koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Безопасный секс – это миф?

Страница 1 из 3   [ Сообщений: 90 ] 
 1, 2, 3  

Ivan

u  
Эта статья показалась мне интересной, и я решил выложить ссылку
http://www.rbcdaily.ru/news/person/index.shtml?2005/11/07/211291

MeLkAyA

u  
Колдую с:
    0- 0-2003
Амплуа:
    убегающий
Нет в этой жизни вообще ничего безопасного!!!
Всегда есть шанс... что что-то пойдет не так!!! По этому статья жизненая, а если честно, то мне мама в 12 лет рассказала, что в этом деле 100%-ной гарантии нет!!!
So many men
So little IQ...

Масик

u  
Ты всё о том же, Ваня....
Нет, вопрос конечно рассмотрен более подробно, с учётом специфики России, и вообще совершенно в другом контексте...
И, конечно, этой статье нужно уделить особое внимание...

НО: Вань, что-йто ты как-то очень увлёкся этой темой :wink:
Почему и к чему бы это?...

MeLkAyA

u  
Колдую с:
    0- 0-2003
Амплуа:
    убегающий
А эту тему можно подкрепить к теме "демографической ситуации"!
Мол залетела - так и нужно!!!
Даёшь бракованную контрацепцию в народ!!! Помоги стране!!! :lol: :lol:
So many men
So little IQ...

Масик

u  
Нее, это не выход.
Население может и увеличится, но люди будут несчастны :( :cry:

MIB

u  
"Так было всегда (вспомните Бивиса и Батхеда)"

Не знаю, вроде в тексте придраться особо не к чему, но от него разит политикой и большими деньгами.

MeLkAyA

u  
Колдую с:
    0- 0-2003
Амплуа:
    убегающий
MIB писал(а):
"Так было всегда (вспомните Бивиса и Батхеда)"

Не знаю, вроде в тексте придраться особо не к чему, но от него разит политикой и большими деньгами.

Ну у тебя прям нюх как у собаки, а глаз..... :lol: :lol: :lol:
So many men
So little IQ...

Fil

u  
Ваня, ты решил теперь этим заняться, а как же компьютер :lol:

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
По-моему, это "новая политика партии". Т.е. раньше говорили, "безопасный секс - мой выбор, покупайте кондомы". Теперь кондомы чем-то не угодили здравоохранению и идёт новая соц. реклама "абсолютной защиты нет, но чем меньше партнеров, тем безопаснее. Секс с одним единственным человеком наш выбор". (это я пока статью не прочёл, как прочту - выскажусь ещё)

Масик

u  
Fil писал:
Цитата:
Ваня, ты решил теперь этим заняться, а как же компьютер

Компьютер подождёт: Родина в демографической яме :!:

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
Ребята, там где-то на***вают! Если речь заходит о центральной предельной теореме или уж тем более о законе больших чисел, значит точно где-то что-то не так!)))

Upd. А-а-а, понял, где...
Скажу сразу, что я не за беспорядочные половые связи в количествах по 10 штук в день :)
Перейдём к разбору статьи.
Там вероятность считается...
Вероятности:
неудачного презерватива 0.03
встречи инфецированного и неинфицированного 0.05 (т.е. из 20 случайных связей одна будет с инфицированным человеком, ИМХО, адекватная вероятность)
риск заразиться 0.5

Получаем, что шанс заразиться 0.03*0.05*0.5=0.00075. Т.е. 1/1333. Значит, если для каждого полового акта искать нового партнёра, то в среднем после 1333 удовлётворённых девушек произойдёт заражение , причем не факт, что чем-то неизлечимым, скорее всего надо будет месяц-другой в КВД походить на процедуры, хотя всякое бывает... Т.е. если два раза в неделю менять сексуального партнёра, то через лет эдак 13 такой залихватской жизни произойдёт заражение.
И это взята завышенная вероятность плохого презерватива (если не пользоваться китайскими поделаками по 3 шт за 5 рублей, то вероятность меньше раз в 5 будет) и скорее всего завышенная вероятность встретить инфицированного.
Как относится закон больших чисел к данной проблеме, я, студент кафедры математической статистики факультета ВМиК МГУ не понимаю... Разве что в момент, когда вероятность 1/1333 заменяем на 1 случай из 1333... Но тут и без ЗБЧ додуматься можно, не произнося громких названий...

Ещё очень сильно напрягает то, что нет конкретных цифр заболевания и вероятностей (а то в прошлом году половым герпесом заразились 9 человек, а в этом целых 10! Т.е. теперь их 19! Это же "заболеваемость им за последние годы удвоилась"! Безобразие!!!).
А после слов о жутких герпесных мучениях и удвоившемся риске заразиться идёт потрясающая фраза: "Мы могли бы запугивать аудиторию, как это предлагали некоторые медики. Но пошли по самому демократичному пути." Миротворцы, блин... =)
"...Так склонны думать все люди, в том числе и те, чей IQ находится в самом низу шкалы.", строчкой выше пишут о вреде психологических приёмов, а сами их же и юзают... Фишка в том, что при беглом просмотре фразы мозг не замечает части "в том числе и те". А поскольку все мы люди с нормыльным IQ, то мы так не склонны думать. Психологи, млин...
Кстати, у них там пункта "в четвёртых" нету =)

Короче поссорились здравоохранение и кондомодельцы. Вторые первым чего-то недоплатили... Там и в конце фраза проскакивает, что, мол, хотите соц. рекламу презервативов - платите деньги.

В общем тема важная, не спорю, но статья написана достаточно бездарно, можно и покрасивее врать научиться.
Да и такую шумиху подняли... Как будто больше деньги некуда вложить...

Ivan

u  
Fil, давай дневник, поставлю тебе пятерку. Пиши еще! :D :lol:

Масик, а не ты ли писала?
Цитата:
А мы сегодня на ОБЖ проходили,что:"нормальная половая жизнь благотворно влияет на здоровье,способности долголетия человека"

http://forum.koldunchik.ru/sutra6225.html&highlight=#6225

Статья, кстати, свежеопубликованная, кто не понял :) Не баян :wink:

А вообще я считаю, что идеальный сценарий развития отношений - это встретить свою любовь, создать семью и жить вместе долго и счастливо! :roll:
Это получается не всегда и не у всех, но, тем не менее, это то, к чему, на мой взгляд, стоит стремиться

Ivan

u  
Wolfer писал(а):
Скажу сразу, что я не за беспорядочные половые связи в количествах по 10 штук в день :)
Перейдём к разбору статьи.
Там вероятность считается...
Вероятности:
неудачного презерватива 0.03
встречи инфецированного и неинфицированного 0.05 (т.е. из 20 случайных связей одна будет с инфицированным человеком, ИМХО, адекватная вероятность)
риск заразиться 0.5

Получаем, что шанс заразиться 0.03*0.05*0.5=0.00075. Т.е. 1/1333. Значит, если для каждого полового акта искать нового партнёра, то в среднем после 1333 удовлётворённых девушек произойдёт заражение , причем не факт, что чем-то неизлечимым, скорее всего надо будет месяц-другой в КВД походить на процедуры, хотя всякое бывает...

В этой модели ты совсем забыл про то, что:
а) есть такие инфекции, которые передаются независимо от наличия презерватива
б) есть еще беременность, которая всегда может наступить с вероятностью 0.03, т.е. в 3 случаях из 100.

Т.е. из этих 1333 удовлетворенных девушек, 40 имеют шанс забеременеть (0.03*1333).

Wolfer писал(а):
Ещё очень сильно напрягает то, что нет конкретных цифр заболевания и вероятностей

Дело не только в заболеваниях. В статье приводятся вот такие цифры - За год в России только официально сделано 1,6 млн абортов, и каждый пятый аборт сделала девушка младше 18 лет, 10% девочек начинают половую жизнь до 14 лет, 4-5 тыс. из них ежегодно рожают

Автор статьи писал(а):
трансляция в детское время таких медиапродуктов, как «Дом-2», «Голод», «Искушение», «Секс в большом городе» и существование подростковых журналов типа Yes, Cool и «Браво», мягко говоря, не способствует улучшению эпидемиологической обстановки

Ну, а вышеупомянутые издания тоже кому-то не доплатили?
Я вот, например, считаю, что перечисленные медиапродукты и журналы - вопиющая пошлятина.

Kvanto

u  
2Вольфер

По поводу статистики: а теперь представь, что вот эта 1334-я связь оказалась, например, 2-й для тебя, а остальные 1332 здоровые связи остались на потом... Тебе при таком раскладе станет легче от твоих подсчетов...

По поводу цифр, зараженных и т.д.: "по долгу службы" не раз приходилось посещать клиники, отделения наполненные лишь теми, чьи дни и часы сочтены, блягодаря такому "безопасному сексу". И скажу честно, их там не 10 и не 19... А раз в 200 больше! И у всех в голове лишь одна мысль крутиться: "Что я еще успею сделать?"...

А теперь по поводу статьи:
Вообще, достаточно приятно услышать хоть какой-то жалкий голосок здравого рассудка в этом бесконечном крике безнравственности, вседозволенности и "свободы". Вот вы сами задумайтесь: как называются люди, занимающиеся сексом? Партнеры. Это нормально? Все века в культуре, литературе, фольклере интимная близость воспринималась как кульминация человеческих отношений, пик взаимной любви и искренних, чистых чувств. А теперь... Я спросил своего 11-летнего племянника, какие ассоциации всплывают у него в голове при слове "секс"? Он покраснел, но ответил: "Камасутра, порнуха, постель, "резинка"" Так и сказал "резинка". Я - всего на несколько лет старше его - узнал о ее назначении лишь в 7 классе! Из современных молодых умов совершенно ушло понятие "любовь", как нечто светлое, большое. "Настоящая любовь - это когда-то еще не скоро, когда вырастим, и то не на долго, и вообще, врят ли..." А понятия "любовь" и "секс" встречаются вместе лишь в фразе "мы занимались любовью". А недавно услышал еще одно мнение по поводу, зачем нужна семья: "Чтобы деньги "на лево" не уходили". Так что все дальше и дальше мы отдаляемся от того, на чем зиждится этот мир, чем он храним и за счет чего он создавался "из ничего". И слава Богу, что хотя бы в интересах здравохранения люди стали задумываться, вспоминать о таких важных, жизненно необходимых вещах, как отношения, доверие и любовь.
Аминь, блин...

kifir_

u  
Колдую с:
    0- 0-1996
Амплуа:
    неформал
Ничего не знаю. Я в этой афере, не участвую!
Трава зеленая! Н. Никифоров.

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
Kvanto писал(а):
2Вольфер
По поводу статистики: а теперь представь, что вот эта 1334-я связь оказалась, например, 2-й для тебя, а остальные 1332 здоровые связи остались на потом... Тебе при таком раскладе станет легче от твоих подсчетов...

Но шанс встретить инфицированного партнёра зависит от многих факторов, каждый из которых имеет примерно конечное число различных исходов. А значит по центральной предельной теореме распределение инфицированных партнёров нормально, Причём матожидание = 1333, а дисперсия = 1. При таком раскладе шанс заразиться на 2м партнёре составляет что-то в районе 10 в -15 степени, а то и ещё меньше... Математическая статистика... С точки зрения математики всё чисто. :)
А вот с точки зрения жизни... :?

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
kifir_ писал(а):
Ничего не знаю. Я в этой афере, не участвую!

Зря :) Эти аферы стОят того, чтоб в них участвовать :)
(Я естественно не про откровения 50ти-летней тетки, на пороге климакса добравшейся до поста главы местного комитета по борьбе со здравоохранением или как там его)

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
вообще статья ничего так, жизненная.
Перечитал сейчас еще - местами понравилось.
Только сдаеццо мне, что асексуальную Люду волнует не только урогенитальный герпес, без больших бабок тут не обошлось полюбому.
Кстати, предлагаю запустить новую тему:
Что секс для вас? (ВНИМАНИЕ! АХТУНГ(в положительном смысле)! Серьезная тема!)

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
Wolfer писал(а):
Математическая статистика... С точки зрения математики всё чисто. :)
А вот с точки зрения жизни... :?

С точки зрения жизни все еще чище. Люди, отлично знающие МатСтат, ТеорВер, МатАн и прочие зубодробильные вещи, часто асиливают только одного, первого же, своего партнера :) , ввиду слишком большого места науки в личной жизни :)

Хотя случаюццо и исключения, не спорю.

marshak

u  
Wolfer писал(а):
то в среднем после 1333 удовлётворённых девушек...

экий самЭц :lol:

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
Игорь писал(а):
С точки зрения жизни все еще чище. Люди, отлично знающие МатСтат, ТеорВер, МатАн и прочие зубодробильные вещи, часто асиливают только одного, первого же, своего партнера :) , ввиду слишком большого места науки в личной жизни :)

Хотя случаюццо и исключения, не спорю.

Млин, ты ж не глупый, вроде... Значит понял, что я имел ввиду не математиков-учёных, а всех людей...
Задеть пытаешься? Не выйдет. По крайней мере не на почве общения с девушками =)

Ivan

u  
Зачет сегодня получает Кванто.
Игорь скорее всего сейчас отправится на комиссию к АХТУНГАМ (в положительном смысле), которые после раскрытия ему темы секса, отчисляет его за неудовлетворительный креатифф.

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Тут Вольфер показал себя распоследним лопухом. Если, Виталий, у тебя есть вопрос "Почему" - добро пожаловать в личку.
В стиле старого доброго ультранасилия

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
Ivan писал(а):
которые после раскрытия ему темы секса, отчисляет его за неудовлетворительный креатифф.

Реплики, написанные на инстранном неалбанском (предположительно узбекском) наречии, комментировать не в состоянии...

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
Wolfer писал(а):
Значит понял, что я имел ввиду не математиков-учёных, а всех людей...
Задеть пытаешься? Не выйдет. По крайней мере не на почве общения с девушками =)

Беда в том, что математики долны проверить свою теорию "an sich" (в терминах Иммануила Канта) :)
Пока крупных светил в области МатСтата, практически доказавших несостоятельность контрацепции на 1334м половом партнере, я не встречал :)
А вообще неплохой концепт для рекламы - "Послушай, баклан! Тут ученые говорят, что если ты будешь спать с кем попало, то даже наши презервативы тебе не помогут! И на 133.3333 .... ладно, черт с ним, на 1334й деффке ты схватишь-таки свой генитальный герпес, сцуко!
Но не пугайся, мы тебя не бросим в беде! Если с тобой что-то произойдет на этой цифре, мы возьмем на обеспечение... ля-ля-ля... Задай ботаникам жару!"

kifir_

u  
Колдую с:
    0- 0-1996
Амплуа:
    неформал
Товарищи, знаю одно есть клуб девственников и там народу между прочим, занимается лепкой и пишет фантастические книжки, между прочим! И всем хорошо..... и маньяков меньше.
Трава зеленая! Н. Никифоров.

Масик

u  
:offtopic: дурацкая у этой женщины фамилия: Стебенкова.

В статье:
Цитата:
За год в России только официально сделано 1,6 млн абортов, и каждый пятый аборт сделала девушка младше 18 лет, 10% девочек начинают половую жизнь до 14 лет, 4-5 тыс. из них ежегодно рожают

Мне рассказывали про одну такую девушку, которая сделала аборт в 11 лет.
Если представить, что родила бы она ребёнка. Когда ребёнок пошёл бы в школу, она была бы в 11 классе. Такая смена поколений: мама оканчивает школу, в тот же год в ней начинает учиться её сын. Или дочка.
А в зоопарк они бы ходили вместе, бесплатно: несовершеннолетние, школьники :flirt: и :rose: :flirt:

странно это и страшно

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
Масик писал(а):

Если рассматривать чисто медицинский аспект, то самое страшное - аборт на поздней стадии, когда у девушки еще нет детей, очень большая вероятность получить бесплодие на всю жизнь.
По одной цифре (возрасту) сказать что-то нельзя, насколько мне известно.
PS Тема конечно невеселая.
PPS (Оффтопик) Больше всего бесит, когда мужики заявляют:
"Осуждаю безнравственных женщин, делающих аборты..."
Потому что мужику это, понятное дело, легко говорить.

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
Несмотря на мое неубедительное выступление с утра, обозначился достаточно широкий круг вопросов для обсуждения.
Мной составлен черновой вариант небольшого FAQ:

1) Что сказал Гонза Вольферу?
2) Почему Малыш Баттерз ничего не пишет в теме про секс:
- Ей неприятна тема;
- Ей неприятно общество Игоря;
- Она не хочет распылять силы на темы, отличные от «Темы про любовь».
3) Что лучше защищает от заболеваний, передающихся половым путем:
- Частое курение
- Честно заработанная кандидатская степень по ТеорВеру
- Работа системным администратором
- Администрирование форума Колдунчик ру
4) Почему Масику не нравится фамилия «Стебенкова», а Вольферу с точки зрения теоремы Чебышева на эту фамилию наплевать?
5)Что все-таки сказал Гонза Вольферу?

Каковы же правильные ответы?
Следите за обсуждением!

MeLkAyA

u  
Колдую с:
    0- 0-2003
Амплуа:
    убегающий
Масик писал(а):
:offtopic: дурацкая у этой женщины фамилия: Стебенкова.

В статье:
Цитата:
За год в России только официально сделано 1,6 млн абортов, и каждый пятый аборт сделала девушка младше 18 лет, 10% девочек начинают половую жизнь до 14 лет, 4-5 тыс. из них ежегодно рожают

Если представить, что родила бы она ребёнка. Когда ребёнок пошёл бы в школу, она была бы в 11 классе. Такая смена поколений: мама оканчивает школу, в тот же год в ней начинает учиться её сын. Или дочка.
А в зоопарк они бы ходили вместе, бесплатно: несовершеннолетние, школьники :flirt: и :rose: :flirt:

странно это и страшно

История конечно ужасающая, но я не могу понять в таких историях лишь одного: ЧЕМ ОНА ДУМАЛА? Не, ну бывает там, не по своей воле(насилие и т.д.), а так вот, в 11 лет, она уже оборты делает!!! Мозгов нет, ей бы еще в кукы играть, а она аборты далает!!! Жалко ее конечно, все это понятно, да и она стопудово не рада, но думать же надо!!! Если она такая взрослая, чтобы спать с противоположным полом, то тогда она должна быть и достаточно взрослая, чтобы позаботиться или хотя бы как-то проследить за тем, что бы вот таких последствий не возникало!!! А если ты не можешь хотя бы проследить за этим, то иди дальше в куклы играй, там особо ни за кем следить не надо!!!
Это лично мое мнение!!! Не только парень, но и девушка должна думать об этом!!! Это реально серьезно!!!
So many men
So little IQ...

Страница 1 из 3   [ Сообщений: 90 ] 
 1, 2, 3  

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1