koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Что любовь для вас? (серьезная тема)

Страница 10 из 20   [ Сообщений: 581 ] 
   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
Бывают моменты:
Когда (хотя уверен и трезво осознаёшь, что пока не готов к "союзу"...)
видя свою возлюбленную говоришь ей: "Выходи за меня"...
Когда (зная метрополитен идеально, делая пересадку с синей на серую...)
нужно доехать до Тимирязи, очухиваешься на тульской... :oops:

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
надо проводить свободное время со своей семьёй активно.
IN CASH WE TRUST :bigboss:

Катюшка

u  
Колдую с:
    01.02.2005
Амплуа:
    Шалунишка
Да бывают моменты:
Когда молодой человек предлагает руку и сердце, но тебе это совершенно неинтересно.
Когда тебе этого хочется, но ему это неинтересно.
Когда ты безумно влюблена, и хочешь быть с ним, но осознаешь, что замужество с ним - это однозначно не вариант:)

По-любому, брак должен быть как сказал один из героев книги "Обыкновенная история" "с расчетом", для меня это значит, что любовь + расчет должны в нем присутствовать, а просто так кидаться в брак тока из-за любви, как в омут с головой, нерационально:)

marshak

u  
Катюшка писал(а):
По-любому, брак должен быть как сказал один из героев книги "Обыкновенная история" "с расчетом", для меня это значит, что любовь + расчет должны в нем присутствовать, а просто так кидаться в брак тока из-за любви, как в омут с головой, нерационально:)

брак прочен, если расчет точен :)

з.ы. романтики, где вы :search: :lol:

Гость

Начали о том что есть любовь сейчас уж дошли до обсуждения брака ............. Интересно посмотреть чем все это закончится :lol:

Stepin@

u  
Anonymous писал(а):
Начали о том что есть любовь сейчас уж дошли до обсуждения брака ............. Интересно посмотреть чем все это закончится :lol:

Это не должно закончится.. :twisted:
Сколько же есть вещей, без которых можно жить)

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Anonymous писал(а):

Ну, как чем - дети пойдут :kucha:
В стиле старого доброго ультранасилия

Серый

u  
Народ прочитал за один вечер всю тему, незнаю что и думать, жуть страшная и непонятная, прям как в жизни - началось разговорами о возвышанной любви, а закончилось созданием семьи.

Чтож посмотрим кто какой бред дальше напишет. 8)
Все умные мысли держу при себе.

Hanatsu-tori

u  
А почему бред? По-моему вполне логичный вывод из темы о любви... И тема про детей тож будет логична, имхо... :P

Я просто чё задал вопрос... Сча ж дохренища семей создаются, а через год распадаются... Вот нахрена это... Я ваще за гражданский брак всегда был. Тут как-то по честному всё получается. Никто никому ничего не должен "из-за штампа в паспорте"...
Если ты любишь человека, то и будешь с ним жить, если нет, то какой смысл в создании семьи?

Или у кого-то иное мнение? Интересно позицию народа услышать...

P.S. Для меня эт не особо актуально пока, не подумайте, просто из интереса спросил... :oops:
Чтобы понять, что такое рекурсия, нужно понять, что такое рекурсия... :carzy:
Изображение

Stepin@

u  
Ну тогда я хочу 2 детей! :) мальчика и девочку,но чтоб парень был на 2 года старше,защищал её и помагал ей!! :lol: :lol: :lol:

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Вот мы как раз в субботу отмечали развод друга :cry:

А ваще, Индеец, RTFM ))) Эта тема уже точно поднималась! ))) Помню даже что я там говорил ... Вроде ... Ну, типа, что штамп в паспорте - это ерунда, и если такая ерунда разрушает пару, то пара значит хреновая была.
В стиле старого доброго ультранасилия

Серый

u  
Вывод логичный но по теме неподходит , да и тему уже забили как могли. Так что если хочеш поговарить о семье и детях лудше создай новую тему, а про любовь тут можно либо бред написать либо нафлудить.
:!: Те кто неверят могут перечитать тему заново.
Все умные мысли держу при себе.

Sashka

u  
Амплуа:
    Убегающий
Серый писал(а):
...про любовь тут можно либо бред написать либо нафлудить.
:!: Те кто неверят могут перечитать тему заново.

Да, флуда много, а вот то, что ты назвал Бредом, это не бред, а личные мысли каждого высказавшегося. Это не брад.... даже если ты с этим не согласен...

Link

u  
Не думаю, что стоит так заострять на этом внимание...
Gonza прав на все 100%+ те 50%, которые так любят прибавлять...
Если у пары хотя бы уважительное отношение друг к другу (о браке по любви пока не говорится-это вообще отдельная тема:), то его и штампом не убить...
Правда бытовуха подпортить многое может, но в гражданском браке это также актуально...
IMXO, брак я бы охарактеризовал словами героя Пореченкова из к/ф "9 рота" - "...это залет, боец!"
:oops:

Гость

наверно про семью/детей нужно новую тему создавать
А здесь пусть народ душу изливает кто насколико постьг суть любви. в чем ее смысл для каждого и т.д и т.п................

Колумбиец

u  
Колдую с:
    0- 0-2004
Амплуа:
    скамейкер
[flash width=70 height=30 loop=false]http://obzhora.pochta.ru/single/na.swf[/flash] вот так но скоро женюсь не поминайте лихом :)!!!!!!!
Веду здоровый образ жизни. Честное наркоманское!

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Опоздал, так что начну с начала.

Sashka писал(а):
А если серьезно, то есть у Дельфина одна песня, так и называется “Любовь”. Все её, уверен, прекрасно знают. Я вообще считаю, что это его самая сильная песня. Она так хороша потому, что там, К СОЖАЛЕНИЮ, много здравых мыслей, особенно здесь:...

Почему к сожалению? Это очень позитивные строки. Дельфин этим хочетсказать, если трактовать буквально, что от любви испытываешь такую же эйфорию, как и при асфексии во время повешения. Это и в павду круто.

Hanatsu-tori писал(а):
Что касаецца "сглазить", то у нас такое отношение, что скока продержимся вместе, стока и продержимся. Если разлюбил, то чего встречацца?...

А ты слышал у Дельфина "Диллер"?
Цитата:
Ты от меня зависишь полностью,
У меня есть то, что тебе надо,
И ты мне деньги отдашь с готовностью,
И будешь смотреть на меня как на гада.

Надо всего лишь деньги заменить на душу/сердце. Ты не думаешь что так может получится если разлюбит кто-то один а не оба одновременно? Или тогда любви не было на самом деле, а была привязанность.

Что до меня, то для меня любовь - это благостыня, которая нисходит от Бога на человека, наполняет его и, принятая, разливается из человека на всё окружающее. Если же говорить о любви половой (между полами), то это благостыня принятая человеком преобразованная в благодать и направленная на другой пол с целью взаимного наполнения благодатью.
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец

Stepin@

u  
ПРИТЧА
Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило:
- А давайте играть в прятки!'?
- ИНТРИГА приподняла бровь: - Прятки? Что это за игра?
И СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит - закрывает глаза считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее.
ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому чго в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.
- Раз, два, три, ... - начало счет СУМАСШЕСТВИЕ.
Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго могла спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей: Кристально чистое озеро - для КРАСОТЫ. Расщелина дерева - так это для СТРАХА. Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ. Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОД. Итак оно замаскировалось в лучике солнца. ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, да.ке не помню, где она спряталась, но это не важно.
Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятать но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов .
- Миллион, - сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать .
Первым оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому как дрожит вулкан, затем СУМАСШЕСТВИЕ увидел ЗАВИСТЬ и догадалось где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках. СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ-сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак, все были найдены ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана) . Вот только ЛЮБОВЬ найти не могли.
СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и наконец, оно решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили .ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем. И вот с тех пор, когда впервые на земле играли прятки... ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Stepin@

u  
Мои глаза в тебя не влюблены,
Они твои пороки видят ясно.
А сердце ни одной твой вины не видит
И с глазами не согласно.

В.Шекспир

Sashka

u  
Амплуа:
    Убегающий
Trash писал(а):
Sashka писал(а):
А если серьезно, то есть у Дельфина одна песня, так и называется “Любовь”. Все её, уверен, прекрасно знают. Я вообще считаю, что это его самая сильная песня. Она так хороша потому, что там, К СОЖАЛЕНИЮ, много здравых мыслей, особенно здесь:...

Почему к сожалению? Это очень позитивные строки. Дельфин этим хочет сказать, если трактовать буквально, что от любви испытываешь такую же эйфорию, как и при асфексии во время повешения. Это и в павду круто.

Ну, у каждого своё понимание текста...
А "к сожалению" потому, что хочется воспринимать любовь как некое сугобо положительное явление. Дельфин же подчеркивает, что наряду с теми положительными аспектами, которые принимаются априори, как следствие присутствует куча негатива.

Reme

u  
Весь негатив -это только опыт, выводы, которые лучше бы сделать, а остальное зависит только от субъективного восприятия происходящего.. просто какой-то негатив настолько силен, что по силе эмоций перекрывает те положительные чувства, которые были или есть.. главное, в него не погружаться

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
в общем, смотрю я на всё это дело...
и не любить мы не можем ибо жаждем испытать сладостное возвышенное чувство, и любить тяжело и больно ибо любовь зла, а козлы этим пользуются.
и куда деваться? :smoker:
IN CASH WE TRUST :bigboss:

Hanatsu-tori

u  
А может пойти от противного? Что вот НЕ может быть любовью?

Вот как по вашему мнению? Может ли, к примеру, в принципе любить эгоист(ка)??? Или это взаимоисключающие понятия? :?:
Чтобы понять, что такое рекурсия, нужно понять, что такое рекурсия... :carzy:
Изображение

FloRia

u  
Колдую с:
    0- 0-2003
Мы все в какой-то степени эгоисты!...

По определению эгоист -это человек, который превышего всего ставит себя...а на ост. ему пофиг....

ЭГОИСТЫ ЛЮБЯТ, но при этом делают больно и себе (не показывая это окружающим) и объекту обожания!!!! Это больше походит на игру!!!

Stepin@

u  
Hanatsu-tori писал(а):

Вот как по вашему мнению? Может ли, к примеру, в принципе любить эгоист(ка)??? Или это взаимоисключающие понятия? :?:

Любить могут все-только каждый свою любовь по разному выражает и понимает!а почему по твоему эгоисты не могут любить?они что не люди? :lol:

Масик

u  
Hanatsu-tori писал(а):

Может, ещё как!!!
Он/она будет требовать, чтоб объект его/её обожания всецело принадлежал ему/ей, никакая её/его личная жизнь его/её интересовать не будет.
Хотя... смотря до какой степени развит в человеке эгоизм: иногда слишком сильно, тогда не может любить.

2 Reme. Ты писала:
Цитата:
Весь негатив -это только опыт, выводы, которые лучше бы сделать, а остальное зависит только от субъективного восприятия происходящего.. просто какой-то негатив настолько силен, что по силе эмоций перекрывает те положительные чувства, которые были или есть.. главное, в него не погружаться

Ну иногда бывает такой опыт, что лучше б никакого не было :( Но это не к теме любви, это скорее к теме "самых идиотских поступков" :D
Ничего не могу с собой поделать, не забуду этого:(
Согласна со 2 утверждением.

Шумахер

u  
Колдую с:
    01.06.1999
Reme писал(а):
Негатив -это только опыт, выводы, которые лучше бы сделать, а остальное зависит только от субъективного восприятия происходящего..

а вообще людям свойственно менятся?
может этот негатив это скорее судьба?
то есть это путь, а не неудача
может ошибка это просто жизнь а не нечто что можно исправить
ведь тембр голоса не изменить, так и ум и сердце - уже
даны человеку - как Вам кажется?

PS Срасибо огромное Stepin@ за красивую притчу!
106.8

Kvanto

u  
Шумахер писал(а):
Reme писал(а):
Негатив -это только опыт, выводы, которые лучше бы сделать, а остальное зависит только от субъективного восприятия происходящего..

а вообще людям свойственно менятся?
может этот негатив это скорее судьба?
то есть это путь, а не неудача
может ошибка это просто жизнь а не нечто что можно исправить
ведь тембр голоса не изменить, так и ум и сердце - уже
даны человеку - как Вам кажется?

Чувак, нафига тогда дана жизнь человеку, если он ниччего не может изменить и не может измениться сам? Хоть что-то ведь должно зависить от человека, если не окружающий мир, то хотя бы он сам.

Нет, человек может и даже должен меняться. А вот эгоист любить другого не может. Чем больше он эгоист, тем меньше он может любить другого. Он может любить себя в чьих-то глазах. Он может наслаждаться любовью другого к себе и упиваться ощущением, что и он любит, и его, якобы, коснулось это прекрасное чувство. Но любовь к ближнему, это когда ты сначала думаешь о нем, а потом уже о себе. Когда его интересы выше твоих. А многие ли из нас могут признаться, что они умеют так любить? Вот и получается, что эгоисты размышляют, могут ли эгоисты (не они сами, а какие-то третьи) любить... Да, мы даже понять не можем, что такое любовь в чистом виде! Чего тут думать-то... На это чувство способны единицы из тысяч! Вот любовь матери к ребенку чем-то похожа на настоящую любовь, но зачастую это лишь инстинкт.

FloRia

u  
Колдую с:
    0- 0-2003
Масик писал(а):
Может, ещё как!!!
Он/она будет требовать, чтоб объект его/её обожания всецело принадлежал ему/ей, никакая её/его личная жизнь его/её интересовать не будет

Это уже чувство собственности! отношение как к вещи! ты мой/моя и всё тут!!! это НЕ ЛЮБОВЬ!

FloRia

u  
Колдую с:
    0- 0-2003
Kvanto писал(а):

Нет, человек может и даже должен меняться .

Тем более если ты хочешь что-то изменить в своей жизни!!!
И сохранить то, что тебе важно....ту же любовь!!!

.[/quote] А вот эгоист любить другого не может. Но любовь к ближнему, это когда ты сначала думаешь о нем, а потом уже о себе. Когда его интересы выше твоих.[/quote]

Кванто!!!! У тебя такое было?

Страница 10 из 20   [ Сообщений: 581 ] 
   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0