом пластика?
Размер: все-таки лучше рассчитывать на холод (а поэтому на шерстяные носки) или не стоит?
В интернете писали, что некоторые коньки плохо переносят сильный мороз (ниже -15). Как такие отличить, чтобы их не купить?
В общем, буду рад, если вы направите меня в нужное русло.
Предполагаемый бюджет от 2х до 4х тыс. руб.
Где покупать? Осенью был в стоковом магазине спортмастера, видел там много уцененных коньков - там вообще стоит поискать или там всё ерунда? Где еще, если не там? Я знаю только Зенит в сокольниках, Мир Хоккея на комсомольском пр-те...
Спасибо заранее.
п. с. привет Перфекто и всем, с кем знаком. ;)
Начну попорядку.
При покупки, обрати внимания на свои ноги, широкая ли у тебя стопа, широкий ли подъем, это очень важно потому, что у каждой фирмы своя колодка и свой стакан (стакан передняя часть конька) НА что влияет цена? Цена влияет на защитные качества, это значит, что если тебе попасть со всей дури шайбой в ногу, ты плакать не будешь =) , так же цена влияет на лезвие, но тебе пока это не нужно =) А вообще такие консультации не бесплатны, отправь смс на номер 555 ))))) Есть много разных примочек, у дорогих моделей, не забивай голову, главное чтобы были удобны у меня друг купил себе за 13 , натирают … Так что дорого, это не значит панацея от всех бед, а тем более ты не хоккеист))))))) а чтоб не натирала по первачку попробуй, спереть у мамы колготы и одеть перед спортивными носками, когда нога вспотеет, спортивный носок начнет натирать конкретно, если не одевать колготы, будет возить по коже, при одетых колготах и мозолей не увидишь
http://sportdepo.ru/ - персанал грамотный, да и спецализация узкая футбол и хоккей
Трава зеленая! Н. Никифоров.

MIB

u  
Судя по адресу, Мир хоккея на комсомольском и один из магазинов НХМ - одно и то-же. Сам туда ехать собираюсь в ближайшее время, либо в спортдепо, хотя там цены повыше. На мой взгляд, для колдунов лучше подходит именно хоккейный, а не фитнесс ботинок.

Юра aka DIVER

u  
Мягкий(читай роликовый, тряпичный и т.д.) ботинок - ЗЛО!!!
Ни в коем случае не покупайся на традиционные спортмастерские ROCES и NORDWAY. Гуано редкостное.
Если ты не фигурист, то надо брать однозначно жесткий хоккейный ботинок!!!
Натирать будет поначалу почти 100%, не зависимо от цены и термоформовки. Через 3-4 полноценных катания все проходит (притирается либо конёк, либо - нога!).
VIA EST VITA
----------------------------
Движение - это жизнь

Валенок

u  
первые коньки это должно быть чтто недорого чтобы нежалко было потом менять или класть на полку навсегда...
недороже 3000 руб а главное мерять. Покупай обязательно хокейные ибо удар конька в с боку приравниваеца к удару шайбы тока на меньшую площадь...
купи спортивные носки 80% шерсти немного лайкры и еще чегото там натирать почти небудет когда намокнутдаже в мороз будеш чуствовать себя всеравно комфортно купить можно в альпиндустрии 400-500 руб примерно

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Юра aka DIVER писал(а):
Мягкий(читай роликовый, тряпичный и т.д.) ботинок - ЗЛО!!!
Ни в коем случае не покупайся на традиционные спортмастерские ROCES и NORDWAY. Гуано редкостное.

четыре года катал на мягких Рочах. Не могу сказать, что это зло или гуано :)
Просто такие удобные коньки для катания. Последний год играл и в хоккей в них, но с мячом конечно.

Юра aka DIVER писал(а):

Если ты не фигурист, то надо брать однозначно жесткий хоккейный ботинок!!!
Натирать будет поначалу почти 100%, не зависимо от цены и термоформовки. Через 3-4 полноценных катания все проходит (притирается либо конёк, либо - нога!).

сейчас жёсткие бауеры с термоформовкой. ничего не жмет и не натирает, ни первый раз, ни четвертый.

И откуда вообще однозначность то? )) Судя по всему ты, Юрий, не катал ни на мягких ни на нормальных формируемых конках :)

dancemaster

u  
Да не, то, что хоккейные - это не обсуждается. Ясно же, что не фигурные. Другое дело, что бывают хоккейные хоккейные (!), а бывает так...
Ну в общем подумаю-посмотрю. Спасибо, надеюсь еще кто-нибудь что-то напишет.

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
dancemaster писал(а):

это не такой форум,
вот про ролики тебя бы тут прогрузили :)
так что я тебе говорю - иди в НХМ, причем в свиблово, там рИаЛьнЫе ХоКкЕиСтЫ, они тебя наставят на путь истинный :)

Юра aka DIVER

u  
lenick писал(а):
Судя по всему ты, Юрий, не катал ни на мягких ни на нормальных формируемых конках :)

Ага! Да я вообще на коньках не катаюсь! Так решил тут что-нибудь вставить... :P
VIA EST VITA
Движение - это жизнь

kifir_

u  
Колдую с:
    0- 0-1996
Амплуа:
    неформал
lenick писал(а):
dancemaster писал(а):

это не такой форум,
вот про ролики тебя бы тут прогрузили :)
так что я тебе говорю - иди в НХМ, причем в свиблово, там рИаЛьнЫе ХоКкЕиСтЫ, они тебя наставят на путь истинный :)

На истенный путь его наставят в Церкви :D Спроси форум ПГ там больше хоккеисты чем мы, хотя ребята здесь тоже седят..... Скажу одно не слушай не кого, меряй больше

kifir_

u  
Колдую с:
    0- 0-1996
Амплуа:
    неформал
Юра aka DIVER писал(а):
lenick писал(а):
Судя по всему ты, Юрий, не катал ни на мягких ни на нормальных формируемых конках :)

Ага! Да я вообще на коньках не катаюсь! Так решил тут что-нибудь вставить... :P
:lol: :lol: :lol: А что, катал чтоли ? Панаберут по обьявлениям. Тоже мне хоккеисты....... лемета одна! Гнать таких надо ссанными венеками! :lol: :lol:

Тема

u  
почитал - хотел написать одно, потом другое.... все фигня.
Берешь ту сумму денег которую можешь себе позволить, идешь в магазин и покупаешь.
Сколько людей - столько мнений. Сам катаю на Bauer 300 или 500 не помню. Никаких проблем не ощущаю (правда шнурки почти не завязываю - мне так приятнее).
По поводу хрупкости лезвий - это раскажет любой продавец в магазине - никто не будет впаривать за дорого то, что тебе не нужно.

ИМХО - никаких пластиковых ботинок, никаких клипс, не дешевле 2 000 руб.

afelia

u  
нужен совет.каталась давно,каталась на совсем обычных фигурных коньках*оставили не самые теплые воспоминания*,хочу купить новые коньки.не хочу обычных фигурных,тк не нравятся ни внешне,и ноге неудобно,те что любительские прогулочные фигурные коньки-из тех что видела не понравились,пластиковые тоже не очень...какие можете посоветовать?я кое-что почитала,но особого вывода не сделала..

лгдшср

u  
Амплуа:
    Амплуа
afelia писал(а):
нужен совет.каталась давно,каталась на совсем обычных фигурных коньках*оставили не самые теплые воспоминания*,хочу купить новые коньки.не хочу обычных фигурных,тк не нравятся ни внешне,и ноге неудобно,те что любительские прогулочные фигурные коньки-из тех что видела не понравились,пластиковые тоже не очень...какие можете посоветовать?я кое-что почитала,но особого вывода не сделала..

могу посоветовать обычные хоккейные
например, "самые дешевые коньки Bauer, которые есть в природе - Bauer Silver Pro" :D

Nikolay

u  
Юра aka DIVER писал(а):
Имею возможность купить коньки подороже. Но есть ли в этом смысл? Стоит ли (по вашему личному опыту) переплачивать за коньки с более высоким уровнем защиты, более качественные, более живучие, если за 1500руб. можно спокойно обеспечить себя коньками на весь сезон?

Могу посоветовать следующее: коньки - это удовольствие! Поэтому, главный критерий - это чтобы тебе было приятно на них смотреть когда они стоят дома у стеночки, ну и конечно же - кататься на них!

Катаюсь на ССМ 2.0 Обычные крепкие достаточно конечки.. без понта и выпендрежа.... Не жалуюсь. Давали кататься на более дорогих - разницы не заметил.

Спрашивается: если все женщины одинаковы (ой, коньки) - зачем платить больше?

Лучше чаще точить!!! и чаще новые покупать!! любая покупка новой вещи - хоооороший психотерапевтический эффект! Так что покупая недорогии коньки - ты выигрываешь по всем показателям!
Capture the flag!

Юра aka DIVER

u  
Nikolay писал(а):
Юра aka DIVER писал(а):
Имею возможность купить коньки подороже. Но есть ли в этом смысл? Стоит ли (по вашему личному опыту) переплачивать за коньки с более высоким уровнем защиты, более качественные, более живучие, если за 1500руб. можно спокойно обеспечить себя коньками на весь сезон?

Могу посоветовать следующее: коньки - это удовольствие! Поэтому, главный критерий - это чтобы тебе было приятно на них смотреть когда они стоят дома у стеночки, ну и конечно же - кататься на них!

Катаюсь на ССМ 2.0 Обычные крепкие достаточно конечки.. без понта и выпендрежа.... Не жалуюсь. Давали кататься на более дорогих - разницы не заметил.

Спрашивается: если все женщины одинаковы (ой, коньки) - зачем платить больше?

Лучше чаще точить!!! и чаще новые покупать!! любая покупка новой вещи - хоооороший психотерапевтический эффект! Так что покупая недорогии коньки - ты выигрываешь по всем показателям!

Тема с моим выбором закрыта. Давайте советы другим. :)
VIA EST VITA
Движение - это жизнь

MIB

u  
Юра aka DIVER писал(а):
Тема с моим выбором закрыта. Давайте советы другим. :)

На чем в итоге остановился?

afelia писал(а):
Я в прошлом году сестре хоккейные брал в спортдепо: ССМ за 3тыс. с чем-то (модель не самая нижняя, кажется третья), говорит, что нравятся. Т.е. мое мнение: возьми денег сколько не жалко потратить и иди в специализированный хоккейный магазин. Насчет нехокейных коньков ничего сказать не могу.

Страница 2 из 2   [ Сообщений: 46 ] 
   1, 2

Список форумовКолдунчики ЗимойНА ЛЕЗВИИ

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3