koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Характеристики колес ( Сбор со всех тем)

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 16 ] 

kifir_

u  
Колдую с:
    0- 0-1996
Амплуа:
    неформал
С открытием сезона, для многих встает актуальный вопрос о покупке колес!
Здесь я собрал подборку от прошлых постов.

Pwsld Infinity 84мм/84А

(Откатал комплект)
Положительный отзыв:

На дороге держат отлично, даже на сыром асфальте достойный контроль. Стираются медленно и равномерно, не квадратятся - радует. Не слоятся до последнего, даже когда уже ступица просвечивает, резина держится. Но может тут, действительно, мой вес играет роль - 70кг. Но вот один минус: скользкие, заразы, офигетительно! Т.е. в слайдах улетаешь часто, никакого контроля при скольжении. А когда им остается жить всего 2-5мм, даже повернуть нормально не получается...
Вывод: колеса для города, покатушек, бега. Для колдунов вариант неприемлемый. (Кванто)

Отрицательный отзыв:
лично я сейчас на них езжу - ужасные колеса! очень скользкие! не советую никому покупать, кроме тех, кто целенаправленно тренирует слайды (Гонза)

Fila Formula Professional 84мм/85А

Резюме:
Очень хорошие износостойкие колёса, напоминающие по форме/размером ступицы и количеству мяса (очень многого) вышеупомянутые колеса от К2, но стираются побыстрей. Отличаются цветом - оранжевые. Радует цена - 700руб/4шт. (Нточняется)

P.S. Сереге не нравится, что они скользят сильно. Для меня в самый раз. Рекомендую для Лягушатника, где слайдить надо многого, а на колесах хочется сэкономить. (Дайвер)

СПОРТИВНАЯ КОЛЕКЦИЯ

О Спортивной коллекции можно сказать только одно - за те деньги, которые просят за эти колеса- это вполне нормальные колеса.
Скользят плохо, поэтому хорошо держат дорогу. Слишком сильно расплющиваются при контакте с асфальтом, поэтому разгоняться сложно. У меня продержались 7 дней колдунчиков+забег Питер-Стрельня. Вообщем, это неплохой результат за 350 руб. за 4 шт. (Дайвер)
временно снял FSK и поставил спорт коллекцию 82*8/83А для дальнего ПИНа.
сначала поколбасило, поскольку из-за ФСКшной рамы не все колеса ровно легли на асфальт, но зато скорость приличная. Да и цена расслабляет - 500 рэ за 4 шт!
приятно удивило что в 247 помещаются колеса по 82!
продолжу свой месседж спустя пару недель:
выводов два:
1. на спортколлекции можно катать только марафоны - нагрузка небольшая и равномерная
2. НЕ ПОКУПАТЕЙТЕ их - они не для колдунов, поскольку колеса начали расслаиваться!
От СК отваливаются куски материала - из-за этого они стали чуть не квадратными

Теперь и меня сносит, когда стёр их с 78 мм до диска за одну покатуху...(TechneziS)Ставлю взад FSK (forever!)
"Спортивную коллекцию" можно купить на Савеловском компьютерном центре в синем здании на 3-м этаже. Цена четырех колес-350руб. Отъездил на них 4 дня - стираются конечно не очень медленно, но за такую цену, получается нормальная экономия. Кстати, у меня сложилось впечатление, что они не совсем однородные(по плотности). Сначала, пока не сотрешь верхний слой, как-то хреново едут, но потом вроде нормально.

Shpurlos на твои роллы влезают 84-е колеса, сам проверял. Так что бери их.
Торгового Центра «СпортХит» по адресу Сколковское ш., 31, поворот со МКАД 52 км. Часы работы с 11:00 до 21:00.
Магазин расположен на 2 этаже, слева от эскалатора.

Проезд общественным транспортом: от м. «Кунцевская» - автобус № 612 или маршрутное такси № 567 до остановки «Кожзавод», от м. «Киевская» - маршрутное такси № 518 до остановки «Кожзавод». Перед поездкой обязательно уточните наличие необходимого Вам товара у продавца по тел. 937-6332.
м. Савеловская, в новом здании ВКЦ "Савеловский". Адрес магазина - Сущевский Вал, 5 стр.20, 3 этаж, павильон Т7. Часы работы - с 10:00 до 20:00 без перерыва и выходных. Справки о наличие нужного вам товара - по тел. 980-2252
Адрес: м. Братиславская, последний вагон из центра, ул. Братиславская, д. 14, вход с угла здания, 2 этаж.

Режим работы с 10 до 20, без выходных и обеда. Перед поездкой обязательно уточните наличие необходимого Вам товара у продавца по тел. 347-9630.
Адрес: м. Речной вокзал, ул. Смольная, д.63-Б, От м.Речной вокзал каждые 15 минут отправляются бесплатные маршрутные такси в торговый центр Extreme.
Режим работы с 10 до 20, без выходных и обеда, павильоны А2 (1-ый этаж), тел.780-32-11, и Г5 (2-ой этаж) тел.780-32-18. Перед поездкой уточняйте наличие интересующих Вас товаров по указанным телефонам.

АКСЕССУАРЫ ДЛЯ РОЛИКОВЫХ КОНЬКОВ
http://www.sportcollection.ru/price.php ... de_data=36
Колеса для роликовых коньков (дизайн поменяли)
http://www.sportcollection.ru/cat.php?m ... de_data=94

Комплекты разных колес
В Саломоновскую раму 247(lab2) влезут в пятки 82мм, а в носки 80мм
Если ставить все 80мм то получиться что задние колеса выше а передние ниже, сложится ощущение провала пятки.

POWERSLIDE модель STAR 80мм 85А не расслаиваются сильно
На перед советую поставить POWERSLIDE CYBORG диаметром 82мм, а жесткость 83А но они помягче Небольшой нюанс, после установки надо немного покататься потому, что заднее колеса немного друг об друга трутся.
Прошло два дня после покупки моих колес, подведем небольшой итог. Помните я писал, что колеса сзади соприкасались друг к другу после того как я приехал на Поклонку они уже притерлись, что касается игры. Оказались неудобными, потому, что быстро разгоняются и сложно тормозят. пока расстояние между задними колесами мелиметр, это только по исходу двух дней игры
В модели POWERSLIDE, модель STAR диаметром 80мм жесткостью 85А Уже в центре появились капельки воздуха, а на одном аж струя.
4 инфинити 80, 84А сзади, 4 giant 76, 85А спереди. Пока еще рано говорить. Первые ощущения, что хорошо держат асфальт, но зато сложно тормозить. Изначально было чувтсво, что колеса вязли в асфальте, потом вроде прошло(Миб)
Сейчас катаю на Powerslide-ах
сзади - star 80/85A
спереди - black giant 76/85A

Ничего плохого сказать не могу, пока колеса свежие - отлично держат дорогу (в поворотах удается положить ботинок на землю и не срывает).
Слайдят тоже ничего, особенно если.

Powerslide Star 80-85A
Один только минус - очень быстро стираются. Когда мяса почти не остается - остатки его разваливаются. Откатал 4 комплекта колес....нормальные колеса. Сперва кажутся очень жесткими (раньше использовал колеса не жестче 83 А),но потом прикатываешься и все просто супер. Сильный толчок и ты уже летишь на приличной скорости, накат отличный, управляемость в поворотах просто прелесть(особенно когда новые).Насчет расслоения и других неприятностей-все было очень даже ничего ,ничего не отваливалось и не отламывалось.
Ну в общем неплохие колеса....на них катать очень хорошо в ночные и другие длинные покатушки
Трава зеленая! Н. Никифоров.

MIB

u  
Уже имеющиеся обзоры:
http://forum.koldunchik.ru/ftopic2297.html&highlight=

kifir_

u  
Колдую с:
    0- 0-1996
Амплуа:
    неформал
Довайте вынесем чтоли или сделаем общуб базу, чтоб постоянно весела, потомучто парой не найдешь, я например сегодня эту ссылку не нашел, народ на гоне меня спрашивают, надо что то делать с картинками, чтобы было все понятно
Трава зеленая! Н. Никифоров.

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
Для начала нужно сделать фотки каждых рассматриваемых колес,
выделять названия и сортировать по имени!
Также как у Димы сделать описание плюс оценка...
Можно оценку голосованием сделать, но не нужно)

SHEFF

u  
Колдую с:
    01.04.2006
Амплуа:
    кошу под нуба
могу сделать базу данных по колесам.
но для этого нужна инфа.
предлагаю в этой теме каждому оставлять оценку по колесам в такой форме:

1. Название:
2. Скорость:
3. Сцепление:
4. Легкость торможения:
5. Живучесть (вечеров):

оценивать по 5ти бальной.
если есть фотка, то выкладывайте.

сбор инфы и оценок 2 недели. потом начну делать.

SHEFF

u  
Колдую с:
    01.04.2006
Амплуа:
    кошу под нуба
еще просьба к Ивану:
разместить объяву на первой траничке форума(http://forum.koldunchik.ru/index.php).
чтоб люди поучавствовали в оценке колес.

MIB

u  
Есть вариант, чтобы каждый, кто делает обзор сделал что-то вроде рейтинга колес на которых катал. Пример номинаций: самые дешевые (цена+живучесть), лучшее соотношение цена/качество, самые лучшие ходовые качества. Описание составлять не человек-описание различных колес, а колесо - описание различных людей.

Например:

Наилучшее соотношение цена/качество.
Gyro Titan, 80 мм, 83 А
ИзображениеИзображение

Самые дешевые.
Нонэймы черные, 76 мм, 80 А

Самые лучшие ходовые качества.
Gyro Racing, 80 мм, 84 А
Изображение[/img]

TechneziS

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    догоняющий
МИБ, укажи цену и где берешь, иначе смысла нет писать про лучшее соотношение цена/какчество

я лично затарился буллзайсом 80/82а (вроде) в спортмастере в начале апреля за 530рэ/4шт

Ugarik

u  
Про Gyro согласен, но для колдунов лучше 84 - 85, но к сожалению дороже, но т.к колеса менять надо будет реже, то выгоднее 8)

MIB

u  
TechneziS писал(а):
МИБ, укажи цену и где берешь, иначе смысла нет писать про лучшее соотношение цена/какчество

я лично затарился буллзайсом 80/82а (вроде) в спортмастере в начале апреля за 530рэ/4шт
В ссылке, которую давал выше есть все ценовые расклады. Все колеса, о которых писал я из РК.

Ugarik писал(а):
Про Gyro согласен, но для колдунов лучше 84 - 85, но к сожалению дороже, но т.к колеса менять надо будет реже, то выгоднее 8)
Джиро титан не дешевле других колес, они именно медленно стираются, по крайней мере у меня так получается.

Гры3Зло

u  
Колдую с:
    0- 0-2004
Амплуа:
    ничего не умею
Дольше чем жиро слалом(титанов када я покупал еще не было) у меня прожили только НОУНЕЙМЫ!!! неудивляйтесь, хотя я тренил на них слайды, катал в колдуны и по городу но за 2 недели я стер только 4 мм а жиры ушли за месяц до таких агрызков на каторых я в слайдах уже раму карябать стал...
у меня ноу неймы не отслаивались не трескалась ступица(прыгал правда на них мало) но сильно крали скорость, зато управляемость на все 10 по 5 бальной шкале, да и слайдить на них реально, только слайды кароткие, вобщем мой выбор для колдунов это именно калеса в районе 81 жескоксти (например инфинити 80мм81А - любимые калеса Энерджи) оч не плохо держат скорость, не вязнут и хорошая упровляимость, слайды не длинные очень удобно...
про фристайлы и жиро рэйс скажу только что када они стираются с 80мм до примерно 76 и мен6ьше начинают просто ЖУТКО скользить сцепление просто отвратительное (при моей массе 65 кг) а так в начале оч классно...правда к этому скольжению можно привыкнуть и катать в свое удавольствие так как скоростные характиристики у них выше чем у каких бы то нибыло других калес! и еще очень саветую хайпера 80мм82А со ступицей как на саломоновских фск, оч крутые калеса сам не катал но слышал только положительные отзывы, за исключением того что медленнее чем фристайлы ничего плохово про них не знаю...
есть еще Ашановские ноунеймы(стингрей)около 300 рублей за 8 штук максимальный мною найденый размер - 76мм, очень долго жили, начали отслаиватся от ступицы, но скорость всеравно не крали!! катал ван вилы, прыгал, слайдил, до конца так и не стер, очень круто за эти деньги, если кто их найдет купите мне комплектика 2, денег отдам... =)
есть еще просто замечательные калеса 80мм 84А называются к2 МОD оч крутые, катаю на них в общем счете уже месяца полтора, никаких притензий, мяса все еще много, город, слайды, колдуны, прыжки, катание зимой по городу и реагентам, под дождем, по лужам и льду, никаких претензий, сцепление, управляемость износостойкость прочность ступицы - все на 5+.....вот только не выпускаются они уже...и я их в конце прошлого года чудом случайно отхватил, в РК даже удивились откуда взялись эти калеса на витрине и пачему до сих пор никто не купил...=)из всех калес каторые я катал это просто эталон качества...самые правильные калеса, если найду хоть атдаленно похожие буду безмерно счастлив...
вечером приду домой - положу мозги на полку плюну и смахну с них пыль - всеравно от них нет толку.

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Гры3Зло писал(а):
есть еще просто замечательные калеса 80мм 84А называются к2 МОD оч крутые

это родные Хайпер под этикеткой К2

demon_of_shadows

u  
GYRO MARAPHON 84х85A
весь сезон катал на нонеймах и спорколлекции, в конце сезона купил GYRO MARAPHON. Офигенная прибавка к скорости. Очень скользкие на воде, но довольно неплохо держат на сухом асфальте даже перестали получатья слайды.
после прикатки, слайды переносят хорошо, не квадратятся..
Очень быстрые. Прыжки и ванвилы тоже переносят нормально.

Гры3Зло

u  
Колдую с:
    0- 0-2004
Амплуа:
    ничего не умею
lenick писал(а):
Гры3Зло писал(а):
есть еще просто замечательные калеса 80мм 84А называются к2 МОD оч крутые

это родные Хайпер под этикеткой К2
я в курсе, но у нас их можно было найти или как к2 мод, или в питере, а в мск таких хайперов пачемуто нет =(
вечером приду домой - положу мозги на полку плюну и смахну с них пыль - всеравно от них нет толку.

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Гры3Зло писал(а):
я в курсе, но у нас их можно было найти или как к2 мод, или в питере, а в мск таких хайперов пачемуто нет =(

ну эт к тебе вопрос, как к сотруднику роллермагазина,
почему привозятся всякие какашки типа розовых/голубых жиро, вместо качественных колес проверенных брендов :)

Ugarik

u  
На PowerSlide Freeway 80mm x 83A ступица слабая, у меня 2 новых колеса ушли - обидно :no: , ща на Gyro GFR Slalom 80mm x 83A - пока живы.

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 16 ] 

Список форумовКолдунчики ЛетомВОСЕМЬ КОЛЕС

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0