koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

такое было в Питере. Осторожней с пешеходами. Да и вообще...

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 27 ] 

Artem

u  
http://rollerpiter.ru/forum/index.php?a ... 231&page=1

baik

u  
жесть. Отлично, что сработала взаимовыручка. Тут на ВВЦ на Урбании какая-то кодла окружила двух роллеров и начала измываться, раскручивая и роняя на асфальт. Который помладше - уже плакал. Мимо ехал Dimon (Fil), и это дело пресёк на корню предложением "раскрутить" так же его. Хулиганье забежало на газон и оттуда молча взвешивало свои шансы на "раскрутку". Так мы их за этим "взвешиванием" и оставили, на ПГ надо было. :)

Patologoanatom

u  
Буквально сегодня на Городе М Микс во время проезда через мост Б. Хмельницкого какой-то дебил-мент выскочил на меня и сделал вид, что сейчас стукнет мне по роллам...
а за мной ехали еще Барсук и Старая... но к ним он вроде не докопался - Барсук его обьехал, а Старую он трогать не стал...

почему менты все такие дебилы??? :x :x :x :x :evil: :evil: :evil: :evil:

Вечнооранжевая

u  
:offtopic:

Patologoanatom писал(а):
почему менты все такие дебилы??? :x :x :x :x :evil: :evil: :evil: :evil:

после каждого эпизода, связанного с людьми в серой форме, пытаюсь успокоить себя мыслью, что, мол не надо обобщать..и бывают же и нормальные ..на какой-то планете.. и так далее.
но не удаётся как-то :twisted:
не везёт на ментов нам_всем, видимо.(

Patologoanatom

u  
у них там отбор по интеллекту, видимо...

а вообще сегодня какой-то сумасшедший день. на лосятнике постоянно какие-то разборки, кто кого куда послал, и т.д... :(

Вечнооранжевая

u  
Patologoanatom писал(а):
а вообще сегодня какой-то сумасшедший день. на лосятнике постоянно какие-то разборки, кто кого куда послал, и т.д... :(

сегодня, наверное, магнитные бури: на поклонке девушки что-то пикировались тоже.. :o

ладн, заканчиваем флуд, Лёш :wink:

Rolik

u  
Амплуа:
    убегающий партизан
Вечнооранжевая писал(а):
пытаюсь успокоить себя мыслью, что, мол не надо обобщать..и бывают же и нормальные ..на какой-то планете.. и так далее.

Спешу тебя успокоить, нормальные бывают - борются с преступностью, ловят воров - я таких встречал лично.

Просто милицейский аппарат сейчас имеет невероятные размеры, и соотношение нормальные/дебилы сейчас далеко не в лучшую сторону :(
Изображение

Shaggy

u  
Самое страшное - непонятный человек в нетрезвом состоянии! Недавно у нас была ситауция: едем по городу, парень цепляется за машину (что-то вроде буса с кузовом), едет так метров 400... Машина резко дает по тормозам, парень отпускается и едет дальше. Казалось бы все ок. Но на повороте его догнали, из машины выскочил пьяный мужик, схватил с кузова лопату (!!!) и кинулся в сторону роллера. Не знаю от чего, но в последнюю секунду все закончилось подсрачником, хотя по мужику было видно, что выскочив из машины с лопатой в руках у него были не такие "благие" намерения...

Вечнооранжевая

u  
Shaggy писал(а):
Недавно у нас была ситуация...

нет, ну у вас там всё-таки "несколько" иная ситуация..
наверное, всегда надо быть морально готовым к неадекватности по ту_сторону. и вести себя исходя из этого.
..тем более в ночном городе..

Shaggy

u  
"несколько" - это мягко сказано. Все таки отделались легким испугом... Я имею ввиду, что от пьяных можно ожидать чего угодно....

devona

u  
Была похожая ситуация на одной ночнушке летом (кто был тот поймет о чем речь). Правда в тот момент у большинства присутствующих роллеров взаимовыручка храмала :roll:
Кстати после того злополучного происшествия у меня охота кататься ночью пропала....
Молодцы что проучили гада. :x
Отращиваю крылья... А то все на метле, да на метле.

Shaggy

u  
Да, кстати, вспомнилась еще одна непрятная ситауция во время дневной покатушки. Мы ехали по тротуару возле оживленного проспекта, одна девушка выехала на проежку, где ее сзади чуть не сбил водила. Девушка ехала по правилам но трабл был совсем в другом - водила остановился через 30 метров и вылетел с какой-то железякой в руке. Невзирая на то, что его тут же окружило около 10 роллеров-парней, он разьяренно и долго вимахивал своей "палицей" и пытался нам доказать что ее "надо было сбить к чертовой матери", но его потом за это посадят... Логика, млин!!! :lol:

baik

u  
2 Shaggy: Логика как раз при-нём, при-нём. На дороге он неуверен в своей компетентности и оттого - обостренно воспринимает всё, что не вписывается в его сценарий движения. Возможную аварийную ситуацию он воспринял прежде всего, как угрозу себе. Отсюда - желание отомстить девушке за свой страх (утвердиться в собственных глазах). Видя превосходство роллеров, он опять испугался и ограничился глупыми словами и жестами, чтобы не показывать вам своё ничтожество. Потом выпьет в гараже и наорет на домашних.
"Уродус вульгарис", в общем :)

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Shaggy писал(а):
Девушка ехала по правилам

по каким таким правилам? если вы про пдд, то роллеров там нет. есть велосипед, инвалидная коляска, гужевая повозка. всё. так что на проежке им (нам) делать нечего.

судя по описанию, девушка, скорее всего, выскочила с тротуара прямиком под колёса. Мужика с железкой я конечно не оправдываю, но понять его можно... вспоминаю, как мне под колёса тётка бросилась. это снилось потом мне месяца два, а может и больше. а особенно, когда начинал думать, что было бы, если бы ...
такие дела :(

ну и берегите себя в городе то... думай головой, прежде чем с тротуара съезжать

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
lenick писал(а):
Shaggy писал(а):
Девушка ехала по правилам

по каким таким правилам? если вы про пдд, то роллеров там нет. есть велосипед, инвалидная коляска, гужевая повозка. всё. так что на проежке им (нам) делать нечего.

Роликовые коньки подходят под описание велосипеда из ПДД: там что-то вроде этого - "механическое транспортное средство с двумя или более колесами, приводимое в движение мускульной силой человека".
В стиле старого доброго ультранасилия

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Gonza писал(а):

Роликовые коньки подходят под описание велосипеда из ПДД: там что-то вроде этого - "механическое транспортное средство с двумя или более колесами, приводимое в движение мускульной силой человека".

Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

....

6. Велосипед должен иметь ИСПРАВНЫЕ ТОРМОЗА, РУЛЬ и ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого или красного цвета

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
lenick писал(а):
Gonza писал(а):

Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

....

6. Велосипед должен иметь ИСПРАВНЫЕ ТОРМОЗА, РУЛЬ и ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого или красного цвета

Ну, так какие проблемы? Подарить руль? ))
В стиле старого доброго ультранасилия

Shaggy

u  
2 lenick
Цитата:
судя по описанию, девушка, скорее всего, выскочила с тротуара прямиком под колёса.

Эххх, жизнь-жестянка - сплошные недразумения! :) Девушка ехала по тротуару, аккуратно сошла на дорогу и спокойно (т.е. никого не трогая) ехала. Мужик ехал по первой полосе и естессно ему надо было либо объехать ее, выезжая на другую полосу с машинами, либо задавить. Он выбрал промежуточный вариант - проехал посредине двух полос едва не зацепив девушку...
Цитата:

Минуточку, мы же не конкретно про велосипед говорим, а про "механическое транспортное средство с двумя или более колесами, приводимое в движение мускульной силой человека"! А к таким средствам требований не изложено... :)

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Shaggy писал(а):
2 lenick
Цитата:
судя по описанию, девушка, скорее всего, выскочила с тротуара прямиком под колёса.

Эххх, жизнь-жестянка - сплошные недразумения! :) Девушка ехала по тротуару, аккуратно сошла на дорогу и спокойно (т.е. никого не трогая) ехала. Мужик ехал по первой полосе и естессно ему надо было либо объехать ее, выезжая на другую полосу с машинами, либо задавить. Он выбрал промежуточный вариант - проехал посредине двух полос едва не зацепив девушку...

думаю, всё-таки были какие-то причины, потому что представить себе мужика, кидающегося с железкой на особь противоположного пола... просто потому что пришлось объехать... хотя, конечно, всякое бывает на наших дорогах (лишний повод по ним не ездить)

Shaggy писал(а):
Минуточку, мы же не конкретно про велосипед говорим, а про "механическое транспортное средство с двумя или более колесами, приводимое в движение мускульной силой человека"! А к таким средствам требований не изложено... :)

в ПДД это конкретно обозвано "велосипедом", а к "велосипедам" есть конкретные требования при выезде на проезжую часть :)

Patologoanatom

u  
Млин, что за базар? Я, когда выезжаю на проежку, всегда смотрю назад - не помешаю ли я кому и не придется ли кому меня ОБЬЕЗЖАТЬ. И если мешаю и придется, то я лучше заторможу, потому как по умолчанию исхожу из предположения, что в машине все пьяные идиоты. На проежку стараюсь выезжать, только если никому не придется из-за меня поворачивать и тормозить. Всем советую.

Shaggy

u  
Ну, нетушки! Я езжу по проежке 90% катания и никогда не обращаю внимания на то едет ли кто за мной или нет - так параноиком можно стать! Велосипедисты ведь ездять нормально... Главное быть осторожным, соблюдать правила и не кидаться под колеса. По тротуару ездить принципиально боюсь - людей предвидеть намного сложнее чем автомобиль, к тому же люди намного маневренее и иногда кидаются под колеса. Так что мой выбор - проежка. В разумных пределах, конечно...

Вечнооранжевая

u  
Shaggy писал(а):
Ну, нетушки! Я езжу по проежке 90% катания и никогда не обращаю внимания на то едет ли кто за мной или нет - так параноиком можно стать!

...уж лучше параноиком, чем инвалидом... :carzy:

Shaggy

u  
ну, пока что жив-здоров :)

wilder

u  
Амплуа:
    торможу...
Shaggy писал(а):
Ну, нетушки! Я езжу по проежке 90% катания и никогда не обращаю внимания на то едет ли кто за мной или нет - так параноиком можно стать! Велосипедисты ведь ездять нормально... Главное быть осторожным, соблюдать правила и не кидаться под колеса. По тротуару ездить принципиально боюсь - людей предвидеть намного сложнее чем автомобиль, к тому же люди намного маневренее и иногда кидаются под колеса. Так что мой выбор - проежка. В разумных пределах, конечно...

Противоречишь сам себе. Цитирую:
1. никогда не обращаю внимания на то едет ли кто за мной или нет
2. соблюдать правила и не кидаться под колеса

Shaggy писал(а):
Главное быть осторожным, соблюдать правила

Правила, говоришь? Хех. Спроси того, кто знает - водителя.
1. Посмотри в зеркало заднего вида.
2. Включи поворотник.
3. Смотри в боковое зеркало.
4. Перейди в соседний ряд.
5. Убедись в безопасности и выключи поворотник.
:crazypilot: Говори, что думаешь. И думай, что говоришь.

Shaggy

u  
wilder писал(а):
Противоречишь сам себе. Цитирую:
1. никогда не обращаю внимания на то едет ли кто за мной или нет
2. соблюдать правила и не кидаться под колеса
Shaggy писал(а):
Главное быть осторожным, соблюдать правила

Правила, говоришь? Хех. Спроси того, кто знает - водителя.
1. Посмотри в зеркало заднего вида.
2. Включи поворотник.
3. Смотри в боковое зеркало.
4. Перейди в соседний ряд.
5. Убедись в безопасности и выключи поворотник.

Понял, принял, объясняю...
Выезжаю на дорогу по правилам, т.е. смотрю не брошусь ли я кому-нить под колеса своим выездом, но я не переживаю, если где-то там в метрах 50-100 едет машина, кторой я буду мешать через 20 секунд. За это время он спокойно меня увидит. То же самое при перестраивании в другую полосу в связи с припаркованными на первой полосе автомобилями...
Как я уже писАл - до этого времени на капоте еще не катался :)

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Shaggy писал(а):
но я не переживаю, если где-то там в метрах 50-100 едет машина, кторой я буду мешать через 20 секунд.

даже исходя из предположения, что ты имеешь дело с правильным водителем, который едет 60км/ч (17м/c), получаем, что при дистанции 50м ты окажешься на капоте через 3 сек, а никак не через 20.
Теперь еще подумай, что многие ездят в городе 80кмч, а то и больше.

Shaggy

u  
Ой, ну так уже совсем не интересно! Я не могу точно назвать сколько именно метров от меня к машине! Считать тоже было впадлу... Сказал приблизительно... Имелось ввиду достаточное расстояние, которое машина проезжает не задев меня за 15-20 сек!!!

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 27 ] 

Список форумовКолдунчики ЛетомВОСЕМЬ КОЛЕС

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4