Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Ролы для колдунов!
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 119 ]
Юра aka DIVER
Валенок, вспомни, на чем я катался???

Фиксации и жесткости почти никакой не было. Играл в колдунчиков я вроде не хуже всех..даже догонял там кого-то...
А у тебя получается, что действительно носки решают...и термоформовка...
VIA EST VITA
----------------------------
Движение - это жизнь
Валенок
А если тебе не это фуфло
а теже крсмаксы да супер носки, ты чего не лучьше бы стал катать??
Видел на стрит рейсенге как стары убитый москвич доисторических врмен обогнал мицубиси эво 8 и че?? москичь значит лучьше получаеться? и я по твоему должен в магазине москвич покупать???
Яж не утверждаю, что твистара лучьши роллы на свете, просто как вариан со своими плюсами и минусами, а вы все в один голос: твистара некатят потомучто для слалома
А они катят....
ЗЫ несомнено каждому свое...
Юра aka DIVER
Валенок писал(а):
А если тебе не это фуфло
а теже крсмаксы да супер носки, ты чего не лучьше бы стал катать??
Посмотрим...
Я хотел сказать, что вы пропагандируете и боготворите FSK...и Твистера, как-будто другие модели роликов просто не имеют права на существование. Если к колдунчикам присоединяется новый человек, то он будет сейчас находиться в полной уверенности, что ему просто необходимо купить FSK!
А это не так!
Играть можно практически в любой модели с высоким ботинком, иначе велика вероятность повредить голеностоп при столкновении! И чем больше у вас диаметр колес, тем больше проблем для играющих вы создадите. А FSK и Твистера со своими рамами по этому показателю явно проигрывают.
Есть еще серии роликов MOD, LIGHTING и PILOT. Советую обратить и на них внимание, а не зацикливаться на FSK. Также очень хороши RB CORE SL, да и RB Geoblade, как бюджетный вариант тоже подойдут - очень качественные, удобные и живучие ролики!
Покупать S-LAB и S-LAB2 вообще смысла нет, так как на Crossmax3 эта несчастная бакля(единственное весомое отличие) ставится элементарно.
Да и в добавок хочу заметить, что FSK просто не стоят тех денег, которые за них просят.
VIA EST VITA
Движение - это жизнь
Валенок
RB CORE SL очень хороши, но по прочности немного проигрывают...
MOD, LIGHTING имхо убються очень быстро
PILOT уж точно не дляколдунов потму что сделаны для того чтобы ездить быстро но по прямой.... конечно и вних можно умыдрица играь.....
Большие колеса нелюблю маневринасть нета... 76-80 мм вполне достаточно для площядок и игры в колдуны...
Юра aka DIVER
Валенок писал(а):
RB CORE SL очень хороши, но по прочности немного проигрывают...
MOD, LIGHTING имхо убються очень быстро
PILOT уж точно не дляколдунов потму что сделаны для того чтобы ездить быстро но по прямой.... конечно и вних можно умыдрица играь.....
Большие колеса нелюблю маневринасть нета... 76-80 мм вполне достаточно для площядок и игры в колдуны...
И MOD, и LIGHTING нормально протянут сезон мегажестокой эксплуатации. Уверен, что дыры в них появятся позже, чем в FSK
В четырехколесных PILOT'ах запросто прикольно можно играть! Я сам не играл, но мерил и катался - хорошая управляемость, удобный ботинок и классный накат. Минус в том, что у Salomon менее качественные и надежные ботинки - всякие петельки, рюшечки вырывает с корнем.
А про большие колеса - маневренность ни болта НЕ МЕНЯЕТСЯ, на 76х или на 84х ты едешь! А выйгрыш в скорости и накате огромный!
Если хочешь, летом проведем эксперимент - бушь от меня на 76х убегать!

VIA EST VITA
Движение - это жизнь
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Колёса - чем больше, тем лучше!
это проверено годами
а что касается маневренности, то это зависит от длины рамы,
я бы сформулировал так - минимальная по длине рама, позволяющая поставить максимально большие колёса

Ivan
А кто что думает по поводу 5-колесных роликов?
Например, тот же Pilot
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Ivan писал(а):
А кто что думает по поводу 5-колесных роликов?
Например, тот же Pilot
это надо Сатина спросить
могу сказать следующее - старт и манёвр на маленькой скорости он проигрывает, когда на 5-колёсках,
но вот если ему позволить выйти на крейсерскую скорость, то, да, это случай тяжёлый...

Sagan
Амплуа:
в бой!
Тяжелый, да?
ТРАВМООПАСНЫЙ (и для окружающих тоже). imho
Млин, их салить на такой скорости не знаешь за что? (за шлем можно например

)
Hanatsu-tori
Насколько я помню игру Ангела на Лягушатнике во время турнира, беговые ролы для маленьких площадок вообще не катят (не в обиду Ангелу сказано). Тока на аэродроме под названием Лосятник мона эксплуатировать, имхо, для колдунов, но не в других местах...
Чтобы понять, что такое рекурсия, нужно понять, что такое рекурсия...
Валенок
Во во прально говориш
беговые а темболее пятиколески лучьше на аэородроме...
MOD и LIGHTING сомниваюсь что дотянут..
еслиб я на свои тнадрмаксы слайдеры неклеил каждые 3 недели стер бы их нафиг по самые коленки

)) и у меня небыло задачи убить свои роллы просто играл в колдуны тренировал слайды...
Шумахер
Колдую с:
01.06.1999
lenick писал(а):
минимальная по длине рама, позволяющая поставить максимально большие колёса
согласен
Юра aka DIVER писал(а):
...вы пропагандируете и боготворите FSK...и Твистера,
как-будто другие модели роликов просто не имеют права на существование.
Если к колдунчикам присоединяется новый человек, то он будет сейчас находиться в полной уверенности,
что ему просто необходимо купить FSK!
А это не так!
Да и в добавок хочу заметить, что FSK просто не стоят тех денег, которые за них просят
а в роллер клубе на 905 года все это выяснить нельзя?
и потом а почему у нас чуть ли не половина катается на FSK?
значит нормальные ролы?
я кстати тоже собирлся покупать FSK - будете отговаривать?
106.8
Юра aka DIVER
Валенок писал(а):еслиб я на свои тнадрмаксы слайдеры не клеил каждые 3 недели стер бы их нафиг по самые коленки

)) и у меня небыло задачи убить свои роллы просто играл в колдуны тренировал слайды...
Ну на свои ролики я тоже цеплял дюралевую пластину aka слайдер

Перенесли они все невзгоды не хуже, чем FSK. Этим я хочу сказать, что проблема живучести почти любых роликов при наличии прямых рук, растущих из правильного места, решается довольно просто...
Разве что карбон сверлить - не очень хорошая идея...
Цитата:
а в роллер клубе на 905 года все это выяснить нельзя?
и потом а почему у нас чуть ли не половина катается на FSK?
значит нормальные ролы?
я кстати тоже собирлся покупать FSK - будете отговаривать?

Ни фига не понял!!! Обьясните неопытному роллеру, что он имел в виду???
Причем здесь РК на 1905го, и что там надо выяснять???
Половина действительно катается на FSK - ролы хорошие, огромнейший плюс - это действительно лучшая боковая поддержка, но по соотношению цена/качество - оценка "неудовлетворительно". Распиарили их дальше некуда+многие считают, что FSK - это своеобразный признак статуса...со всеми вытекающими отсюда последствиями.
По поводу буду ли отговаривать... Я отговаривать никого не собираюсь, просто замечу, что серия FSK не рассчитана на бег, как таковой. А бег - это немаловажная составляющая игры. Серия FSK при доработке, смене рамы, замене пяточного ремня и т.д. становится действительно классными роликами!!!! Сам я поступлю именно так!
Здесь акцент опять сделаю на ценовую составляющую...за те деньги, которые вы потратите, можно купить также очень хорошие ролики ДРУГИХ моделей...
VIA EST VITA
Движение - это жизнь
Юра aka DIVER
Все что я выше написал, не означает, что, купив FSK. вы обязательно непременно станете хуже бегать. Всё очень индивидуально...вспомните Лёху...
В общем решают не ролики, и даже не носки, а РОЛЛЕР!!!
VIA EST VITA
Движение - это жизнь
Nicodim
Гыыы, Solomon, Solomon. Каждый с кем я разговаривал из тех кто катался на Solomon fsk (Crossmax, Thunder, S-Lab) жаловался на некомфортность ботинка. Вообще соломон славится ортопедичностью. Сам я и еще видел Леума, на ролах PowerSlide Cell 2. И очень доволен выбором. Никаких проблем с ботинком, натираниями и т.п.
Правда есть минус - родные 84мм в диаметре колеса. Но если на них не зацикливаться то, как мне кажется, самый оптимальный выбор для Колдунов.
Бипер - это такая штука, которая позволяет быстрее откопать труп фрирайдера...
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Nicodim писал(а):
Гыыы, Solomon, Solomon. Каждый с кем я разговаривал из тех кто катался на Solomon fsk (Crossmax, Thunder, S-Lab) жаловался на некомфортность ботинка. Вообще соломон славится ортопедичностью. Сам я и еще видел Леума, на ролах PowerSlide Cell 2. И очень доволен выбором. Никаких проблем с ботинком, натираниями и т.п.
Правда есть минус - родные 84мм в диаметре колеса. Но если на них не зацикливаться то, как мне кажется, самый оптимальный выбор для Колдунов.
Cell 1.5 были у Leum'a ... А так вообще согласен!!!
В стиле старого доброго ультранасилия
lenick
Колдую с:
01.04.2001
а вот я не соглашусь наверное
кроссмакс3 был очень удобен мне, и сейчас первые впечатления от slab2 (хотя играл пока что только два раза в адре) весьма положительные, даже, субъективно, удобнее кроссов. Хотя окончательно можно будет говорить только на асфальте.
что касается поверслайдов, то полное отсутсвие антишока мои ноги просто убивало во всех смыслах, не спасали даже дополнительные стельки

Леха
Ну у меня опыта катания на др ролах кроме ФСК не было, а что Юрка какие говоришь ролы хорошие? Может я еще лучше в них кататься буду? Но вобще то меня интересует вопрос немного не по теме. lenick ты сказал, что пару раз играл в адреналине. Там что в колдунов разрешают играть? Или ты оговорился?
lenick
Колдую с:
01.04.2001
оговорка по Фрейду
не разрешают, но когда мало празднокатающихся, то и не запрещают,
главное этих самых катающихся не тревожить, а то они охрану начинают звать )
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
А разве нет в продаже стелек с антишоком? Вроде видел такие где-то ...
В стиле старого доброго ультранасилия
Юра aka DIVER
Ладно, слова словами...
А для себя я выбрал следующее: ботинок Crossmax3+бакля вместо пяточного ремня+рама Powerslide Cell+колеса K2 Speed-x-Treme+дюралевые слайдеры+валенки от Rollerblade Geoblade 1.3(мягенькие они и удобные).
Вот на таком я буду кататься в этом сезоне.
VIA EST VITA
Движение - это жизнь
Ivan
Юра aka DIVER писал(а):Ладно, слова словами...
А для себя я выбрал следующее: ботинок Crossmax3+бакля вместо пяточного ремня+рама Powerslide Cell+колеса K2 Speed-x-Treme+дюралевые слайдеры+валенки от Rollerblade Geoblade 1.3(мягенькие они и удобные).
Вот на таком я буду кататься в этом сезоне.
Еще добавить, какие будут браться подшипники и можно будет патентовать "тюнинг для колдунчиков от Diver'a"
Hanatsu-tori
Юра aka DIVER писал(а):
дюралевые слайдеры
Юр, а где ты нашёл дюралевые слайдеры? Я тож хочу...

MIB
А хорошие фитнеса (например Core) как по сравнению с фск? Как я понимаю, они легче, удобнее, колеса 84 мм влезают... вот только боковая поддержка, наверно, хуже? И цена хорошая.
Юра aka DIVER
Ivan писал(а):
Еще добавить, какие будут браться подшипники..."
Подшипники будут браться старые, неразборные Абек 5 фиг знает какой фирмы(со снятым пыльником) и перемазанные Литолом до безобразия. В общем, идеальный вариант для дождя, слякоти и...колдунчиков.
Цитата:
Юр, а где ты нашёл дюралевые слайдеры? Я тож хочу...
Берешь да вырезаешь электролобзиком или на худой конец ножовкой по металлу из дюралевой пластины по нужному шаблону(идеальный вариант - это дремель).
VIA EST VITA
Движение - это жизнь
Hanatsu-tori
Юра aka DIVER писал(а):
Берешь да вырезаешь электролобзиком или на худой конец ножовкой по металлу из дюралевой пластины по нужному шаблону(идеальный вариант - это дремель).
Юр, у мя нет ни ножовки, ни лобзика, ни дюраля...

Вырежишь мне слайдеры?

Шумахер
Колдую с:
01.06.1999
то есть как это?
ботинок Crossmax
рама Powerslide
валенок Rollerblade
ты все будешь по отдельности покупать и как же это все соединится?
оно к друг дугу подходит?
как ты это все именно так выбрал?
у продавца РК спросил?
106.8
Hanatsu-tori
Шумахер, всё логично, если присмотрецца. У Юры уже были Роллерблейды. Посему у него есть валенок. Это раз...
Рама поверсладовская UFS (продаётся отдельной) - это два...
Ботинок саломоновский тоже с UFS. Посему рама хорошо встаёт. Это три.
Саломоновский ботинок мона купить и по отдельности. S-Lab уж точно. Это четыре.
Миру-мир - эта пять...

Юра aka DIVER
Шумахер писал(а):
у продавца РК спросил?
Да, представляешь, стоял и допрашивал!!!!
А вообще больше со всеми советуйся...так и до слалома докатишься...
VIA EST VITA
Движение - это жизнь
Юра aka DIVER
Nicodim писал(а):
Сам я и еще видел Леума, на ролах PowerSlide Cell 2.

Ну ни за что бы не подумал, что это минус...
VIA EST VITA
Движение - это жизнь
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 119 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3