Привет всем роллерам России!!! Меня зовут Хоббит. Я живу и катаюсь в Москве. Приглашаю всех, кто умеет кататься на восьми и десятиколесном транспорте в славный город Питер. Я хочу поведать вам байку о моей последней поездке в тот город. Итак «втягивайте» мой рассказ!
Хоббит. Туда и обратно или Питерские выходные.
Предисловие.
В своем рассказе я не собираюсь переплюнуть Великого Дж. Р. Р. Толкиена, Но и терять его из поля зрения не хочу. Свою историю я начну с самого начала-с последний "сентябрьской" ночной, т.е. с 24на 25 число. Нас было мало (8 роллеров и 4 байкера), но за то мы оставили за спиной около 100 км пути! После того, как наша велосипедная «троица» -Мал, Малыш и Меньший (Дима, я и Саня на Птахе) в очередной раз остановились, чтобы дождаться отстающих, я кинула совершенно бредовую идею:» А поехали на следующие выходные в Питер с великами?» И после выяснения цен на билеты (300р в один конец) ребята сказали, что обдумают мое предложение.
За билетами во вторник из пятерых приехало двое самых сумашедших существ -Саня и я.
Хорошие выходные начинаются сразу после окончания работы, у меня это произошло за 2 часа до отправления поезда! В перерывах между массажами, которыми я зарабатываю себе на колеса, подшипники и прочие жизненно необходимые вещи, я собирала рюкзак. Когда к выходу, а точнее к выезду все было готово до меня дошло –либо я еду на электричке до Казанского вокзала (3 остановки), либо можно сдавать билеты. У Сани была та же история. «Взлетев на своего Малыша (вел) я стала в резвом темпе крутить педали в сторону Сортировочной. Изучив расписание, я успокоилась –мой транспорт по типу электричка подъедет через 5 мин. Мое «олимпийское» спокойствие длилось недолго. Через 10 мин я занервничала, но решила Россия не Япония, чтобы сверять часы с прибытием поезда, там точность посекундная! Еще через 15 мин я подумала, что от таких нервов я наживу себе язву; электрички нет, своим ходом я уже не успею, карта Москвы осталась дома – я все-таки в Питере буду кататься, нафиг она мне, и отложила в сторону при сборке рюкзака. И о чудо, после 30 мин ожидания показался свет! Скрестив все 20 пальцев, а так же руки и ноги я стала молить Бога, чтобы этот свет притормозил и открыл мне двери своего вагона. Чудо произошло.
Естественно в 11ом часу ночи кассы на маленьких станциях не работают, а, следовательно, надо было купить билет «на выход». Я стоила 10ку,а Малыш-20. Пройдя через все препятствия: турникеты и лабиринты подземных переходов я, наконец, оказалась на Ленинградском вокзале!!!!!
Саня уже меня ждал. До отправления поезда оставалось 30 мин.
Мы подумали и решили, что два голодных экстримала найдут, чем заняться....напротив нашего места встречи стояла палатка с пивом и шаурмой. Поедая ужин мы рассказали, друг другу о наших приключениях.
Пришло время грузиться в поезд, и мы поехали. Найдя свой вагон мы зажевали, «Отвертку» «тик-таком» и протянули билеты проводнице. Внимательно изучив нас, документы и велосипеды она отправила нас просить разрешение у начальника поезда на провоз двухколесных «друзей» Шеф дал добро. Мы кинули «питомцев» на третью полку, себя на вторую и через 8 часов проснулись в Северной столице любимой Родины.
Глава 1
Укутавшись потеплее, мы сели на байки и поехали. Погода была «не фонтан», но для второго Питерского октября очень даже! Низко висели тяжелые кучевые тучи, но сверху не капало.
Позвонив по сотовому, мы поехали к ст. Ретроградская в поисках гостиницы. По дороге Саня купил две карты Питера.
В питии нам встретились готовящиеся к старту гоночные машины. Осмотрев их и экипажи, мы «зацепились» языками с одной из команд. (см 1-2 фото )
Нащелкав кучу кадров и замерзнув до мозга костей, я взмолила к пощаде и , мы поехали в поисках крыши.
По старой доброй традиции я спрыгнула с бордюра на дорогу. За спиной у меня раздался крик:»стойте!!!». Я остановилась и, обернувшись я увидела питерского мента комплекции Дукалиса. Он показал на ленту гоночного ограждения, и я поняла, что нахожусь в зоне трассы. Предъявив, по требованию паспорт мент радостно сказал:»Значит из Москвы...» и вызвал машину для задержания. Переглянувшись с Сашей, я сказала:»Круто ты попал в КПЗ». Провести выходные в обезьяннике в обществе питерских путан, бомжей и прочих неформалов мне не хотелось, и я пошла в «наступление». Минут 20 я «грузила» мента о том, что мы бедные студенты, приехавшие в его славный город не для того, чтобы осматривать три стены и решетку. В перерывах между моим нытьем мент «ловил» нарушителей границы, но читая в их паспортах г С-П отпускал нарушителей общественного порядка. А я все не унималась. Прочитав ему очередную мораль о его несправедливости мол, они «свои», а москвичей в КПЗ он сдался и отпустил нас с миром. Сев на колеса мы поехали дальше. К тому моменту как гоночная трасса была позади, подъехал мой экипаж. Мы остановились и, осмотрев транспорт, с безопасного расстояния решили, что я туда бы влезла с Малышом.
Поселили нас в два часа дня в военном санатории на набережной, правда, в стерильные условия мы с великами вписывались приблизительно так же, как грядка арбузов посреди Сахары, но все-таки поселились. В № 52 были две полуторные кровати, два кресла, две тумбочки,... и ночная ваза!!!! Выбросив из рюкзаков все лишнее, мы поехали дальше осматривать город. Останавливались часто, т.к. хотелось «пощелкать» то, что приглянулось взору. Сверяясь с картой на каждом перекрестке и, сделав огромный крюк, а нам по прямой и не надо было, мы все-таки доехали до Дворцовой площади.
На месте мы обнаружили стаю байкеров с начищенными железными «конями пожирающими горючие». Минут на 30 мы стали пешеходами с интересом, рассматривающими мотоциклы и их хозяев в кожаных «доспехах». Больше всего нам понравилась железная трехколесная «кобылка» с добродушным пузатым наездником на борту (см . 3-4 фото). Получив разрешение, я сфотографировалось на этой красавице, и мы двинулись в путь.
Накатавшись и проголодавшись, мы наткнулись на рекламную перетяжку «БлинДональц». Решив что 18 часов- самое время перекусить мы зашли внутрь. О чудо! Таких цен я давно не видела. Если кто-нибудь поедет в С-П питайтесь только там. Вкусно, сытно тепло и дешево- это 4 качества, которые редко в наше время можно встретить в одном месте!!! Наевшись, напившись разливного Невского пива, и отогревшись за 235 рублей на двоих, мы тронулись, дальше.
В номер мы приехали в одиннадцатом часу. Приняв душ впервые за долгое время «уткнулись» в телевизор. Когда сон нас сморил, мы разбрелись по койкам и уснули без задних ног.
Глава 2
Второе питерское утро было долгим, а куда нам спешить? Выселят нас не раньше 14.00. Найдя в холодильнике вчерашнюю вечернюю покупку- йогурты и бананы мы позавтракали, раскрыли карту и продумали предполагаемый маршрут. Не спеша, собрав рюкзаки и воспользовавшись плодами современной цивилизации (туалет и умывальник), мы выехали на сухую улицу.
Закинув рюкзаки к вынужденному лосятниковскому переселенцу, мы поехали «налегке».
Как и вчера, Петин град до обеда, обед в Блиндональце и, снова Питер.(см. 5-12 фото) Перед отъездом, мы заехали к Питерскому другу , где отогрелись, горячим чаем, теплой беседой и музыкой в стиле энерго-драйв. Из теплой «норки» к Московскому вокзалу наш друг вел нас в лосином темпе. Дождавшись поезда и погрузив велосипеды, мы попрощались с Петербургом и его обитателями.
Нашими соседями оказались роллеры из Москвы. Обменявшись впечатлениями и выпив кружку горячего чая, мы дружно засопели на полках.
Глава 3
Через несколько часов после отправления поезда, проводник, не питавший к нам особой симпатии, растолкал нас и заявил, что за наших «ушастых коней» мы должны заплатить по 200 р или открутить им «ноги», или сойти с поезда на следующей остановке (100-120 км. от Москвы). МЫ задумались, т.к. ни денег, ни ключей у нас не было. Встали вечные вопросы:»Что делать?» и «Кто виноват?».
После долгих метаний по составу, ключ все-таки проводник нашел (из чисто шкурного интереса- иначе его бы оштрафовали на 1000!)
Ночь мы в итоге почти не спали, а утром, вытащив на московский перрон два своих «пазла», мы оказались без ключей.
Делать было нечего и, прикрутив колеса вручную, мы доехали до первого мужика задумчиво стоящего над открытым капотом машины. Посмотрев на наши уставшие, не выспавшиеся, но довольные лица он дал нам плоскогубцы и, прикрутив колеса как положено мы разъехались кто куда.
Эпилог.
В заключение хочу сказать, что у настоящих экстрималов выходные бывают 2х видов: хорошие, полные впечатлений и физических нагрузок или последние... У нас был первый вариант.
Конец!!!
(с) Хоббит.