С открытием сезона, для многих встает актуальный вопрос о покупке колес!
Здесь я собрал подборку от прошлых постов.
Pwsld Infinity 84мм/84А
(Откатал комплект)
Положительный отзыв:
На дороге держат отлично, даже на сыром асфальте достойный контроль. Стираются медленно и равномерно, не квадратятся - радует. Не слоятся до последнего, даже когда уже ступица просвечивает, резина держится. Но может тут, действительно, мой вес играет роль - 70кг. Но вот один минус: скользкие, заразы, офигетительно! Т.е. в слайдах улетаешь часто, никакого контроля при скольжении. А когда им остается жить всего 2-5мм, даже повернуть нормально не получается...
Вывод: колеса для города, покатушек, бега. Для колдунов вариант неприемлемый. (Кванто)
Отрицательный отзыв:
лично я сейчас на них езжу - ужасные колеса! очень скользкие! не советую никому покупать, кроме тех, кто целенаправленно тренирует слайды (Гонза)
Fila Formula Professional 84мм/85А
Резюме:
Очень хорошие износостойкие колёса, напоминающие по форме/размером ступицы и количеству мяса (очень многого) вышеупомянутые колеса от К2, но стираются побыстрей. Отличаются цветом - оранжевые. Радует цена - 700руб/4шт. (Нточняется)
P.S. Сереге не нравится, что они скользят сильно. Для меня в самый раз. Рекомендую для Лягушатника, где слайдить надо многого, а на колесах хочется сэкономить. (Дайвер)
СПОРТИВНАЯ КОЛЕКЦИЯ
О Спортивной коллекции можно сказать только одно - за те деньги, которые просят за эти колеса- это вполне нормальные колеса.
Скользят плохо, поэтому хорошо держат дорогу. Слишком сильно расплющиваются при контакте с асфальтом, поэтому разгоняться сложно. У меня продержались 7 дней колдунчиков+забег Питер-Стрельня. Вообщем, это неплохой результат за 350 руб. за 4 шт. (Дайвер)
временно снял FSK и поставил спорт коллекцию 82*8/83А для дальнего ПИНа.
сначала поколбасило, поскольку из-за ФСКшной рамы не все колеса ровно легли на асфальт, но зато скорость приличная. Да и цена расслабляет - 500 рэ за 4 шт!
приятно удивило что в 247 помещаются колеса по 82!
продолжу свой месседж спустя пару недель:
выводов два:
1. на спортколлекции можно катать только марафоны - нагрузка небольшая и равномерная
2. НЕ ПОКУПАТЕЙТЕ их - они не для колдунов, поскольку колеса начали расслаиваться!
От СК отваливаются куски материала - из-за этого они стали чуть не квадратными
Теперь и меня сносит, когда стёр их с 78 мм до диска за одну покатуху...(TechneziS)Ставлю взад FSK (forever!)
"Спортивную коллекцию" можно купить на Савеловском компьютерном центре в синем здании на 3-м этаже. Цена четырех колес-350руб. Отъездил на них 4 дня - стираются конечно не очень медленно, но за такую цену, получается нормальная экономия. Кстати, у меня сложилось впечатление, что они не совсем однородные(по плотности). Сначала, пока не сотрешь верхний слой, как-то хреново едут, но потом вроде нормально.
Shpurlos на твои роллы влезают 84-е колеса, сам проверял. Так что бери их.
Торгового Центра «СпортХит» по адресу Сколковское ш., 31, поворот со МКАД 52 км. Часы работы с 11:00 до 21:00.
Магазин расположен на 2 этаже, слева от эскалатора.
Проезд общественным транспортом: от м. «Кунцевская» - автобус № 612 или маршрутное такси № 567 до остановки «Кожзавод», от м. «Киевская» - маршрутное такси № 518 до остановки «Кожзавод». Перед поездкой обязательно уточните наличие необходимого Вам товара у продавца по тел. 937-6332.
м. Савеловская, в новом здании ВКЦ "Савеловский". Адрес магазина - Сущевский Вал, 5 стр.20, 3 этаж, павильон Т7. Часы работы - с 10:00 до 20:00 без перерыва и выходных. Справки о наличие нужного вам товара - по тел. 980-2252
Адрес: м. Братиславская, последний вагон из центра, ул. Братиславская, д. 14, вход с угла здания, 2 этаж.
Режим работы с 10 до 20, без выходных и обеда. Перед поездкой обязательно уточните наличие необходимого Вам товара у продавца по тел. 347-9630.
Адрес: м. Речной вокзал, ул. Смольная, д.63-Б, От м.Речной вокзал каждые 15 минут отправляются бесплатные маршрутные такси в торговый центр Extreme.
Режим работы с 10 до 20, без выходных и обеда, павильоны А2 (1-ый этаж), тел.780-32-11, и Г5 (2-ой этаж) тел.780-32-18. Перед поездкой уточняйте наличие интересующих Вас товаров по указанным телефонам.
АКСЕССУАРЫ ДЛЯ РОЛИКОВЫХ КОНЬКОВ
http://www.sportcollection.ru/price.php ... de_data=36
Колеса для роликовых коньков (дизайн поменяли)
http://www.sportcollection.ru/cat.php?m ... de_data=94
Комплекты разных колес
В Саломоновскую раму 247(lab2) влезут в пятки 82мм, а в носки 80мм
Если ставить все 80мм то получиться что задние колеса выше а передние ниже, сложится ощущение провала пятки.
POWERSLIDE модель STAR 80мм 85А не расслаиваются сильно
На перед советую поставить POWERSLIDE CYBORG диаметром 82мм, а жесткость 83А но они помягче Небольшой нюанс, после установки надо немного покататься потому, что заднее колеса немного друг об друга трутся.
Прошло два дня после покупки моих колес, подведем небольшой итог. Помните я писал, что колеса сзади соприкасались друг к другу после того как я приехал на Поклонку они уже притерлись, что касается игры. Оказались неудобными, потому, что быстро разгоняются и сложно тормозят. пока расстояние между задними колесами мелиметр, это только по исходу двух дней игры
В модели POWERSLIDE, модель STAR диаметром 80мм жесткостью 85А Уже в центре появились капельки воздуха, а на одном аж струя.
4 инфинити 80, 84А сзади, 4 giant 76, 85А спереди. Пока еще рано говорить. Первые ощущения, что хорошо держат асфальт, но зато сложно тормозить. Изначально было чувтсво, что колеса вязли в асфальте, потом вроде прошло(Миб)
Сейчас катаю на Powerslide-ах
сзади - star 80/85A
спереди - black giant 76/85A
Ничего плохого сказать не могу, пока колеса свежие - отлично держат дорогу (в поворотах удается положить ботинок на землю и не срывает).
Слайдят тоже ничего, особенно если.
Powerslide Star 80-85A
Один только минус - очень быстро стираются. Когда мяса почти не остается - остатки его разваливаются. Откатал 4 комплекта колес....нормальные колеса. Сперва кажутся очень жесткими (раньше использовал колеса не жестче 83 А),но потом прикатываешься и все просто супер. Сильный толчок и ты уже летишь на приличной скорости, накат отличный, управляемость в поворотах просто прелесть(особенно когда новые).Насчет расслоения и других неприятностей-все было очень даже ничего ,ничего не отваливалось и не отламывалось.
Ну в общем неплохие колеса....на них катать очень хорошо в ночные и другие длинные покатушки
Трава зеленая! Н. Никифоров.