Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Ролы для колдунов!
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 119 ]
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Народ, я в теме относительно недавно (2й год) и за это время успел сменить лишь две пары ролов: RB Aero7 и Aero9. И в тех, и в тех нога как-то уж очень свободно ездила по ботинку... Сейчас пришло время покупать новые ролы, а что выбрать не знаю.
Требование одно: чтобы было удобно играть в колдуны.
Посоветуйте, плиз что-нить... Или напишите, кто в чём катает и чем доволен/недоволен.
MOD
Цитата:
Чтоб удобно было
.
Ну и выбирай!

Satin на 5-колесниках играл и ничего

)).
Сам катаю на Soul Slide. Советоватть не буду т.к.усе грят что гУмно, Но главное что мне в них удобно.
Правда петлю от пяточного ремня я у них оторвал. (:-)
MIB
Наверно не открою большого секрета, если скажу, что наверно одни из лучших роллов для колдунов - кроссмаксы (3, s-lab, сандеры как бюджетный вариант). Минуса у них два: цена, они могут давить и натирать, мои с-лабы после сезона катания до сих пор давят (делал термоформовку, подтачивал пласмассу на лодыжках, вставлял стельку, обматываю ногу бинтом). Давят правда сейчас терпимо.
Народ хорошо катал на поуэрслайдовских вторых селлах, роллерблэйдовских Core.
Еще сейчас новая интересная модель появилась у к-2 - Soul Paris. Может PowerSlide что нового выпустит.
MOD
MIB писал(а):
Еще сейчас новая интересная модель появилась у к-2 - Soul Paris. Может PowerSlide что нового выпустит.
Paris ИМХО тяжеловаты будут, грят тяжелее чем Кроссы...
Юра aka DIVER
Я катался на RB Geoblade 1.3 Было удобно...

VIA EST VITA
----------------------------
Движение - это жизнь
Disa
FSK - мой выбор, главное, чтобы подошли!
d( ^ _ ^ )b
MeLkAyA
Колдую с:
0- 0-2003
Амплуа:
убегающий
Считаю однозначно FSK!!!
Я тоже "в теме второй год", но за это время Саломоны (ThunderII) у меня уже четвертые роллы!!! Не уйду с FSK больше ни на что!!! Были у меня и RB b Fila.... Саломон все равно РУЛЕЗ!!!!
Это чисто мое мнение!!!
Лично у меня после покупки салосона начал виднеться прогресс в катании... А так его не бло, а если и был, то не заметный....
Нога сидит оч удобно, даже без термооброботки!!!! А больше мне особо ничего и не надо!!!
Могу заметить только то, что сменила подшипники с (не помню точно, но по-моему) ABEC5 на ILQ7, считаю их гораздо совместимее с колдунами(ну перебирала и смазывала я, например, абеки оч часто, а ILQ еще и не открывала.... как поставила так и стоят, скоро придется опять разбирать их, прочищать, класть новую смазку....). Колес хватило на долго!!! И в прям на долго: каталась на них недели 3!!!! Это для меня долго!!! Наверно как и для многих!!!
Вот в принципе субьективное мнение обычной не очень разбирающейся в этом вопросе роллерши-блондинки!!

So many men
So little IQ...
Леха
На самом деле лично мне нравятся ролы от Саломона Кросмаксы, Дефлектор (Сам катал сначала на дефлекторах, потом на кроссмаксах и то и другое отличная вещь, разницы практически никакой (за исключением рамы на кроссах она металлическая и колеса влезают побольше) ну и очень нравятся Селлсы Поверслайдовские их и Серега порекомендует. Это скажем так бюджетный вариант, которые в чем то даже лучше Саломона - по отзывам Сереги они у него ногу натирали только первое время, на Дефлекторах же он бедный хе хе весь измучался, но так они ему до покупки Селсов и не перестали натирать. У меня же проблемы с обоими ролами в этом плане были только в начале. Селсы сам не пробовал, но скорее всего куплю в этом сезоне.
Romik
для колдунов особенных ролов не надо. подойдут самые обычные. Но лично у меня сейчас Салы Кроссмаксы3.
Карлсон
По поводу натирания ноги... Это всё на столько индивидуально, что просто жуть!
Скажу так, в тот сезон оч многие перешли на ФСК... :о) Можно даж сказать поголовно... А вообще езжай в РК, мерий и делай выводы, что тебе нравится, а что нет...
Поведёшься с вами, научишься есть всякую гадость... Вали, тащи свою колбасу...
Kvanto
http://forum.koldunchik.ru/ftopic791.ht ... 0%E0%EC%E0
Вот тут поднимался похожий вопрос. И хотя там всал вопрос о выборе бежду двумы моделями, но они лучшие. И если ты собрался брать что-то серьезное, т.е. фрскейтовое, то этот же вопрос встанет скоро и перед тобой. Там есть лучший вариант, оптимальнейшее решение данного вопроса.
Валенок
Помне так чем тверже тем лучьше!!!
Так что мой выбо Твистара всех годов супер весч одна беда антишока нет и кафа ну да х... сним и без него нормально

в 2006 будет каф уряяя...
еще вариант себы но уж больно стращно их об асфвальт стирать

зато жоскость крепче нету !
Имхо жоские роллы чече управляются!!! для меня ФСК казались просто кросовкми для отдыха ужас... говорят что salo 3Vsl тоже мягки до невозможности....

зато какая рама!!
MIB
Твистера, насколько я знаю, заточены под слалом, или под фрискейт тоже? Себы видел сообще только на картинке.
Андрей Мусаев
Привет Всем!
В РК завезли модели 2006г.
Слы-ы-шь, не умничай. Да?
Валенок
MIB писал(а):
Твистера, насколько я знаю, заточены под слалом, или под фрискейт тоже? Себы видел сообще только на картинке.
Низнаю неточил

))
Ориентированы конечно под слалом ибо супер роллы ....
MIB
Валенок писал(а):MIB писал(а):
Низнаю неточил

))
Ты или кто-то из знакомых в них в колдуны играл, по городу долго ездил?
lenick
Колдую с:
01.04.2001
MIB писал(а):Валенок писал(а):MIB писал(а):
Низнаю неточил

))
у нас на лосятнике играл один перец в оранжевых твистерах,
в первый день из них вылетели боковые клёпки,
через неделю сломалась ось во врмя игры, нехило так он шлёпнулся,
через две недели он их выбросил нах, потому что они совсем развалились
вообще идея была изначально хорошая... но... исполнение

Romik
lenick писал(а): "один перец в оранжевых твистерах", "нехило так он шлёпнулся", "выбросил нах"

Леник, я тебя не узнаю, ты ли это писал?!

Валенок
MIB писал(а):
Знакомы играли все ништяк
Сам катал неоднократно очень нра...
ЗЫ XV не самы удачны твистера, но тоже хороши
Изначально в РК надо потребовать при покупке штоб сразом крайние оси поменяли на стльные (просверлят вставят саловские). Клепки рано или позно конечно вываляца ибо гавянно сделаны остально все ништяк хер сломаеш....
констатирую: на мой взгляд 2004-е лучьше были хотя оси всеравно гавно....
ЗЗЫ Четкость управления афигенная лучьше может тока себы
и всервно надо все мерить главное чтобы сидело!!!
Rolik
Амплуа:
убегающий партизан
Валенок писал(а):
Изначально в РК надо потребовать при покупке штоб сразом крайние оси поменяли на стльные (просверлят вставят саловские)
ничего сверлить не надо - саловские оси влезают сами
ИМХО
для колдунов лучше вся FSK-линейка от Salomon
а Твистера - слаломистам
К чему колдуны по стилю ближе - к фрискейтингу? или к слалому?
Disa
Rolik
Амплуа:
убегающий партизан
Disa писал(а):
к fsk

Спасибо, вопрос был риторический

spector
Rolik писал(а):
К чему колдуны по стилю ближе - к фрискейтингу? или к слалому?
Это чем же они могут быть ближе к слалому?
Rolik
Амплуа:
убегающий партизан
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ...ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ...
ПО СВОЕМУ СТИЛЮ...
КОЛДУНЫ....
БЛИЖЕ...
К..
********у!
Надеюсь, я правильно написал слово ******** ?
Короче, твистера для колдунов - ну не самый лучший вариант

lenick
Колдую с:
01.04.2001
Валенок писал(а):
ЗЗЫ Четкость управления афигенная лучьше может тока себы
и всервно надо все мерить главное чтобы сидело!!!
я всё же считаю, что чёткость управления зависит в основном от колёс, процентов так на 80%, но это моё имхо..
Валенок
У каждого своя точка зрения....
И так вы говорите что твистера это не фск, вы заблуждаетесь Фрискейт это не бренд саломона а стиль катания и неважно на каких роллах вы это делаете...
К слову:
Владимир Ткачев ездит на твистарах и он катает не только слалом на них ( первое место по слайдам на кубке федерации).
Рязанцев Кирилл очень много катал на твистарах, теперь на себах (второе место по слайдам на кубке федерации), а прыгает он просто велеколепно.
Jason Gonzalez TEAM FRANCE первое место по Хайджампу как вы думаете на чем он прыгал??? прально в твистарах с приделаным кафом... (он бывший агрик....)
ЗЫ Я это все к тому что нельзя недооценивать некоторые роллы не примерев их и не покотав немного.... может быть это то что вы искали...
Валенок
lenick писал(а):
я всё же считаю, что чёткость управления зависит в основном от колёс, процентов так на 80%, но это моё имхо..
Ну от колес зависит сцепление с Асфальтом а вот четкость управления зависит от связки нога-роллик, для это народ и тратин не малые ссумы на роллы подходящие именно под их ноги, термоформует и закупаеца не особо дешовыми носками для катания...
MIB
Я катаюсь неаккуратно, часто падаю, ролики быстро портятся. Поэтому для меня важно, чтобы они были достаточно живучие, особенно к асфальтовой болезни. Про себы читал, что они как раз плохо ее переносят, возможно твистера тоже.
Валенок
MIB писал(а):
Я катаюсь неаккуратно, часто падаю, ролики быстро портятся. Поэтому для меня важно, чтобы они были достаточно живучие, особенно к асфальтовой болезни. Про себы читал, что они как раз плохо ее переносят, возможно твистера тоже.
Да себы вероятно совсем плохо преносят асфальтовую болезнь а твистара нече живут неплохо...
Саломоны можно тоже стереть об асфальт также как и твистара...
Я выходил из положения приклеивая на свои Тандермаксы куски твердого пластика толщиной 3 мм на месяц хватало при том что я кажды раз приезжая на поклонку тренировал бекслайд...
Фунтик например приклепал к своим кросмаксам стальную ложку (супер вариант).
Диса к своим твистарам по моему рецепту тоже приклеивал пластик, но потом перестал заморачиваца и слайдил уже без них нече твистара живы и неплохо ся чуствуют...
а в колдуны можно долго стирать роллы...
Я всеже не уговариваю покупать твистара, я просто предлогаю их померить как вариант и говорю что они ничем нехуже... и если ты готов сразом после покупки поставить на новенькии твистара другие оси, потерять через недельку другую болтики что држат валенок (и без них катается также как и с ними)
2006-ая модель еще непоступила в продажу. Возможно там много чего исправлено, оси уж точно там стальные и каф приклепан...
ЗЫ все вышенаписаное считать информацией к размышлению а не уговоры покупать твистара... Каждому своё
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Валенок писал(а):
а вот четкость управления зависит от связки нога-роллик, для это народ и тратин не малые ссумы на роллы подходящие именно под их ноги, термоформует и закупаеца не особо дешовыми носками для катания...
ок, носки решают

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 119 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8