koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

РОЛИКИ-КОЛЁСА и т.д.

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 15 ] 

Юра aka DIVER

u  
Все-таки решил создать эту тему. Пускай и у нас будут обзоры про ролики и колёса. Хоть кое-кто и против, но думаю штука это полезная.

РАЗМЕЩАЕМ ЗДЕСЬ СВОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ РОЛИКОВ, КОЛЁС И ПРОЧЕЙ РОЛЛЕРСКОЙ ЛАБУДЫ.
Итак начну!

Сегодня опробовал ролики Salomon Crossmax 3, пока без тюнинга :) - стандартная модель.
Вообще-то их принято хвалить, а я буду ругать!
Самый огромный минус - жмут очень сильно с внешней стороны на стопу. Лечится это заменой валенков. Термоформовка не помогает ни капли! Да и вообще смысл в её существовании весьма сомнителен.
При падениях...а это я умею, сразу начинает перетираться пяточный ремень, который очень неудачно расположен.
И ещё, может я и преувеличиваю, но дико не нравится подпружиненная бакля, которая мешает завязывать шнурки и прятать их подом под кафф. В результате в них просто менее удобно влезать, чем в обычные фитнеса или беговые.
По сравнению с хоккейными коньками - боговая поддержка просто никакая - ооочень мягкий и гибкий ботинок, причем затягивай ремень и баклю или не затягивай - не помогает. Гнется сам кафф при боковой нагрузке. Хотя думаю, что это очень бросается в глаза из-за того, что только что перешел с коньков на ролики...потом наверняка привыкнут ноги.

Большой плюс - это действительно хороший шок-абсорбер! Он действительно работает, хотя не могу сказать, что раньше его отсутствие мне сильно мешало.
Вывод: пока я жалею, что сделал такой выбор! :( Придется их дорабатывать.
VIA EST VITA
----------------------------
Движение - это жизнь

Ivan

u  
Народ, который катается/пробовал Crossmax 3V SL
Изображение

Поделитесь впечатлениями! Чем лучше/хуже других Crossmax-ов?

Желательно детально про каждый из элементов - ботинок, рама, колеса (в плане того, что они одного диаметра) и т.д.

Я пока понял только одно, что если брать обычные красные Crossmax'ы, то у них по-любому придется менять как минимум раму, а возможно еще и валенки (или как там они называются?) и др.

Alex77

u  
В июле прошлого сезона тоже "пересел" на Salomon Crossmax 3. Первые впечатления были хорошими, но в дальнейшем все ухудшилось: сначала давили на правой ноге, потом начали давить на левой. Все говорили что когда ролы примут форму ноги то все пройдет, но время шло, а ничего не улучшилось.
2 Юра aka DIVER меняй родные колеса на что нибуть другое. Когда катался на штатный колесах, очень много падал, колеса просто не "держали" асфальт, купил другой фирмы, жесткость была таже, а вот сцепление с дорогой на много лучше, для того что бы заслайдировать в повороте и упасть нужно было постараться.
ФОТО СЪЕМКА: свадеб, корпоративных пъянок, торжевств, детских праздников, юбилеев и т.д! Не дорого :)

IRon

u  
Ну не знаю как всем остальным ,а я был очень доволен когда купил Кроссы 3.У меня сразу нога села как надо,и по сравнению с Кросс Слаб нога намного лучше держиться.Первые 2 недели я практически не затягивал шнурки и пяточный ремень.
Единсвенный и самый неприятный минус в Кроссах 3 - так это слайдеры.Они сделаны из другого материала ,чем сам кафф и очень шустро стирается...Лечить этот недуг можно дополнительными слайдерами.
2 Юра aka DIVER:
"И ещё, может я и преувеличиваю, но дико не нравится подпружиненная бакля, которая мешает завязывать шнурки и прятать их подом под кафф. В результате в них просто менее удобно влезать, чем в обычные фитнеса или беговые"
Ну я не знаю почему она тебе мешает,лично у меня никаких проблем с завязкой шнурков нету...и фиксаторы шнурков-удобная примочка!
А в беговых роликах концы шнурков обычно пускаю поперек шнуровки и прижымают липучками .

tired_river

u  
Наверное вопрос в этой теме корректнее всего:
Кто нить катал колдуны в соулслайдах? Можете похвалить-поругать?
Объясню ситуацию - перемерил дохрена моделей разных производителей, но из-за узкой стопы на мне хорошо сидит только творчество небезызвестной к2. Я знаю, что большенство моделей у них страдают плохой боковой поддержкой, но может у соулслайдов фиксация ноги получше? Или все таки Фетти париж???

Гры3Зло

u  
Колдую с:
    0- 0-2004
Амплуа:
    ничего не умею
tired_river писал(а):
Объясню ситуацию - перемерил дохрена моделей разных производителей, но из-за узкой стопы на мне хорошо сидит только творчество небезызвестной к2. Я знаю, что большенство моделей у них страдают плохой боковой поддержкой, но может у соулслайдов фиксация ноги получше? Или все таки Фетти париж???
я не стал их покупать(вернее стал но дома понял что ошибся с размером и вернул), брал покатся у друга понравились, ролы не плохие, легкие, поддержка по лучше чем у многох фитнесов, но канечно хуже чем у саломона, и себы =) а вапще в колдуны можно играть в любых ролах, главное чтоб на ноге сидели хорошо...мне соул слайды понравились, но всеже я решил занятся фрискейтом и поэтому всеже взял саломон...
вечером приду домой - положу мозги на полку плюну и смахну с них пыль - всеравно от них нет толку.

MOD

u  
tired_river писал(а):

А померить те и другие и сделать выбор?
Я катаю в СоулСлайдах, очень удобные ролики, намного легче чем Парижи или Кроссы, но тут уж дело привычки.
Если собираешься по фишкам катать, то ни те ни другие тебе не подойдут, если нет, то нафикк тебе бескомпромиссная боковая поддержка? Diver в прошлом сезоне ваще в Геоблейдах катал (если не ошибаюсь) и отлично катал.
Из недостатков могу сказать, что родные колеса явно не 82 жесткости ибо стерлись очень быстро так же как 78А от Velocity. С подшипниками с прошлого сезона еще ничего не делал, серъезных нареканий пока нет, только заменил 1 из 16 потому как, ваще перстал вращатся.
Пяточный ремень замене на баклю не подлежит из-за конструктивных особенностей, плюс кожаная петля, держащая кольцо для пяточного ремня(он же гладиатор) очень легко перетирается при падении, есть смысл как-нибуть её защищать. (Сам уже отдавал ролы в ремонт по причине перетертой петли, причем в 4 из 5 контор по ремонту обуви мне отказали).
Некторые считают что не удобно шнуроваться, имхо это дело привычки, мну удобно.
Изображение

tired_river

u  
MOD писал(а):
Прблемма в общем то в банальном отсутствии фетти париж размера 42.5 в московских магазинах. Померял 41.5 - маловаты, но ногу фиксируют лучше, чем на велосити. Ну поеду седня в триал мерить соулслайды.... Спасибо за ответ....

IRon

u  
tired_river писал(а):
MOD писал(а):
Прблемма в общем то в банальном отсутствии фетти париж размера 42.5 в московских магазинах. Померял 41.5 - маловаты, но ногу фиксируют лучше, чем на велосити. Ну поеду седня в триал мерить соулслайды.... Спасибо за ответ....

А я бы на твоем месте взял Себы...У них как раз узкая колодка...кстати у паверслайдов тоже узкая колодка

TechneziS

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    догоняющий
по теме:

в Ашане есть колеса на развес по 150 рэ за четыре 76*82А

вот взял полкило попробовать
если тебя ударят по левой щеке - подставь правую
... ногу, присядь и бей снизу в челюсть

лгдшср

u  
Амплуа:
    Амплуа
Народ, порекомендуйте пожалуйста колеса. Штатные что-то уж очень быстро стираются, всего раз поиграл в колдунов ну и покатался по окрестностям, а на них уже смотреть жалко )

kifir_

u  
Колдую с:
    0- 0-1996
Амплуа:
    неформал
лгдшср писал(а):
Народ, порекомендуйте пожалуйста колеса. Штатные что-то уж очень быстро стираются, всего раз поиграл в колдунов ну и покатался по окрестностям, а на них уже смотреть жалко )

По идее чем жеще тем дольше держаться должны, из такого принципа и исходи
Трава зеленая! Н. Никифоров.

Kvanto

u  
UPD:
Откатал комплект Pwsld Infinity 84мм/84А
На дороге держат отлично, даже на сыром асфальте достойный контроль. Стираются медленно и равномерно, не квадратятся - радует. Не слоятся до последнего, даже когда уже ступица просвечивает, ризина держится. Но может тут, действительно, мой вес играет роль - 70кг. Но вот один минус: скользкие, заразы, офигетительно! Т.е. в слайдах улетаешь часто, никакого контроля при скольжении. А когда им остется жить всего 2-5мм, даже повернуть нормально не получается...

Вывод: колеса для города, покатушек, бега. Для колдунов вариант неприемлимый.
"Всем стоять! Я обронил мозги!" (с)

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Kvanto писал(а):
На дороге держат отлично, даже на сыром асфальте достойный контроль.
...
Но вот один минус: скользкие, заразы, офигетительно! Т.е. в слайдах улетаешь часто, никакого контроля при скольжении. А когда им остется жить всего 2-5мм, даже повернуть нормально не получается...

как это у тебя сочетается? лично я сейчас на них езжу - ужасные колеса! очень скользкие! не советую никому покупать, кроме тех, кто целенаправленно тренирует слайды

Kvanto писал(а):
Стираются медленно и равномерно - радует. Не слоятся до последнего, даже когда уже ступица просвечивает, ризина держится.

все колеса равномерно стираются, если их регулярно переставлять ... что до резины, так ты озвучь свой вес для начала =)
В стиле старого доброго ультранасилия

Юра aka DIVER

u  
Колёса Fila Formula Professional 84мм/85А
Откатал комплект...купил еще один. Пришлось перейти на них с Speed-x-trem'ов в связи с тем, что Миша Цараев скупил все оставшиеся, засранец :(
Резюме:
Очень хорошие износостойкие колёса, напоминающие по форме/размером ступицы и количеству мяса (очень мнооого) вышеупомянутые колеса от К2, но стираются побыстрей. Отличаются цветом - оранжевые. Радует цена - 700руб/4шт.

P.S. Сереге не нравится, что они скользят сильно. Для меня в самый раз. Рекомендую для Лягушатника, где слайдить надо мнооого, а на колесах хочется сэкономить.
VIA EST VITA
----------------------------
Движение - это жизнь

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 15 ] 

Список форумовКолдунчики ЛетомВОСЕМЬ КОЛЕС

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1