Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
ПЕРЕДЕЛКА РОЛИКОВ В КОНЬКИ
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]
Саня aka Саня
после покупки коньков с роликовым ботинком K2 impulse 5.0 понял что ничего лучше ботинка от Crossmax'a еще не придумали.
Поэтому опять задумался как бы приспособить раму с хоккейным лезвием к ботинку Кроссмакса. Ведь как здорово - скрутил раму с колесами - прикрутил с лезвием и айда на каток не снимая тапочек!
ребята, есть у кого-нить инфа или готовые инженерные решения?
А В ДУШЕ Я СПОРТСМЕН
Kvanto
Сам думал уже не раз на эту тему. У всех коньков принципиально другой способ крепления лезвия. Более того, конструкция рамы и лезвия различны. Рамы крепятся к частям или выступам подошвы на двух, четырех болтах, а лезвие - ко всей подошве на куче клепок. Рама в профиль похожа на букву П (некоторые - Н), а лезвие - Т. Короче, после многодневных размышлений и раздумий, я пришел к выводу, что это не реально, если использовать стандартные детали.
Hanatsu-tori
В роликовом ботинке холодно очень. Особенно в довольно вентилируемом спереди как кроссмакс...
Но это имхо...
Над у Алекса оинтересоваться... Этот саможелник наверняка уже чёт подобное делал

Чтобы понять, что такое рекурсия, нужно понять, что такое рекурсия...
Юра aka DIVER
Саня, мой тебе совет! Иди сдай свои "коньки" от К2 обратно в магазин.
И возьми нормальные BAUER или ССМ.
Мягкий ботинок для коньков не годится ИМХО. В том числе и Crossmax. Так что не занимайся ерундой.
VIA EST VITA
----------------------------
Движение - это жизнь
MIB
Точно, хоккейные ботинки рулят. Они и ногу хорошо держат и в целом функциональны и комфортны.
Rolik
Амплуа:
убегающий партизан
TuborG
приходиш на коток с роликами - тя пускают безплатно, далее привинчиваем лезвие и.. ты в шоколаде

TechneziS
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
догоняющий
Kvanto писал(а):
я пришел к выводу, что это не реально, если использовать стандартные детали.
да, используя стандартные детали без разделочной доски не обойтись

(см. статью от Ролика)

я мог бы получить доступ к станкам с ЧПУ в одном из НИИ.
проблема в отсутствии чертежей

если у кого есть желание и возможность набросать проект в CAD - добро пожаловать!
Пн ноя 07, 2005 11:45 pm
Авторам статьи про роло-коньки надо было заранее поточить коньки или уж тогда позаботиться о прошивке мозгов для тех, у кого в голове не укладывается при виде такого... Надо им толкнуть идею о роликах и двигателе внутреннего сгорания, чтобы в колдуны веселее играть было...
А вообще ребята молодцы!
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2